Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для скул отзывы

Можно ли накачать себе упругие щёки: хитрости фейсбилдинга

Мне в почту в последнее время валится масса предложений от различных гуру фейсбилдинга и лицевого массажа. Знакомые, как сговорились, расхваливают всякие системы подтяжки лица, кидают ссылки на инстаграммных див и ролики на Ютубе.

Я перешла по ссылке в Инстаграм, потому что приятельница уж очень настаивала. Убеждала меня, что у неё самой по этой методике на лице куча положительных изменений.

Я не удержалась и зашла оценить мастерство тренера с очень говорящей фамилией (рекламировать не буду, но фамилия весьма нескромная).

Увидела женщину со вколотым в лоб и носогубки ботоксом , гиалуроновыми губами и филлерами в скулах, которая демонстрировала чудеса массирования лица по ею разработанным правилам.

Приятельница отказывалась верить моим наблюдениям и апеллировала к собственному преображению.

Вторая знакомая рекламировала мне курс омолаживающей гимнастики с Ютуба. И присылала в качестве доказательств свои фотографии «до и после». Если честно, разницы я не заметила.

Отметила только, что первая фото «до» была сделана с неважным освещением, а вот вторая – с хорошо поставленным светом, отчего действительно казалось, будто бы морщин стало меньше.

Я подозреваю, что именно так делается вся масса снимков в отзывах «до и после» фейсбилдинга.

А восприятие собственного лица при этом. Ну что ж, насыщение кожи кислородом, увлажнённость, хорошее кровоснабжение и лимфоотток дают свои плоды, безусловно. Но вот о настройке лицевой мускулатуры, подтяжке и разглаживании морщин речи не идёт.

Накачка мышц лица

Известно, что мышцы лица в отличие от мускулов тела, имеют лишь одну головку, которая крепится к костям черепа. А с другого конца пучок мышц срастается с кожей.

Занимаясь бодибилдингом в спортзале, человек действует методом рычага: мышца сокращается, обе головки работают, приводя и отводя корпус или конечность. При этом мускулы рвутся, напрягаясь.

Восстанавливаясь, мышечная ткань увеличивается в размерах. Мышца растёт, становится сильнее, рельефнее.

Если нет противодействия, нет травм и разрывов – нет нарастания. Человек никак не сможет накачать себе мышцы на лице, сделать их упругими и рельефными по своему желанию. Природой такое не предусмотрено.

Читать еще:  Можно ли увеличить грудь упражнениями

Поддержание мышц лица в тонусе

Ещё, говорят, можно вернуть мышцам лица якобы утраченный тонус. От этого лицо подтянется и помолодеет.

Тонус мышц лица в течение жизни неравномерен. Мы привыкаем спать на боку. Потом теряем зубы и в результате жуём на одной стороне больше, чем на другой. Мы гримасничаем, улыбаемся, смотрим в экраны, подперев щёку кулаком.

Всё это приводит к тому, что часть мышц утрачивает упругость, а другая пребывает в перенапряжённом состоянии – гипертонусе.

Поэтому различные приспособления для прокачки щёк и подбородка лишь вредят, напрягая и без того уже окаменевшие от стресса мускулы лица.

Что делать?

Здесь выход – работать на расслабление. Релаксирующий массаж помогает снять усталость. В тяжёлых случаях помогают уколы ботокса. Мышцы теряют способность сокращаться, лицо действительно словно молодеет, даже контуры его подтягиваются.

А ещё есть простое правило: всегда держать хорошую осанку. Искривление позвоночника провоцирует опускание тканей лица , их деформацию. Потом включается мышечная память и фиксирует такое состояние, которое постепенно становится привычным.

На фото видно, как изменились очертания подбородка женщины, поработавшей над осанкой:

Подводя итоги, скажу: фейсбилдинг – пустое занятие. Лучше сходить к хорошему массажисту, вставить зубы и держать осанку. Да, наверное, это потребует больших усилий и средств, зато и результат гарантирован.

Пользуйтесь кэшбеками, чтобы вернуть часть денег с каждой покупки в большинстве магазинов. В некоторых из них возвращают до 15%. Рекомендую зарегистрироваться ТУТ , чтобы всегда получать максимальную выгоду.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал по этой ссылке: « Блог стилистки «!

Гимнастика для лица: делаем скулы, убираем щёки

Все знают о пользе гимнастики для лица и тем более про «15 минут утром» для тела, но мало кто применяет это на практике так же систематично, как допустим увлажняющий крем. Вроде как времени жалко, нужно и макияж сделать, и перед шкафом постоять. Последняя процедура, кстати, всегда вызывала умиление у моих домашних – каждое утро, сделав макияж и уложив волосы, я открываю свой шкаф и стою неподвижно 5-7 минут, глядя в недра своих сокровищниц. Может со стороны это и смотрится глупо, но они же не знают, что в это время в моей голове проносятся с неземной скоростью варианты очередного дневного «лука».

Читать еще:  Планка упражнение польза отзывы

Но я отвлеклась. С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу, подтянуть веки, разгладить носогубные складки. Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная и полезная альтернатива хирургическим подтяжкам и ботоксу. Конкретно мне всегда казалось, что мои щеки излишне пухленькие, лицо круглое, а хотелось иного. Так как ввиду возраста иных проблем пока не имею, я, пошерстив в интернете и почитав разную литературу, подобрала себе комплекс упражнений, который не требует больших затрат усилий и времени.

Упражнений немного, выполняю я их утром после процедур очищения и увлажнения. По времени гимнастика занимает у меня 5-7 минут. Понимаю, что желательно хотя бы 10-15 минут, но я выбрала свой режим, мне удобно.

Упражнений № 1. Тонизирует овал лица

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение № 2. «Язык за щекой»

Упражнение улучшает овал лица, а делается оно очень просто:

Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!

Читать еще:  Упражнения для бразильских ягодиц

Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!

Кстати, это упражнение можно выполнять практически везде – главное, чтобы вас никто не видел)))

Упражнение № 3. Шарик

Представьте, что у вас во рту воздушный шарик, размером с теннисный. Ну… чуть-чуть меньше. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу.

Упражнение № 4. Подтягивание нижних мыщц щеки

Тех самых, что прижимают щеку к деснам. Засовываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

Упражнение № 5. На похудение овала лица

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.

Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

Мои результаты: за две недели в нижней части лица вместо округлости обрисовался симпатичный треугольничек, щечки подтянулись, на фотографиях в ракурсе «а-ля Перис Хилтон», то есть поворот лица на 3/4, красиво выделяются скулы. А я ведь только начала. С удовольствием продолжу, так как говорят, что для выработки привычки организму нужно в среднем 21 день, неважно касается это питания, спорта и той же гимнастики. Для подтверждения завтра (сегодня забыла шнур к фотику) выложу фотки до и после.

Приступайте, девочки, не пожалеете!

Гимнастика для лица с Галиной Дубининой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector