Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краска для волос черный тюльпан

Черный цвет волос (36 фото): советы для смелых экспериментаторов

Изменчивость моды никогда не умаляет популярность черных локонов – и яркие брюнетки всегда в центре восторженного внимания. Но старит ли черный цвет волос — зависит от его оттенков, которые очень хороши одним и не идут другим девушкам. Стало быть, надо подобрать именно тот единственно подходящий темный тон, подчеркивающий прелесть нашей кожи, глубину взгляда, красоту лица.

Глянцевые темные пряди актуальны всегда.

Количество брюнеток резко увеличивается под влиянием модных тенденций и непреодолимого желания подражать знаменитостям. Именно черные волосы ассоциируются с уверенностью, целеустремленностью, страстью и волевым характером. Потому-то модницы окрашивают свои кудри в максимально темные тона.

Кому идут черные локоны

Натуральные брюнетки выигрывают именно от своего оттенка кудрей.

Природный цвет идеально гармонирует с тоном кожи, чертами лица. Мы можем затемнить дома своими руками и качественным красителем тонкие и поврежденные кудри — визуально от этого они выглядят гуще и объемнее.

Но в некоторых случаях крашеных брюнеток такая глубокая чернота визуально делает усталыми и худыми, подчеркивает морщины, угри, веснушки. Портит вид и очень заметная отросшая седина. Тогда мы отчаянно ищем, как уйти от черного цвета волос.

Эффектной брюнеткой станет девушка холодного цветотипа.

Теперь изучим таблицу типов внешности, которые гармонично сочетаются с черной шевелюрой.

Светлый, холодного оттенка.

  • Светло-розовый.
  • Смуглый без желтизны.

Голубые, серые насыщенного, не слишком светлого цвета.

  • Зеленые.
  • Светло-карие глаза станут невыразительными.
  • Прозрачный розовый.
  • Серый отлив кожи не сочетается.

Обратите внимание! Сероглазым и голубоглазым красавицам инструкция стилистов советует затемнять локоны — их прекрасные глаза проявят выразительность и яркость.

Смоляной тон радует и украшает европейцев с холодными оттенками прядей и светлыми глазами.

Палитра черных оттенков

Самые темные оттенки краски от известных производителей представлены черным, каштаново-черным и иссиня-черным цветом.

  • Иссиня-черный, глубокий тон играет на солнце легким синеватым светом с красивым блеском. Это идеальный оттенок для женщин-смуглянок, с ним получается своеобразный азиатский тип восточной красавицы.
  • Цвет волос черный тюльпан подсвечивает легким красноватым либо приятным отливом спелого баклажана. Он подходит обладательницам внешности зимнего типа.
  • Сливово-черный характеризуется явным синим отливом, немного неестественным, но очень экстравагантным. Однако отросшие корни с ним неуместны.
  • Богат и ярок цвет волос черное дерево: он очаровывает глянцем и теплотой темно-каштанового сияния. Эта краска подходит красавицам с любым оттенком кожи.

Колорист часто смешивает краски и создает по желанию клиентки эксклюзивный или максимально близкий к естественной черноте кудрей тон.

Совет! Идеально насыщенный цвет мы иногда можем получить лишь после обесцвечивания, поэтому лучше сделать это в салоне или хотя бы проконсультироваться с мастером.

Уход за черными волосами

Прически будем тщательно укладывать – легкая небрежность на черной шевелюре покажется неопрятностью.

Теперь наша смоляного колера шевелюра требует специального ухода:

  • темные пряди любят объем, поэтому избегаем тугих причесок;
  • при мытье используем шампуни лишь для окрашенных темных волос;
  • вовремя подкрашиваем корни;
  • регулярно делаем маски, чтобы оздоровить окрашенные прядки и вернуть им блеск;
  • ополаскиваем волосы крепким настоем черного чая – это обеспечит естественное сияние прическе.

Как убрать черноту с локонов

Есть несколько результативных способов, как убрать черный цвет волос.

Просто перекрасить их проблематично. Желаемый светлый тон на натуральных либо окрашенных смолисто-синих прядях – это заслуга виртуоза-колориста, но самостоятельно его достичь сложно, особенно проблематично с ходу стать блондинкой. Ведь это возможно как минимум при троекратном окрашивании.

А вот с красноватыми оттенками проще. Поэтому, чтобы не думать потом, как выйти с черного цвета волос, сначала решим, выигрышно ли для нас такое кардинальное преображение.

Для пробы мы просто сделаем мелирование, чтобы добиться эффектной рельефности абсолютно темной шевелюры за счет отдельных более светлых натуральных прядок. Ведь цена такой процедуры в домашних условиях минимальна.

Читать еще:  Косы с резинками на средние волосы

Вот ряд советов по избавлению от черноты прядей.

  • Неокрашенные ранее черные локоны сделаем сначала шоколадными или красноватыми, следуя товарной инструкции к купленной краске. Тогда оттенок, конечно, изменится, но особенно он посветлеет при повторных окрашиваниях.
  • Крашеные русоволосые пусть потерпят 2 первых месяца или сначала осветлят локоны, чтобы затем перекраситься в иной цвет. Парикмахеры специальным средством делают «смывку» черноты с окрашенных волос.
  • Крашеной брюнетке потребуется почти 3 месяца для превращения в блондинку, так как осветляться можно только 1 раз в месяц. Помним, что каждое окрашивание убавляет 2-4 тона, а профессиональные краски быстрее и безопаснее победят смолистость кудрей.

На фото – результат многочасового «колдовства» мастера-колориста.

Руководство по удалению пигмента

Продукция, смывающая краску, но не натуральный пигмент.

Колор Офф (Color Off) — эта профессиональная смывка косметической фирмы Эстель. Она — самая подходящая для самостоятельной домашней процедуры.

Теперь уточним технику того, как избавиться от черного цвета волос конкретным препаратом:

  • сначала готовим смесь из восстановителя и катализатора;
  • потом увлажняем ею прядки на затылке и выше — к темени и лбу;
  • затем 20 минут согреваемся полиэтиленовой шапочкой;
  • после чего хорошо промываем шевелюру горячей водой.

Обратите внимание! Обычно смывку повторяют трижды, но раствор восстановителя-катализатора при этом каждый раз готовят новый, свежий.

Черный цвет волос до и после окрашивания: главное – сберечь здоровье волос.

По достижению желаемого эффекта на пряди наносим нейтрализатор и трижды обмываем шампунем для более глубокой очистки. А в финале качественный бальзам оживит и напитает осветленные локоны.

И уже через 40 минут красимся в избранный новый цвет, хотя многие предпочитают оставить волосы просто осветленными, более не травмируя их. А зеленые переливы мы уберем щадящим фиолетовым тоником.

Совет! После смывки пряди смогут окрашиваться быстрее, значит, мы сократим время процедуры либо сможем купить краску на 1 тон светлее желаемого.

Натуральная смывка

Есть также народные способы, как выйти из черного цвета волос.

Безопасная смывка по народным рецептам займет больше времени. Конечно, смолисто-черная краска плохо обесцвечивается — идеального природного тона мы не достигнем, а натуральный черный так мы вовсе не осветлим.

Ведь обесцветить пряди даже химической смывкой равномерно и безвредно для шевелюры нам удается не всегда. Поэтому имеем в виду — выход из черного цвета волос длителен.

Оттенки черного цвета волос: палитра, особенности выбора, техника окрашивания

Испокон веков очень популярным цветом волос является черный. Он признается некоторым признаком сексуальности и женской притягательности. Современные производители косметической продукции предлагают небольшой ряд красок для волос, с помощью которых легко можно изменить окрас своих локонов. Рассмотрим далее их основные особенности.

Преимущества окрашивания волос в черный цвет

Специалисты в области парикмахерского искусства отмечают, что окрашивание прядей в черные оттенки имеет массу преимуществ. В первую очередь плюсы такого окрашивания состоят в том, что с помощью нового цвета волос можно кардинально изменить свой образ, сделать его более женственным и стервозным одновременно. В отзывах многих дам говорится то, что именно окрашивание в черный цвет позволило им что-то поменять в своей жизни и почувствовать себя по-другому.

При желании именно с помощью черного цвета волос можно создать образ уверенной в себе деловой дамы, которая может быть роковой красоткой и яркой неприступной леди.

Окрашивание в черный цвет позволяет визуально сделать волосы более густыми.

Минусы окрашивания в черный цвет

Наряду с положительными моментами, связанными с окрашиванием волос в черный цвет, существует и целый перечень отрицательных. К числу таковых, прежде всего, относится то, что данная возможность категорически не подходит тем представительницам прекрасного пола, которые привыкли часто красить волосы — черный цвет очень плохо выводится, и даже работа хорошего мастера не поспособствует скорому проведению нового окрашивания в светлый тон.

Читать еще:  Кудряшки утюжком на средние волосы

Желая покрасить свои волосы в цвет черного оттенка, надо учесть и тот факт, что все составляющие данной палитры имеют свойство визуально старить женщину. Более того, на фоне черной шевелюры все признаки старения будут особенно заметными, что также является большим минусом. Также, выбирая палитру черных тонов, надо знать о том, что этот вид окраса визуально делает лицо более худым, а также подчеркивает все признаки усталости, которые так или иначе будут проявляться на коже в течение всего активного дня.

Кому подходит черный цвет волос

Каким женщинам стоит отдать предпочтение покраске волос в цвета черных оттенков? В рекомендациях стилистов и парикмахеров-колористов говорится то, что данный вариант окрашивания идеально подходит обладательницам светлой кожи и зеленых или серых глаз. Также с таким вариантом неплохо смотрятся кареглазые красотки. Черный цвет волос отлично подходит тем женщинам, которым характерен темно-русый цвет волос от природы.

Собственно, на всем вышеперечисленном рекомендации заканчиваются. Рассмотрим далее то, какие существуют противопоказания к использованию данной палитры оттенков.

Кому противопоказан черный цвет волос

Существует определенный перечень особенностей внешних данных, при наличии которых от идеи перевоплотиться в жгучую брюнетку все же лучше отказаться. К числу таковых, прежде всего, относятся обладательницы очень темной кожи и те, у которых на лице имеются видимые изъяны в виде родимых пятен, веснушек, воспалений, рубцов и т. п. Наличие желтых зубов также является весомым противопоказанием к выбору краски для волос оттенков черного цвета.

Также перевоплощение в брюнетку является не самой лучшей идеей для тех женщин, которые от природы являются блондинками.

От рассматриваемого вида окрашивания нужно воздержаться и тем представительницам прекрасного пола, чья естественная натура вразрез расходится с образом дерзкой красотки. Брюнетка, которая будет вести себя неуверенно и слишком осторожно, никак не сумеет произвести впечатление роковой красотки в обществе, она, скорее, станет в нем серой мышью.

Разобравшись с тем, кому черный цвет волос подходит, а кому нет, рассмотрим перечень основных цветов волос из палитры черных оттенков, которые производятся современными косметическими фирмами.

Иссиня-черный

Иссиня-черный окрас волос придает своей обладательнице некую загадочность, а также шарм. Такой оттенок нужно выбирать только тем представительницам прекрасного пола, которые являются обладательницами смуглой кожи. В отзывах стилистов и парикмахеров нередко отмечается то, что с помощью такого цвета волос можно создать образ восточной красотки.

Судя по отзывам мастеров, работающих в салонах красоты, на сегодняшний день наиболее качественную краску для волос черного цвета с синим оттенком предлагают такие производители, как Selective Professional Evo (1.1), Schwarzkopf Palette Deluxe (909), а также L’oreal Paris.

Натуральный черный

Издавна настоящей классикой признается оттенок классический черный. Следует отметить, что из всей палитры рассматриваемого вида оттенков он является наиболее популярным. Те женщины, которые решились на окрашивание в оттенок натуральный черный, сразу же после завершения косметической процедуры становятся в разы притягательнее, а также более загадочными и таинственными — такие натуры, несомненно, очень нравятся лучшим представителям сильного пола.

Этот оттенок черного цвета для волос (на фото) производится абсолютно всеми изготовителями краски, однако из их общего числа есть несколько таких продуктов, которые потребители и профессиональные мастера салонов красоты относят к категории лучших: Schwarzkopf Perfect Mousse (200), Garnier Color Naturals (1+), Wella Wellaton (2/0).

Черная карамель

Черная карамель — это уникальный оттенок, который производят далеко не все компании, однако на этот вариант черного окрашивания непременно стоит обратить свое внимание тем представительницам прекрасного пола, которые желают выглядеть стильно и молодежно.

Читать еще:  Краска для волос пепельный оттенок

Рассматриваемый окрас выглядит по-особенному: густая черная шевелюра имеет легкий карамельный отлив, который делает образ необыкновенным. По мнению стилистов и специалистов в области красоты волос, данный оттенок станет отличной находкой для темнокожих красоток, которые к тому же являются обладательницами карих глаз.

Черный шоколад

Обладательницы темно-карих глаз и смуглой кожи также имеют возможность попробовать другой вариант окраса — краску оттенка черный шоколад. Специалисты в области красоты нередко подмечают и то, что данный цвет идеально сочетается и с бледной кожей.

При желании приобрести лучшую краску этого цвета надо обратить внимание на продукты, представленные такими производителями, как «Лореаль Casting Creme Gloss» (323), «Loreal Сублим Мусс» (535), Schwarzkopf Color Mask (400), а также Garnier Olia (4.15).

Черный тюльпан

Еще одним необычным, но очень стильным вариантом окрашивания признается то, которое сделано с помощью краски «Черный тюльпан». Особенность этого вида тона состоит в том, что он может быть представлен в двух оттенках: со сливовым или с красноватым отливом.

Как говорится в комментариях, оставленных парикмахерами-колористами, черный цвет волос с красным оттенком, как и с синим, прекрасно подходит обладательницам зимнего цветотипа внешности, т. е. тем женщинам, которые имеют светлую кожу и зеленые или голубые глаза.

Среди современных производителей оттенка черный тюльпан лучшими признаются: Palette №V-1, Feria (M-32), Schwarzkopf (1.3), Syoss Professional Perfomance (3-3).

Пепельно-черный

В последнее время очень модным становится черный цвет волос с пепельным оттенком (на фото), который нередко называют графитовым. Практика показывает, что шевелюра, окрашенная в такой тон, визуально начинает становиться более густой и, как следствие, объемной, а общая картина образа становится более стильной.

Отдать свое предпочтение черному цвету волос с пепельным оттенком нужно тем представительницам прекрасного пола, которые имеют светлую кожу лица и голубые или серые глаза.

Из общего числа современных производителей косметики для волос лучшие виды продукта рассматриваемого тона предлагают Schwarzkopf Igora (1-1), Barex Joc (1.1), Loreal Professional Majirel (2.10), а также Zero Amm (1.1).

Тонкости окрашивания

При желании внести изменения в свой образ представительница прекрасного пола имеет возможность окрасить свои волосы как полностью, так и частично. На сегодняшний день очень модными являются градуированные техники нанесения цвета (омбре, балаяж, брондирование, венецианское и классическое мелирование). Следует отметить, что все указанные техники могут быть отлично исполнены с использованием черной краски.

Отдельные рекомендации относительно использования тех или иных техник частичного окрашивания порой оставляют мастера-колористы. Так, в большинстве из них говорится о том, что в случае окрашивания техникой брондирования лучше всего сочетать такие кофейные, шоколадные, каштановые оттенки, а также пепельные и легкий блонд.

В последнее время особенно модным стало окрашивание в стиле венецианского мелирования, которое прекрасно исполняется с использованием разных оттенков черного цвета. Волосы, окрашенные в таком стиле, выглядят так, как будто некоторые участки прядей выгорели на солнце. В отзывах о такой методике нередко говорится то, что с ее помощью создается впечатление легкой небрежности, которая крепко держится в числе первых модных тенденций.

Черный цвет также можно использовать при окрашивании волос техникой многоцветного тонирования. Как показывает практика, черный цвет может выступать даже в качестве основы для нанесения других цветов.

После проведения процедуры окрашивания необходимо регулярно поддерживать насыщенность цвета. Для этого опытные мастера в сфере окрашивания волос рекомендуют брюнеткам делать регулярные полоскания волос крепким отваром черного чая, а также наносить маску, сделанную из натурального кофе и басмы (2:1).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector