Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для угла молодости лица

Треугольник молодости для лица: Делайте и будете выглядеть моложе

Треугольник молодости для лица: Делайте и будете выглядеть моложе.Направление лицевого треугольника не только является индикатором возрастных изменений, но само по себе имеет особенность визуально омолаживать и старить. Если треугольник поднят дном вверх, то лицо выглядит моложе, даже если на нем есть морщины или другие проявления возраста. А когда он смотрит дном вниз, то даже ухоженное лицо с отсутствием морщин (разглаженное массажем или специальными процедурами, или уколами) выглядит старше.

Помимо угла молодости есть такое понятие как «треугольник молодости» — это векторы общего натяжения лица.

Это то, как визуально воспринимается наше лицо окружающими. Молодое лицо, независимо от его формы, представляет собой треугольник, направленный острием вниз, а основание треугольника, его «донышко» – проходит по линии лба. По мере старения и проявления возрастных изменений, этот треугольник постепенно расплывается, трансформируется и оползает, и на возрастном лице он уже перевернут острием вверх на уровне щек, а донышко треугольника проходит по низу овала лица.

Как вернуть треугольник молодости и восстановить угол молодости

Такой возрастной треугольник часть сопровождается визуально усиливающими его проявлениями: носогубными складками и слезными бороздами, линиями скорби, опущенными уголками рта, брылями, двойным подбородком и отяжелевшим низом лица.

Направление лицевого треугольника не только является индикатором возрастных изменений, но само по себе имеет особенность визуально омолаживать и старить. Если треугольник поднят дном вверх, то лицо выглядит моложе, даже если на нем есть морщины или другие проявления возраста. А когда он смотрит дном вниз, то даже ухоженное лицо с отсутствием морщин (разглаженное массажем или специальными процедурами, или уколами) выглядит старше.

Можно ли восстановить угол молодости и вернуть треугольник молодости? Да, можно.

Как восстановить треугольник молодости

Для того чтобы восстановить «треугольник молодости» — общие векторы лицевого натяжения, влияющие на визуальное восприятие нашего лица, нужно делать укрепляющие упражнения на область скул, верхней части щек.

Нужно выполнять упражнения на активацию затылочных, ушных и височных мышц, так как они имеют очень важное значение для лифтинга всего лица и формирования треугольника молодости.

Читайте также: Упражнения цигун : Долголетие начинается с ног

Упражнение для активации затылочных мышц

Откинуть голову слегка назад (можно как на рисунке, а можно немного больше).Мышечным усилием пытаться сдвигать затылочные мышцы с левой и с правой стороны головы к центру (как будто пытаясь свести их вместе).

Упражнения для височных и ушных мышц

Для активизации височных мышц можно использовать несколько приемов:

1. Напрягите мышцы височных областей. Вы почувствуете, как одновременно поднимаются уголки глаз.

2. Самый простой способ почувствовать височные мышцы — упражнение Рейнхольда Бенца из методики «Фейсбилдинг»:

Отодвиньте кожу головы назад. Сконцентрируйтесь на височной области. При правильном выполнении этого упражнения уши отодвигаются назад.Тренировка этих мышц является одним из наиболее важных упражнений, потому что она укрепляет всю верхнюю часть лица.

3. Из книги «Файсбилдинг и фесаэробика» А и И. Медведевых:

Сдвиньте уши назад, затем верните их в первоначальное положение и расслабьте лицо.Повторите от 10 до 20 раз.

Переместите кожу волосистой части головы максимально назад. Глаза при этом широко раскрываются. Затем уерните кожу в первоначальное положение и расслабьте лицо. Повторить от 10 до 20 раз.Эти упражнения одновременно актвизируют височные и ушные мышцы.

Упражнение Рогатка

Я очень люблю это упражнение. Я придумала его в уже далеком 2008 году, когда мы вместе с девочками-энтузиастами исследовали и экспериментировали с упражнениями для лица, это одна из первых таких экспериментальных попыток. И с тех пор и по настоящее время эта «Рогатка» неизменно остается у меня в арсенале главных приемов для случаев, когда нужно быстро активировать и ушные мышцы, и виски.

Растопырьте пальцы – указательный и средний в виде буквы V, как будто вы показываете знак Victory! (Победа). Теперь этой «рогаткой» подцепите снизу уши – скользящим движением от нижней челюсти вверх.

Читайте также: Жир на спине: как избавиться от него быстро и эффективно!

Нижний край уха (там, где мочка крепится к коже) лежит во впадине между пальцами. Подцепили, а теперь толкайте «рогатку» пульсирующим движениями вверх.Уши должны немного смещаться вверх, но в пределах разумного (смотрите, не оторвите уши!).

Средний палец лежит вплотную перед ухом, при этом его подушечка практически сама ложится на висок. У меня подушечка лежит немного на волосистой части головы, а указательный – вверху сразу позади уха – точно на задней ушной мышце.

Читать еще:  Упражнения для круглых бедер

И так, подцепляя «рогаткой» уши и толкая их вверх, одновременно подушечками этих двух пальцев стимулируем зону висков и задние ушные мышцы.

Если одновременно слегка напрягать височные и затылочную мышцы вверх – у вас с боков возникнет ощущение хорошей круговой подтяжки лица + автоматически стимулируются две важные акупрессурные точки в районе козелка уха).

Упражнения на подъем и укрепление височной зоны желательно ввести в ежедневную практику, так как виски и ушные мышц, в принципе, поддерживают весь каркас лица сверху.

Упражнение «Листик» на наполнение висков

Представьте, что к вашим вискам приклеился листик (кленовый, дубовый, вишневый – в общем, какой нравится), и вы пытаетесь его сбросить.

Немного напрягайте зону висков, делая мышечным усилием легкие отталкивающие движения, не крутя головой и не используя другие мышцы.В результате регулярного выполнения упражнения вы почувствуете, как откроется и освободится от напряжения верхняя часть лица.Сделайте 10 таких движений, отдохните и повторите. Выполняйте упражнение в течение дня как только вспомните.

Оно поможет сместить центр тяжести лица вверх, создать ощущение объема в висках, наполненности, а нижняя часть лица будет ощущаться легкой и расслабленной. Лицо будет выглядеть моложе.

Угол молодости

Угол молодости – это угол в 90° между подбородком и линией шеи. Специалисты считают, что именно такой угол соответствует стандарту красоты, делая внешность визуально более молодой и приятной. Угол может быть нарушен из-за генетической предрасположенности и серьезных кол:)ий веса. Также угол становится тупым с возрастом, из-за чего на шее образуются складки.

Угол молодости сохраняется примерно до 30 лет. Он играет в восприятии внешности не меньшую роль, чем, например, морщины. Считается, что у людей с прямой осанкой угол сохраняется дольше – привычка держать голову прямо долго не дает провисать коже подбородка. Также сохраняется угол молодости при развитой лицевой мускулатуре.

Однако провисший подбородок не всегда может быть следствием возрастных изменений или неправильного образа жизни. Например, у славян, кавказцев и выходцев из Средней Азии и с Востока угол тупой почти с самого рождения (с этим утверждением я не согласна!)

Состояние «угла молодости» зависит от :

1) Положения подьязычной кости
2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость
3) Состояния челюстно — подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость

Подъязычная кость (Hyoid)
Давайте найдем подъязычную кость у себя.
Подойдите к зеркалу. Положите легонько руки на гортань( у верхнего основания шеи) , теперь высуньте язык наружу. Гортань при этом заметно подымется, а сама кость выскользнет из — под пальцев и уйдет вверх.
Теперь быстро введите язык назад, при этом, опустив корень языка как можно ниже.
Повторите так несколько раз и вы увидите в зеркале, как подымается и опускается ваша гортань вместе с подъязычной костью.


1 — подъязычно грудная мышца (m sterno-hyoideus), 2 — грудинно ключично-сосцевидная мышца (m sterno kleido-mastoideus), 3 —подъязычно-лопаточная мышца (m omohyoideus), 4 — щитовидный хрящ, 5—подъязычная кость, 6 — щито-грудинные мышцы, 7—муск подъязычно подбородочные (genio hyoideus), 8 —муск язычно подъязычный (m hyo glossus)

Обычно подъязычная кость расположена между 3 и 4 шейным позвонком , а у некоторых эта кость анатомически располагается на уровне 2 и 3 позвонка, образуя четкую линию подбородка и челюстной угол будет равняться приблизительно 90 градусам

С возрастом изменение подбородочного угла может быть связано с ослаблением мышц или скоплением жировых отложений под кожей. Когда человек прибавляет в весе, жир обязательно откладывается в подбородочной области и, в связи с плохой фиксацией соединительной ткани, провисает.

Вы думаете,что изменение овала и угла подбородка сопровождает только женщин с избыточным весом? Отнюдь нет! Изменение угла между шеей и челюстью может сопровождать и худых женщин, обладательниц длинной шеи.

Что мы можем предпринять, если произошли изменения не в лучшую сторону ?

1. Гимнастика мышц лица, на ютюбе есть много каналов, например Евгения Баглык, очень доступно объясняет.

Суть в том, что надо тренировать и накачивать лицевые мышцы. Причем не только проблемную зону, но и другие части лица.

На фото она (упражнения показывает на себе)

2. Японский самомассаж Зоган (Асахи), лимфодренаж, суть в том, чтобы привести в движение застоявшуюся лимфу (моделирование лица)

3. Пластическая операция (липосакция, нити)

— во первых, нельзя спать на мягких высоких подушках (происходит ослабление волокон соединительной ткани, поддерживающих жировую клетчатку)

Читать еще:  Упражнения для языка для буквы р

— во-вторых, осанка, как пример Джейн Фонда, Рианна или Рози Х-У

Антипример — Бритни Спирс

Всем красоты и здоровья!

Если есть те, кто пробовал данные методы на себе, прошу делиться в комментариях.

P/S. Ознакомительная часть собрана мной из разных источников, я не врач и не косметолог!

Что такое треугольник молодости

Индикаторами молодости могут выступать разные параметры. И треугольник молодости — одно из них. Определяющими это понятие факторами являются устойчивость векторов натяжения овала лица и его восприятие окружающими людьми. Проясним понятие «треугольник молодости».

Что такое треугольник молодости

Треугольник молодости — это визуальное направление векторов натяжения лица. Неважно, какой формы молодое лицо, оно всегда имеет вид треугольника, где донышко — это линия лба, а заострённая часть указывает вниз. С возрастом линии меняются, лицо «плывёт», а вместе с ним и его треугольник. Он переворачивается, основание оказывается внизу овала, а остриё вверху — там, где щёки. Происходит трансформация.

Рассмотреть её можно, сравнив женское лицо в молодости и в старшем возрасте. Остриё треугольника, ранее находившееся внизу, с возрастом плавно перевернулось вверх, поскольку лицо потеряло тонус.

Нижняя часть тяжелеет, образуя новый — возрастной треугольник

Его усиливают следующие проявления:

  • Слёзные борозды;
  • Ставший тяжелым низ лица;
  • Носогубные складки;
  • Брыли;
  • «Скорбящие» линии;
  • Съехавшие вниз уголки рта,
  • Двойной подбородок.

Направление острого угла лицевого треугольника, играет роль индикатора оценки состарившегося или молодого лица. Основание треугольника вверху, значит лицо выглядит молодо. Внизу — лицо старит человека. Даже имеющиеся морщины или другие возрастные свидетельств в этом случае не играют существенной роли.

И наоборот, если дно треугольника внизу — отсутствие морщин не будет свидетельством молодого лица. Можно разгладить морщины полностью, использовать для этого массажи, уколы и кремы, возраст это не скроет.

Как восстановить треугольник молодости

Помогут специальные упражнения по укреплению верхней части щёк и области скул. Они укрепят векторы лицевого натяжения, изменят общее визуальное впечатление о лице и реконструируют «треугольник молодости». Для его формирования, общей подтяжки овала лица важны упражнения, активирующие мышцы височной, затылочной и ушной областей.

Активация затылочных мышц

Голову отводим слегка назад (видно на рисунке, можно чуть дальше). Напрягаем мышцы, стремясь сдвинуть их к центру с обоих сторон головы, как бы добиваясь, чтоб они соединились.

Тренируем ушные и височные мышцы

Помогут несколько приёмов:

Напряжением мышц, расположенных в височной области, следует почувствовать, как вверх ползут уголки глаз.

Но прежде нужно ощутить височные мышцы. Этому способствует упражнение, изобретённое Рейнхольдом Бенцем. Напомним, его методика называется «Фейсбилдинг» и заключается в следующем:

  • Кожу головы отодвигаем назад;
  • Пытаемся сконцентрироваться на височной области.

Если упражнение выполняется правильно — назад отодвигаются уши. Упражнение на тренировку мышц этой области — одно из самых основных для укрепления всей верхней части головы.

Кстати, на нашем сайте facesave.ru вы можете подробнее узнать о фейсбилдинге загадочного Рейнхольда Бенца .

Интересны упражнения, взятые из книги под названием «Файсбилдинг и фейсаэробика». Их придумали А и И. Медведевы.

  • Первое: 10-20 раз сдвигать назад уши. Сдвинули — вернули в исходное положение, каждый раз расслабляя лицо.
  • Второе: нужно максимально переместить кожу волосистой части головы назад, при этом глаза раскрываются очень широко. Повторить это упражнение требуется также 10-20 раз, каждый раз возвращая кожу в привычное состояние и расслабляясь.

При правильном выполнении упражнения более активными становятся мышцы височной и ушной областей.

«Рогатка» — активация височных и ушных мышц

Следует средний и указательный пальцы растопырить, получив букву V. Проскользите ими от нижней челюсти по направлению вверх, подцепите в «рогатку» уши снизу. Мочка уха своим основанием должна оказаться во впадинке между пальцами. А затем начните подталкивать пульсирующими движениями вверх эту «рогатку». Уши таким образом несколько смещаются вверх.

Положение среднего пальца при этом: он должен находиться прямо перед ушной раковиной, а его подушечка достаёт виска, касаясь волос в этом месте. В это время указательный точно попадает сзади уха на ушную мышцу. Пульсирующие движения в виде подталкивания ушей вверх «рогаткой» позволяют подушечкам пальцев производить стимуляцию зон висков и мышц позади уха.

Постарайтесь одновременно напрягать вверх мышцы затылка и висков — это даст своеобразную круговую подтяжку с одновременным автоматическим стимулированием двух, имеющих важное значение для акупрессурных точек козелков ушей.

Если это упражнение будет применяться ежедневно, можно ощутить подтяжку мышц височной и ушной области, которые отвечают за весь каркас лица.

Читать еще:  Логопедические упражнения для постановки звука р

👉 Рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем сайте facesave.ru о анатомии мышц лица и шеи .

Упражнение для наполнения висков

Оно носит название «Листик». Нужно представить себе, будто к вискам прилепился листочек вишни, сирени, яблони — неважно. Он вам мешает, а вы хотите от него избавиться. Крутить головой нельзя, а отцепить лист нужно стараться, напрягая мышцы висков, как бы совершая отталкивающие движения. В процессе использовать только указанные мышцы. Если выполнять упражнения регулярно — вы почувствуете снятие напряжения в верхней части лица.

Делать нужно несколько «подходов» по 10 раз с перерывом на отдых. Вспомнили об упражнении — вновь выполните его, желательно несколько раз в день. Центр тяжести лица, благодаря этой хитрости, постепенно сместится. В висках будет ощущаться наполненность, объём, зато нижняя часть лица окажется расслабленной, лёгкой. А это прямой путь к его омоложению.

Вывод

Использовав знания о влиянии векторов натяжения на внешний вид, можно сделать вывод — пора ли начать возвращать треугольник молодости в исходное положение. Повторяйте ежедневно эти простые приёмы, и очень скоро вы увидите положительные изменения и ваше лицо будет выглядеть значительно моложе.

Если Вам нравится наш канал, вы можете поддержать его развитие👇

Будьте здоровы, красивы и счастливы.

Посмотреть все статьи нашего канала по категориям можно по ссылке 👇

Йога для лица: что такое «угол молодости» и
как его сохранить

Как предотвратить обвисания в районе подбородка и расплывчатость овала лица после 30?

Возможно, вы замечали, что овал молодых людей до 30 лет отличается красивым углом между шеей и челюстью? Оказывается, в идеале этот угол должен быть равен 100-120 градусов (см. рис.1). Но с возрастом происходят некоторые изменения, которые приводят к обвисаниям в районе подбородка и шеи, к появлению брылей и расплывчатого овала лица.

Попробую просто и понятно объяснить, как происходит процесс изменения угла молодости, влекущий за собой столько нежелательных изменений.

Два варианта изменений угла молодости

Процесс изменения угла молодости зависит от типа вашего лица. Есть два варианта изменений:

    Укорачивание жевательных мышц. Это наиболее часто встречающийся вариант (у 80-85% людей). Жевательные мышцы, соединяющие верхнюю и нижнюю челюсти, спазмируются, сокращаются и укорачиваются с возрастом. Это ведет к тому, что нижняя челюсть поднимается наверх, а в зоне подбородка провисает. Таким образом, меняется наклон нижней челюсти, а угол молодости становится сглаженным. Это приводит к формированию обвислостей, брылей; лицо удлиняется и выглядит осунувшимся; овал «плывет» (см. рис.2).

Растяжение жевательных мышц. Это более редкий вариант возрастных изменений, встречается он у 15-20% людей. Внешне, для лиц такого типа старения характерен маленький ротик с тонкими губами, как бы вдавленными внутрь и выпирающий вперёд подбородок. Угол молодости у такого типа лиц остается выраженным довольно долго и обвислостей может не наблюдаться, но в итоге лицо и его пропорции со временем деформируются и превращаются в лицо Бабки-Ежки (см.рис.3) ,особенно если добавляются проблемы с шеей (от неправильной осанки, спазмов в шейном отделе и т.д.).

Как же сохранить угол молодости надолго?

Ответ прост: поможет йога для лица.

Упражнение для сохранения угла молодости «3 в 1».

Это упражнение я назвала «3 в 1», так оно решает сразу три задачи:

  • Избавление от носогубных складок за счет внутреннего массажа языком.
  • Сохранение очерченного угла молодости за счет работы целой группы мышц нижней трети лица.
  • Профилактика второго подбородка за счет активной работы мышц подъязычной зоны.

Инструкция по выполнению: Ведём языком по кругу (перед зубами), мягко надавливая им на щеки изнутри, как я показываю на видео. Достаточно сделать 4-5 раз в одну сторону и столько же в другую.

Не зажимайте губы, чтобы не провоцировать образование морщинок вокруг них. При желании – разожмите губы и выполняйте упражнение в таком положении, эффект от этого не изменится.

Меры предосторожности: не рекомендуется делать это упражнение при бруксизме (спазмы определенных мышц, при которых вы сильно сжимаете челюсть и не можете это контролировать. Часто проявляется во время сна как скрежет или стуки зубами и др.).


Попробуйте делать это упражнение в комплексе с упражнениями для шеи (наклоны, повороты, круговые движения), и вы увидите, как преображается вся нижняя треть вашего лица. А в комплексе с занятиями йогой для тела вы добьетесь наилучшего результата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector