Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загар за 5 минут

Успеть за 5 минут: как нанести автозагар и сделать это идеально

Любой «особый случай» предполагает множество этапов подготовки: нужно найти платье, решить вопрос с прической, довести до совершенства макияж и маникюр, а еще — определиться с ароматом, который будет сопровождать вас на протяжении всего дня. И нет ничего удивительного в том, что в этой суматохе вы забываете о загаре, отсутствие которого может испортить даже по-настоящему идеальный образ.

К счастью, сегодня для нас — девушек, которые вспоминают об оттенке кожи в последний момент — изобрели лосьоны с эффектом загара, которые не оставляют следов и легко наносятся. Но если до выхода из дома осталось не больше пяти минут, нужны экстренные меры. И Жюля Хептонсталь, эксперт в области загара из Сен-Тропе, знает, что нужно делать.

1. Примерьте платье. Или костюм. Или комбинезон. Иными словами, наденьте на себя то, в чем вы собираетесь выйти на улицу, и встаньте перед зеркалом. «Вам нужно понять, какие области тела должны быть загорелыми, а какие можно оставить в привычном оттенке. Важно подвигаться, присесть, поднять руку и наклониться, чтобы не покрыть средством слишком маленькую часть ноги или руки», — говорит Хептонсталь.

2. Вооружитесь перчаткой. «Вам действительно нужно использовать перчатку, если у вас не будет времени удалять искусственный загар со своих ладоней. И особенно, если вы уже сделали маникюр, и не планируете потратить еще пару часов на его исправление», — комментирует эксперт.

3. Не жалейте продукта. Многие девушки настолько опасаются переборщить с количеством автозагара, что наносят его недостаточно. «Не ограничивайте себя количеством продукта, который вы используете, — советует Жюля Хептонсталь. — Просто убедитесь, что вы наносите одинаковые горошины на каждую область».

4. Распределяйте равномерно. «Вы должны нанести автозагар везде, включая промежутки между пальцами ног, если вы выбираете босоножки, и прочие труднодоступные области. А чтобы средство распределилось равномерно, я советую наносить его рукавицей или кусочком натуральной ткани круговыми массажными движениями», — говорит Хептонсталь.

5. Используйте фен. «Если спешите так, что каждая минута оказывается на счету, вам поможет фен с функцией холодной сушки. Закрепите загар на теле с его помощью, чтобы гарантировать безопасность себе и своей белоснежной блузке», — замечает эксперт.

6. Смешайте автозагар с тональным кремом. «Если вас беспокоит бледность не только тела, но и лица, воспользуйтесь приемом профессиональных визажистов. Смешайте тональный флюид и автозагар в равных пропорциях, после чего нанесите средство на кожу по привычной схеме — с помощью спонжа или плоской кисти», — рекомендует Жюля.

7. Избегайте масел. Пудровые средства и продукты в порошках идеально подходят для того, чтобы помогать искусственному загару оставаться на месте. «Масла — это то, что разрушит ваш идеальный внешний вид и сведет на нет усилия по его созданию», — комментирует Жюля Хептонсталь. Финальный штрих — покройте скулы и ключицы бронзером, чтобы придать образу сексуальности.

Читать еще:  Как осветлить лицо от загара

Моментальный загар: особенности процедуры

Скоро наступит осень и от лета останутся только воспоминания и загар… Но вот прошла зима и вновь наступает весна, а выглядеть хочется так по-летнему, загоревшей и отдохнувшей. На помощь придет моментальный загар – новая услуга в сфере красоты, за краткий промежуток времени завоевавшая немало поклонников.

В этой статье вы найдете самую интересную информацию: как делают моментальный загар в салоне, особенности процедуры, плюсы и минусы, а также ответы на самые популярные вопросы.

Что такое моментальный загар

Моментальный загар представляет собой косметическую процедуру, когда за одно посещение салона красоты кожа покрывается бронзатором, приобретая ровный и естественный золотистый оттенок.

Такой тип загара считается самым безопасным – кожа приобретает золотистый оттенок не под действием ультрафиолета, а за счет ее покрытия особым составом.

Моментальный загар также называется тростниковый загар, бронзирование или глэминг.

Чем он отличается от автозагара или же загара, полученного в солярии?

Моментальный загар представляет собой процедуру нанесения на тела специально подобранного коричневого пигмента при помощи распыления, а автозагар – это крем декоративный, смывающийся после первого посещения душа.

Его отличие от солярия – сделать моментальный загар можно без помощи ультрафиолета. Да и в самом составе, применяемом для получения моментального загара, присутствуют соединения, немного тонизирующие и омолаживающие кожу. Как следствие – вы приобретаете красивейший загар, поддерживаете свою кожу, ухаживая за ней.

Проводят его за одно посещение специалиста, и спустя короткий промежуток времени вы можете блистать великолепным загаром – нет необходимости посещать несколько раз солярий или в 5-6 слоев наносить на тело автозагар.

Показания и противопоказания

Показания

В касательстве показания к применению моментального загара специалисты придерживаются единого мнения – он показан всем, кто старше 18 лет и хочет получить прекрасный цвет кожи.

Зачастую моментальный загар делают перед важными мероприятиями, когда нужно выглядеть на все 100%, например, на свадьбу, выпускной, день рождения и другие события.

Моментальный загар перед свадьбой или другим важным праздником необходимо делать в хорошем салоне у обученного и опытного специалиста. Таким образом, можно получить идеальную кожу и насладиться торжеством.

Противопоказания

Как и любая другая косметическая процедура, данная также имеет свои ограничения:

  • Свежие, открытые раны на теле, которые не затянулись и не зажили.
  • Аллергия на компонент применяемого состава.

Беременным нежелательно пользоваться такой процедурой. Если есть необходимость в проведение процедуры, нужно сначала проконсультироваться с врачом!

Плюсы и минусы моментального загара

Любая косметическая процедура имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Стоит отметить какие имеет плюсы и минусы моментальный загар:

Читать еще:  Загар слезает белыми пятнами

Плюсы процедуры

Процедура делается быстро и дарит прекрасный и безвредный результат. Кожа приобретает ровный и естественный загар – за счет равномерного нанесения состава на коже не будет разводов и пятен, как от автозагара или же ожогов, которые могут беспокоить после солярия.

Пойдет для любого цветотипа кожи и без ограничения по возрасту (после 18) – вы будете выглядеть роскошно в любом возрасте.

Помимо всего прочего, он способен скрыть мелкие изъяны кожи – рубцы и постакне, а при диагностировании витилиго – это прекрасный вариант скрыть подобный нюанс во внешности.

Минусы процедуры

Моментальный загар имеет один главный минус: эффект от процедуры – кратковременный. А при частом посещении бассейна или же принятии душа, чрезмерных физических нагрузках на теле могут проявлять себя неровности в пигментации.

Также стоит отметить, что в первые часы может окрашиваться белье и одежда от состава, наносимого на тело.

Процедура нанесения

Даная процедура – несложная, не занимает много времени, но чтобы получить ровный и качественный загар, к ней стоит правильно подготовиться:

  • За 48 часов – сделайте депиляцию, чтобы убрать с тела нежелательную растительность.
  • Перед самым сеансом нанесения состава для моментального загара на тело, проведите пилинг – это позволит пигментам лучше «схватиться» с кожей.

Как проходит процедура

Как делается моментальный загар в салоне? Проводят процедуру в закрытой кабинке, где и распыляют на тело специальный состав лосьона. При этом тело может быть полностью обнаженным либо вы можете быть в одноразовом белье. В любом случае на голову обязательно надевается одноразовая шапочка.

Наносят состав начиная с ног, далее вверх и на лицо загар наносят в самую последнюю очередь. В общем сложности, все это занимает не более 20-25 минут.

Если нет времени посещать салон, то мастер может приехать на дом, поскольку данная процедура проводится с использованием портативного оборудования, которое легко транспортируется, а результат не будет уступать по качеству, полученному в салоне красоты.

Рекомендации после процедуры

Процедура моментального загара требует после себя выполнения определенных действий. Когда нанесен состав на подготовленную кожу тела – в ближайшие 10-15 минут пигментация будет впитываться в ее верхние слои и все это время лучше всего находиться в кабинке.

По окончании сеанса – оденьте просторные, выполненные из простой ткани одежды и возвращайтесь к привычному ритму жизни и своим делам.

Хотите закрепить результат – после процедуры запрещено мыться в ближайшие 7-8 часов. По истечении этого времени не стоит бояться, что лосьон смоется – с тела сойдет не более 5% состава.

Обязательно после ванны увлажните кожу кремом, но не используйте тот, который содержит в себе фруктовые кислоты или же отбеливающие компоненты.

Читать еще:  Автозагар лореаль спрей

Главное, не стоит принимать горячую ванну – ограничьтесь теплым душем и без использования щелочных составов.

Необходимо ответственно отнестись к рекомендациям после моментального загара.

Ответы на популярные вопросы

Сколько держится моментальный (тростниковый) загар на коже?

Как отмечают сами косметологи – результат на теле «держится» от 10 и до 14 дней, хотя в данном вопросе все индивидуально.

Насколько хватает моментального загара, зависит от индивидуальных особенностей кожи человека, от способности тела быстро регенерировать и обновляться.

При правильных действиях и грамотном уходе после процедуры эффект продлиться дольше.

Также в том, как долго продержится моментальный загар играет роль принятие ванн. От того, как часто вы будете принимать ванну – завит и срок «службы» вашего искусственного бронзатора.

Можно ли с моментальным загаром загорать?

Вы можете посещать солярий, загорать на пляже и абсолютно не переживать за то, что загар будет неровным и по телу пойдут светлые или же темные пятна. Не запрещено посещать пляж и наносить автозагар – тут все зависит от вашего желания и привычек.

Моментальный загар перед поездкой на море – стоит ли делать?

Ответ – однозначно можно! Да и на общем фоне загоревших отдыхающих не хочется смотреться белым северянином, тело которого впервые увидело солнце.

Не бойтесь сочетать моментальный загар с последующей поездкой на море.

Каждый прекрасно знает такую особенность пребывания под солнцем – кожа вначале краснеет и только потом покрывается золотистым оттенком. Нанесенный на тело моментальный загар перед морем скроет такую досадную особенность.

Не забывайте пользоваться на пляже солнцезащитным кремом!

Где сделать моментальный загар?

Моментальный загар можно сделать в салоне красоты. Но к сожалению, не каждое подобное заведение практикует данную процедуру. Поэтому можно позвонить в наиболее близкие к вашему дому салоны и поинтересоваться делают ли у них моментальный загар. Или же посмотреть в интернете список салонов в вашем городе, предоставляющих такую услугу. Выбрать самый лучший салон помогут отзывы.

Чтобы выбрать в каком салоне делать процедуру, можно почитать отзывы о моментальном загаре в конкретном салоне города.

Фото до и после моментального загара:

Многие женщины по всему миру задаются вопросом: какой загар лучше — в солярии, естественный на солнце, моментальный или автозагар. Конечно, каждый человек будет иметь свои предпочтения. Но нельзя забывать, что моментальный загар — это прекрасная и безопасная альтернатива солярию и автозагару, при проведении которого за короткий промежуток времени можно получить идеально красивую кожу.

Конечно – результат кратковременный, но в силу ее безопасности для кожи косметологи и врачи разрешают практиковать ее без ограничений по количеству сеансов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector