Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для талии отзывы

Как я добилась плоского живота и «осиной талии» при помощи лишь одного упражнения. Отзыв на вакуумизацию пресса

Приветствую! Хочу показать вам одно очень (ооооочень!) эффективное упражнение для плоского животика и «осиной талии» — Вакуум (Вакуумизация пресса). В отзыве вы узнаете правильную технику выполнения Вакуума, основные ошибки, нюансы и увидите фото-инструкцию

Начну с того, что «животик» бывает не только у полных людей, но и у худеньких. И если полным людям нужно начинать с общего похудения и параллельно заниматься оттачиванием фигуры до «песочных часов», то стройным куда худеть-то? Некуда! И начинают, значит, худышки активно качать пресс, мечтая о тонкой талии, но получают ОБРАТНЫЙ эффект — талия становится ШИРЕ, делая фигуру как у подростка. Качание пресса у полных людей, кстати, тоже делает живот больше, потому что мышцы растут под слоем жирка, а жирок уходит со всего тела равномерно.

Это я к чему? Пытаюсь объяснить, кому подойдет упражнение Вакуум и для каких целей, так вот:

если вы в общем стройняшка, но животик не хочет уходить; если вы мечтаете об осиной талии; если вам тяжело качать пресс из-за веса/слабости мышц/дискомфорта в спине/давления/и индивидуальных противопоказаний.

Если вы хотите улучшить осанку, наладить работу ЖКТ, привести в тонус организм, насытив его кислородом. Уменьшить слой жира, который опоясывает внутренние органы и укрепить здоровье «по женской части».

Если вы всё это хотите, то вакуумизация пресса для вас! Ведь вакуум задействует самые глубокие мышцы, которые сложно привести в тонус другими способами, а значит помогает достигнуть такого эффекта, который нельзя получить иными упражнениями.

Предупреждаю! Некоторые фото могут показаться.. жутковатыми.

Собственно, фото ДО:

Зачем я делаю упражнение? Для укрепления мышц нижней части живота и уменьшения объема талии. Потому что, как я писала выше, от качания пресса талия становится шире, а хочется тонюсенькую, но при этом не хочу диетить и становиться прозрачной.

Просьба! Отзыв написан не для возмущений «и так худая, куда тебе еще», «хвастаешься!», «нет разницы». Без физ.нагрузки даже самое красивое тело рано или поздно теряет тонус, данное упражнение подходит всем и при любом весе, кому-то для поддержания результата, кому-то для кардинальных изменений. Надеюсь, что отзыв будет использован для получения информации об упражнении, а не для разглядывания и обсуждения чьей-то фигуры. Спасибо за понимание! Smile

Вакуум делается с утра на пустой желудок (можно немного выпить водички, при необходимости справить естественные надобности) или через часа 3 после еды. На мой взгляд, утром проще всего.

Перед каждой тренировкой нужно расслабиться и правильно подышать.

Выдохните весь воздух, сделайте быстрый и полный вдох носом и резкий выдох через рот. Отдохните. Повторите пару раз.

Упражнение Вакуум можно делать стоя, лежа, сидя, на «четвереньках», покажу 2 варианта.

По поводу одежды: лучше всего топик, чтобы не стеснял движений и можно было видеть процесс. Вот, зеркало еще нужно, да.

Вакуум живота стоя.

Попробую описать своими словами, как делаю я.

Стоите, значит, у зеркала. Руки можно расположить как удобно, хоть на поясе, хоть за головой. Корпус немного наклонить вперед. Подбородок наклонить вниз, словно прижимая к себе, так проще задерживать дыхание.

Читать еще:  Жиросжигающие упражнения для ног

Вдох носом — глубокий резкий выдох ртом. И в момент выдоха тяните мышцы живота к себе, к позвоночнику, создавая вакуум внутри.

ВАЖНО: грудная клетка обязательно должна расшириться, а живот «склеиться», словно вы шарик и из вас выкачивают воздух. Если весь воздух выдохнули, но мышцы не до конца «втянулись», дотягиваете на максимум и держите, не расслабляя, не двигаясь, не дыша. В конце МЕДЛЕННО расслабляете мышцы, то есть не вжух и «уронили» живот, а плавно вернулись в исходное положение, постепенно набирая воздух через нос.

Это должно выглядеть так:

Согласна, выглядит странно, но.. НЕТ, кишки не слиплись, НЕТ, внутренние органы не выпали, не раздавились, всё хорошо Laughing out loud

Если у вас лишний вес, понятно, что вы не сможете настолько втянуть себя.. в себя. Поэтому чувствуйте именно мышцы живота и их напряжение, оно должно быть равномерным с низу до самого верха, то есть втягиваете не только низ, и не только верх, можно ладонью контролировать напряжение.

Сперва я могла продержаться не дыша в таком положении всего 5 секунд. Этого достаточно для начала. В идеале нужно держать позицию 15 секунд. При этом делать 3 подхода по 10 повторений.

И, прежде чем разобрать нюансы, возникающие во время выполнения упражнения, хочу описать ошибки, которые можно допустить или которые вы уже могли допустить, если только что попробовали повторить это упражнение.

Неравномерное напряжение мышц.

Чуть выше пыталась объяснить, что живот нужно втягивать весь равномерно. Так выглядит правильное «втягивание» и неправильное.

Если задействованы не все мышцы, то низ живота может быть расслаблен и не втянут, как на фото справа. При этом не хватает сил для полного вакуума, грудная клетка не расширяется и упражнение теряет смысл.

Это ошибка. Нужно немного наклонить корпус вперед, слегка округлить спину.

Так даже проще выполнять упражнение. А разницу вы видите на фото. В обоих случаях приложены одинаковые усилия, но при прямой спине мышцы не хотят втягиваться, а воздух не хочет полностью убегать из легких. Стоит немного наклониться и все получается.

Сжатие мышц, а не создание вакуума.

Это когда при выдохе мышцы тянутся не «в себя», а сокращаются, словно при кашле (попробуйте кашлянуть и задержитесь в напряжении, ощущение, словно мышцы сжимаются к центру живота), то есть просто напрягаются. А надо, наоборот, расправить мышцы, втянуть и немного приподнять вверх, раскрывая грудную клетку.

Описывать на самом деле сложно словами, смотрите фото, разница очень заметна.

Вакуум живота лежа.

Делается упражнение так же, как и Вакуум стоя, только позиция, соответственно, другая. Нужно лечь на спину, согнуть ноги (упор на ступни) и начать «вакуумизироваться».

Почему-то лежа делать Вакуум мне сложнее, хотя некоторые отзываются, что это облегченный вариант. К тому же максимально втянуть живот лежа не получается, а иногда даже ощущается неприятное покалывание, словно что-то пережимается (при Вакууме стоя таких ощущений нет).

Получается лишь такой недовакуум.

Я считаю, что это недостаточное напряжение, хотя усилия приложены максимальные, поэтому предпочитаю делать упражнение стоя.

Но вы просто знайте, что есть разные варианты Вакуума и можно выбрать подходящий именно вам

Читать еще:  Упражнения для шеи шишонина отзывы

При выполнении Вакуума может закружиться голова, что неудивительно, ведь во время упражнения нужно задерживать дыхание и в целом в организм поступает больше кислорода из-за техники дыхания. Что с этим делать?

Если получается задерживать дыхание на 5 секунд — хватит 5 секунд, спешить некуда. Если получается сделать только 2 подхода — хватит 2 подходов. Главное — правильная техника

Со временем организм привыкнет, результаты улучшатся. и не придется валяться у зеркала без сознания из-за желания получить осиную талию немедленно. Laughing out loud

Напомню, в идеале нужно делать 3 подхода по 10 раз, задерживая каждый раз Вакуум на 15 секунд.

Если во время выполнения Вакуума ощущается дискомфорт (не когда просто тяжело выполнять упражнение, а именно покалывания/спазмы, которые сигнализируют о том, что пора остановиться), нужно прекратить выполнение упражнения, пересмотреть свою технику, попробовать в другой раз.

Если дискомфорт появился после выполнения Вакуума и не проходит, а в общем самочувствие от упражнения ухудшается, возможно даже нужна консультация врача на предмет проблем с ЖКТ. То есть нужно внимательно слушать свой организм, чтобы не навредить.

На фото, конечно, не видно колоссального результата, но я добилась желаемого эффекта. Так называемый нижний пресс действительно укрепился, мышцы подтянулись. Если полностью расслабиться, животик все равно остается плоским.

«Кубики» при этом не накачались. На фото напряженные мышцы до начала упражнений и после, разницы нету.

Что касается объемов талии. ДО талия была 60 см, измеряла утром, на пустой желудок (по самому узкому месту). Вакуум убрал 3-4 см. После — 57-56 см. Без диет, вес не изменился.

Намеренно я не втягивалась, сантиметры действительно ушли.

Эксперимента ради попробовала максимально «ужаться» — вышло 55 см. Это к тому что, если бы я решила схитрить и спрятать пару сантиметров для «вау» результата — не вышло бы.

Попробуйте и убедитесь сами. Я постаралась описать технику как можно понятнее, и рекомендую это упражнение для формирования талии и плоского животика.

Помните, что упражнение нужно делать регулярно, потому что мышцы нуждаются в системном тренинге. Не забывайте о правильном питании, качественном сне и свежем воздухе.

Если вам понравился отзыв, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, спасибо:)

Упражнения для «осиной талии» и подтягиваем животик

Те женщины, которые хотят иметь тонкую талию, опасаются делать упражнения на боковые и косые мышцы живота, поскольку такие упражнения могут привести к обратному эффекту: мышцы увеличатся в объеме, а, следовательно, талия не станет тоньше. Ниже, вашему вниманию предлагаются упражнения, которые не качают боковые мышцы, а помогают именно согнать жир с талии. При регулярных занятиях вы увидите, что рыхлый жирок на талии уменьшится. Количество повторов для каждого упражнения 10-15 раз по 2 подхода. Успехов!

1а. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки, согнутые в локтях, за головой. Втяните живот.

1б. Попытайтесь путем скручивания соединить правое колено и левый локоть, подтягивая их друг к другу. Задержитесь на мгновение и вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое с другой ногой и локтем.

2а. Исходное положение — лежа на спине, ноги прямые. Руки, согнутые в локтях положите на пол ладонями вниз.

Читать еще:  Упражнения для глаз отзывы

2б. Согните правую ногу в колене, перенесите ее влево, сильно повернув бедро, коснитесь коленом пола.

3а. Встаньте левым боком к стулу на расстоянии шага. Стопу левой ноги, выпрямленной в колене, положить на стул.

3б. На счет «раз» – наклониться вниз, дотрагиваясь пальцами рук до правой, опорной ноги. На счет «два» – выпрямиться. На счет «три» – наклониться влево, дотрагиваясь пальцами рук до левой стопы, которая опирается о стул. На счет «четыре» – выпрямиться. Сменить исходное положение, сделав опорной левую ногу.

4а. Сядьте на пол, ноги разведите в стороны, руки вытяните вперед на уровне плеч.

4б. Медленно поверните туловище влево до отказа, потом также медленно поверните туловище вправо.

В перерыве между подходами – лечь на спину и полностью расслабить мышцы.

5а. Встаньте, поставив ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки на бедрах.

5б. Теперь сделайте туловищем круговые движения: вперед, вправо, назад, влево. Потом сделайте упражнение в обратную сторону. Повторить необходимое количество раз в каждую сторону.

6а. Встаньте на колени, руки сцепите «замком» за головой.

6б. Перенести корпус и сядьте на пол, левее стоп. Затем через исходное положение «приземлитесь» в правую сторону.

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector