Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красный оттенок волос фото

Красный цвет волос: кому идет, как выбрать оттенок

Хотите стать яркой, заметной, привлекательной, уникальной? Создать необычный образ поможет красный цвет волос!

Кому подходит красный цвет?

Решив покрасить пряди в красный, не спешите бежать в салон, ведь этот очень смелый цвет подходит далеко не всем. При выборе нужно учесть оттенок кожи и тон глаз:

  • Яркий насыщенный цвет подходит обладательницам смуглой кожи и карих или зеленых глаз;
  • Темно-красный прекрасно смотрится на шатенках и брюнетках с персиковой кожей;
  • Русоволосым и блондинкам стоит остановить свой выбор на огненно-красном оттенке.

Как правило, красный цвет предпочитают творческие личности, раскрепощенные и неординарные, поэтому «серым мышкам», не привыкшим к повышенному вниманию со стороны, лучше выбрать другой оттенок. Опыт показывает также, что избегать красного цвета нужно при желтом тоне кожи. В этом случае он может прибавить почти 10 лет даже молодой девчонке. Не подходит этот тон и девушкам с проблемной кожей (покраснения, прыщи), ведь только сделает акцент на неприятных недостатках.

Разнообразная палитра

Роскошнейшие оттенки красного цвета волос приковывают к себе взгляды и позволят подобрать то, что точно вам подходит.

Этот очень модный цвет может иметь два варианта – с коричневым и алым тоном. Просто идеальный выход для взрослых и зрелых дам – закрашивает седину и сглаживает морщинки. Конечно, такой оттенок сильно бросается в глаза, но с правильным макияжем и хорошим гардеробом красное дерево смотрится очень элегантно.

Внимание! Светловолосым сначала необходимо покраситься в рыжий цвет, иначе красный оттенок может и не получиться.

Этот насыщенный оттенок похож на гроздья спелой вишни. Он идеально подойдет женщинам с темной и оливковой кожей, а также карими глазами и темным цветом волос.

Выглядит очень красиво и наиболее натурально, особенно на длинных прядях. Девушка с таким оттенком должна иметь бледную кожу, едва тронутую загаром, и светло-карие глаза (это осенний цветотип). Хотя при других вариантах (серые, зеленые, голубые глаза и оливковая или золотистая кожа) он смотрится не менее эффектно. Главное – это лицо. На нем не должно быть прыщей, веснушек или покраснений.

На этот импульсивный цвет решатся далеко не все. Если страшно рисковать, попробуйте для начала только яркие акценты. Понравился результат? Полностью красьтесь в «огонь». Помните, огненно красный

требует предварительного осветления, что не может не сказаться на здоровье шевелюры. Доверьте эту процедуру только профессионалам, не выполняйте ее дома.

В тренде несколько сезонов. Особенно он по вкусу женщинам после 30. Бургунди вобрал в себя каштановые, рыжие и фиолетовые переливы. Такой красочный коктейль придаст вашей шевелюре невероятно сильный блеск.

Как покрасить пряди в красный?

Для окрашивания прядей в этот очень яркий цвет существует целых три современных технологий. Рассмотрим каждую из них.

Спрячьте в своей шевелюре огненные язычки – настоящий тренд сезона. Самой выгодной основой является черный цвет, но и блондинки нередко пользуются этой «фишкой». Главное, чтобы границы не находились выше скул.

Читать еще:  Ламинирование волос инструкция по применению

Тем, кто не хочет красить пряди в однотонный красный цвет, рекомендуем присмотреться к мелированию. Молодым смелым девчонкам точно придутся по душе яркие прядки на светлой основе. А взрослые мадам наверняка придут в восторг от акцента на темном фоне.

Покраска кончиков в красный

Ныне стало очень модным красить кончики волос в разнообразные оттенки, а красный – лидер среди них. Чтоб выделиться из толпы, создать сочный заметный образ и не испортить шевелюру, пройдитесь красящим составом лишь по кончикам волос. Сделать это можно дома:

  1. Примерно за одну неделю до предстоящего сеанса необходимо применять увлажняющие средства. Это нужно для того, чтобы красный цвет не смылся.
  2. Нанесите смесь на пряди, четко следуя инструкции.
  3. Вымойте голову теплой водой (другие температуры могут плохо повлиять на окончательный оттенок).

Красной шевелюре нужен очень грамотный уход, ведь вымывается пигмент быстрее, чем остальные (за счет более крупных молекул). Побеспокойтесь об уходе не через 2-3 недели, когда оттенок стал тускнеть, а сразу же после покраски. В этом деле вам помогут наши полезные советы.

  • Совет 1. Применяйте специальные шампуни, бальзамы, кондиционеры для сохранения цвета. Не будут лишними и спреи, чтобы усилить блеск волос.
  • Совет 2. Проводите покраску только на чистые пряди. Так пигмент схватится лучше. За шевелюру не волнуйтесь – современные красители стали менее вредными.
  • Совет 3. В течение двух суток после процедуры не мойте голову и не посещайте пляж или солярий.
  • Совет 4. Забудьте о средствах для укладки – они способствуют потере блеска и вымыванию пигмента.
  • Совет 5. Красьтесь только качественными красителями (L’Oreal или Garnier).
  • Совет 6. Чем чаще вы моете голову, тем быстрее тускнеет цвет. Повторяйте процедуру не чаще двух раз в неделю. Тем, кто привык к ежедневной головомойке, специалисты советуют ополаскивать пряди обычной водой, а на кончики наносить бальзам или кондиционер.
  • Совет 7. Для поддержания оттенка можно использовать тоник или же басму и хну.
  • Совет 8. Еще один хороший ход – добавить в шампунь для волос краситель без аммиака.
  • Совет 9. С обесцвеченной шевелюры пигмент уходит крайне быстро, поэтому вам придется приложить массу усилий для сохранения оттенка.

Вам будет интересно: какой цвет идет именно вам?

Избавиться от нежелательного красного цвета волос можно не только в салонах, но и в домашних условиях. Вместо химических препаратов возьмите народные средства:

  • Втирайте в пряди теплое растительное масло (репейное, оливковое, льняное) с небольшим количеством коньяка или пива. Выполняйте эту маску за три часа до мытья головы;
  • Вместо масла можно взять и ромашковый отвар;
  • Поможет маска из меда. Его нужно нанести достаточно густым слоем, а сверху накрыть пленкой и платком.

Примерно за одну неделю вы не только уберете нежелательный оттенок, но и оздоровите пряди.

Красно-черные волосы: особенности и методы окрашивания

Черно-красный цвет волос – это одно из самых смелых решений окрашивания, на которое решится далеко не каждая женщина. Стилисты отмечают, что и подойдет оно далеко не всем. Это сочетание цветов соответствует определенному характеру, стилю и образу и отражает определенное состояние души.

Читать еще:  Короткие волосы до плеч с челкой

Черно-красное окрашивание

Кому подходят, а кому нет?

Эксперты отмечают, что красный цвет волос это неординарное решение и наличие даже небольших прядей говорит о смелости и яркости их обладателя.

Кому идет черно-красный цвет волос:

  • Стилисты однозначно не рекомендуют выбирать такой тон дамам старше 45 лет.
  • Обладательницы золотистого оттенка кожи и серых или зеленых глаз смело могут прибегнуть к такому яркому цветовому решению. Обладательницам слишком светлой кожи не рекомендуется подобный образ, чтобы избежать слишком резкого контраста.
  • Такие варианты окрашивания идеально будут гармонировать с «осенними» типами внешности – рыжими, огненными или коричневатыми локонами. Обладателям темной шевелюры достичь желаемого эффекта гораздо проще, так как техника окрашивания предполагает нанесение яркой краски лишь на определенные пряди. Блондинкам от природы придется постоянно корректировать полученный результат и обращаться к мастеру.
  • Брюнеткам, имеющим от природы темный, густой волос, однозначно подойдет такой образ.

Выбор оттенков

Черный отлично гармонирует с красным цветом в любых его проявлениях. Эксперты отмечают, что красный очень многогранный тон, который имеет бесчисленное количество оттенков.

Различные проявления красного на темных волосах

Особенно большое разнообразие тонов предлагают известные производители профессиональных красок.

Вариации красного:

  • махагон;
  • рубиновый;
  • цвет марсала;
  • бордо;
  • спелой вишни;
  • огненно-красный оттенок.

Сегодня очень часто встречаются представители прекрасного пола с ярко-красными прядями на коротких стрижках. Это признак неординарности и бойцовского характера. Таким способом девушки само выражаются, бросая вызов окружающим и всему миру.

Девочки подросткового возраста любят комбинировать огненно-красный тон с другими тонами: фиолетовым тоном, теплыми тонами, сиреневым, синим, и т.д. В результате получается большое количество разноцветных прядок.

Разноцветные пряди

Классическое мелирование на темных локонах может отлично подойти и светловолосым и темноволосым от природы представительницам прекрасного пола.

Взрослые дамы старше 40 или те, кто считает себя бизнес-вумен и предпочитает деловой стиль в одежде, разбавляют природный черный или каштановый тон неброскими, сдержанными оттенками красного: бордо, спелой вишни, махагона, и т.д.

Сдержанные оттенки красного на темном фоне

Особо выразительно такая модель прически смотрится на длинных локонах.

Чтобы выбрать наиболее оптимальный тон, который будет гармонировать с внутренним миром и стилем одежды, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов.

Советы экспертов:

  1. Выбор подходящего тона осуществляется с учетом цвета и структуры кожи и глаз.
  2. Натуральным блондинкам или барышням со светлыми от природы волосами рекомендуется предварительно наносить на локоны тоник, а затем уже выбранный натуральный краситель.
  3. При первичном окрашивании необходимо аккуратно нанести краситель на кончики волос.
  4. Приобретать красители с красным пигментом исключительно в фирменных магазинах с наличием сертификата качества.

Процедура окрашивания в красно-черный цвет

Чтобы получить стильные яркие локоны, мастера используют несколько основных техник окрашивания.

Мелирование.

Мелирование

Такая процедура окрашивания предполагает окрашивание отдельных прядок волос по всей длине от самых корней до кончиков. Такой вариант смотрится свежо и очень стильно и имеет ряд преимуществ перед полным переходом к кардинально другому оттенку.

Читать еще:  Кудряшки на мокрые волосы на ночь

Преимущества:

  • Отлично смотрится практически на любой длине волос: и на длинных, пышных локонах, и на коротких прическах.
  • Широко используется для женщин различных возрастных категорий. Исключение составляют яркие, насыщенные пряди для возрастных дам.
  • Окрашивание отдельных прядей гораздо безопаснее, чем сплошное окрашивание.
  • Придает воздушность и пышность волосам.
  • Отлично скрывает имеющиеся седые волосы.

Некоторое время назад с помощью мелирования можно было только осветлить пряди. В настоящее время все больше желающих украсит прическу мелированными цветными прядками. Современная процедура имеет несколько вариаций. Все они успешно практикуются профессионалами и имеют свои специфические особенности. Современные методики: техника омбре, брондирование, балаяж.

Специалист подбирает подходящую технику в зависимости от структуры волос, их длины, природного оттенка и результата, к которому стремится клиент.

Омбре.

С помощью данной разновидности окрашивания создается яркий, насыщенный контраст. Особенность заключается в том, что пряди прокрашиваются не с кончиков, а с различной длины. В кончиках они сливаются, образуя контраст с цветом у корней.

Наиболее оптимальный вариант для такой методики – темные от природы волосы. В данном случае не придется постоянно прибегать к помощи специалистов и постоянно выполнять коррекцию.

Балаяж.

Эта методика предполагает окрашивание исключительно кончиков волос. В данном случае переход получается плавным и отчетливо не просматривается. Такая техника используется профессиональными парикмахерами вне зависимости от длины локонов.

Балаяж на темные волосы

С течением времени появляется все больше новых и интересных идей с ярким или темно-красным цветом. Балаяж используется на коротких волосах, придавая образу легкую небрежность и нотку озорства. На смену классическому омбре на длинных прядях приходит укороченный вариант, который смотрится весьма стильно и элегантно.

Процедура окрашивания выполняется в несколько стадий и зависит от выбранной методики.

Окрашивание волос в черно-красный цвет на примере техники омбре:

  1. Для получения темно-красных оттенков необходимо темная основа. Блондинок и саветловолосых женщин сначала окрашивают в темный, затем приступают к окрашиванию прядок. Брюнеткам этот этап не нужен.
  2. Волосы разделить на две равные части, чтобы избежать спутывания. Из разделенных частей выделить локоны, которые будут окрашиваться в цветные прядки.
  3. В корнях необходимо сделать начес. Он требуется для плавности перехода тонов.
  4. Локоны покрывают выбранным, более светлого тона красящим составом и фиксируют с помощью фольги.
  5. Выдержать требуемый интервал времени, аккуратно смыть.

Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными локонами потребует терпения, времени и сил. В данной ситуации потребуется регулярная коррекция не реже одного раза в 10-14 дней. Это касается не только самих ярких локонов, но и прокрашенного темного основания.

Если черно-красный цвет достигался посредством мелирования, потребуется не реже, чем дважды в месяц осветлять отросшие волосы у основания, и уже потом осветлять пряди.

Мелирование запрещено делать на ломкие, сухие и секущиеся волосы. В качестве средств для ухода отлично подойдут восстанавливающие, питательные маски или компрессы на основе смеси различных масел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector