Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Косая челка на бок на короткие волосы

Косая рваная челка: кому пойдет и как сделать?

Челка считается дополнением стрижки и способна кардинально преобразить лицо, акцентировать внимание на изящных чертах или скрыть изъяны. В этой статье подробно рассматриваются виды косой челки, способы коррекции лица с ее помощью и пошагово расписан легкий способ ее самостоятельного создания в домашних условиях.

Достоинства и недостатки

Как и любая стрижка, у такого элемента, как челка, есть свои положительные стороны и недостатки.

Плюсы.

  • Многофункциональность. Косая форма удобна в носке, при достаточной длине ее можно заправлять за ухо, укладывать с помощью горячих профессиональных инструментов или воспользоваться заколками.
  • Простота ухода. Косая чёлка, выполненная на любых волосах, не требует тщательной укладки. Достаточно будет просто ее расчесать и высушить с помощью фена или естественным путём, зачесав в нужном направлении.
  • Универсальность. Отсутствуют ограничения по длине волос, виде стрижки, они подходят к любому типу волос и цвету.

Чрезмерная длина передних прядей может визуально еще сильнее вытянуть его. Но это не значит, что они не могут носить косую челку. Стоит просто правильно подобрать ее вид.

Любой вид обработки передних прядей волос выполнятся на длинные, средние и короткие волосы.

Удлинённая, филированная на бок

Этот вид подходит для всех типов волос. Передние пряди подстригаются методом прямого среза, излишняя густота убирается филировочными ножницами, тем самым позволяя волосам аккуратно обрамить лицо. Кончик челки может быть гораздо длиннее, чем начальная прядь.

Стандартная с ровным срезом

Вариант подразумевает стрижку волос фронтальной зоны по диагонали без последующей обработки филировочным или иным инструментом. Обладательницам крупных черт лица такая челка не рекомендуется, желательно ее облегчить филировкой или оформить рваные кончики.

Для всех остальных девушек эта форма станет отличным вариантом замены стандартной ровной челки.

Косая рваная

Рваные кончики можно выполнить в различных техниках и разными инструментами. Данный вид прядей подходит для каскадных стрижек любой длины, создавая единую завершенную композицию.

Рваная челка на коротких волосах подходит молодым девушкам, создавая им дерзкий стиль.

Градуированная

Техника градуировки позволяет создать объем на тонких волосах, что особенно важно для волос фронтальной зоны.

Разновидности градуированной формы.

  • Короткая. Предпочтительно носить обладательницам мягких черт лица. Для девушек с ярко выраженными грубыми или резкими чертами данная челка еще больше подчеркнет внешнюю агрессивность образа. Длина коротких челок начинается от 3 см и доходит до 5 см. Контрастно смотрится на длинных и средних волосах. Вместе с короткой стрижкой акцентирует внимание на лице, форме бровей. Отлично дополняет стрижку каре, но вместе с ней требует тщательной укладки.
  • Длинная. В зависимости от длины начальных и коротких прядей визуально удлиняет или сужает форму лица. Для первого варианта максимальная длина челки доходит до середины подбородка или щек, начальная прядь – до середины лба. Челка при этом может заправляться за ухо. Во втором случае начальная прядь располагается на уровне бровей или ниже, кончик челки подстригается не ниже уровня середины щеки.

Асимметричная

Бывает короткой и ультракороткой длины. Подстригается в технике «свободной руки», что позволяет создать эффект разных по форме и толщине прядей, выполненных в форме зубчиков.

Такой тип челки подходит для креативных девушек и женщин. Сочетается преимущественно с короткими и средними по длине волосами и с разными типами лиц.

Нестандартная линия

Стрижка прядей может быть выполнена в самых разнообразных формах: срез бывает волнистым или укороченным только на половину зоны передних прядей, образуя ступенчатый перепад по краям или в центре зоны, треугольные, арочные варианты. Челки с нестандартной линией в обычной жизни почти не носят, данный вид больше подходит для подиумных или конкурсных выступлений мастеров парикмахерского искусства, так как такая челка для исполнения требует достаточного мастерства владения ножницами.

Как подобрать по типу лица?

Второй критерий выбора вида челки – это форма лица. Формирование фронтальных прядей волос приводит к визуальной коррекции недостатков его формы.

Читать еще:  Красивые укладки волос

Круглое

Косая челка может носиться на асимметричный пробор. Она должна начинаться немного выше уровня брови или на уровне носа, главное, чтобы максимально закрывала одну из сторон лица.

Рекомендуется подстригать классическую с прямым срезом, филированную, градуированную и рваную формы челки.

Квадратное и ромбовидное

Для данного типа лица не рекомендуется носить короткие или креативные челки. Последняя фронтальная прядь должна быть максимально длинной, доходить до уровня подбородка или ниже. Начало стрижки челки начинается в области бровей или глаз.

Косые формы чёлок сочетаются с любой длиной, но желательно отдать предпочтение стрижкам на средние и длинные волосы для придания лицу еще более вытянутой формы.

Удлиненная челка: как носить и сочетать с прическами в 2020 году

С челкой или без челки? Это все равно что «Быть или не быть? …» Ну вы поняли)))

Если вы ищите стильные варианты челки, то обязательно обратите внимание на удлиненную челку. Это как раз тот вариант стрижки, которая подходит для каждого возраста и формы лица. Круглое, квадратное, треугольное лицо можно скорректировать с помощью удлиненной челки.

Ловите модные идеи, как можно носить удлиненную челку с разными стрижками и прическами в 2020 году.

Модный тренд 2020 — удлиненная челка

Удлиненная челка станет стильным и модным элементом стрижки любой длины, она выглядит естественно и на коротких, и на средних, и на длинных волосах.

В 2020 году в тренде три вида удлиненной челки:

  1. Удлиненная челка на две стороны
  2. Удлиненная прямая челка
  3. Удлиненная косая челка

Какой бы вариант челки вы не выбрали, главное чтобы она гармонично смотрелась со стрижкой. Удлиненная челка придаст объем любой прическе, она выглядит слегка небрежно, но в тоже время, очень стильно и модно. Откройте для себя удлиненную челку, и вы сможете играть со своей стрижкой и создавать еще более разные образы.

Красивая удлиненная челка на две стороны: фото 2020

Многие знаменитости и красавицы всего мира, такие как Дакота Джонс, Ким Кардашьян, и даже Кейт Миддлтон своими образами показывают, как челка на две стороны (челка-занавес) подчеркивает их привлекательность.

Предлагаем вам обзор модных вариантов удлиненной челки-занавес на короткие, средние и длинные волосы.

Удлиненная челка на две стороны на короткие волосы

Боб, пикси, каре или каскад прекрасно будут сочетаться с удлиненной челкой на две стороны. Короткие стрижки не преграда для удлиненной челки в 2020 году.

Удлиненная челка на две стороны на средние волосы

Универсальная и практичная удлиненная челка не потеряет своей актуальности в 2020 году, на средних волосах эта челка выглядит очень стильно, можно делать множество укладок и причесок.

Удлиненная челка на две стороны на длинные волосы

На длинных волосах удлиненная челка-занавес выглядит женственно и романтично, в подтверждение этому, смотрите фото ниже:

Прямая удлиненная челка 2020

Актуальной в 2020 году остается прямая удлиненная челка, которая сочетается с любой длиной волос.

Выбирая прямую челку, важно чтобы волосы имели достаточно густоты, а в остальном она подойдет для любой формы лица, главное, выбрать свою длину челки.

Если вы желаете скрыть высокий лоб, сделать более выразительным подбородок и скулы, то прямая челка будет как раз кстати.

Прямая удлиненная челка на короткие волосы

Классическое каре с удлиненной прямой челкой выглядит очень эффектно, это стрижка вне времени, она никогда не выйдет из моды. Каскад, боб, пикси тоже хорошо смотрятся с длинной прямой челкой.

Прямая удлиненная челка на средние волосы

Все стрижки на среднюю длину волос прекрасно сочетаются с прямой удлиненной челкой.

Прямая удлиненная челка на длинные волосы

Прямая длинная челка в сочетании с длинными волосами придаст образу загадочности и романтичности. Длинные волосы требуют особого ухода, поэтому обязательно следите за их состоянием и не забывайте посещать парикмахера.

Косая удлиненная челка: модные варианты 2020

Косая удлиненная челка стрижется в скользящий срез (слайсинг), это придаст ей текстуры и густоты. Любую стрижку от прямых до вьющихся волос можно дополнить удлиненной косой челкой в 2020 году.

Читать еще:  Краска для волос с пепельным оттенком

Косая удлиненная челка на короткие волосы

Модная косая челка уложенная на бок — горячий тренд 2020 года в стрижках на короткие волосы.

Косая удлиненная челка на средние волосы

На бок уложенная косая челка выглядит очень элегантно и утонченно на волосах средней длины.

Это одна из самых удачных стрижек для женщин постарше, она зрительно омолаживает и освежает внешность (если еще подключить правильное окрашивание).

Косая удлиненная челка на длинные волосы

Удлиненная челка не меняет кардинально нашу внешность (муж может даже и не заметить), но у нее есть хорошее преимущество, она плавно отрастает и не требует постоянной корректировки, как например, прямая челка.

Удлиненная челка на вьющиеся волосы

Многие обладательницы вьющихся волос избегают челки, но удлиненная челка может прекрасно вписаться в ваш образ и придать ему нотку свежести и неординарности.

Удлиненную челку можно интегрировать в любую стрижку, так что вдохновляйтесь и создавайте свой неповторимый образ!

Косая челка для разных типов волос

Стрижки с косой челкой – тренд последних нескольких сезонов. Задорные и озорные, смелые и деловые, секси или романтик – прически с таким типом челки выглядят очень красиво!

Косая челка имеет несколько важных плюсов:

  • Вариативность. Заколов кончик невидимкой, вы получите прямую и коротенькую челку. Если ее накрутить, выйдет красивый объем;
  • Легкая укладка. На укладку не придется тратить время или силы – пряди можно подсушить, хорошо расчесав расческой. Если же волосы вьются, пройдитесь по ним утюжком;
  • Универсальность. Эту форму сочетают как с гладкими волосами, так и с пышными кудрями;
  • Может быть различных видов – рваной, прореженной, густой, коротенькой или длинной, гладкой или же слоистой;
  • Позволяет совместить челку и открытый лоб.

Рваная косая челка — кому она подойдет?

Кому идет такая форма? Она почти универсальна, так как подходит почти всем.

Тип лица — «квадрат»

Косая челка может смягчить резкие черты, сгладить тяжелую челюсть и явно выраженные скулы. В этом случае переход должен быть легким и плавным.

Хотите визуально сузить круглые щечки и лицо? Сочетайте челку на бок со своей основной прической. Также с одной стороны нужно скрыть линию щеки – это усилит эффект.

При овальной форме лица и заостренном подбородке можно сделать любую форму – классическую (ее кончики достают до самого подбородка или же кончика носа), укороченную или редкую рваную.

Вытянутое и узкое лицо

Обладательницам такого типа рекомендуем присмотреться к достаточно густым челкам с четкими срезами по краю. Это сбалансирует высоту и ширину головы.

Тип лица — треугольник с высоким лбом и небольшим подбородком

Для такого типажа необходимо сделать челку с достаточно резким срезом и максимальным «разбегом» между самыми короткими и самыми длинными прядями. Одну бровь полностью закройте, вторую – оставьте открытой. Это смягчит подбородок и замаскирует лоб.

Тип лица — «сердце»

Личико в виде сердечка сочетается с коротенькой и не очень густой челкой. Уместен только ровный срез, без рваных кончиков и прядок.

Небольшие черты лица

Девушкам с мелкими чертами стоит обратить внимание на короткие рваные косые формы, ведь длинные и густые – это не ваш случай.

Важно! Будьте очень осторожны с удлиненной косой челкой – она уменьшит часть лица. Также необходимо учесть тот факт, что такую форму нужно часто подрезать (спустя каждые 2 недели). Если вы не можете выкроить время для похода в парикмахерскую, такой вариант не для вас.

Как правильно подобрать челку:

Короткая стрижка и челка на бок

Косую челку можно сделать на нескольких коротких стрижках, самых модных и популярных.

Очень красивый дуэт – длинная скошенная прядь и текстурированный боб. Традиционный внешний вид меняется в одно мгновенье!

Пикси

Оригинально и задорно! Эльфийская стрижка пикси выглядит слегка по-детски, но с красивой рваной формой она становится «взрослее», женственней и сексуальней. К пикси можно подобрать различные типы челки – асимметричную, удлиненную, скошенную, рваную. Выбор зависит от стиля, возраста и предпочтений.

Читать еще:  Красивые укладки на средние волосы

Челка для средней длины

На волосах средней длины немного скошенная челка смотрится ничуть не хуже. Обратите свои взоры на лесенку, каскад, аврору, каре или боб-каре.

Каскад

Самый востребованный тип – это каскад с косой челкой. Линии среза при этом могут быть либо мягкими и плавными, либо резкими и четкими. Это лучшая прическа для круглолицых красоток.

Каре или боб-каре

Если хотите получить женственный элегантный образ, остановитесь на каре или же стрижке «боб-каре». В дуэте с косой челкой они смотрятся пикантно и невероятно стильно. А чтобы придать образу еще большую экстравагантным, сделайте форму либо рваной, либо зигзагообразной.

Косое каре с челкой

Асимметричное каре со скошенной на бок челкой – это одна из самых смелых модификаций прически. Доверить такую стрижку нужно профессионалу, ведь подстричь ее красиво достаточно нелегко. Но главное – такая стрижка подходит лицам любой формы, ведь в ней можно легко менять угол среза и длину.

Удлиненное каре со скошенной челкой

Этот стильный вариант стоит выбирать девчонкам с тонкой лебединой шеей – длина ниже подбородка украдет пару сантиметров, а для короткой шеи это будет не совсем красиво. А вот по форме лица и возможностям укладки ограничений нет совсем.

Вам будет интересно:

Длинная челка для длинных волос

Косая челка на длинной косе выглядит женственно и стильно. Это самый лучший способ изменить образ, не обрезав свою длинную косу. Пробор может быть двух видов – практически возле уха или же около макушки. Такая челка органична как с собранной шевелюрой, так и с хвостом или гулькой (высокими или возле шеи). На длинные волосы стилисты рекомендуют делать лесенку, каскад или другие прически, придающие объем.

Чтобы самой обстричь челку, воспользуйтесь мастер-классом.

  • Парикмахерские ножницы;
  • Филировочные ножницы;
  • Тонкий гребень;
  • Зажимы.
  1. Отделите челку от общей массы волос пробором в виде треугольника. Его боковые края должны находиться на уровне бровей.
  2. Сбрызните волосы водой – это облегчит процесс. Помните только о том, что сухая шевелюра поднимется у корней и челка станет короче.
  3. Определите сторону, в которой будет лежать челка, а также ее длину.
  4. Срежьте пряди по косой. Если стрижете в первый раз, сделайте челку подлиннее. Возможно, именно эта форма будет вам к лицу. Если же нет, ее можно подкорректировать.
  5. Горизонтальной линией поделите челку на 2 секции. Верхнюю пока заколите зажимом.
  6. Держите филировочные ножницы под небольшим углом вверх и обработайте концы. Если пользуетесь бритвой, сделайте несколько скользящих и очень легких движений.
  7. Опустите верхний слой и снова все повторите. Только не срежьте слишком много!

Тем, кто не уверен в своем мастерстве, лучше посетить салон. Особенно если челку нужно обрезать с нуля. А вот для корректировки стрижек с косой челкой не нужно особых умений – ее легко сделать самой.

Особенности укладки

Укладка косой челки представлена несколькими способами:

  • Наискосок от пробора;
  • Вплести в жгут или косу;
  • Укладка в виде валика в стиле 60-х;
  • Зачесать набок и заколоть;
  • Сделать легкую волну плойкой или утюжком;
  • Придать четкие формы с помощью стайлинговых средств.

Уложить косую челку намного проще, чем прямую, особенно если она градуированная. Для ровных прядей хватит фена и самой обычной расчески. Если шевелюра вьется, нужен специальный гребешок с очень редкими зубцами. Во время сушки волос феном (лучше берите с узким соплом) ней оттягивают челку, а фен плотно прижимают. Если это не поможет, используйте утюжок. Для вечерних мероприятий концы можно накрутить или уложить волной.

Для градуированной челки нужны пенка или мусс – они помогут оформить кончики такой прически. Если же образ надоел, вплетите челку в косичку, заправьте ее за ухо, зафиксируйте заколкой либо другим аксессуаром. А особо смелым дамам советуем ее покрасить в яркий контрастный оттенок.

Хотите модную челку? Смотрите:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector