Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые прически на средний волос

Самые красивые прически на средние волосы: описание интересных вариантов

Несмотря на то, что модные тенденции постоянно меняются, красивые прически на средние волосы остаются актуальными. Это связано с тем, что такая длина практична и универсальна: на ней можно выполнить множество вариантов различных причесок – от обычных на каждый день до вечерних.

Недлинные пряди дают большую возможность для постоянных экспериментов. Но они требуют и постоянного ухода: от ветра и головного убора прически быстро теряют свою форму. Ежедневно тем женщинам, кто хочет иметь даже простую и красивую прическу на средних волосах, необходимо мыть их и наносить увлажняющий бальзам: без него укладка не будет объемной, а пряди не приобретут нужный блеск.

Вам будет интересно: Как завить утюжком короткие волосы: варианты укладок, пошаговое руководство

Стилисты подчеркивают, что несмотря на множество новых образов, которые дают волосы такой длины, они требуют больше внимания, чем очень короткая или длинная шевелюра.

Интересные варианты

Легкие и красивые прически на средние волосы представлены следующими вариантами:

  • пучки,
  • банты,
  • косы,
  • мелкие кудри,
  • крупные волны,
  • разделенные пряди,
  • распущенные локоны,
  • хвосты,
  • узелки.

Вам будет интересно: Стильная дулька на голове: 5 вариантов прически

Из шевелюры такой длины легко выполняются очень объемные и оригинальные укладки: банты, «гнезда». Интересной основой служат и стрижки: боб, каре, пикси.

Все эти варианты можно выполнить как на прямых волосах, так и на вьющихся. Но для правильного выбора прически важно учитывать форму лица и предстоящее событие.

Идеальным обрамлением лица считается овал. Если очертания женской головы далеки от образца, то с помощью прически это можно компенсировать. Для узкой и вытянутой формы подходят укладки с объемом по бокам, а для широкой – наверху.

Что касается выбора стиля, то романтические и легкие образы лучше поддерживать с помощью небрежного исполнения прически, а строгие дополнять тщательной укладкой.

Коса-корона

Эта прическа на средние волосы признана одной из самых красивых и универсальных. Это и повседневный вариант (встречи в кафе, поход на работу), и отличный выбор для торжественных мероприятий (свадьба, день рождения).

Вам будет интересно: Колорирование на короткие волосы — особенности, тенденции и рекомендации

Выбирают ее в основном молодые девушки со светлым оттенком прядей, так как именно в таком цвете прическа смотрится особенно хорошо. Ее можно украсить заколкой, венком из цветов или стразами. Классический вариант легко разбавляется пучком, отдельными прядями по бокам или сзади.

Особенно эффектно коса-корона сморится в образах с вечерними платьями, украшенными декольте или оголяющими плечи полностью. Этот вариант простой прически на средние волосы своими руками может выполнить практически любая девушка. Сначала тонкие пряди завиваются в локоны, а затем заплетают в голландские косички. Из них формируется одна коса (путем вплетения боковых косичек в одну), которая затем обвивается вокруг головы.

Греческая дива

Для молодых мам и тех, у кого нет времени на создание легкой и красивой прически на средних волосах, подойдет образ греческой богини. Лучше всего он смотрится на вьющихся прядях, поэтому обладательницам прямой шевелюры лучше сделать небольшие волны с помощью щипцов.

Читать еще:  Красивый карамельный цвет волос

Из верхней части волос необходимо начать плести косу, собирая не все боковые пряди. Фиксируется плетение резинкой.Второй вариант греческого преображения связан с созданием двух кос по бокам, переплетенных на затылке. Нижняя часть волос остается свободной, что позволяет сделать образ более романтичным. Стиль плетения – свободный, небрежный, поэтому прическа идеально подходит для ежедневного ношения.

Небрежные локоны

Многие девушки считают, что укладку необходимо делать только по каким-то особ случаям, так как это отнимает уйму времени. Но на такую красивую и простую прическу на средние волосы, как небрежные локоны, уйдет всего несколько минут.

На влажные волосы нужно нанести немного мусса, а с помощью горячей струи фена или блашинга сформировать крупные локоны. Начинать необходимо с нижних прядей, чтобы они дольше сохраняли объем. По желанию они закрепляются с помощью лака как отдельные пряди или расчесываются, образуя пышную прическу. Такая укладка может стать повседневной, так как не требует большого мастерства в оформлении.

Пучок с плетением

Вам будет интересно: Модная прямая челка с удлинением по бокам: стильные варианты, укладка и фото

Среди быстрых причесок на средние волосы стилисты выделяют пучок с плетением. Он хорошо смотрится как на светлых локонах, так и на темных. Легче всего он выполняется на прямых волосах, так как вьющиеся быстро запутываются.

Волосы делятся на две части и заплетаются в косы, которые затем завязываются в узел несколько раз, пока не получится плотный пучок. Расположить его можно на затылке или макушке, зафиксировав невидимками. Оба варианта подойдут как для праздничных нарядов, так и вечерних платьев.

Пучок из хвоста

Всем девушкам знакома одна из самых простых причесок на средние волосы – конский хвост. Ее предпочитают спортсменки и любительницы активного отдыха из-за быстроты исполнения. Но эту прическу можно легко преобразить, сделав образ более элегантным и строгим.

Достаточно из хвоста заплести рыбью косу, добавить объема и небрежности за счет вытягивания прядей по бокам. Обмотать полученную косу вокруг основания хвостика и закрепить невидимками спиралевидной формы для более надежной фиксации. Вытянутые пряди должны оказаться в центре пучка. Такая прическа-трансформер популярна среди девушек, имидж которых должен меняться в течение дня.

Обычный пучок, обрамленный косой

Идеи причесок на средние волосы достаточно разнообразны, но многие из них имеют одну основу с добавлением некоторых элементов. Несмотря на то, что укладка «пучок» весьма узнаваема, дополнение в виде косы по кругу превращает прическу из повседневной в торжественную. Многие стилисты отмечают, что взгляд с ней становится более выразительным, а лицо – более стройным

Выполняется прическа в двух вариантах.

Первый предполагает самое простое исполнение. Волосы делятся на две части, из одной необходимо сделать сначала хвост, а затем – пучок. Вторая часть заплетается в косу, которая обматывается вокруг него.

Второй вариант требует больше времени и мастерства в плетении. Верхняя и боковая части шевелюры остаются нетронутыми, а остальные волосы оформляются в хвост. Для плетения косы необходимо одновременно брать прядь из боковой части и из хвостика. Хватает такой прически на средние волосы на день. К вечеру она обычно теряет свой объем и пышность.

Читать еще:  Креативные стрижки на короткие волосы фото

Мадам Помпадур

Быстрый начес на средние волосы легко выполнить обладательницам прямых прядей без челки. Передняя часть волос начесывается и немного закручивается в средней части для фиксации объема. В итоге получается простой, но интересный образ, который часто используют для создания стиля бунтарки. Нижнюю часть волос можно немного подкрутить или оформить в локоны, тогда образ будет более нежным.

Хитрый спрятанный хвост

Среди простых причесок на средние волосы, многие девушки предпочитают варианты, которые можно быстро выполнить самостоятельно. Особенно эффектно спрятанный хвост смотрится на вьющихся волосах. Волосы делятся пополам: из нижних прядей формируется конский хвостик, а верхняя делится на широкие части, которые обвиваются у основания хвоста таким образом, чтобы их концы плавно переходили в сам хвостик.

Удлиненный боб или каре

Многие красивые прически на средние волосы выполнены на основе практичных и стильных стрижек. Секрет их популярности кроется в том, что такие укладки подходят женщинам любого возраста. Прически боб и каре легко преображаются, если волосы немного подкрутить, зачесать на один бок сделать локоны или добавить тонкие косички. Молодые девушки чаще всего выбирают последний вариант, плетя косы из боковой части горизонтально.

Прически на основе конского хвоста

Множество вариантов причесок на каждый день на средние волосы можно выполнить из обычного конского хвоста, который может быть расположен на макушке или затылке. Греческая прическа знакома практически каждой девушке. Хвост у основания разделяется на две стороны, образуя отверстие, в которое необходимо перекинуть всю массу волос. Таким образом, сбоку и сзади обычный хвост выглядит более торжественно.

Классический вариант легко преобразовывается в более элегантный и молодежный за счет пряди, обрамляющей основание хвоста (ее нужно просто вынуть из прически и обернуть вокруг резинки).

Любительницам сложных вариантов подойдет укладка, сочетающая в себе плетение и кручение. Боковая часть волос делится на три толстых пряди, которые закручиваются и параллельно располагаются на затылке. Из них и остальной части волос собирается хвост, который размещается на противоположной боковой стороне.

Для создания более интересных причесок на средние волосы понадобятся тонкие резиночки. Из свисающей части волос конского хвоста плетутся рыбьи хвостики, перехваченные этими резинками в нескольких местах. Объемный хвостик становится похож на спираль.

Вам будет интересно: Красные волосы: модные оттенки, обзор производителей, особенности окрашивания

Девушкам, желающим распределить объем равномерно, подойдет прическа, где каждая часть волос, начиная сверху, фиксируется резинками. Пряди берутся в порядке, как при плетении косы, но вместо нее оформляется хвостик. Если для украшения прически подобрать разноцветные резинки, то получится игривый вариант.

Элегантные прически на средние волосы

Кроме привычных пучков, конских хвостов стилисты рекомендуют разнообразить свой образ прическами с полной укладкой или фиксацией всей части волос. Среди стильных и элегантных вариантов стоит обратить внимание на «ракушку» и «колосок». Их может носить женщина в любом возрасте, но стиль одежды должен быть деловым или строгим.

Читать еще:  Косы для девочки на длинные волосы

Плетение «колосок» нередко заменяется на рыбью или французскую косу или начинается не совсем привычным способом снизу вверх. Так добавляется нотка необычности для тех, кто вынужден соблюдать дресс-код на работе.

Как отмечают многие парикмахеры, именно прическа «ракушка» легко выполняется на волосах средней длины. Но она подойдет только для женщин с идеальной формой лица. Носят ее с челкой или без, а украсить можно с помощью больших бусин или цветков. Так элегантная прическа превратится в романтическую.

Экстравагантные преображения

В отличие от причесок на работу на средние волосы, эти варианты может позволить себе только смелая девушка. Банты, расположенные на самой макушке или на затылке, два симметричных пучка Мальвины, косички-колоски, размещенные в височной области – все это добавляет любому образу дерзости и озорства.

Для создания банта боковые пряди собираются в хвостик и выполняется пучок. Волосы в нем делятся пополам. Каждая часть фиксируется невидимкой, а концы прячутся или образуют узелок и спадающие ленты.

Симметричные пучки Мальвины выполняются легко. Вся шевелюра собирается на макушке и делится на две части. Обе части закручиваются в толстую спираль в виде пирамиды. Каждый «слой» нужно фиксировать шпильками, иначе прическа не будет держаться.

Девушкам, которым нравятся стрижки пикси, но еще не решившихся на их исполнение, подойдет вариант, когда косички-колоски плетутся в височной части, обнажая кожу головы. Таких элементов может быть несколько. Парикмахеры предпочитают располагать их параллельно и плести до края уха. Оставшаяся часть волос начесывается для создания контрастного объема. Такие косички могут начинаться практически от макушки и располагаться только на одной стороне головы. В этом случае волосы зачесываются на ту сторону, где нет плетения.

Свадебные варианты

Локоны, крупные косы, плетения – такие детали дают простор для фантазии парикмахеров и возможности декорирования стразами, цветами, диадемами. Особенно эффектно смотрятся прически, когда все это располагается сзади или на макушке.

Для почитателей классики подойдет вариант с крупными локонами в несобранном и распущенном варианте, но с небольшой изюминкой – крученной косой в боковой части прически.

Невестам, предпочитающим закалывать фату на затылке, подойдет укладка, в которой коса плетется горизонтально от одного бока к другому. Пряди для нее берутся из нижней и верхней части. Таким образом, все волосы аккуратно уложены. Дополнительный объем легко создается при помощи небольшой скручености верхних прядей, выбранных для создания косы.

Необходимые инструменты

Для того, чтобы делать красивую прическу на средние волосы каждый день, потребуется полчаса времени, терпение, мастерство в плетении и начесывании. Также подготовьте некоторые средства для укладки и фиксации: лаки, гели, спреи, невидимки, заколки, тонкие и толстые резинки, валики, щетки с круглой щетиной и тонкой рукояткой, щипцы, фен.

Вы узнали несколько новых способов, как сделать стильные прически на средние волосы. Это несложные навыки, которые позволят вам справиться самостоятельно, не обращаясь к профессиональному парикмахеру. Проявив фантазию, вы сможете сами придумывать варианты причесок на средние волосы. Обычно они не требуют профессиональных навыков. Девушке достаточно иметь желание и некоторый запас терпения. Все получится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector