Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тату из хны для мальчиков

Мехенди на руку: легкие и красивые узоры хной для девушек

Автор: alinameks · Опубликовано 08.03.2019 · Обновлено 08.03.2019

Рисунки мехенди – тип татуировок, имеющих временный характер и наносимых совсем безболезненно. С древних времен рисунки хной на руке использовались для украшения тела как мужчин, так и женщин по особым случаям, таким как фестивали, свадьбы и другие традиционные церемонии.

Что такое мехенди?

Раньше паста из хны использовалась в качестве защиты кожи от палящего солнца. Небольшие пятна натуральной краски наносили на тело, что помогало уберечься от перегрева организма и ожогов. Лишь позже, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии декоративную традицию нанесения хны на кожу стали называть мехенди, заменив пятна на красивые узоры.

Тату мехенди берут свое начало в религиозных ритуалах азиатских и арабских племен. Раньше, в Индии, Пакистане и Бангладеше тела будущих невест украшали красивые рисунки хной. Эта практика сохранилась в некоторых странах по сей день.

В арабских странах рисунки хной на руках изображаются, в основном, с цветочными мотивами. В Индии чаще всего легкие рисунки хной представляют собой линии и точки. В африканском стиле татуировки наносятся с более простыми геометрическими фигурами и абстрактным характером.

Рисунки хной на руке: пошаговая инструкция для начинающих

Не всегда для нанесения такой татуировки с хной помощь профессионала является необходимой. Любая женщина, у которой есть немного времени и пара умелых рук, может легко сделать тату хной в домашних условиях.

Как приготовить пасту для мехенди?

Чтобы сделать рисунки на руке, вам нужно приготовить пасту из хны. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для приготовления пасты для мехенди вам понадобятся следующие составляющие:

  • 5 чайных ложек порошка хны;
  • 300 мл чайной заварки;
  • конусный пластиковый или бумажный кулек;
  • стеклянная чаша (краска может окрасить сосуд, поэтому используйте негодную посуду);
  • ложка;
  • пищевая пленка.

  1. Насыпьте порошок хны в стеклянную емкость.
  2. Добавьте часть жидкости к порошку.
  3. Тщательно перемешайте, пока не добьетесь кремовой консистенции.
  4. Если паста слишком густая, добавьте еще несколько капель заварки и снова перемешайте.
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте пасту. Примерно через 5 минут смесь будет готова, и вы можете начать рисовать эскизы мехенди на руке.

Пошаговая инструкция по рисованию мехенди

Прежде чем наносить пасту на кожу, вы должны спланировать дизайн будущей татуировки. Чтобы лучше понять, как будет выглядеть рисунок, можно заранее изобразить эскиз на листе бумаги. Вот как это сделать: положите руку на лист белой бумаги, обрисуйте ее контур карандашом и приступайте к созданию шедевра.

Зарисовка дизайна заранее – важный шаг. Однако, если у вас нет хороших навыков рисования или вы делаете тату хной в первый раз, процесс может быть немного затруднителен. В этих случаях существует другое решение. В Интернете вы можете найти множество готовых эскизов, которые можно использовать для своего рисунка мехенди на руках: это поможет вам сэкономить часть времени.

  1. Переложите готовую смесь в конусообразный пластиковый кулек.
  2. Во-первых, хорошо очистите кожу. Это гарантирует лучшее качество татуировки и ее долговечность.
  3. Если вы решили работать с трафаретом, используйте его и нарисуйте задуманные мотивы. Можно использовать ватную палочку, чтобы подкорректировать линии и сделать их более тонкими.
  4. После того, как вы нарисуете татуировку хной, оберните руку полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в таком виде на 4 часа. Полиэтиленовая пленка сохраняет пасту влажной и теплой: таким образом вы получите лучший результат. Только убедитесь в том, что паста не слишком влажная, так как это может вызвать появление размытых пятен.
  5. Теперь последний шаг: не смывайте пасту, а просто стряхните ее рукой.
  6. Чтобы улучшить интенсивность цвета, нанесите на кожу масло чайного дерева.
  7. Поздравляем, вы сделали свою первую татуировку хной на руку!
Читать еще:  Тату на всю ногу для девушек фото

Какого цвета будет татуировка хной?

Существует три цвета хны – черный, красный и белый. Тем не менее, после полного высыхания нанесенной хны возможны небольшие изменения цвета. В черный цвет остается практически неизменным. Красная хна через несколько дней становится темнее. Белая хна меняет свой цвет на слегка коричнево-красноватый оттенок. Любой другой цвет, продаваемый в качестве красителя для мехенди, на самом деле получается искусственно, то есть содержит химические вещества, которые потенциально опасны для кожи.

Как долго мехенди держится на руке?

Мехенди держится на руках от одной до трех недель, в зависимости от типа кожи, химического состава красителя, образа жизни и места применения хны. В среднем, краска смывается через 10 дней.

Рисунки с хной на руке: лучшие идеи

Цветочные татуировки. Цветы обозначают новые начинания, любовь, счастье и удовлетворение. Листья и виноградная лоза демонстрируют верность и преданность отношениям, что делает их подходящим мотивом для молодоженов. Лотос – это цветок, который больше наиболее часто используется в рисунках хной, так как он символизирует чистоту, женственность и чувственность.

Рисунки птиц. Павлины символизируют красоту, поэтому большинство свадебных дизайнов мехенди изображают больших павлинов с перьями, покрывающих всю руку. Лебеди символизируют успех, попугаи – любовь: обе эти птицы отлично смотрятся в качестве мотива мехенди.

Татуировки Пейсли. Один из самых распространенных дизайнов – это узор Пейсли, который обозначает плодородие и удачу. Этот маленький рисунок хной относительно прост, но при этом очень привлекателен. Это самый простой дизайн, который отлично смотрится на кисти руки.

Татуировки бабочек. Поскольку бабочки ассоциируются с перевоплощением гусеницы в великолепное крылатое существо, то женские тату хной на руке с этим мотивом означают позитивные изменения в жизни. Такая картинка отлично подойдет для свободной девушки.

Татуировки луны и звезд. В качестве татуировки можно использовать полнолуние или полумесяц с добавлением нескольких звездочек для эффекта сияния. Также, могут включаться вихри и точки, чтобы добавить больше деталей к дизайну и придать ему законченный вид. Это самые простые рисунки хной на руках, требующие минимальных художественных навыков.

Мандала является ритуальным символом в индийской культуре, представляющий вселенную. Мандалы часто изображаются в круглой форме и являются довольно востребованным дизайном в искустве мехенди из-за его привлекательного внешнего вида и глубокой значимости.

Сахасрара, также известная как коронная чакра, рассматривается в йоге как энергетическая точка в нефизическом теле. Сахасрара, нанесенная в виде мехенди на руке, представляет чистое сознание и используется для символизации просветления.

Читать еще:  Сколько держатся временные татуировки

Мехенди на руке: фото лучших идей

Ниже представлены красивые рисунки хной: сложные узоры для мехенди, а также, маленькие и легкие эскизы, которые не оставят равнодушной ни одну девушку.

Рисунки для детей хной

В последнее время техника рисования под названием «Мехенди» становится все более популярной. Особенность ее заключается в том, что в процессе ее нанесения используется специальная хна. С ее помощью на руке можно создать самые необыкновенные и оригинальные узоры. Особой популярностью рисование хной пользуется среди детей.

История и особенности

Техника Мехенди имеет довольно интересную и древнюю историю. Ранее нанесение рисунков с помощью хны не считалось одним из методов украшения тела. Техника относилась к части ритуала и чаще всего использовалась на территории Арабского мира и Древнего Египта.

Для Индии мехенди остается актуальным видом и до сегодняшнего дня.

Культура росписи тела хной считается искусством.

В настоящее время техника является востребованной во многих странах мира. Ее успели полюбить как взрослые, так и дети. В основном, к росписи хной обращаются молодые девушки. Мехенди – самый безболезненный и оптимальный вариант, который поможет украсить тело интересными и уникальными узорами.

К главным особенностям этой техники можно отнести:

  • хна является безопасным натуральным составом;
  • в процессе можно создавать объемные рисунки;
  • мехенди подходит как женщинам, так и мужчинам.

Главная особенность росписи заключается в том, что с ее помощью можно заменить не менее популярную процедуру – тату. Молодые люди стремятся украсить свое тело большим количеством узоров и различных изображений, но нередко случается так, что выбранный рисунок через некоторое время перестает нравиться, а удалить его с кожи практически невозможно.

Именно в таких случаях можно обратиться к мехенди.

Как выбрать хну

Перед тем, как приступать к росписи, необходимо выбрать подходящие материалы для работы. Учитывайте то, что составы, которые вы собираетесь использовать для этого процесса должны быть качественными и безопасными для кожи ребенка.

Во время приобретения хны обратите внимание на ее свежесть. Если вы покупаете сухой материал, не стоит забывать о том, что для его хранения подходят исключительно холодные места. В обратном случае состав через непродолжительное время потеряет свои качества.

Следующий немаловажный момент – оттенок хны. Интересным фактом является то, что растение из определенных регионов во время работы дает совершенно разные цвета. Если для росписи вы используете африканскую хну, то приготовьтесь к тому, что рисунок будет иметь красный выраженный оттенок. Помимо этого, состав обладает вязкостью, именно поэтому он чаще всего применяется для нанесения тонких линий.

Для получения глубокого красного оттенка рекомендуется использовать персидскую хну. Состав также обладает вязкостью, но с его помощью можно прорисовывать самые разные элементы.

Если вы желаете создать рисунок с коричневым оттенком, выбирайте индийскую краску.

В основном, этот вид чаще всего используется современными мастерами.

Многие специалисты утверждают, что полученный оттенок зависит от особенностей кожи человека. В этом деле сорт играет маловажную роль.

Наиболее значимый момент – качество состава. Если вы работаете с кожей ребенка, хна должна быть максимально безопасной. В основном, хорошие порошки поддаются тщательной обработке и это можно заметить в процессе приобретения. Материал несколько раз просеивают и поэтому в нем не присутствуют соринки. Если вы используете дешевую хну, то приготовьтесь к тому, что обрабатывать ее придется самостоятельно.

Читать еще:  Тату на время

Итак, теперь можно приступать с росписи. Кожу ребенка нужно обработать с помощью губки и мыла. После этого необходимо выбрать рисунок и подходящее место для его нанесения. В этом случае все зависит от предпочтений самого ребенка.

Если вы находитесь на начальных этапах обучения этой технике, для работы лучше всего использовать трафарет. Рисунок можно распечатать на бумаге и с помощью кальки перевести его на другой материал. Все ненужные детали необходимо аккуратно удалить ножницами.

Подготовленный шаблон нужно приложить к выбранному участку кожи. Пустые зоны на руке необходимо покрыть пастой. Не бойтесь накладывать толстые слои, так как от этого зависит яркость полученного рисунка.

После этого шаблон нужно аккуратно снять, контуры оставить до полного высыхания. Оптимальное время – 1 час. Чтобы рисунок лучше закрепился и получился более ярким, можно покрыть обработанное место пищевой пленкой.

Инструкция по нанесению

Особое внимание необходимо уделить тому, что для удобного и быстрого рисования мастера используют специальную пасту. Состав для детей практически не отличается от того, что применяется для росписи кожи взрослого человека. Главное отличие заключается в отсутствии эфирных масел. Обусловлено это тем, что такие компоненты негативно воздействуют на кожу малыша.

Приобретенную хну необходимо смешать с соком лимона (2 шт.) и сахаром (1 ч.л.). Соединив все компоненты, нужно их превратить в однородную кашицу. Состав делают в мисочке, которую покрывают целлофаном (можно использовать пищевую пленку). Пасту ставят в теплое место на 12 часов. По истечении этого времени в основу необходимо добавить сахар.

Подробнее о нанесении рисунков хной — в следующем видео.

Для нанесения пасты на руку можно использовать шприц (без иголки) или специальные деревянные палочки.

Для мальчиков

Особое внимание необходимо уделить выбору рисунка для мальчиков хной. Известно, что дети достаточно переборчивы в подобных вопросах, и поэтому в процессе подготовки эскиза нужно непосредственно советоваться с ребенком. Для мальчишек можно выбрать изображения с любимыми героями фильмов или игр. Нередко ребята обращаются к определенным подвигам и ситуациям, с которыми сталкивался их персонаж. Нанесение такого изображения занимает довольно длительный период, но конечный результат превосходит все ожидания.

Если мальчик увлекается пиратской тематикой, можно нарисовать символику морских разбойников. Такие изображения небольшого размера легко и быстро наносятся на кожу. Даже самые простые символы будут интересно смотреться на руке и подчеркнут отважный дух маленького пирата.

Нередко мальчики выбирают изображения животных.

Волк, тигр, гепард – все эти обитатели дикой природы являются воплощением силы и ловкости. Если вы ранее не работали с подобными рисунками, для нанесения можно использовать готовый эскиз. Особое внимание уделите размеру изображения. С объемными вариантами работать гораздо легче, нежели с мелкими деталями.

Если вы не успели подобрать подходящий рисунок для мальчика, можно создать его своими руками. Поинтересуйтесь у ребенка о том, какой персонаж фильма или игры ему нравится. Готовое изображение можно дополнить различными элементами, сам процесс не займет много времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector