Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ревитоника упражнения отзывы

Вся правда о марафонах красоты в социальных сетях. Фото до и после

С чего все началось

Думаю, многие из вас слышали о марафонах красоты, которые проводятся преимущественно в соцсетях. И обычно об этом рассказывает кто-то из подруг/знакомых.

Вот и меня однажды сестренка спросила, не знаю ли я отзывы о таком-то марафоне? Что я могла ответить, если ранее вообще ни о чем подобном не слышала.

В итоге вместе подписались в Инстаграмме на одну девушку — Меланнетт. Почитала я страничку в течение нескольких недель, но желания пройти у нее марафон не возникло. Отталкивала несколько «хабалистая» манера общения. Безусловно, атмосфера в группе этой девушки — веселая, даже резвая. Но утомительная и навязчивая.

Честно признаться, я ни разу не досмотрела до конца ни один пост у этой девушки, а видео хотелось прерывать на первых же секундах.

Находка

И вот когда я уже думала, что не суждено мне пройти никакой марафон, натыкаюсь вдруг на еще одну ведущую — Викторию Кушнареву. Тоже в Инстаграмме. Девушка живет в Японии, очень приятная и внешне, и по манере общения. Подписалась на ее страничку, стала читать. И с каждым днем понимала, что — вот! Я нашла то, что надо!

Единственное, что смущало: все видео у Виктории сделаны с такими фильтрами, что ни за что не поймешь, как на самом деле выглядит кожа у ведущей. Виктория, конечно, в любом случае красотка и явно не выглядит на свой возраст. Но хотелось бы увидеть хоть одно честное фото или видео. Нигде в интернете вы не найдете ее без фильтров.

В итоге в сентябре я вписалась в марафон. Заплатила 3000. И хотела их полностью оправдать.

Марафон длился 3 недели до начала октября.

Расскажу о своих ощущениях, напишу плюсы и минусы.

Сперва о достоинствах:

Марафон — мощный ежедневный пинок! Пока я проходила его, то не филонила. Всё выполняла, хоть и не отчитывалась в группе. Был большой стимул не забрасывать и продолжать, продолжать, продолжать. Особенно с учетом того, что «деньги уплОчены»

Подача от простого к сложному, постепенное увеличение объема упражнений. Никакого с места в карьер! Плавно, день за днем, мы пришли к тому, что ежедневно стало уходить не менее 30-40 минут на все упражнения. Виктория вводит новые приемы очень дозированно. Начинается буквально с пары действий, к концу марафона это уже приличный списочек, который у меня не влезал в один экран телефона.

Ничего лишнего в видео. Это отметила не только я, но и другие девочки-участницы. Особенно мне понравился комментарий одной девушки из серии: «Обычно вот ищешь видео на ютубе, как сварить борщ. А там начинается: «Привет! Как дела? Как у вас погода? У нас тут — солнце, хотя вчера был дождь, была тоска. А сейчас хорошо. Сегодня мы будем варить борщ. Для этого нам понадобится кастрюля. Можно, конечно, сделать борщ и в сковороде, но тогда его получится мало» И т.д. Я очень смеялась с этого комментария, он просто бьет в точку!

У Виктории никакого пустозвона. Видео — коротенькие, сразу же по существу. Название упражнения и тут же его демонстрация. Все объяснения — отдельно. Это ОЧЕНЬ удобно!

Подача информации — доброжелательная и в деловом стиле. Никаких похохатываний, как у Меланнетт, «доставаний позвоночника из трусов» и прочих рыночных отношений)) Мне понравился стиль Виктории в подаче материала. Смотреть было приятно, никаких негативных эмоций не возникает.

Читать еще:  Упражнения для расширения таза

Помимо упражнений дается и основная теоретическая база. Объясняется, почему действует это упражнение. От чего появляются морщины и т.д. Мне было интересно, т.к. я люблю докапываться до самой истины. Виктория — тоже аналитик.

Для марафона ничего не нужно, кроме времени и своих рук. Несмотря на то, что в конце марафона Виктория давала базу по массажу банками и по тейпированию, основной упор делался все-таки на то, что можно и нужно делать руками. Тейпы и банки — по желанию.

Атмосфера на марафоне. Ты находишься среди единомышленниц. Интересно читать некоторые отчеты. Я, честно говоря, сама не писала ничего. Но некоторых почитаешь, и как крылья вырастают. Например, сначала я скептически отнеслась к «лимфатическим прыжкам», но когда прочитала спустя неделю у одной девочки, что она почти избавилась от целлюлита, я стала уделять этому больше внимания и тоже заметила результат!

Теперь о минусах

Главный для меня минус — плагиат. Изначально я об этом только догадывалась. Потом, когда увидела упражнения на валик, услышала первый звоночек. К концу марафона я уже знала, откуда ветер дует. А уже после завершения марафона наткнулась на отзывы и узнала, что Виктория, действительно, переняла систему у Меланнетт. Конечно, преподносит информацию иначе и добавила что-то свое. Но в целом получается, что человек взял чужую программу, подправил под свой тип характера и сделал на этом деньги.

Ничего не могу сказать плохого: у Виктории всё оформлено очень качественно, подается приятно и со смыслом. Но почему же при этом я ощущаю себя как соучастница преступления?

Сама я очень трепетно отношусь к авторскому праву. Была бы очень возмущена, например, если бы узнала, что мои собственноручно напечатанные статьи преподносятся под чужим авторством. Еще и за деньги. Одно дело — делиться, указывая автора. Другое дело — слегка подправить и выдавать за своё.

Я стала искать информацию по этой теме и узнала, что у Меланнетт тоже рыльце в пушку, как говорится. Потому что курс основан на курсе от Ревитоники. И далеко не все упражнения подаются правильно.

Я продолжила свое исследование уже по поводу Ревитоники. И узнала, что вообще-то автор этой программы — Наталья Осьминина. В свое время она продала этой школе права на свою программу. Но позднее утверждала, что в Ревитонике переврали ее методику и преподносят не так. В итоге назвала свой курс Осьмионикой, чтобы отделиться от школы.

В общем, как вы понимаете, чем дальше в лес, тем больше гуру по фейс-фитнесу/билдингу (уж не знаю, как и назвать!).

Какой-то мутный бизнес со всеми этими марафонами и курсами. Единственное, что остается несомненным — изначальный автор. А именно — Наталья Осьминина.

Вот о ее методике я еще буду читать. Всегда хочется пользоваться первоисточником.

Нет уверенности в том, что не навредишь себе. В свое время мне очень понравилась Юлия Зартайская с ее гимнастикой для лица. Я купила ее книгу. Что-то начинала делать, но не хватало стимула. Однако очень хорошо у меня усвоилось ключевое:

При любом действии с лицом не должно появляться никаких заломов!

В упражнениях от Виктории/Меланнетт/Ревитоники есть такие, где появляются горизонтальные морщины под глазами. Если делать так изо дня в день, изо дня в день, то разве не залягут эти морщинки уже так, что не разгладятся? Думаю, что залягут. Поэтому я не могла выполнять все упражнения курса. В частности, те, где задействована круговая мышца рта: ну попробуйте зажать ее с двух сторон так, чтобы щеки не приподнялись и не создали заломы под глазами?

Читать еще:  Упражнения от носослезной борозды

И ведь мы не знаем, делаем ли упражнения правильно или нет. Контроля не существует по интернету. Можно написать в комментариях и задать вопрос. Но представляете, сколько таких вопрошающих? И как на расстоянии можно определить, даже без фотографии или видео, что участница всё делает верно? Никак!

Любые упражнения лучше хотя бы однократно сделать под наблюдением. Личным. Или на крайний случай, виртуальным.

Некоторые утверждения для меня сомнительны. Но, заметьте, только некоторые. С большинством я согласна. Не уверена я в том, что одними только упражнениями можно поддерживать красоту лица. Или в том, что нужно непременно принимать гору витаминов (мое мнение об этом вообще в нескольких статьях описано в канале). В общем, я не настолько наивная чукотская девочка.

Очень много того, о чем я давно знаю и даже использую. Тот же валик. А лимфодренажные прыжки — что же это, если не вариация «стука пятками» от Микулина? У меня эта статья уже давно написано. Было удивительно встретить аналогичный прием на марафоне. Как и многие другие. Например, я давно знакома с «перетираниями», а также с основным лимфодренажным приемом для лица (привет массажу Асахи, с которым я знакома еще с 2009 года!). То есть получается, что на самом деле в основе марафона — то, что мне давно интересно, что есть в открытых источниках.

Другое дело, конечно, что без марафона я делала что-то от случая к случаю только.

Фото «ДО». Это не минус марафона. Это просто минус в свои эмоции. Тот первый день, когда мы стартовали. Было задание сделать фото «ДО». В определенных ракурсах. Я честно скажу, что прорыдала весь вечер, глядя на свои фотографии. Мне не верилось, что я так выгляжу. Конечно, ведь это была не съемка селфи. Фото на телефон я делала на таймере. Выставляла время, отходила и ждала, когда меня «щелкнет». То, что я увидела, повергло меня в настоящий шок! Ведь для фотоотчета нельзя улыбаться, нужно стоять максимально расслабленно, не создавая никакого выражения на лице. И, естественно, никаких фильтров.

Я не ожидала, например, что мое лицо стало настолько одутловатым. Или что у меня вот так висят вниз уголки рта, подбородок обвис и напряженный. Одно веко уже наползает. А фото со спины? Одна лопатка выше другой. Лицо ассиметричное. В общем, сплошное расстройство. Даже хотелось ничего не начинать. Думала, что толку в этом нет.

Выводы

Ни грамма не жалею о том, что прошла марафон. И объясню, почему.

1. Самое главное — это результат! За 3 недели для меня он более чем очевиден. Сначала мне казалось, что никаких изменений нет. Но в зеркало на меня смотрело какое-то посветлевшее лицо. Что-то изменилось неуловимо. Но что же?

И вот я делаю фото спустя три недели, соединяю в коллаж и. удивляюсь! Подбородок как будто подобрали вверх, подтянув кожу. Веко поднялось выше. Губы не в напряжении. Но главное — посадка головы. Мы так много работали с осанкой и шеей (всю первую неделю только с этим!), что у меня шея словно выкрутилась вверх. И некоторые из «колец Венеры» даже начали сглаживаться.

Самое главное, что дал марафон — это улучшенную осанку и вытянувшуюся шею. А также ушла вся лишняя вода с лица. И овал стал гораздо четче. И это — всего лишь за 3 недели!

Читать еще:  Упражнения для скул отзывы

Фото ниже — без единого фильтра, без каких-либо корректировок света и цвета. Просто с телефона. Замазаны только глаза и сделаны коллажи. Активные лимфодренажные и массажные приемы для лица спровоцировали у меня высыпания в нижней трети лица и на шее. Сейчас ситуация нормализовалась. Но новые фото я сделаю позже и тоже поделюсь. На момент фотографирования мне было 40 лет и 10 полных месяцев))

2 . Марафон не дает расслабляться. Пока он шел, я всё делала. А вот со временем усилия практически сошли на нет. Сначала начинаешь упускать что-то одно, потом другое. В итоге бывают дни, когда кроме лимфодренажных прыжков, упражнений на шею и парочки на лицо — вообще ничего не делаешь из курса. И вот уже какие-то недостатки возвращаются обратно, появляется лишняя вода. Ты снова берешься за ум, улучшаешь состояние. И опять расслабляешься.

В общем, нужен какой-то постоянный стимул! Думаю, что ведение этого канала на Яндексе будет давать мне пинок. Ведь как я могу писать что-то о красоте и здоровье, если сама буду филонить? Мне совести не хватит никого обманывать)

3. Марафон доказывает, что многое в наших руках! Я видела фото участниц до и после. Это небо и земля у некоторых. Мои результаты очевидны в первую очередь для меня самой, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что получилось у других. Поэтому я не вошла даже в двадцатку лучших.

Наверное, если бы я продолжала в том же темпе, то сейчас бы могла вас удивить чем-то гораздо более существенным.

Буду ли я проходить «Продвинутый уровень» после того, как завершила в сентябре «Базовый»? За полную стоимость — нет. Знаю, что некоторые делят стоимость с подружками и проходят марафон с одного аккаунта. Возможно, я тоже так сделаю. Либо продолжу искать более эффективные техники самостоятельно.

В марафоне я не освоила тейпирование. И материалы по этим приемам больше не доступны. Однако я уверена, что найду все нужное в честном открытом доступе.

Также я не освоила баночный массаж. Т.к. у меня есть склонность к куперозу. И я просто боюсь навредить.

Означает ли всё вышесказанное, что я не буду обращаться к косметологам? Нет. Но я теперь настолько взвешенно подхожу к выбору специалиста, что у меня может уйти не один месяц на то, чтобы записаться к лучшему на мой взгляд. У косметолога мне хочется делать эпизодически пилинги, проходить курсы массажа, микротоки, ухаживающие процедуры за лицом (без инъекций, даже без мезотерапии!)

Буду ли я рекомендовать марафоны по красоте? Да! Это хороший старт для тех, кто не может себя организовать. В марафонах всё разложено по полочкам, программа составляется постепенно. И результат будет обязательно! Как минимум в том, что начинаешь лучше себя чувствовать (еще бы, когда столько упражнений на осанку и шею!).

Понравилась статья? Спасибо, я старалась! Ставьте лайк 👍, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал «7 минут на красоту»! В последние дни количество подписчиков растет с каждым часом! И это так меня окрыляет, что я уже с нетерпением составляю план для написания новых статей, изучаю для вас горы материалов и литературы! И есть ОЧЕНЬ много идей, которыми я готова и рада делиться с вами!

До новых встреч!

И материалы по теме (не с марафона — я не плагиатор!):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector