Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы нанесения тату

Способы нанесения ТАТУ

В настоящее время существует несколько способов нанесения татуировок на тело, отличающихся друг от друга техникой выполнения узоров, затрачиваемым временем. Также при нанесении татуировки человек может испытывать болевые ощущения разной интенсивности.

Способ первый — с помощью иглы, обмотанной на конце нитью, или пишни — специально изготовленного инструмента, представляющего собой остро заточенную канцелярскую скрепку, проволоку или крепежную скобу от ученической тетради. Иглу или пишню обмакивают в тушь и частыми, мелкими движениями прокалывают кожу no контуру рисунка, при этом тушь вводится под кожу. После этого рисунок подвергают ретушированию, для чего используют цветную пасту от шариковых ручек или измельченную спичечную cepy.

Способ второй — с помощью специального шаблона, представляющего собой кусок плотной твердой резины с нанесенным на него рисунком, по контуру которого укреплены острые иглы.

Шаблон обмакивают в тушь, приставляют к участку тела и сильным шлепком вводят иглы в кожу на глубину 0,3—0,5 cm. При этом тушь оказывается под кожным покровом, a рисунок четко обозначивается на теле.

В данном случае клиент так же, как и при накалывании узора пишней, испытывает болезненные ощущения, a на выполнение рисунка на теле затрачивается сравнительно много времени.

Способ третий — с помощью особого приспособления, изготовленного на основе электрической бритвы. Способ менее болезненный, но выполнение татуировки занимает много времени. Кроме того, данная техника татуажа сопряжена с некоторой опасностью для здоровья клиента.

Способ четвертый — с помощью лезвия. Им делают надрезы на коже по контуру рисунка, a затем втирают в раны красящее вещество.

Процедура довольно болезненная, на выполнение рисунка затрачивается много времени, a в руках непрофессионала лезвие может превратиться в инструмент, несущий опасность для здоровья клиента.

Способ пятый — с помощью специального аппарата для нанесения татуировок. В данном случае рисунки на теле выполняют специально предназначенной для этих целей тушью.

Подобная процедура гарантирует стерильность и безопасность, поскольку для нанесения узора используются одноразовые иглы, a делает татуировку профессиональный мастер.

Клиент выбирает из набора так называемых татуировочных выкроек (липких с одной стороны

листков тонкой бумаги с рисунком) наиболее понравившуюся, после чего мастер прикладывает ее к участку тела клиента и с помощью аппарата, снабженного тонкими вибрирующими иголочками, к которым автоматически поступает тушь нужного цвета, наносит узор. Краска вводится под кожу клиента практически безболезненно.

Следует отметить, что первые четыре способа нанесения татуировок чаще всего используют в криминальном мире. Последний, пятый, способ, являющийся наиболее безопасным, находит широкое применение в салонах татуажа.

Как наносится татуировка

Процесс нанесения татуировки предусматривает введение под кожу красителей, которые поглощаются клетками-макрофагами, благодаря чему проникновение красителей в более глубокие слои кожи не происходит. Этим же объясняется отсутствие на татуированной коже аллергической реакции на красящие вещества.

Соблюдение определенных санитарно-гигиенических норм и профессионализм мастера значительно снижают риск развития каких-либо заболеваний после выполнения татуировки и делают процедуру практически безопасной для здоровья человека.

Прежде чем приступить к нанесению рисунка на кожу, мастер вместе с клиентом подбирает узор (возможно использование готовых шаблонов из каталогов татуировок, a также эскизов, изготовленных самим мастером с учетом пожеланий клиента).

Затем рисунок переводят на кальку, a через специальную копировальную бумагу — на тело.

Кожу на участке, где будет делаться татуировка, обрабатывают антисептическим средством, по желанию клиента делают местную анестезию и накалывают по контуру рисунок.

В настоящее время, как уже говорилось ранее, в салонах татуажа мастера выполняют татуировки с помощью специальных электрических аппаратов, благодаря чему предотвращается глубокое травмирование кожных покровов и производится равномерное введение красящего вещества в подкожные слои.

После завершения процедуры место, подвергшееся татуированию, обрабатывают сначала антисептическим раствором, затем специальной заживляющей мазью, a сверху накладывают защитную повязку. Кроме того, клиент должен получить от мастера подробную инструкцию по уходу за участком тела с татуировкой.

Необходимо отметить, что рисунок, сделанный на коже, со временем бледнеет, поэтому его периодически нужно обновлять.

Способы нанесения и удаления татуировок

Татуировки – это один из самых распространенных способов украшения тела, с помощью которого можно подчеркнуть собственную индивидуальность. Сегодня нанесение татуировок процесс практически безболезненный, а развитие технологий позволяет практически бесследно удалить татуировку, что тоже повлияло на их распространение. Ведь это так просто: не понравилась татуировка, перестала быть актуальной — взял и удалил. Но так было не всегда, поэтому в этой статье мы рассмотрим как классические (чаще всего вышедшие из использования), так и современные способы нанесения и удаления татуировок.

Читать еще:  Тату девушка на руке

Нанесение татуировки

Этот способ один из самых примитивных, не требующий специализированных инструментов, но при этом довольно болезненный. Для нанесения тату используют острую иголку, скрепку от ученической тетради, кусок проволоку или любой другой острый предмет с тонким диаметром. Острый конец иглы обмакивают в туш и множественными резкими движениями прокалывают кожу по всему контуру рисунка. Чтобы придать получившейся татуировке законченный вид, ее затем ретушируют порошком из спичечной серы и или пасты гелиевой ручки.

Как известно, члены японской мафии Якудза любят обильно украшать свое тело татуировками, но в их случае это не просто декоративный элемент украшения тела, но и настоящая проверка человека на прочность. При японском способе вдоль контура рисунка наносится множество порезов, которые затем заполняются красящими веществами. Сама процедура может занимать длительное количество времени и опасна, если ею занимается непрофессионал.

В этом случае татуировка наносится на кожу с помощью куска резины, на котором изображается рисунок будущей татуировки. По всему контуру рисунка расположены иглы, которые обильно смачиваются тушью. Для несения татуировки макет прислоняется к коже и иглы вонзают в тело на расстояние 5 мм. С помощью шаблона можно получить довольно четкий рисунок за относительно небольшое количество времени, если сравнивать с другими классическими способами.

С помощью электробритвы

Довольно распространенный способ нанесения тату в домашних условиях. За основу рабочего инструмента берется электробритва. Рисунок получается набить довольно быстро, но при использовании нестерилизованных инструментов есть большой риск получить заражение крови.

Нанесение рисунка тату машинкой

Самый современный и распространенный в тату салонах способ нанесения татуировки на тело. Для процедуры используется тату машинка и специальная тушь. Этот способ наиболее предпочтительный из-за быстрого нанесения, практически полному отсутствию болевых ощущений и высокой безопасности, т.к. для операции используют одноразовые иглы.

Удаление татуировки

До середины 20 века в природе не существовало действенного способа избавления от татуировок, поэтому при необходимости избавления от татуировки приходилось применять варварские методы, которые не только болезненны, но и отличаются низкой эффективностью.

В домашних условиях татуировку можно удалить следующими способами:

  • С помощью песка и абразивного материала. Для этих целей берется песок, смешивают его с соком алоэ вера, наносят на кожу и медленно натирают поверхность татуировки шлифовальным камнем. При этой процедуре не получится полностью свести татуировку, но можно уменьшить контрастность рисунка
  • Хирургический способ. Наверное, самый старый способ удаления татуировки, при котором срезается участок кожи с рисунком. Прибегать к нему не стоит и в коем случае, так как метод болезненный и оставляет после себя большие рубцы
  • С помощью йода. На поверхность кожи наносится 5 % раствор йода, который прижигает татуировку и удаляет верхние пигменты краски. Процедура повторяется каждый день до оптимального результата. На многое при данной процедуре надеться не стоит, но этот способ хотя бы относительно безболезнен
  • С помощью молока. Молоком заправляют тату машинку, которой прокалывают кожу по периметру рисунка. Через несколько дней начнется гниение молока, кожа умирает и отпадает. Хоть метод и не особо болезненный, но по своей сути он напоминает хирургический способ, так как после заживления поврежденного участка кожи остается уродливый шрам

Впервые удаление лазером было применено в 60-е годы двадцатого века, но данная процедура оставляла после себя обильные шрамы. За более чем 50-ти летнее развитие науки, технология лазера сильно совершенствовалась, что позволило сделать возможным безболезненное удаление татуировок практически без шрамов. Для проведения процедуры используют специальное устройство, которое с помощью лазера выжигает пигменты краски в верхних слоях кожи.

Так как лазерное удаление татуировки дорогостоящее и не может подойти абсолютно всем людям из-за ряда физиологических причин, поэтому тату салоны предлагают альтернативное удаление татуировки с помощью жидкого азота. При этой процедуре верхний слой эпидермиса покрывают жидким азотом до полного омертвения тканей, которые затем срезаются. К недостаткам способа можно отнести остаточные рубцы, к достоинством же сравнительно низкую стоимость.

Как делают тату: описание процесса и использующихся техник

С самых давних времен человек стремился украсить тело разными изображениями. Древняя традиция нанесения татуировки не потеряла своей актуальности и в наши дни. В статье подробно расскажем, как набивается тату и какие техники используют современные мастера.

Чем набивают тату?

Ряд людей путают нанесение татуировок с рисунками хной. Сделать татуировки не совсем просто. Подлинные из них создаются в салоне при помощи машинки, которая оснащена мелкими иголками.

Читать еще:  Тату на веки

Находясь в состоянии постоянного вибрирования, иголки создают проколы в коже, которые заполняются специальным красящим пигментом. Краска поступает в иглу через отверстие. Но если машинка для нанесения татуировки более старого образца, то в процессе работы мастеру приходится обмакивать ее в краску самостоятельно.

Тату представляет собой не смываемый рисунок на теле, который наносят путем прокалывания кожного покрова и внесением красящего пигмента в дерму.

Изображения, нанесенные при помощи современных машинок, получаются весьма реалистичными. Как правило, процедура является безболезненной. Незначительная глубина проколов исключает риск повреждения сосудов. Оборудование для нанесения татуировки после каждого применения подлежит тщательной стерилизации.

Многие клиенты салонов характеризуют свои ощущения на столе мастера как приятные, легкие покалывания.

Правила нанесения татуировки

К основным правилам нанесения татуировки относится выбор самого изображения и выбор части тела для его расположения. Во многом, выбор рисунка зависит от целей человека, которые он преследует.

Изображение может носить личный или общий для всех смысл.

Что касается места расположения татуировки, то ее не следует наносить на голову, кисти рук, шею, так как данные зоны расположения не всегда приветствуются со стороны окружающих и общества в целом. Но несмотря на это, новое поколение рассматривает тату как разновидность боди-арта и одну из форм авангардного искусства.

После окончательного определения места и эскиза, специалист «подгоняет» рисунок к особенностям строения тела клиента. Часто рисунок на бумаге воспринимается иначе, чем на изгибах тела. Поэтому необходимо детально обговаривать с мастером возможные изменения в эскиз, и только после этого переходить к следующему этапу работы.

Особого внимания требует этап подготовки к нанесению татуировки. Клиенту не следует принимать препараты, которые способствуют разжижению крови, а также жаропонижающие средства (анальгин, парацетамол и др.). Запрещено набивать тату лицам, которые болеют ОРВИ или находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Специалист, прежде всего, должен отвечать за стерильность процедуры. Все манипуляции мастера осуществляются в перчатках. Поверхность кожи и инструменты обязательно обрабатываются антисептиком. Замена иголок происходит в присутствии клиента.

Процесс нанесения татуировки

Как правило, в начале сеанса мастер узнает у клиента об его имеющихся аллергических реакциях, а также рассказывает обо всех возможных осложнениях проводимой процедуры. По окончанию сеанса мастер дает подробные рекомендации по уходу за татуировкой.

Процесс нанесения эскиза относится к подготовительному этапу работы. Для этого используют специальную бумагу, которая по внешнему виду напоминает копирку. Нанесенный эскиз обрабатывают вазелином для избегания смывания и прикладывают к телу. Затем специалист вводит оборудование в режим работы и аккуратно подносит машинку к телу.

После чего игла начинает прокалывать роговой слой кожи, а затем проникает глубже к месту расположения волосяного покрова. Здесь размещается небольшое количество красящего пигмента. Данные прокалывания осуществляются на большой скорости с высокой частотностью, специалист при этом ведет машинку по чертежу рисунка. Грамотный специалист начинает бить тату аккуратно, без суетливых движений.

Процесс создания татуировки требует к себе серьезного отношения. Это связано с тем, что тату остаются на теле всю жизнь, а процесс их выведения довольно болезненный.

Нанесение тату первостепенно связано с обведением общего контура изображения, затем следует процесс забивания тени. При этом, как правило, для нанесения контура применяют одну иглу, а для нанесения теней мастер может использовать сразу несколько иголок, тогда линия забивки будет немного шире.

Часто процесс нанесения татуировки включает в себя несколько сеансов. Например, во время первого сеанса наносятся контуры изображения, во время второго сеанса производится закраска, а на заключительном сеансе – окончательная доводка и тушевка пробелов.

Техника нанесения татуировки

Технология нанесения татуировки предполагает изначальное покрытие кожи темными, а впоследствии – светлыми оттенками. Черный, коричневый, желтый, красный и синий оттенки относятся к стойким цветам. Как отмечают специалисты, наиболее трудно работать с голубым и зеленым оттенком.

Что касается тушевания татуировки, то оно не должно иметь пробелов. Однако, если они все таки проявились, то их можно будет закрасить через некоторое время. При растушёвке используются круговые движения и штрихи, а также, правильно подбираются краски и иголки для тушевки.

Как видно, все этапы создания татуировки взаимосвязаны между собой. Особого внимания заслуживает и процесс ухода клиента за татуировкой. Мастер после завершения работы прикрывает рисунок специальной салфеткой и закрепляет ее скотчем. Через три-четыре часа салфетку можно будет снять и обработать место татуировки специальным заживляющим кремом.

Читать еще:  Тату для девушки

Нельзя применять духи, одеколоны, так как они могут вызвать дополнительное раздражение поврежденных участков кожи. В течении недели рекомендуется носить просторную одежду, избегать купания в бассейнах, водоемах, бане.

Также не допускать попадания прямых лучей солнца на поверхность татуировки. Некоторые люди для сохранения свежести нанесенной татуировки принимают витамин Е. Во время нахождения на пляже следует наносить специальные защищающие крема от солнца, в целях исключения выцветания рисунка.

Способы нанесения татуировок

19.10.2019

Как делают тату

Представьте себе кольщика, который с помощью примитивной игры (это может быть обычная заостренная канцелярская скрепка) быстрыми движениями прокалывает участки кожи клиента, периодически окуная иглу (на конце которой намотана нить) в тушь. После окончания экзекуции участок кожи, на который была нанесена татуировка, подвергается ретушированию серой от спичек или обычной цветной пастой из ручки.

Звучит не очень радостно, не так ли? Однако существуют и другие, еще более варварские методы нанесения рисунка на тело: к примеру, с помощью лезвия, которым делают надрезы на коже для того, чтобы потом втирать в ранки красящие пигменты. Иногда используется шаблон, представляющий собой плотную резину в виде основы с торчащими из нее иглами.

Конечно, в современных тату салонах вы вряд ли встретите такие способы набивания тату. Их используют чаще всего в местах не столь отдаленных, либо в среде с такими социальными условиями, когда речи о посещении профессионального мастера тату идти не может.

Как работают современные тату машины?

Современная татуировочная машина дает возможность куда как менее болезненно нанести на тело тату. При этом движущаяся иголка, управляемая ножной педалью для вертикального перемещения иглы, входит в кожу с частотой от нескольких десятков до нескольких тысяч стежков в минуту.

Для перемещения стерильной иглы в трубке, похожей на стоматологическую бормашинку, используется магнитный резонатор. Игла, прокалывая кожу, впрыскивает в подкожный слой некоторое количество краски. Контур рисунка набивают тонкой иглой, после чего его затушевывают более толстой иглой.

Тату обычно набивают на выбритую кожу. Можно встретить мастеров, которым не мешает пушок (это зависит от места, куда набивается татуировка), однако густые волосы мешают, поэтому их сбривают или состригают. Другие мастера настаивают, чтобы было выбрито даже там, где, на первый взгляд, волос нет. Потому что они там есть – хоть и очень маленькие.

Если есть возможность побрить в салоне, пусть это сделают там. В редких случаях попадается клиент, у которого сбритые волосы при отрастании могут загибаться и врастать в кожу. Обычно это приводит как минимум к серьезному раздражению. Если есть такая беда, волосы можно аккуратно состригать, а не сбривать.

Место на теле, куда будет набиваться татуировка, мастер должен промыть и продезинфицировать. После того как на тело будет нанесен контур будущего рисунка, участок кожи под тату необходимо промыть водой с мылом
(антибактериальным); лишь затем мастер должен взяться за тени, заменив иглу на более толстую.

Для своего же успокоения стоит убедиться, что мастер действительно распаковывает упаковку для использования свежей одноразовой иглы. То же самое относится к баночкам с красками. Выступающую кровь и излишки краски обмакивают стерильными салфетками, а после окончания сеанса клиенту накладывают повязку.

Цвета начинают наносить также после предварительного промывания. При этом в уважающих себя тату салонах для каждого отдельного клиента открывается новая баночка со свежей краской. Процесс нанесения небольшой татуировки размером с пачку сигарет занимает до двух часов.

Все зависит от того, идет ли речь о цветной или монохромной тату, а также от сложности рисунка, переносимости клиентом боли, некоторых других факторов. Для нанесения больших татуировок (тату на большой площади) может потребовать нескольких сеансов, каждый из которых может длиться от двух до трех часов.

Сколько времени в среднем уходит на набивку тату?

1) Монохромная татуировка на площади размером 10 на 10 сантиметров – от одного до двух часов.

2) Цветная тату на той же площади – от двух до трех часов.

3) Татуировка большего размера потребует несколько сеансов, исходя из того, что сеанс длится два-три часа.

4) Монохромная татуировка на большой площади (к примеру, сложный детальный рисунок на всю спину) – около 40-ка часов.

5) Аналогичная цветная тату – около 80-ти часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector