Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивое мелирование волос

Виды мелирования

Мелирование – популярная услуга среди многих клиентов парикмахерских и салонов красоты. Оно представляет из себя выборочное окрашивание прядей в различные цвета.

В этой статье мы дадим вам ряд советов и рекомендаций по выбору мелирования и последующему уходу за прической.

Калифорнийское мелирование

Такое название данный вид окрашивания носит потому, что волосы осветляются в максимально естественные оттенки, и пряди выглядят, будто выгорели на солнце. Это самый популярный естественный вариант, который позволяет освежиться и сделать волосы объемными и естественными.

При выполнении этого вида окрашивания, выбираются определенные пряди, которые будут осветлены схожими оттенками, при этом корни волос не затрагиваются.

Обычно, для этой процедуры выбирают медовые, песочные, карамельные оттенки, напоминающие солнечный свет. Такое мелирование смотрится невероятно красиво и свежо.

Эта процедура проводится без фольги, таким образом, получается очень красивое окрашивание с постепенным переходом и резких границ.

Хотите поменять имидж именно таким образом? Не имея опыта в самостоятельном окрашивании, лучше всего обратиться к профессиональным парикмахерам. Мастер поможет подобрать максимально подходящий оттенок, который будет идеально смотреться на волосах.

Балаяж

Балаяж (балияж) – это мелирование является осветлением волос на определенные зоны головы – затылка, висков, челки. Его можно отнести к модному окрашиванию омбре (осветлению кончиков волос), но с той разницей, что натуральности в данном случае минимум.

Этот вариант – для экспериментаторов, желающих привлечь внимание, а также для обладателей коротких стрижек с элементами ассиметрии. Нередко, данная техника используется в сочетании с колорированием. В начале двухтысячных среди молодых людей было модно осветлять челки – это и есть данная техника.

Мажимеш

Мажимеш – это мелирование относится к самым безвредным для волос, по причине того, что при окрашивании наносят средства с воском и без аммиака (нередко французского производства). В данном случае краситель не слишком сильно воздействует на структуру волос, сохраняя их здоровье и объем.

Контрастность

Собственно, идея окрашивания в данном стиле в том, что темные волосы колорируются контрастными блондирующими оттенками. При правильном выполнении, конечный результат будет смотреться очень красиво. Правда, есть риск некоторого повреждения волос, но при должном уходе с применением масок особого травмирования не случится.

Crazy Colours

Самое смелое и яркое мелирование. В этом случае окрашивают пряди в любой понравившийся цвет (темные предварительно обесцвечиваются). Но, к сожалению, этот вариант не подойдет девушкам, в жизни которых присутствует форма или дресс-код.

Крейзи колорс идеален для смелых и креативных личностей. Но, существует и временный вариант – покрасить волосы цветными мелками, и пряди смогут продержаться до мытья волос.

Способы мелирования

Существует несколько способов нанесения краски на пряди волос. Самый популярный из них – окрашивание с помощью фольги . Так, волосы разделяются на пряди до одного сантиметра, далее, на них наносится краситель и каждая окрашенная прядь заворачивается в фольгу, после чего нужно ждать около 40 минут. Такой вариант эффективен на средние и длинные волосы.

Второй по популярности способ – мелирование при помощи шапочки . Как правило, используется при окрашивании коротких волос. На голову надевается специальная шапочка, через которую крючком выборочно достаются пряди и осветляются, не касаясь кожи головы. Этот вариант украсит и темные, и светлые пряди.

Также, нередко применяется мелирование руками – оно беспроигрышно, если вы хотите осветлить волнистые пряди. Как вариант, можно использовать профессиональную расческу – на нее наносится смесь и далее распределяется по волосам. Но, данные способы следует применять, если окрашивание будет не слишком отличаться от естественного цвета волос, так как возможны погрешности.

Читать еще:  Красная прядь в волосах

Уход за волосами после мелирования

К сожалению, любые виды окрашивания могут негативно сказаться на состоянии волос, и мелирование тут не исключение.

Поэтому, маски и кондиционеры нужно подбирать правильно, учитывая как структуру волос, так и их цвет (темные, светлые, рыжие и т.д.)

Волосы с осветленными прядями не будут отдавать неприятной желтизной, а цветные дольше сохранят свою яркость. Также, средства для мелированных волос помогают выравнивать общую структуру, ведь после окрашивания некоторых прядей они будут отличаться на ощупь.

  1. Возможно применение домашних масок для волос. К таким относятся репейное и кокосовое масла, мед, сметана, яйца, кефир, морковь. Все зависит от цвета и структуры, в любом случае, такой уход будет не лишним.
  2. В магазинах можно найти специализированное средство по уходу за мелированными прядями – гель-флюид. Данное средство помогает разглаживанию, а также поддержке здоровья и красоты.
  3. Также, для сохранения цвета, желательно не мыть голову слишком часто, особенно, если вода жесткая. Что касается температуры воды, лучше останавливаться на теплой, так как слишком холодная или горячая вода окажут негативное влияние на степень жесткости локонов.
  4. Летом, лучше всего использовать средства, защищающие от пересушивания и УФ-лучей, ведь окрашенные волосы очень чувствительны к погодным изменениям. Не нужно расчесывать волосы сразу же после мыться – мокрые волосы больше подвержены повреждениям.

Когда не следует делать мелирование

Перед тем, как сделать данный вид окрашивания, следует убедиться, что ваши волосы не относятся ни к одной из нижеперечисленных категорий:

  1. Недавно ваши волосы были окрашены хной или другими натуральными красителями,
  2. Недавно вы носили химическую завивку, особенно, если локоны были окрашены стойкой краской,
  3. Вы беременны, а также принимаете специальные гормональные препараты,
  4. Недавно вы лежали в больнице с тяжелым заболеванием и принимаете антибиотики.

Эффективное окрашивание на темные локоны

Чтобы сделать красивое окрашивание, необходимо предварительно осветлить выбранные пряди щадящими красителями, желательно, без применения супры.

  • Мы не говорим о кардинальном обесцвечивании, оно должно быть хотя бы на пару-тройку тонов.
  • Далее, лучше подождать пару недель и помыть волосы восстанавливающими шампунями с применением специальных масок, чтобы дать волосам отдохнуть.
  • После этого, можно наносить на осветленные пряди выбранный краситель.
  • Так, темные локоны будут выглядеть интересно и объемно.

Красивое мелирование волос

Профессиональное мелирование для разных типов волос

Услуга мелирования подходит как для всех типов волос, так и для любых цветотипов внешности. С помощью мелирования мастер может создать не только красивый мягкий блонд, но и получить восхитительный переливающийся эффект на волосах в оттенках «шатен», «брюнет» или «русый».

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на темные волосы

Выбирая услугу мелирования, обладательницы темных волос должны понимать, что возможно потребуется последующее тонирование, так как в темных волосах, как правило, содержится большое количество пигмента. После мелирования такие волосы имеют золотистый или золотисто­медный оттенок. Последующее тонирование также может потребоваться для волос, которые ранее уже были окрашены.

На темных волосах мелирование необходимо делать осторожно: как правило, в этом случае не требуется сильное осветление прядей, достаточно эффекта выгоревших на солнце волос. Вы брюнетка и не знаете, какое мелирование волос лучше сделать? Вам великолепно подойдут техники, позволяющие придать волосам медовый оттенок.

Средства для мелирования волос

Мелирование волос может быть выполнено любым видом красителя, но если говорить о мелировании волос как о высветлении отдельных прядей, то безусловно фаворитами являются мягкие осветляющие пудры ,способные к высокой степени осветления и сохраняющие при этом структуру волос. В нашем салоне мы используем для осветления волос пудру SilkLift c протеинами щёлка и с системой против желтизны.

Читать еще:  Лак для волос рейтинг

Также в арсенале красящих продуктов в нашем салоне имеется осветляющая пудра Silk Lift Control c протеинами щёлка, которое сделает возможным получение красивых светлых прядей за 1 шаг, то есть без последующей тонировки волос.

В дополнение к услуге мелирования волос другими продуктами мы предлагаем тонирование волос для получения насыщенности и яркости цвета.

Что входит в услугу мелирования волос

Вначале, до принятия решения о выборе техники окрашивания и продукта для осветления прядей, мастер выслушает ваши пожелания и составит индивидуальный рецепт в личной карте клиента. Только после этого выполняется окрашивание в соответствии с выбранной техникой. По истечении времени выдержки краска будет смыта специальным шампунем и на волосы будет нанесена питательная маска или легкий кондиционер.

Время выполнения услуги

Время выполнения услуги и ее цена зависит от выбранной техники. Процедура займет от 1 часа 15 минут до 2 часов 15 минут. Учтите, что сушка волос феном требует дополнительного времени и оплачивается отдельно.

Средства для домашнего ухода после мелирования волос

Для поддержания холодных блонд оттенков мастера нашего салона рекомендуют линию Dualsenses Blondes Highlights с липидами мирабели. Шампунь и кондиционер этой линии содержат фиолетовый пигмент, надолго сдерживающий появление нежелательных теплых ньюансов.

Питательная маска поможет сохранить волосам силу и укрепит структуру волос, а невесомый двухфазный спрей облегчит расчёсываемость волос и защитит их от воздействия горячего воздуха фена.

Мелирование: особенности и виды

Мелирование волос – это модная и чрезвычайно популярная тенденция. Вариантов окрашивания здесь очень много. Допустимо обращаться к самым разным оттенкам. Подобрать идеальное решение можно для любой шевелюры и любого типа лица. Сегодня мы рассмотрим подробно, что собой представляет такой тип окрашивания, и какие его разновидности существуют.

Что это такое?

Мелирование волос – популярная и востребованная процедура. Заключается она в равномерном окрашивании отдельных прядей. В ход идут как светлые, так и темные, как нейтральные, так и очень яркие гаммы. Оптимальную цветовую комбинацию можно составить для дамского образа, выдержанного в любом стиле.

Различают несколько техник мелирования. При этом оттенки также могут использоваться разные. Подходящее решение следует выбирать исходя из оттенка кожи и черт лица модницы.

Плюсы и минусы

Дамы в наше время вольны выбирать любой из способов оформления своей шевелюры. Это может быть как обычное окрашивание, так и более интересное решение, к примеру, ультрамодное омбре или популярное мелирование. Последний вариант очень популярен, его выбирают дамы всех возрастов. Стоит учесть, что у мелирования есть множество положительных качеств, за которые его и любят многие барышни.

Разберем подробно, чем же хороша эта техника окрашивания.

  • Эта процедура считается более щадящей, особенно если сравнивать ее с обычным окрашиванием всей шевелюры. В данном случае краска наносится только на определенные прядки, не влияя при этом негативно на структуру всей копны.
  • Мелирование не требуется обновлять слишком часто. Как правило, окрашивания такого типа хватает не меньше чем на 2-3 месяца. Благодаря этому вы сэкономите не только деньги, но и свободное время, которого зачастую не хватает. Кроме того, даже спустя длительное время шевелюра будет оставаться такой же привлекательной – внешний вид дамы не пострадает.
  • К этой популярной процедуре можно смело обращаться, несмотря на структуру и уровень густоты волос. Их длина также может быть любой – грамотно выполненное мелирование смотрится прекрасно как на длинных или средних, так и на коротких прядях.
  • Существует ряд техник выполнения мелирования. Это может быть как довольно простое, так и сложное решение, с которым сможет справиться только опытный мастер. Выбрать идеальное решение можно на любой вкус и кошелек.
  • Специального дорогостоящего ухода мелированные волосы не требуют. Конечно, пользоваться качественными восстанавливающими и лечебными составами рекомендуется, но прибегать к специальным процедурам в салоне нет необходимости.
  • К мелированию очень часто обращаются дамы, имеющие от природы редкие волосы. С таким окрашиванием шевелюру можно визуально сделать более пышной и объемной.
  • Путем мелирования есть возможность скрыть седину. При этом результат получается гармоничный и неброский – внимание к ненужным деталям не привлекается.
  • При правильном исполнении мелирование способно оживить шевелюру, придав ей более интересный, яркий и оригинальный внешний вид. Таким образом, дамский образ в целом может заметно обновиться.
Читать еще:  Красивые стрижки на средние волосы 2020

Мелирование – это не только очень популярная, но и модная процедура, не наносящая волосам серьезного вреда. Однако надо учитывать не только положительные, но и отрицательные ее стороны. Ознакомимся с ними.

  • Несмотря на то что мелирование – щадящая процедура в сравнении с классическим окрашиванием, краска, применяемая при этом, все равно влияет на пряди. Из-за этого прядки могут стать ломкими и пересушенными, особенно если изначально не отличались достаточным здоровьем. Восстановить локоны, конечно же, можно, но при плохом исполнении покраски сделать это будет очень трудно.
  • Стоимость мелирования волос может обойтись в кругленькую сумму, особенно если речь идет об окрашивании длинных волос. Многое зависит и от выбранной техники нанесения краски – если она сложная и трудоемкая, то и стоимость будет соответствующая.
  • На проведение данной процедуры может уйти немало времени. К примеру, если окрашиваются длинные локоны, то на это может потребоваться не менее двух часов.
  • К мелированию нельзя обращаться, если ранее волосы подвергались окрашиванию хной. После агрессивной химической завивки к подобному виду покраски также прибегать не следует, если не хочется нанести шевелюре еще больший вред.
  • Часто дамы сталкиваются с тем, что после мелирования волосы очень трудно расчесываются и часто путаются. Тут многое зависит от применяемых красок и восстанавливающих средств.
  • Вы вполне можете прибегнуть к мелированию в домашних условиях, однако делать это мастера не рекомендуют – безупречного результата добиться будет трудно.

Только учитывая все плюсы и минусы этой процедуры, следует принимать решение, стоит ли прибегать к мелированию.

Не рекомендуется экономить на парикмахере, если вы желаете увидеть в итоге хороший результат.

В случае неправильного исполнения мелирование может негативно сказаться не только на внешнем виде, но и на состоянии волос. На восстановление поврежденных прядок нередко уходит очень много времени.

Существует несколько разновидностей мелирования. Каждый из вариантов имеет свои отличительные характеристики и техники выполнения. Познакомимся поближе с разными видами такого популярного окрашивания и разберем, в чем заключаются их особенности.

Классическое

Самым простым и популярным по праву признан классический вариант мелирования. Он встречается чаще остальных, несмотря на то что современные техники окрашивания вытеснили подобные решения, за счет более оригинального внешнего вида волос, получающегося в конце.

Само по себе классическое мелирование представляет собой обесцвечивание отдельных прядок. При этом используется не больше трех выбранных тонов.

В большинстве случаев мастера при данной процедуре используют специальную каучуковую шапочку с дырочками, через которые пропускаются пряди для нанесения осветляющего раствора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector