Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краска шампунь для волос без аммиака

Лучшие щадящие краски для волос без аммиака

Красиво окрашенные локоны – это залог успешного перевоплощения, но регулярные процедуры по подкраске корней или длины могут серьезно навредить состоянию прядей. Профессиональная щадящая краска для волос без аммиака идеально подойдет для беременных и девушек, которых волнует состояние их прически.

Обзор популярных безаммиачных красок

Без дотошного сравнения сложно сказать, какая краска без аммиака для волос самая лучшая, но мы, проанализировав многочисленные отзывы, постараемся найти ответ на этот вопрос.

Перед тем, как выбрать определенную фирму, необходимо внимательно ознакомиться с составом продукции, которую она представляет. Дело в том, что аммиак в обычных красках является осветлителем, который заглушает природный пигмент волос, естественно, что с ним косметика более стойкая. Кроме того, это позволяет окрашивать темные пряди в более светлые тона, например, шатен в рыжий или темно русый в светлый.

Кастинг Крем Глос от Лореаль (Casting Creme Gloss от Loreal) – самая известная, практически безвредная краска для волос, которая производится без аммиака. Не содержит перекиси водорода, но дополнена химически активными веществами. Обогащена пчелиным молочком, за счет которого глубоко питает пряди и придает им мягкости. Эффективно закрашивает седину, представлена в натуральных оттенках. Для более кардинальных перемен подойдет L’Oreal Professionnel DIA Richesse из серии Diacolor.

Casting Creme Gloss

Для блондинок или осветления больше подойдет L’Oreal Inoa ODS2 (ОДС) – это осветляющая краска для получения блонда без жестких химических компонентов. Лучшая из лучших, но дорогая краска. Она способна даже из натуральной брюнетки сделать девушку с русыми прядями. Сейчас эта новинка активно используется для домашних окрашивания омбре, деграде и т. д.

Фото — L’Oreal Inoa ODS2

Компания Фаберлик представляет еще один похожий продукт – это стойкая крем-краска без аммиака для волос Faberlic. Она практически не разрушает естественный пигмент, благодаря чему является очень мягкой и безопасной, но вместе с этим имеет существенный недостаток – не окрашивает седину. Несмотря на темные оттенки, представленные в палитре, этот продукт окрасит пепельные волоски немного светлее, чем просто натуральные, из-за чего можно получить своеобразный эффект мелирования.

Фото — Faberlic

В отличие от своих «собратьев», Estel Sense De Luxe (без аммиака) от марки Эстель отлично подходит для окрашивания седых волос. В состав входит масло авокадо и экстракт оливок. Это уникальный вариант, который подойдет как для тонирования кончиков, так и для полноценной окраски. Цвета представлены в красных, черных, пепельных тонах, также есть корректоры зеленого, синего и желтого оттенков. Несмотря на то, что она масляная, подходит для покраски любого типа волос, относительно безвредна. Её аналог – Estel Celebrity.

Estel

Аналогом Лореаль является Olia от Garnier (Гарньер) – это хорошая стойкая крем-краска без аммиака, закрывающая рейтинг наиболее известных продуктов. Олиа входит в список самых популярных красок 2015 года, кроме того, она дополнена витаминами и натуральными ингредиентами. Мягко окрашивает, минимально вредя волоскам, подходит для частого использования. Кроме того, значительно дешевле выше озвученных средств.

Olia от Garnier

Рассмотрим, какие еще есть цветные краски для волос без аммиака:

Шампунь-краска для волос: популярные марки

Шампунь-краска становится все более популярным средством, ведь позволяет женщинам часто менять свой имидж, не нанося при этом вреда волосам. Это средство позволяет подобрать подходящий оттенок и одновременно ухаживает за волосами, а окрашивать волосы красящим шампунем несложно даже в домашних условиях.

Что такое шампунь-краска для волос?

Это средство относится к краскам для окрашивания волос третьей группы, то есть краситель не проникает в структуру волоса, а как бы обволакивает его поверхность. Обладает следующими достоинствами:

  1. Не содержит такие вещества, как перекись водорода и аммиак, а ведь именно они сильно повреждают структуру волоса.
  2. Красящие шампуни – это уже готовые к применению средства. После окрашивания они постепенно смываются за несколько процедур мытья головы, их стойкость во многом зависит от индивидуальной структуры волоса.
  3. Также несомненным достоинством является широкая палитра цветов, от очень светлых оттенков, слегка тонирующих, до темных.
  4. Современные окрашивающие шампуни содержат в своем составе вещества, ухаживающие за волосами, делающие их мягкими и блестящими.

А также это идеальное средство для девушек, впервые решивших окрасить волосы, но не уверенных, подойдет ли желаемый тон. И если вдруг результат покраски не очень понравился, то можно шампунь смыть за короткое время и покрасить в другой цвет, не навредив при этом волосам.

Читать еще:  Красивая гулька на длинные волосы

Недостатком такого шампуня можно назвать только то, что он не очень эффективно закрашивает более 50% седины. Также черные волосы очень часто не поддаются окрашиванию такого типа красителем. Такой шампунь не обладает способностью осветлять, поэтому для исходного цвета волос следует выбирать на пару тонов темнее.

Лучшие оттеночные шампуни для волос

В продаже можно найти немало тонирующих шампуней разных марок. Наиболее востребованы следующие шампуни-краски.

Ирида

Этот оттеночный шампунь весьма популярен среди женщин. За несколько десятилетий, которые он выпускается, накопилось много положительных отзывов. Стоит отметить, что за это время качество шампуня изменилось в лучшую сторону. Состав средства:

  • содержатся моющие компоненты;
  • красящий пигмент;
  • вещества со смягчающим действием – глицерин и сорбитол;
  • лимонная кислота в качестве кондиционера;
  • водорастворимый силикон, создающий защитную пленку на волосах;
  • лечебные масла;
  • консерванты и красители.

Палитра оттенков представлена светлыми тонами, рыжими и красными, шоколадными. Стоит учесть то, что цвет может отличаться на разных типах волос, в зависимости от того, были они окрашены ранее или нет, какой процент седины, какой оттенок волос на данный момент. Этот шампунь подойдет для изменения цвета на 3-2 тона, но вот кардинально изменить цвет не получится.

Чтобы окрасить волосы, нужно равномерно нанести шампунь-краску на влажные волосы, подержать 5-10 минут, в зависимости от желаемой яркости, затем смыть.

Нельзя использовать при аллергии или индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов средства. Если волосы были окрашены хной или другими природными красителями, цвет может получиться не тот, что заявлен на упаковке, вплоть до зеленых или фиолетовых оттенков.

Эстель

Окрашивающий шампунь марки «Эстель» – это еще один продукт, пользующийся большим спросом. В состав его входят:

  • окрашивающие вещества;
  • моющие компоненты, такие, как лауретсульфат натрия и ПАВ;
  • вещества, обеспечивающие уход: д-пантенол, протеины пшеницы и гексилдеканол – вещество, делающее волосы мягкими;
  • консерванты.

Палитра включает 18 оттенков, от очень светлых до темных. Блондинки могут выбрать пепельный, жемчужный, бежевый тона. Для темноволосых женщин палитра включает цвета: каштан, махагон, коньяк, бургундский, а рыжие оценят оттенки: пламя, гранат, красная медь.

Компания «Эстель» выпускает также оттеночные шампуни, специально предназначенные для седых волос. Палитра таких шампуней включает 12 оттенков.

Перед выбором оттенка лучше изучить специальную таблицу, разработанную фирмой. Применение шампуня-краски этой фирмы не отличается от других: средство наносится на несколько минут на увлажненные волосы, затем тщательно смывается. Противопоказания: аллергические реакции. Не рекомендуется использовать для волос, ранее окрашенных хной или басмой, а также в течение 14 дней после химической завивки.

Лореаль

Краска-шампунь этой фирмы занимает лидирующие позиции среди множества подобной продукции. В составе содержатся витаминные добавки, растительные экстракты и вещества, обеспечивающие волосам бережный уход. Оттеночный шампунь линейки Глосс Колор имеет шесть оттенков: светло-золотистый, бежевый, медно-золотистый, медный, коричневый и «красное дерево».

Использовать данное средство необходимо в соответствии с инструкцией: наносить на влажные волосы по всей длине, в зависимости от оттенка выдержать на волосах от 5 до 20 минут, затем смыть. При желании можно использовать кондиционер.

Нельзя применять этот шампунь в течение двух недель после химической завивки, а также после окраски хной. Противопоказан тонирующий шампунь людям с аллергическими реакциями на компоненты средства.

Шампунь-краска поможет оживить цвет волос как крашенных, так и натуральных, придает им блеск, мягкость и шелковистость. Идеально подходит для экспериментов с цветом волос, но при этом не наносит им вреда.

Щадящие краски для волос без аммиака и перекиси

Еще три тысячи лет назад женщины попытались изменить свою внешность и окрасить голову китайской корицей и луком-пореем. Что уж говорить о современных модницах, которым доступно окрашивание волос безаммиачной краской. В античности цвет волос был признаком особенного статуса и положения в обществе, а сейчас является средством вашего самовыражения. В наши дни девушки могут менять оттенок своей шевелюры без вреда для волос, благодаря использованию щадящих красок.

История изобретения

В Древней Греции пепельные и золотистые оттенки волос придавали особый изыск их обладателю, в Древнем Риме также ценились светлые волосы. Осветляющим составом в античности была смесь айвы, трав и золы. Сама процедура была достаточно долгой, следовало после нанесения смеси провести под палящим солнцем добрую половину дня. А с появлением в Риме завоеванных германских рабынь с белокурыми локонами, которые были предметом безудержной зависти римлянок, начался настоящий бум осветления волос.

Читать еще:  Короткие пепельные волосы

Затем мода на блондинок пришла в Европу благодаря появлению шедевра кисти Тициана под названием «Любовь небесная и Земная», на котором были изображены две златокудрые Венеры. C XVI века такой оттенок стали именовать тициановским, о чем свидетельствуют современные парикмахеры и стилисты. О других оттенках светлой шевелюры читайте здесь: идеи окрашивания волос для блондинок.

Только в 1867 году химик E.H. Thiellay и парикмахер Leon Hugot изобрели использование перекиси водорода как самого совершенного способа осветления. До сих пор различные составы на основе перекиси водорода используются для придания различных оттенков шевелюрам. Однако при ее применении есть масса противопоказаний: чувствительность кожи, аллергия, слабые и секущие волосы и множество других.

Самая щадящая краска для волос состоит только из натуральных компонентов. Многие, по-старинке, окрашивают волосы популярными ранее хной и басмой. Кто-то применяет отвары луковой шелухи, настои ромашки, черный чай или лимонный сок. Подробнее о традиционных способах окрашивания волос читайте здесь.

Лучшая безаммиачная краска для волос, по отзывам стилистов, действительно не вредит волосам. Активные компоненты состава остаются на поверхности волоска, и не попадают внутрь, не изменяют его структуру. Такими красками можно пользовать достаточно часто. Цвет волос будет становиться более совершенным и ярким, они станут шелковистыми и послушными благодаря комплексу витаминов, которые многие производители включают в безаммиачные краски.

Несмотря на столь значимые преимущества, такая краска имеет и недостатки, основной из которых – ее стоимость. В магазинах, конечно же, вы можете найти бюджетные варианты, но подобрать итоговый цвет будет сложно, т.к. чаще всего он не соответствует результату после окрашивания. К тому же, такая краска очень быстро смывается. Поэтому нужно будет повторять эту процедуру гораздо чаще салонного ухода. Безаммиачная краска не умеет бороться с сединой и не способна кардинально изменить цвет волос при первом окрашивании.

Видеоролик

Профессиональные краски

Среди огромного множества красок, представленных в масс-маркете можно найти и достойные варианты хороших безаммиачных красителей. Мы подготовили для вас подборку лучших красок, получивших большую популярность среди покупателей и хорошие рекомендации профессиональных стилистов и парикмахеров.

Лореаль

Самая известная и популярная краска, которую легко использовать в домашних условиях, она имеет густую консистенцию и приятный аромат. Стоит отметить ее богатую палитру, более 30 оттенков. Самые экстравагантные особы смогут найти в палитре от производителя необычные цвета в состав которых входят красные и синие пигменты. Лореаль содержит и растительные витаминные комплексы, которые обогащают волосы лечебными компонентами и делают их еще более привлекательными и здоровыми. В магазинах стоимость этой краски варьируется от 200 до 300 рублей, что, согласитесь, не так накладно.

Шварцкопф

Краска для волос без аммиака профессиональная Шварцкопф зарекомендовала себя, как одна из лучших в подборе и попадания цвета тон в тон. Ее палитра практически полностью совпадает с конечным результатом, который вы хотите получить при окраске. Краска содержит питательные ухаживающие компоненты, такие как экстракт цветов гардении и полинезийское масло, которые не только питают волосы, но и выравнивают их структуру, благодаря чему ваши локоны становятся послушными и обретают естественный блеск. Краску можно встретить далеко не во всех магазинах шаговой доступности, хотя она широко представлена в профессиональных маркетах и бьюти-салонах.

Матрикс

Лучшая безаммиачная краска для волос профессиональная, если ваша задача не просто окрасить волосы, но и подвергнуть их глазированию. Последняя технология, благодаря своему составу, обволакивает волос особой составляющей, когда чешуйки запечатываются, структура становится безупречно гладкой, и цвет держится продолжительное время, не теряя своих первоначальных характеристик. Очень часто Матрикс используется при колорировании, мелировании, закрашивании седины и глоссинге. В любом случае, какой бы оттенок цвета и технологию нанесения вы не выбрали, эта краска оправдает ваши надежды.

Чи — самая дорогая из всех описанных красок, но в тоже время это — щадящая краска для волос без аммиака профессиональная. Ее главная особенность – создание эффекта, приближенного к биоламинированию . Революционная технология качественного окрашивания не просто восстанавливает волосы, но и лечит их по всей длине. Палитра Чи состоит из девяти гамм, из которых можно выбрать наиболее приближенный к желаемому результату вариант. Эта инновационная краска способна прокрасить даже неровные поврежденные волосы, за которые не берутся другие производители.

Дороговизна этой безаммиачной краски оправданна. Разочарований вы точно не испытаете. Правда, найти эту краску будет весьма сложно даже в профессиональных салонах. Поэтому стоит набраться терпения в ее поиске, если ваша цель – профессиональное окрашивание Чи.

Читать еще:  Ламинирование волос с помощью

Эстель

Очень популярное салонное средство. Профессионалы любят Эстель за то, что результат окрашивания всегда гарантирован и предсказуем. В ее палитре более 75 оттенков, от самых популярных до по-настоящему неожиданных. Щадящая краска для волос профессиональная Эстель является лучшим выбором для людей, которые бережно относятся к своей красоте и здоровью. Стилисты отмечают ее безупречную способность к ровному окрашиванию волос по всей длине, легкое смешивание, простоту воздействия основных компонентов.

Краска Эстель способна не только придать вашим особый цвет, но и обогатить шевелюру полезными витаминными комплексами и оздоровить. В состав Эстель входят такие ухаживающие компоненты как пантенол, керамиды, питательные экстракты и масла. Краска достаточно распространена в индустрии красоты и найти ее для вас не составит большого труда.

Шот – безаммиачная крем-краска. Она активно ухаживает за структурой волоса и кожи головы. Абсолютная стойкость и яркость цвета гарантированы. Кроме этого, Шот способна полностью закрасить седину. В составе ее компонентов: экстракт океанического жемчуга, оливковое масло и алое вера, которые дополнительно придают волосам здоровый блеск. Отличительной особенностью Шот является и тот факт, что эту краску можно наносить даже на чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Ценовой диапазон варьируется от 400 до 600 рублей.

Тонирование и осветление

Тонирование волос безаммиачной краской уже не новинка в парикмахерской индустрии. При помощи тонирования пряди волос легко приобретают насыщенный глубокий оттенок, близкий к натуральному. Если хочется оживить цвет волос, то это, пожалуй, лучшее решение. Однако тонирование не изменит кардинально ваш цвет, а лишь подчеркнет естественный оттенок. Об этом нужно помнить.

К несомненным достоинства тонирования можно отнести отсутствие вреда для здоровья, эти краски не сушат волосы, а лишь питают и ухаживают. Тонирование волос безаммиачной краской позволяет добиться натуральных глубоких оттенков, близких к цвету ваших волос, что подчеркнет их естественность. Да и в случае, неудачного выбора цвета эти краски легко смываются, не повреждая волосы. Но тонированием седину закрасить невозможно, поэтому профессионалы рекомендуют использовать в этом случае специальный закрепитель.

Щадящее безопасное осветление волос возможно и безаммиачными красками. При длительном использовании любого красителя пигмент постепеноо накапливается в тканях, и цвет раз за разом становится все более насыщенным. Тонирование волос безаммиачной краской не только будет придавать вашим волосам естественный оттенок, но и ухаживать за ними, что немаловажно при тонкой структуре волоса блондинок.

Выбираем подходящий вариант

При выборе хорошей и стойкой краски для волос без аммиака и перекиси отталкивайтесь от вашего естественного цвета волос. Не стоит бросаться в крайности и перекрашивать голову во все оттенки радуги. К любым изменениям стоит подходить поэтапно. Если выбор остановился на самой безопасной и безвредной краске для волос то вы, действительно, следите за собой и заботитесь о собственном здоровье.

Опытные стилисты и парикмахеры рекомендуют первое окрашивание проводить в салоне, т.к. только специалист сможет вам порекомендовать нужный тон и оттенок, а также подберет краску под ваши индивидуальные особенности. Все дальнейшие эксперименты с головой можно делать и в домашних условиях.

  • Если вы когда-либо окрашивали голову природными красителями, хной или басмой, то результат нового окрашивания не всегда будет предсказуем;
  • Очень светлые оттенки стоит наносить только на натуральные пряди. Искусственно обесцвеченные волосы повредятся еще сильнее.
  • Всегда стоит обращать внимание на срок годности краски. Истекший срок годности будет говорить о том, что в составе краски уже могут происходить необратимые изменения, которые могут принести вред волосам и вашему здоровью.
  • При закрашивании седины лучшим выбором могут стать натуральные оттенки. Чем более естественным будет цвет волос, тем натуральнее ваш образ.

Заключение

Сколько бы лет вам ни было, какими бы вкусами и предпочтениями вы ни обладали, вам всегда будут хотеться иметь ухоженные здоровые волосы. Именно они будут отражать ваш внутренний мир, ваши желания, достаток и ухоженность. Благодаря умело подобранным стрижкам ии укладкам можно создать неповторимые образы, которые не оставят равнодушными ни ваших коллег, ни просто окружающих.

Изысканный стиль, блестящие локоны или забавная цветная челка не только подчеркнут вашу индивидуальность, но и откроют многие двери на пути новых свершений и побед . Экспериментируйте, преображайтесь и идите по жизни с высоко поднятой головой, ведь, вокруг столько интересного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector