Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения от брылей на лице отзывы

Против брылей

Лифтинговые маски от брылей

Устранение брылей можно начать с лифтинговых масок.

Одной из самых эффективных моделирующих масок является дегтярная маска:

1/8 куска дегтярного мыла мелко натереть и взбить в пену, добавив немного сметаны. Полученную смесь нанести на подбородок, шею и зону декольте.

Дать высохнуть и снова нанести маску до полного высыхания. Затем смыть теплой водой и смазать кожу кремом.

Такая маска обладает сильным лифтинговым эффектом и всего за месяц существенно подтянет слегка обвисшую кожу.

Для приготовления домашних масок с лифтинг-эффектом можно использовать яйца, лимон, косметическую глину, молоко.

Яичная: смешать куриное яйцо, столовую ложку жирного творога, чайную ложечку оливкового или растительного масла.

Белковая: взбить два белка и в чистом виде наносить на кожу в два этапа до полного высыхания маски.

Лимонная: смешать две столовых ложки лимонного сока, столовую ложку мёда.

Молочная: смешать три столовых ложки жирной сметаны, столовую ложку тёплого молока.

Можно воспользоваться готовыми аптечными масками. Ищите в их составе бурые морские водоросли, фукус (морской виноград), ламинария, морской планктон, аллантоин (кристаллы, усиливающие регенерацию клеток), пантенол (пантотеновая кислота), лецитин (желтковая субстанция).

Массаж лица от брылей

Массаж лица от брылей тоже можно делать самостоятельно: небольшое махровое полотенце скрутите жгутом, намочите в соляном растворе и в течение 15 минут похлопывайте им нижнюю челюсть и шею со всех сторон. После процедуры смажьте кожу кремом.

Самомассаж в домашних условиях считается одним из самых эффективных методов борьбы против брылей. Чтобы облегчить себе задачу, обратите внимание на массажный приём «Бритьё»:

А вот этот несложный интраоральный массаж помогает разглаживать мышцы изнутри рта, утягивая брыли, а также укрепляя мышцы подъязычной области, что подтягивает и зону под подбородком:

Надо немного приоткрыть рот и кончиком языка с небольшим нажимом «расписывать» внтуреннюю часть щек, вверх-вниз, вперед-назад, смещая язык выше, ниже, стараясь «дотянуться» подальше.

Потом язык переместить под верхнюю губу и также расписывать дугу внутренней поверхности зоны верхней губы слева направо, потом справа налево, затем короткими зигзагообразными движениями вверх-вниз.

То же самое и с областью нижней губы. Потом потыкать кончиком языка вниз, к подбородочной области, порастягивать ее, там где треугольная мышца, и подбородка.

После этого так же языком спереди назад расписать внутреннюю полость рта, по обе стороны от уздечки языка.

Читать еще:  Как сделать бедра шире упражнения

Только нужно помнить, что язык расписывает не десны, а внутреннюю поверхность мышечной зоны.

Во время всей работы языка щеки лучше немного натянуть.

Упражнения от брылей

Если не лениться и посвящать себе всего 15-20 минут в день, то молодым людям гимнастика возвращает цветущий, подтянутый вид. Людям с выраженными возрастными изменениями, к сожалению, убрать брыли упражнениями не удастся, но предложенный ниже комплекс поможет замедлить дальнейшее обвисание кожи:

Как можно сильнее надуйте щеки. Зафиксируйте это состояние на несколько секунд. И выдохните воздух.

Сильно надуйте щеки и гоняйте воздух в ротовой полости вправо и влево.

Сильно надуйте щеки и гоняйте воздух по кругу.

Сделав глубокий вдох, вам нужно выдыхать воздух перемещая губы влево и вправо. Губы при этом должны быть плотно сжаты.

Максимально широко открывая рот, на улыбке произносите гласные буквы.

Сложив губы трубочкой, произносите гласные «у» и «ю», как бы выталкивая воздух коротенькими толчками.

Сложив губы трубочкой, «задувайте» воображаемую свечу 50–55 раз ежедневно.

Сильно надуйте щеки, затем плотно закройте рот ладонью и выдохните в ладонь. Делайте это упражнение как можно медленнее.

Нижней губой перекройте верхнюю, затем поменяйте их местами. Делать не менее 20 раз.

Нижней губой попробуйте дотянуться до носа.

Как можно сильнее сожмите зубы. Зафиксируйте такое состояние на 10–20

Сильно прижмите к щекам указательные пальцы и пытайтесь улыбаться, преодолевая сопротивление. Это прекрасное упражнение для укрепления лицевых мышц!

Как можно чаще надувайте воздушные шары. Это упражнение будет полезно не только людям с обвисшими щеками, но и людям со слабыми легкими.

Помните о том, что в появлении брылей виновато ослабление сразу нескольких мышц, и если поднимать только одну из них (как это советуется в ролике), эффект может быть малозаметен.

За подтянутый овал лица отвечают верхние мимические мышцы: малая и большая скуловые, мышца, поднимающая угол рта, щечная мышца и мышца смеха. Кроме того, свою роль играет и гипертонус мышцы, опускающей угол рта (она относится к нижним мимическим мышцам).

Чтобы избавиться от деформации лица или хотя бы сгладить ее, нужно привести в порядок места соединения нижней и верхней челюсти (для уменьшения брылей в месте соединения их со щеками), а также выровнять линию нижней челюсти. Автор методики «Физиологическая система омоложения» Л. Тель советует делать несколько упражнений, причем в комплексе. Только тогда можно добиться хороших результатов.

Читать еще:  Упражнения от второго подбородка отзывы

Что ж, давайте примемся за исправление овала лица, подтяжку и укрепление мышц.

Упражнение 1

Его можно делать сразу после пробуждения.

Помните американский ужастик «Крик» и страшную маску, вызывавшую панику у героев фильма? Так вот, нам сейчас нужно придать лицу такое же выражение, как на той самой маске.

Техника выполнения упражнения: нужно, открыть рот и, как можно больше опустить нижнюю челюсть. При этом губы должны быть напряжены и вытянуты трубочкой, как при произношении звука О.

Чаще всего в этот момент люди чувствуют боль в месте соединения челюстей.

Автор советует: поставьте ладони на место соединения челюстей и, не обращая внимания на боль, попытайтесь опустить мышцу, разгладив ее по всей длине.

Для этого давящими движениями ладоней вниз, начиная от бортика у внешнего угла глаза ( при этом глаза широко открыты) проводите вниз вертикально и по косой линии (смотрите рисунок).

Повторите несколько раз.

Позволю высказать свое мнение – все манипуляции должны доставлять удовольствие или, хотя бы не причинять сильной боли, поэтому, на мой взгляд, упражнение нужно делать осторожно, не причиняя себе страданий.

Упражнение 2

Необходимо для восстановления центра округлости щек. И должно произойти это за счет тренировки малой и большой и скуловых мышц. В результате должны уменьшиться носогубные складки.

Для выполнения упражнения необходимо зафиксировать кожу вокруг рта по носогубной линии, прижать ее пальцами к зубам, при этом старайтесь улыбаться.

Л. З. Тель советует выполнять упражнение 15-20 раз.

Обратите внимание! Первое и второе упражнения нужно делать только в комплексе! Иначе, выполняя только первое упражнение, вы «стянете» центр округлости щек вниз.

Направлено на коррекцию второй части «брылей» в том месте, где они соединяются с подбородком). Чтобы получить результат, необходимо восстанавливать мышцу, опускающую угол рта (треугольную мышцу).

Техника выполнения упражнения: двумя пальцами зафиксируйте углы рта и пытайтесь опускать их (как при выражении брезгливости и отвращения) 15-20 раз, в медленном темпе до чувства усталости. Это поможет снять гипертонус этих мышц

Упражнение 4 (думаю, это более полное объяснение приёма «Бритьё» :о)

Но самая большая проблема, по словам Теля, еще впереди. Для того. чтобы выровнять то место, где кожа треугольной мышцы подходит к коже подбородка, придется немало потрудиться.

В этом месте к челюстной дуге крепятся сразу несколько мышц – жевательная, треугольная и опускающая нижнюю губу. Так вот, все они постепенно обрастают жировыми и хрящевыми отложениями, здесь накапливаются шлаки. ( На самом деле, залежей здесь много))

Читать еще:  Упражнения для глаз после блефаропластики

Эффективнее это упражнение делать на распаренной коже, смазанной маслом ( в бане или ванной). Придерживая, фиксируя угол челюсти одной рукой, другой ведите вдоль челюстной линии от начала «брылей» к центру подбородка. Не удивляйтесь, если челюстная дуга встретит вас неприветливо – треском «шлаков» и буграми жировых отложений, мешающих свободному проходу.

Пытайтесь размять, преодолеть все эти барьеры, стараясь добиться того, чтобы кожа треугольной мышцы и кожа подбородочной мышцы составляли одно целое, плавно переходя друг в друга

То же самое надо делать и с нижней частью жевательной мышцы. Придерживая кожу треугольной мышцы, большим и указательным пальцем проводите по челюстной линии к углу челюсти, как бы восстанавливая его.

Способствует приподниманию жирового тела щеки (комка Биша).

Техника выполнения: смазать лицо маслом и костяшками пальцев проводить снизу вверх от области «брылей», постепенно продвигаясь к глазам.

Затем нужно осторожно прогладить, размять подтянувшиеся мышцы. Вначале процедура вызывает неприятные иногда даже болезненные ощущения.

Если упражнение делать постоянно, боль исчезнет.

Массаж волосистой части головы

Казалось бы, какое отношение имеет голова к молодости лица. А самое прямое. Как пишет автор, почти весь наш волосяной покров расположен на так называемом сухожильном шлеме, который, как и все мыщцы организма, с возрастом слабеет, а иногда и полностью атрофируется. Результат неутешительный – лицо сползает к носу.

Массаж ушей и ушных мышц, окружающих наружные слуховые проходы

также очень важны. Хотя размер этой зоны на нашей голове совсем небольшой, но они как бы удерживают сухожильный шлем, способствуют одновременно его натяжению и подтяжке лица.

Помните, только постоянная работа над собой приносит желаемый успех. Одноразовые действия дают лишь кратковременный результат.

Ещё несколько рекомендаций:

Зону брылей не надо качать. Нужно выполнять упражнения на растяжение и расслабление жевательной мышцы, которая очень часто ответственна за их образование.

Поднять тонус средней и верхней части щек (это подкачивающие упражнения). А область собственно брылей (жировых мешочков) нужно массировать. Массаж – щипковый (стимулирующий кровообращение) или баночный, разминающий и разглаживающий.

Очень важно следить за положением челюстей. Они должны быть расслаблены и слегка несомкнуты. Если они в обычном состоянии жестко сцеплены между собой, то брыли убрать будет практически невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector