Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красно черные волосы фото

Красно-черные волосы: особенности и методы окрашивания

Черно-красный цвет волос – это одно из самых смелых решений окрашивания, на которое решится далеко не каждая женщина. Стилисты отмечают, что и подойдет оно далеко не всем. Это сочетание цветов соответствует определенному характеру, стилю и образу и отражает определенное состояние души.

Черно-красное окрашивание

Кому подходят, а кому нет?

Эксперты отмечают, что красный цвет волос это неординарное решение и наличие даже небольших прядей говорит о смелости и яркости их обладателя.

Кому идет черно-красный цвет волос:

  • Стилисты однозначно не рекомендуют выбирать такой тон дамам старше 45 лет.
  • Обладательницы золотистого оттенка кожи и серых или зеленых глаз смело могут прибегнуть к такому яркому цветовому решению. Обладательницам слишком светлой кожи не рекомендуется подобный образ, чтобы избежать слишком резкого контраста.
  • Такие варианты окрашивания идеально будут гармонировать с «осенними» типами внешности – рыжими, огненными или коричневатыми локонами. Обладателям темной шевелюры достичь желаемого эффекта гораздо проще, так как техника окрашивания предполагает нанесение яркой краски лишь на определенные пряди. Блондинкам от природы придется постоянно корректировать полученный результат и обращаться к мастеру.
  • Брюнеткам, имеющим от природы темный, густой волос, однозначно подойдет такой образ.

Выбор оттенков

Черный отлично гармонирует с красным цветом в любых его проявлениях. Эксперты отмечают, что красный очень многогранный тон, который имеет бесчисленное количество оттенков.

Различные проявления красного на темных волосах

Особенно большое разнообразие тонов предлагают известные производители профессиональных красок.

Вариации красного:

  • махагон;
  • рубиновый;
  • цвет марсала;
  • бордо;
  • спелой вишни;
  • огненно-красный оттенок.

Сегодня очень часто встречаются представители прекрасного пола с ярко-красными прядями на коротких стрижках. Это признак неординарности и бойцовского характера. Таким способом девушки само выражаются, бросая вызов окружающим и всему миру.

Девочки подросткового возраста любят комбинировать огненно-красный тон с другими тонами: фиолетовым тоном, теплыми тонами, сиреневым, синим, и т.д. В результате получается большое количество разноцветных прядок.

Разноцветные пряди

Классическое мелирование на темных локонах может отлично подойти и светловолосым и темноволосым от природы представительницам прекрасного пола.

Взрослые дамы старше 40 или те, кто считает себя бизнес-вумен и предпочитает деловой стиль в одежде, разбавляют природный черный или каштановый тон неброскими, сдержанными оттенками красного: бордо, спелой вишни, махагона, и т.д.

Сдержанные оттенки красного на темном фоне

Особо выразительно такая модель прически смотрится на длинных локонах.

Чтобы выбрать наиболее оптимальный тон, который будет гармонировать с внутренним миром и стилем одежды, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов.

Советы экспертов:

  1. Выбор подходящего тона осуществляется с учетом цвета и структуры кожи и глаз.
  2. Натуральным блондинкам или барышням со светлыми от природы волосами рекомендуется предварительно наносить на локоны тоник, а затем уже выбранный натуральный краситель.
  3. При первичном окрашивании необходимо аккуратно нанести краситель на кончики волос.
  4. Приобретать красители с красным пигментом исключительно в фирменных магазинах с наличием сертификата качества.
Читать еще:  Ламинирование волос видео

Процедура окрашивания в красно-черный цвет

Чтобы получить стильные яркие локоны, мастера используют несколько основных техник окрашивания.

Мелирование.

Мелирование

Такая процедура окрашивания предполагает окрашивание отдельных прядок волос по всей длине от самых корней до кончиков. Такой вариант смотрится свежо и очень стильно и имеет ряд преимуществ перед полным переходом к кардинально другому оттенку.

Преимущества:

  • Отлично смотрится практически на любой длине волос: и на длинных, пышных локонах, и на коротких прическах.
  • Широко используется для женщин различных возрастных категорий. Исключение составляют яркие, насыщенные пряди для возрастных дам.
  • Окрашивание отдельных прядей гораздо безопаснее, чем сплошное окрашивание.
  • Придает воздушность и пышность волосам.
  • Отлично скрывает имеющиеся седые волосы.

Некоторое время назад с помощью мелирования можно было только осветлить пряди. В настоящее время все больше желающих украсит прическу мелированными цветными прядками. Современная процедура имеет несколько вариаций. Все они успешно практикуются профессионалами и имеют свои специфические особенности. Современные методики: техника омбре, брондирование, балаяж.

Специалист подбирает подходящую технику в зависимости от структуры волос, их длины, природного оттенка и результата, к которому стремится клиент.

Омбре.

С помощью данной разновидности окрашивания создается яркий, насыщенный контраст. Особенность заключается в том, что пряди прокрашиваются не с кончиков, а с различной длины. В кончиках они сливаются, образуя контраст с цветом у корней.

Наиболее оптимальный вариант для такой методики – темные от природы волосы. В данном случае не придется постоянно прибегать к помощи специалистов и постоянно выполнять коррекцию.

Балаяж.

Эта методика предполагает окрашивание исключительно кончиков волос. В данном случае переход получается плавным и отчетливо не просматривается. Такая техника используется профессиональными парикмахерами вне зависимости от длины локонов.

Балаяж на темные волосы

С течением времени появляется все больше новых и интересных идей с ярким или темно-красным цветом. Балаяж используется на коротких волосах, придавая образу легкую небрежность и нотку озорства. На смену классическому омбре на длинных прядях приходит укороченный вариант, который смотрится весьма стильно и элегантно.

Процедура окрашивания выполняется в несколько стадий и зависит от выбранной методики.

Окрашивание волос в черно-красный цвет на примере техники омбре:

  1. Для получения темно-красных оттенков необходимо темная основа. Блондинок и саветловолосых женщин сначала окрашивают в темный, затем приступают к окрашиванию прядок. Брюнеткам этот этап не нужен.
  2. Волосы разделить на две равные части, чтобы избежать спутывания. Из разделенных частей выделить локоны, которые будут окрашиваться в цветные прядки.
  3. В корнях необходимо сделать начес. Он требуется для плавности перехода тонов.
  4. Локоны покрывают выбранным, более светлого тона красящим составом и фиксируют с помощью фольги.
  5. Выдержать требуемый интервал времени, аккуратно смыть.
Читать еще:  Красный каштан цвет волос

Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными локонами потребует терпения, времени и сил. В данной ситуации потребуется регулярная коррекция не реже одного раза в 10-14 дней. Это касается не только самих ярких локонов, но и прокрашенного темного основания.

Если черно-красный цвет достигался посредством мелирования, потребуется не реже, чем дважды в месяц осветлять отросшие волосы у основания, и уже потом осветлять пряди.

Мелирование запрещено делать на ломкие, сухие и секущиеся волосы. В качестве средств для ухода отлично подойдут восстанавливающие, питательные маски или компрессы на основе смеси различных масел.

Красно-черные волосы: особенности и способы окрашивания

Красно-черные волосы можно считать самым смелым шагом в экспериментах по изменению цвета волос, и решиться на него могут люди с сильным характером. Красный цвет – символ революции в душе, в нем вызов себе, судьбе – всем! Многим нравится такой образ, но любая прическа, даже самая модная, должна соответствовать определенному типу внешности, фигуре, даже характеру.

Кому идут?

Даже частичное окрашивание волос в красный цвет считается радикальным. Причина тому – яркие тона красителя, поэтому к его выбору следует подходить с осторожностью.

  • Не стоит экспериментировать с яркими оттенками красного цвета дамам за 45 – образ будет выглядеть вульгарным.
  • Красно-черные волосы подойдут девушкам с золотисто-персиковым оттенком кожи и серыми или зелеными глазами. Тем, у кого кожа более светлых оттенков, например, светло-розовая, такой резкий контраст будет создавать нездоровый вид.
  • Прекрасно будут смотреться ярко-красные пряди в волосах у девушек осеннего типа внешности, которые имеют золотистую кожу, карие глаза, естественные рыжие, каштановые, темно-каштановые (иногда почти черные) локоны. Для достижения цвета-основы тем, у кого светлые волосы, сначала придется окрашивать их в черный цвет, а затем осветлять нужное количество прядей. Минусом для светлых волос станет их частая коррекция у отрастающих корней.
  • Черноволосые от природы девушки имеют готовую основу для данного преобразования, им не придется подвергать осветлению всю шевелюру, а также для них не существует проблемы прикорневой коррекции волос.
  • Смело могут приступать к окрашиванию прядей в черный и красный цвета девушки, у которых кожа оттенка кофе с молоком, серые и светло-карие глаза.
  • Прежде чем добавить в прическу красные пряди, надо попробовать представить реакцию начальника и коллег на свой новый имидж, а также оценить степень уместности созданного образа с занимаемой должностью.

Выбор оттенков

Украшением для черных волос будет добавление в них прядей красного цвета, имеющего самую богатую цветовую палитру: гранат, красное дерево, махагон, рубин, тициан, вишня, бордо, медный, темно-красный с отливом малинового и много других.

Читать еще:  Ламинирование волос в домашних условиях рецепты отзывы

Нередко можно встретить девушек с сильно контрастирующими прядями в волосах. Как правило, это представительницы прекрасного пола с бойцовским характером и задатками лидера.

Особенно стильно смотрятся огненно-красные пряди на коротких черных волосах, добавляя образу нотку дерзости.

Девушки-подростки добавляют в прически пряди нескольких цветов одновременно – это могут быть розовые, оранжевые, фиолетовые и другие тона. Со скидкой на возраст эти прически выглядят вполне приемлемо. Мелирование на черные волосы подходит как блондинкам, так и черноволосым.

Молодые женщины до 40 лет в силу возраста и рода деятельности предпочитают украшать черные волосы локонами некричащими оттенками красного. Для таких женщин подходят классические тона – бордо, вишня, красное дерево, медный, рыжевато-красный, особенно выразительно они смотрятся на длинных и завитых черных волосах.

Чтобы избежать ошибок при выборе подходящего оттенка, стоит принять во внимание некоторые рекомендации специалистов:

  • тон красителя подбирается с учетом цвета глаз и кожи;
  • предложенный образец локона прикладывают к коже лица сбоку на уровне глаз и смотрят в зеркало, «примеряя» прядь к своему образу – этот нехитрый прием отчасти может помочь решить проблему выбора нужного оттенка;
  • на осветленные пряди наносится тоник, выбранный оттенок закрепляется стойким красителем;
  • сначала экспериментируют с кончиками волос челки и основной массы;
  • мягкий контраст получают при обесцвечивании прядей на 2-3 тона, для этого осветлитель выдерживают меньше положенного времени;
  • приобретают средства для окрашивания волос в фирменных магазинах, чтобы не получить неожиданных результатов после их применения.

Техники покраски

Сегодня популярны различные варианты контрастного окрашивания.

Мелирование

Черные волосы можно разнообразить прядями красного цвета с помощью мелирования. Мелированием называется техника окрашивания отдельных прядей волос по всей длине. Данный способ имеет немало преимуществ перед радикальным изменением цвета.

  • Мелирование подходит как на короткие, так и на длинные волосы, не имеет возрастных ограничений, кроме ярко-красных прядей для пожилых дам.
  • Окрашивание средствами с химическим составом при мелировании наносит меньше вреда волосам, «новые» пряди оживляют прическу, волосы визуально увеличиваются в объеме.
  • Для женщин старшего возраста данный метод – отличный способ замаскировать седину.

Раньше мелирование применяли только на светлые волосы, в настоящее время появляется все больше желающих украсить черные волосы алыми прядями. Женские сердца не остались равнодушными к современным вариантам мелирования (омбре, балаяж, шатуш, брондирование).

Для работы с шевелюрами черного цвета используются техники омбре и балаяж.

Омбре

Рабочие пряди начинаются с разной высоты, не затрагивая корни, постепенно сливаясь внизу в одну общую массу. Омбре создает максимальный контраст, техника применима при ярких, насыщенных оттенках красного цвета.

Выгодным вариантом являются натуральные черные волосы, не требующие осветления, окрашивания, прикорневой коррекции при их отрастании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector