Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для шеи шишонина отзывы

Зарядка для шеи Шишонина — мой отзыв и видео

Шея — это не только самая подвижная часть позвоночника, но и важнейший «транспортный узел» тела. Шея — это глотка, щитовидная и паращитовидные железы, лимфатические узлы, шейные позвонки, важнейшие артерии и нервы.

Из-за такой тесной связи частей тела, а также из-за большой нагрузки, шея может стать причиной глобальных проблем в организме. Высокое внутричерепное давление, вегетативные нарушения, гипертония, недостаточность кровоснабжения мозга — всё это может быть связано с проблемами в области шеи.

Шея — эта та часть тела, которая требует очень осторожного вмешательства, но есть прекрасный способ поправить здоровье в области шеи самому — это лечебная гимнастика. Таких гимнастик много, но, на мой взгляд, наиболее действенная методика — это гимнастика для шеи Шишонина.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Александр Юрьевич Шишонин — кандидат медицинских наук и главный врач «Клиники Доктора Шишонина».

Гимнастика Шишонина показана:

  • При недостаточном кровоснабжении мозга;
  • при затруднённом оттоке венозной крови из областей
  • мозга;при шейном остеохондрозе;
  • гипертонии и повышенном внутричерепном давлении;
  • при частых головокружениях;
  • инсомнии;
  • при частых мигренях и головных болях;
  • при шейной боли и ограничениях подвижности шеи.

Противопоказания

  • Внутренние и внешние кровотечения;
  • любые заболевания в острой фазе;
  • беременность;
  • травмы плеч, шеи или головы;
  • сильные боли в шее;
  • инфекционные заболевания с повышенной температурой.

МОЙ ОТЗЫВ НА ГИМНАСТИКУ ДЛЯ ШЕИ ШИШОНИНА

У меня повышенное внутричерепное давление, связанное с гипоплазией правой позвоночной артерии, усугублённое шейным остеохондрозом. Шум в ушах, постоянные головные боли, мигрени, «мушки» в глазах — это частые спутники моей жизни.
Пришлось искать способы облегчения своего состояния. В данный момент выбор пал на эту зарядку. Выполняю упражнения ежедневно по утрам, чуть более месяца.

Первый раз гимнастика Шишонина у меня начался с головной боли и сильной усталости в области предплечий. Хотел даже бросить эту затею, но, слава Богу, уже со второго раза, зарядка принесла мне не боль, а значительное улучшение.

Что я могу сказать по поводу эффективности гимнастики

Несмотря на кажущуюся лёгкость упражнений, мышцы шеи, предплечий и рук нагружаются очень хорошо. Постепенно мышечный корсет в области шеи укрепляется, связки мышц становятся более эластичными. Основной конёк методики — это долгая фиксация определённого положения рук и головы в крайних точках, а в конце гимнастики есть растягивающие мышцы упражнения.

Благодаря упражнениям: увеличилась амплитуда движений головы, уменьшился «хруст» в шее, уменьшились головные боли и стал лучше сон.

Автор методики предлагает делать зарядку первые две недели ежедневно, а потом уменьшить их до 2-3 раз в неделю. Я же делаю зарядку более месяца, но так и буду придерживаться ежедневных занятий. В дальнейшем, через несколько месяцев занятий, я ещё допишу свой отзыв и поделюсь своими результатами

Что я ещё предпринимаю в этом направлении

Стараюсь подойти к «шейной проблеме» комплексно, поэтому вновь начал гимнастику Шамиля Аляутдинова (так как проблемы у меня не только в шейном отделе).

Три раза в неделю, по часу занимаюсь силовыми упражнениями (без особой нагрузки на позвоночник), но так, чтобы быть в тонусе.

По утрам прикладываю лёд к точке Фэн-Фу.

Периодически принимаю витамины (бывает, делаю уколы «Комбилипен»).
Стараюсь держать прямую осанку, по утрам делаю суставную гимнастику по Норбекову и по возможности бываю на свежем воздухе.

Благодаря всем моим стараниям, головные боли стали редкими. Раньше я ежедневно выпивал по 1-3 таблетки нурафена или пакетиков «Немисила» (работать-то как то надо), теперь, голова иногда болит, но это бывает не чаще 1-2 таблеток в неделю. И самое главное, мой сон стал значительно крепче (всегда мучался бессонницей), да и встаю я теперь без ноющей боли в шее. Так, что, как видите, прогресс на лицо.

Для тех, кто хочет заниматься по Шешонину, я выкладываю видео с гимнастикой. Это видео без музыки, но со звуковым индикатором изменения движения, так как такой вариант наиболее удобен в исполнении.

ГИМНАСТИКА ШИШОНИНА ДЛЯ ШЕИ — ВИДЕО БЕЗ МУЗЫКИ

Упражнения для шеи шишонина отзывы

Гимнастика для шеи доктора Шишонина
http://updiet.info/gimnastika-dlya-shei . onina.html
Заболевания суставов – одна из самых распространенных проблем в современном мире. В «Центре доктора Бубновского» создан целый ряд лечебных методик — гимнастика для шеи доктора Шишонина вызывает активный интерес (автор методики является научным руководителем знаменитой клиники). Предлагаем вам познакомиться с комплексом упражнений.

Читать еще:  Фейсбилдинг для лица упражнения отзывы

Показания к выполнению гимнастики

Александр Юрьевич Шишонин — кандидат медицинских наук, разработавший уникальную методику коррекции мышц шеи. Обратить внимание на этот комплекс упражнений стоит при наличии таких проблем, как:
• Недостаточность кровоснабжения головного мозга
• Боль и нарушение подвижности шеи
• Повышенное внутричерепное давление
• Хронические мигрени
• Вегето-сосудистая дистония
• Гипертония
• Вертебробазилярная недостаточность
• Внезапные головокружения
• Ухудшение памяти
• Сонливость или бессонница
• Состояние после травматологических операций

Гимнастика для шеи центра Бубновского будет полезна, если вы:
— ведете малоподвижный образ жизни;
— работаете за компьютером;
— подвержены регулярным умственным и психоэмоциональным перегрузкам;
— питаетесь нерационально и несбалансированно (нерациональное питание провоцирует отложение солей).

Зачем нужна гимнастика для шеи?

Доктор Шишонин утверждает – причиной многих проблем у взрослых людей является ухудшение работы внутренних мышц шеи – под действием разных факторов они теряют эластичность. Перенапряженные мышцы со временем начинают сдавливать нервы и сосуды – это дает начало болезненным ощущениям.

Гимнастика для шеи Бубновского

(часто комплексу присваивают название клиники, где он был разработан) доступна каждому. Она не может навредить, поскольку все упражнения выполняются в щадящем режиме.

Рекомендации по выполнению

Автор методики предлагает первые две недели выполнять предложенный ниже комплекс ежедневно, затем можно уменьшить количество занятий до двух или трех в неделю. Упражнения нужно выполнять с прямой спиной – следите за осанкой, иначе эффекта не будет. Первые занятия рекомендуется проводить перед зеркалом – это позволит оценить правильность техники выполнения.

Комплекс упражнений для мышц шеи от доктора Шишонина

1. «Метроном»: наклоните голову к правому плечу, зафиксируйте положение на 15 секунд и вернитесь в ИП. Выполните наклон в другую сторону. Повторите упражнение 7 раз, каждый раз фиксируя положение головы.
2. «Пружина»: опустите подбородок вниз, зафиксируйте положение на 15 секунд, а затем вытяните его вперед и слегка вверх (вновь зафиксируйте положение) на 15 сек. Повторите 5 раз.
3. «Гусь»: ИП – шея выпрямлена, подбородок параллельно полу. Вытяните голову вперед (подбородок не опускайте и не поднимайте), затем из этого положения поверните голову вправо и потянитесь подбородком к правому плечу. Зафиксируйте положение на 15 сек. и вернитесь в ИП. Повторите в другую сторону. Выполните цикл 5 раз.
4. «Взгляд в небо»: поверните голову вправо до максимально возможного положения, зафиксируйте положение на 15 сек. Выполните упражнение в другую сторону. Повторите цикл 5 раз.
5. «Рамка»: повторите предыдущее упражнение, но теперь включите в работу плечевой пояс. Для этого положите ладонь правой руки на левое плечо (локоть параллельно полу, ладонь второй руки — на колене), поверните голову вправо, держите напряжение 15 секунд. Поменяйте положение рук и повторите упражнение в другую сторону.
6. «Факир»: вновь поменяйте положение рук. Теперь через стороны поднимите их вверх, слегка согните в локтях и соедините ладони над головой. Выполняйте повороты как в предыдущих упражнениях, не забывая фиксировать положение головы.
7. «Цапля»: ИП – сидя, руки на коленях, подбородок параллельно полу. Отводите выпрямленные руки вниз и слегка назад, голову при этом тяните вверх. Держите напряжение 15 секунд и возвращайтесь в ИП.

В завершение потяните мышцы. Для этого надавите ладонью правой руки на левую сторону головы и наклоните ее к правому плечу. Повторите растяжку в другую сторону.

Гимнастика для шеи доктора Шишонина не вызывает затруднений – ее можно выполнять в любом возрасте. Будьте здоровы!

Видео: упражнения для шеи врача Шишонина.

_________________
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Читать еще:  Упражнения стрельниковой отзывы

Клиника доктора Шишонина, клиника кинезиотерапии и реабилитации отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Делаем с мужем периодически гимнастику. Давление было 150, 160. Теперь стабильно 130. Больной шейный позвонок, рука правая поднималась через боль. А теперь уже и забыла о боли. Свободно двигаю. Люди, не ленитесь, спасайтесь от болезней. Вам протянул. читать полностью

В клинике действительно помогают. Сначала сын прошел курс, потом я. Мучили скачки давления. У сына до 146 у меня был более застарелый — подскакивал до 160. Пришел вообще не верил, думал, что фигня. Сейчас, справедливости ради, есть колебания, но не. читать полностью

Если коротко, то упражнения классные, и их надо делать! Регулярно! За клинику ничего не скажу, потому что не была, не знаю. Предпочитаю не доводить свое здоровье до клиник. Мне 50.

Добрый день! Никогда не писала отзывов, но не удержалась, прочитав массу негативной информации про клинику Доктора Шишонина. Даже, начитавшись этих отзывов, хотела отменить прием. Вчера была на бесплатной консультации и УЗИ в этой клинике, правда. читать полностью

Шишонин просто занимается бизнесом, курсы лечения стоят около 100000 рублей. Мало кому реально помогает, я давно изучал его деятельность. Грубый лицемер это Шишонин. И обманщик в крупных размерах.

Здравствуйте. Моя мама начала ходить в клинику доктора Шишонина, ходила 10 раз, больше не смогла. Начались аритмии, проблемы со щитовидной. В ноябре 2019 года мама написала заявление о расторжении договорам возврате денег по нему, так как из 77. читать полностью

Отлично и здорово, что есть Александр Юрьевич Шишонин и его клиника. И у меня появилась надежда в будущее здоровья. Мне 81 год. После инфаркта в 2012 году установлены стенты, на левую позвоночную и сердечную артерии, по правой позвоночной и, другой. читать полностью

Почитал тут отрицательные отзывы и смех разбирает. Похоже, пишут чуваки от фармацевтических компаний, теряющие деньги из-за Шишонина. Я лично в его клинике не был ни разу. Следую рекомендациям на видеоблоге Шишонина, делаю гимнастику и самочувствие. читать полностью

Интересно, зачем платить такие деньги за лечение синдрома позвоночной артерии? Достаточно проконсультироваться со спортивным врачом, купить гантели или эспандер и тупо заниматься.АЮ — выходец из Бубновского. Система упражнений — та же самая, что и. читать полностью

Упражнения для шеи шишонина отзывы

Войти

7 основных упражнений гимнастики для шеи доктора Шишонина

Гимнастика для шеи Шишонина – комплекс упражнений, предназначенный для тренировки шейных мышц.

Это вспомогательный терапевтический метод, который поможет уменьшить симптомы заболеваний опорно-двигательного аппарата и справиться с вытекающими из этого проблемами.

Регулярные тренировки способствуют остановке процессов, которые разрушительны для верхней части позвоночного столба.

История

Автор методики – известный врач-реабилитолог Александр Юрьевич Шишонин. Это практикующий специалист, который имеет внушительный стаж работы и руководит «Клиникой Доктора Шишонина».

Впервые он представил миру свою методику на медицинском конгрессе международного уровня, который проводился в США. Комплекс упражнений был воспринят положительно, после чего Александр Шишонин стал членом Нью-Йоркской академии наук.

В 2008 году разработанная им методика становится востребованной и активно используется в настоящее время для лечения различных заболеваний.

Показания к применению

Гимнастика Шишонина для шеи разработана специально для тренировки мышц, расположенных в шейной зоне. Регулярные занятия назначаются пациентам, страдающим от ряда патологий.

В их число входят:

  • длительное и стойкое повышение артериального давления;
  • сдавленные позвоночные артерии;
  • защемленные нервные корешки;
  • хроническая мигрень, головные боли и головокружения;
  • ослабленные сосуды;
  • плохое запоминание новой информации, ухудшение мыслительных способностей;
  • нарушение кровотока в венах, которые ведут в мозг;
  • повреждение позвоночника в шейной зоне в результате травмы;
  • состояние, при котором верхние конечности немеют и теряют подвижность;
  • сбой в работе головного мозга, возникший в результате нарушенного кровотока в позвоночной и базиллярной артериях.

Чаще всего метод Шишонина назначается пациентам, страдающим от остеохондроза в шейной зоне.

ВАЖНО! Умеренные занятия спортом будут полезны людям, которые мало двигаются, часто работают в одной позе, постоянно занимаются напряженным умственным трудом или неправильно питаются.

Читать еще:  Жиросжигающие упражнения для ног

Физические упражнения в целях профилактики

Нервное перенапряжение, длительное пребывание в одной позе, возрастные изменения и ненормированные занятия спортом – факторы риска развития шейного остеохондроза. Чтобы предотвратить развитие болезни, врач назначает гимнастику Шишонина в профилактических целях.

Выполнять их рекомендуется при целом ряде состояний, в который входят:

  • частые стрессы и эмоциональные переживания;
  • хроническая бессонница;
  • физическое и умственное перенапряжение;
  • трудности с концентрацией внимания;
  • отложение солей в шейном отделе позвоночника;
  • переохлаждение шейных суставов;
  • мышечные спазмы, ограничивающие подвижность шеи.

Благодаря созданию мышечного корсета в шейной зоне симптомы шейного остеохондроза и других патологий становятся менее выраженными.

Упражнения снижают спазм глубоких мышц, благодаря чему человек больше не испытывает болезненных ощущений, головной боли и тяжести в шее и плечах.

Преимущества метода

Гимнастический комплекс, придуманный Александром Шишониным, устраняет болезненные ощущения, отдающие в конечности, нормализует ток крови и лимфы, активизирует обменные процессы и устраняет отек. Это помогает стимулировать способность тканей к восстановлению и улучшить общее состояние больного человека.

Преимущества методики на этом не заканчиваются:

  • гимнастика для шеи представляет собой комплекс размеренных и медленных движений, для которых не требуется специальная подготовка. Они подойдут для любого уровня, так как исключают возможность получения травмы;
  • занятия подойдут занятым людям, так как не занимают много времени. Выполнять гимнастику достаточно 25-30 минут в день;
  • для выполнения упражнений вам не понадобится отдельное помещение, специальное оборудование или тренажер. Заниматься можно дома, на работе или на улице – главное, чтобы в процессе тренировки вам было достаточно удобно;
  • в отличие от других видов лечебной физкультуры, вам не понадобится спортивный костюм. Достаточно надеть что-нибудь свободное, что не будет сковывать ваших движений.

СОВЕТ: Наряду с лечебной гимнастикой рекомендуется пройти курс массажа и физиотерапевтических процедур. Сочетание этих методов ускорит выздоровление и поможет добиться продолжительного результата.

Противопоказания

Обратите внимание, что при шейном остеохондрозе гимнастика проводится только на 1-й или 2-й стадии заболевания. Если при диагностике выявляется серьезное повреждение позвоночника, комплекс упражнений на восстановление шейной зоны уже не поможет. В этом случае пациенту назначается хирургическая коррекция пораженной зоны.

Перед началом занятий нужно обязательно проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование. Врач может не допустить пациента до занятий, если у человека выявлена хотя бы одна из следующих патологий:

  • острые воспалительные процессы, протекающие в организме;
  • повышенная температура (от 37 градусов и выше);
  • нарушение в работе эндокринной системы;
  • внутренние кровотечения;
  • болезненные ощущения в области шеи, верхней части спины и плеч;
  • опухолевые новообразования в шейном отделе.

ВАЖНО! Помимо выполнения специального курса, нужно принимать медикаментозные препараты, предназначенные для восстановления суставного хряща.

Правила выполнения

Чтобы эффективно выполнять гимнастику Шишонина, важно ознакомиться с базовыми правилами.

  1. Не начинайте делать упражнения сразу после еды. Поесть рекомендуется за 1-1,5 часа до начала занятий.
  2. Перед тем как начать заниматься, разогрейте шейную зону. Осторожно помассируйте затылок, шею и плечи легкими круговыми движениями.
  3. На начальном этапе выполняйте зарядку перед зеркалом – так вы сможете отслеживать свои движения и при необходимости исправлять ошибки.
  4. Повышайте нагрузку постепенно – в противном случае вы рискуете повредить шейные позвонки. В первую неделю достаточно выполнения 3 или 5 упражнений из всего комплекса и 5 повторений каждого из них.
  5. Не забывайте о регулярности. На первых этапах гимнастикой нужно заниматься ежедневно. Как только ваше тело привыкнет к физическим нагрузкам, а мышечный корсет сформируется, можно снизить количество занятий до 3 в неделю. В период ремиссии такой активности достаточно.
  6. Старайтесь выполнять не менее 5 подходов каждого упражнения. Меньшее число повторений снизит эффективность гимнастики.
  7. Следите за положением вашего тела во время физической активности – держите шею и спину ровно.

СОВЕТ: Выполняйте все движения плавно и аккуратно. Быстрые рывки не дадут ожидаемого результата и только усугубят ситуацию.

Базовый комплекс

Гимнастика для шеи доктора Шишонина представляет собой сочетание из 7 упражнений. В таблице ниже мы подробно рассмотрим каждое из них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector