Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения от мешков под глазами отзывы

Как убрать мешки под глазами: массаж, гимнастика, косметика

Какие средства и упражнения придут на помощь, если надоели отеки под глазами, читайте в нашей статье. Заодно расскажем о том, почему эти отеки у вас появляются и как их предотвратить.

Эка Инаури Автор

Екатерина Турубара Эксперт

Что такое мешки под глазами

Мешками под глазами называют два разных явления. Впрочем, оба они связаны с физиологическими особенностями периорбитальной зоны, склонной накапливать жидкость из-за рыхлой подкожно-жировой клетчатки.

Жировые грыжи — это жировая ткань, которая увеличилась в размере и стала заметна. Грыжи носят перманентный характер, могут проявляться в довольно молодом возрасте и часто имеют наследственное происхождение.

Отеки — прямое следствие застоя жидкости. Они знакомы всем, причем с возрастом отечность из временной проблемы, с которой сталкиваются наутро после вечеринки, может превратиться в постоянную.

Почему появляются мешки под глазами

В большинстве случаев мы сами провоцируем отеки. Это значит, что ситуацией можно управлять и изменить ее к лучшему.

Зона вокруг глаз склонна к отечности. © iStock

Но сначала о том, что мы делаем не так.

Злоупотребляем соленой пищей

Как известно, соль задерживает воду, а грыжевый мешок и рыхлая клетчатка — условия, подходящие для застоя жидкости.

Пьем много жидкости на ночь

Да, врачи советуют пить не менее 1,5 литра воды в день (из расчета 30 мл на 1 кг веса), чтобы все процессы в организме протекали оптимально. Но распределять это количество необходимо так, чтобы на вечер приходилась небольшая часть ежедневной нормы. И вообще, к 19.00 прием пищи и жидкости лучше закончить. И уж точно не пить перед сном чай, кофе и алкоголь — они задерживают жидкость в организме.

При коротком и некачественном сне глаза не успевают восстановиться и выглядят красными и припухшими. Нездоровый режим отрицательно сказывается на состоянии кожи в целом (на ее защитных функциях, уровне увлажненности, иммунитете), а на хрупкой и слабой коже глаз — особенно. Кроме того, при недосыпе мы непроизвольно начинаем тереть глаза, травмируя веки.

Пока мы лежим на диване, сидим в офисном кресле или за рулем в дорожной пробке, мышцы, которые способствуют выведению жидкости, бездействуют. В результате она застаивается там, где ей это проще всего сделать, — в зоне вокруг глаз.

В этом мы, разумеется, не виноваты. Но стоит помнить: с возрастом в организме замедляются обменные процессы, снижается выработка коллагена и эластина, из-за чего кожа теряет упругость. Особенно быстро и заметно эти перемены происходят в области глаз.

У людей с наследственной выраженностью грыжевого мешка, а также с большими от природы глазами отечность c возрастом усугубляется.

Методы борьбы

Мешки и отечность вокруг глаз старят, поэтому проблему хочется скорее решить.

Читать еще:  Упражнения для ягодиц отзывы

Грыжи — это хорошо выраженные мешки под глазами, которые слабо поддаются коррекции, особенно после определенного возраста. Убрать их совсем можно лишь хирургическим путем.

А вот снять припухлость и уменьшить отеки вполне реально если:

скорректировать образ жизни;

подобрать косметику для кожи вокруг глаз и грамотно ее использовать.

Образ жизни

Нет, мы не агитируем вас присоединиться к армии фанатов ЗОЖ и тотально изменить свои привычки. Чтобы разгрузить веки от мешков и «открыть глаза», достаточно запомнить два слова: «вода» и «движение». Именно эта комбинация — ключ к оптимальному круговороту жидкости в организме.

Есть несколько способов избавиться от мешков под глазами. © IStock

Правила ухода

Уход за кожей вокруг глаз имеет свои особенности. Проверьте, все ли вы делаете правильно.

Используйте только средства для кожи век. Обычный крем или гель для лица, нанесенный под глаза, провоцируют отеки.

Наносите вечерние средства ухода за 1,5–2 часа до отхода ко сну.

Как быстро справиться с мешками под глазами

Контрастное умывание. Смена холодной и теплой воды активизирует крово- и лимфоток, помогает скорейшему оттоку жидкости от области век. Для проведения контрастной процедуры подойдут «компрессы» из ватных дисков, пропитанных водой разной температуры.

Массаж. Специальные манипуляции стимулируют отток жидкости.

Движение. Прогулка быстрым шагом — один из самых эффективных способов быстро снять отечность.

Массаж

Элементы фирменного массажа Decléor принесут пользу глазам и снимут отечность.

Гимнастика для глаз

Эти простые упражнение полезны и для кожи, и для зрения. Их цель — дать круговой мышце глаза непривычную работу.

Медленно отведите глаза максимально вправо. Задержите взгляд.

Проделайте то же самое, глядя влево.

Поднимите взгляд вверх, задержите, опустите вниз.

Посмотрите как можно выше по диагонали вверх вправо, затем вниз, влево.

Повторите то же самое, начиная с левой верхней точки по диагонали.

Повторите весь цикл, но уже с закрытыми глазами.

Во время упражнения двигаются только глаза: брови, голова, шея остаются неподвижны.

Мешки под глазами у мужчин: методы устранения

Из-за физиологических особенностей периорбитальная зона у мужчин охотнее накапливает жидкость. Отсюда — частые отеки. Вывод один: все правила по профилактике отеков и уходу за кожей век касаются мужчин в первую очередь.

Выделим основные рекомендации:

отказаться от вредных привычек;

пить воду в течение дня, а не ближе к вечеру;

не переедать (в первую очередь это касается полуфабрикатов и фастфуда);

вести активный образ жизни;

покупать косметику с маркировкой Men / Homme / «для мужчин».

Косметические средства

Хотите убрать мешки под глазами и избавиться от отеков? Вам пригодятся средства этих двух видов.

Производителям косметики давно известно, что это вещество улучшает локальную микроциркуляцию, поэтому его всегда включают в формулы стиков и гелей против отечности.

С охлаждающим эффектом

Эффект «кубика льда» обеспечивают средства с аппликатором из гладкого прохладного металла. Второй способ охладить кожу век — использовать косметику с ментолом и мятой.

Читать еще:  Дыхательные упражнения для постановки звука р

Салонные процедуры

Охлаждающая косметика и процедуры снимают отечность. © iStock

Микротоки

Слабые импульсы электротока приводят в тонус сосуды и ускоряют обменные процессы. Эта методика отлично работает и в зоне вокруг глаз для активизации кровообращения и лимфотока.

Лимфодренажный массаж

Проводится как отдельно, так и в рамках многоступенчатого ухода для контура глаз. Результат будет мгновенным, но для верности лучше пройти курс. Успех во многом зависит от профессионализма косметолога и продолжительности курса.

Взрывной комплекс от мешков под глазами: домашние средства и лифтинг-упражнения

Подкожная ткань под нижним веком практически не содержит жира и коллагеновых волокон, отличается рыхлой структурой. Она остро реагирует на недосыпание, неправильный уход или хронические заболевания. Поэтому появление мешков под глазами становится естественной реакцией на любые изменения в организме, нарушение режима сна.

Мешки под глазами доставляют женщинам немало неприятных минут. При скоплении жидкости глаза выглядят уставшими и воспаленными, резче очерчиваются морщины, визуально добавляя девушке возраст. Существует несколько способов, как быстро убрать косметический дефект в домашних условиях, используя натуральные и безопасные средства.

Причины появления мешков под глазами

Врачи выделяют несколько причин, при которых наблюдается скопление лишней жидкости под нижним веком:

  • увлечение солеными и маринованными блюдами;
  • хроническое недосыпание;
  • постоянная работа за монитором;
  • длительное нахождение в душном, запыленном помещении;
  • аллергическая реакция на косметическое средство (тушь, крем или патчи);
  • задержка жидкости перед началом менструации;
  • хронический конъюнктивит, блефарит;
  • шейный остеохондроз с выпячиванием межпозвоночной грыжи;
  • патологии почек;
  • генетическая особенность.

Распространенная причина появления мешков под глазами – нарушение питьевого режима. Многие женщины в течение рабочего дня стараются меньше пить, чтобы не тратить время на перерывы. В вечернее время они испытывают повышенную жажду, выпивая дополнительную чашку чая или сока. Жидкость задерживается до утра, распределяется по тканям.

Домашние рецепты и маски от мешков под глазами

Если появление мешков под глазами не связано с хроническими болезнями, можно убрать отечность простыми методами. Используйте их утром перед нанесением макияжа, чтобы снять следы недосыпания и усталости. Наиболее простые и эффективные в домашних условиях:

Компресс из картошки. Тщательно вымойте сырую картофелину, разрежьте на 2 половинки. Приложите срезом к нижнему веку на 10–15 минут, постарайтесь закрыть глаза и расслабиться. После процедуры умойтесь прохладной водой, нанесите крем, осторожно вбивая его подушечками пальцев. Прохладный картофель поможет снять а отек, а крахмал, входящий в его состав, осветлит кожу и сделает незаметными синяки.

Патчи с отваром петрушки. Заварите в 2 стаканах воды горсть нарезанной свежей петрушки, дайте настояться и процедите. Утром после пробуждения пропитайте отваром ватные спонжи, приложите на 3–5 минут к мешкам и верхнему веку. Повторяйте процедуру 3–4 раза. Дополнительно сделайте контрастное умывание холодной водой или нанесите тонкий слой сметаны для увлажнения кожи под глазами.

Читать еще:  Как увеличить глаза упражнения

В качестве домашних масок можете использовать следующие рецепты:

  • нанести на 10–15 минут взбитый белок куриного яйца;
  • приложить кашицу из свежего огурца;
  • сделать маску из творога (не более 10 минут).

Простой народный рецепт, избавляющий от мешков под глазами, – приложите на 10 минут одноразовые пакетики, оставшиеся после заваривания чая. Они отлично тонизируют кожу, устраняют отечность и воспаление, успокаивают и разглаживают мелкие морщинки.

Лифтинг-упражнение от мешков под глазами

Дополнительно к маскам попробуйте лифтинг для нижних век – комплекс простых упражнений для восстановления оттока лишней жидкости. При регулярном выполнении укрепляются круговые мышцы глаза, нормализуется работа желез и лимфатических сосудов:

1. Поставьте подушечки пальцев на внешние уголки глаз, сильно прищурьтесь. Медленно переведите взгляд вверх, старайтесь потянуться лицом. Почувствуйте сопротивление и легкую пульсацию. Считайте до 40 секунд. Повторите 2 раза.

2. Сильно зажмурьте глаза, стараясь не напрягать мышцы лица. Медленно расслабьтесь и повторите 8 раз с перерывом 30 секунд.

Лифтинг для нижних век можно делать после нанесения крема или патчей, утром после пробуждения или перед сном. Через 2–3 недели мелкие морщины станут менее заметны, а неэстетичные мешки и темные круги постепенно исчезнут.

Профилактика отеков под глазами

Для восстановления упругости кожи и избавления от мешков откорректируйте питьевой режим. Чистая вода без газа вымывает из тканей токсины, солевые отложения, восстанавливает эластичность эпидермиса. Берите с собой бутылку на работу или в поездку, делайте 1–2 глотка через каждые 30 минут. Замените кофе зеленым чаем с имбирем или лимоном.

Тщательно ухаживайте за деликатной зоной вокруг глаз, ежедневно применяйте увлажняющие и питательные кремы, восстанавливающие сыворотки. Приобретайте косметические средства с добавлением экстракта ромашки, алоэ вера, василька, гиалуроновой кислоты.

Лучший способ избавиться от проблемы – здоровый сон не менее 8 часов. Часто мешки под глазами появляются при бессоннице, привычке работать в ночное время. Приобретите качественную подушку, следите за позой: научитесь отдыхать на спине, положив под шею фиксирующий валик. Это исключит отечность лица и области вокруг глаз.

Для профилактики мешков под глазами откажитесь от вредных привычек. Курение, пристрастие к алкоголю или соленым орешкам нарушает работу лимфатической системы, провоцирует задержку жидкости в организме. Исключите из меню копчености, маринованные и жареные продукты, употребляйте больше овощей, фруктов, свежей зелени.

Зачастую отеки и мешки под глазами – результат неправильного питания, несоблюдения питьевого режима и бессонницы. Начните придерживаться простых рекомендаций, исключите вредные продукты, применяйте гимнастику для зоны нижнего века и насладитесь подтянутой кожей без морщин и припухлостей.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector