Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько держится тату из хны

Все о татуировки хной (временные тату)

История украшения тела временным орнаментом восходит к временам древнего Египта. Но наибольшего расцвета искусство нательной росписи природными красителями достигло в культуре восточных стран, от куда и распространилось по всем континентам.

Изначально в мехенди вкладывали сакральный смысл, доступный только его обладательнице. Каждый завиток и символ в узоре наделялся мистическим значением и наносился с целью привлечь в дом удачу. В Индии мехенди традиционно наносили на тело новобрачной. Чтобы не осквернить священный рисунок, девушка не могла заниматься хозяйственными делами до полного исчезновения узора. Утверждают, что такое тату хной в древности держалось два месяца. Однако современные мастерицы настолько длительных гарантий не дают.

Безопасна ли временная тату для кожи?

Внешне хна имеет вид зеленого порошка. Это измельченные молодые листья Лавсонии Неколючей. Получаемый цвет тату напрямую зависит от времени сбора листвы. Только раскрывшиеся листики дают насыщенный темный колер. Листва постарше окрашивает кожу в многочисленные оттенки коричневого и оранжевого цвета.

Если в качестве красящего пигмента используется чистый порошок растительного происхождения, вероятность аллергических реакций очень мала. Также к натуральному компоненту подмешивают синтетический краситель. Полученный состав считают безвредным, но в зависимости от типа кожи такая краска может вызывать раздражение, сыпь и покраснения. Чтобы понять, можно ли делать тату хной именно вам, необходимо протестировать красящее вещество на чувствительных участках: коленно-локтевые сгибы.

Какую основу выбрать?

Прежде чем наносить рисунок на тело, нужно разобраться какой хной рисуют тату. В специализированных магазинах представлен огромный ассортимент хны с различными названиями: сингх, шанкар, кавери и др.

Каждая из этих красок отличается оттенком, стойкостью и имеет свои особенности в работе. Но отличия очень незначительны. Поэтому, нанося мехенди впервые, можно выбрать любую разновидность. Главное выбрать состав красящего вещества. Натуральная краска имеет надпись — 100% хна. Поклонникам нательной росписи, регулярно наносящим биотату, придется экспериментировать и подбирать наиболее приемлемый вариант, учитывая индивидуальные запросы.

Помимо натуральной хны в тату индустрии часто встречаются работы, выполненные краской, на основе хны. В обиходе такие краски называют хной, но по сути это обычный краситель с примесью лиственного порошка. Натуральный компонент проступает в завершающей стадии, когда рисунок приобретает легкий коричневый оттенок. Основная же пигментация осуществляется синтетическими красителями.

По принципу воздействия на кожу обе краски достаточно похожи: пигмент проникает в верхние слои эпителия и закрепляется на определенное время. Но есть и ряд различий:

  • ненатуральный краситель дает результат через 10-15 минут после нанесения. Цвет более яркий, насыщенный, может иметь нетипичные для обычной хны оттенки;
  • натуральная хна не дает быстрого эффекта. Результат можно оценить только спустя пару дней после сеанса. Вначале цвет бледный, а затем постепенно темнеет (раскрывается), приобретает насыщенные естественные оттенки.

Главное отличие ненатуральной основы в скорости. Рисунок быстро наносится и также быстро сходит. Натуральные пигменты долго раскрываются на коже, но и держаться в два-три раза дольше синтетического красителя.

Какой срок у временных тату?

Однозначно ответить на вопрос о том, сколько держится тату хной – невозможно. Срок, в течение которого рисунок остается заметным на коже, зависит от многих факторов:

  1. Место. Интенсивность цвета и долговечность рисунка зависят от расположения мехенди. Например, на ладонях узор выглядеть ярче и держится в разы дольше, чем на запястье или тыльной стороне руки.
  2. Плотность. Чем плотнее узор, тем больше пигмента проникает в эпителий и надежнее закрепляется узор.
  3. Особенности организма. Скорость регенерации кожного покрова (зимой все процессы замедляются, значит и биотатуировка держится дольше), потливость, восприимчивость к пигментации (как к загару).
  4. Контакт с водой и моющими средствами. Мыть посуду без перчаток, пользоваться скрабами или ходить в баню после нанесения мехенди нельзя. Продлить «жизнь» временной тату можно, если перед приемом душа смазать ее маслом для тела. Желательно, чтобы в первый день вода вообще не попадала на рисунок.
  5. Качество и состав красящего вещества. Синтетические краски на основе хны при любом уходе не продержатся более 5 дней. Черная хна с неорганическим красителем держится дольше, но может содержать повышенную концентрацию вредных веществ (урзола). Белая хна смывается при первом попадании воды. Натуральная хна при правильном уходе продержится до двух недель, постепенно меняя цвет с насыщенного коричневого до бледного оранжевого.
  6. Техника нанесения. Этот фактор целиком зависит от мастера. Важно правильно подготовить кожу, нанести краситель, выдержать нужное время и снять излишки краски без размытия пигмента.
Читать еще:  Тату для распечатки

Не стоит забывать об уходе за биотату. Соблюдение правил пользования временными рисунками позволяет продлить срок ношения узора на 2-3 дня.

Особенности нанесения рисунков хной

Сделать тату хной можно в салоне у профессионального мастера, который имеет опыт, определенные навыки в работе с хной и художественные способности. Однако это не единственный способ. В отличие от постоянных тату, биотатуировки легко сделать самостоятельно. Понадобятся для этого качественные материалы, оборудование и инструкция, подробно рассказывающая о том, как рисовать тату хной.

Выбор красителя

Приобрести тюбик с пигментом можно в одном из специализированных магазинов города или в сети Интернет. Во втором случае можно заказать хну по более выгодной цене, но чтобы реальное качество соответствовало заявленному, придется почитать отзывы и подобрать надежного продавца. Стоимость хны зависит не только от качества, но и от страны производителя, транспортировки и тд.

Среди наиболее востребованных брендов:

  • Neha. Лидер на рынке красящих пигментов. Считается самой стойкой, но проявляется только через день. Максимальная насыщенность приходится на вторые-третьи сутки;
  • Singh Satrang. Доставляется из Индии, основана исключительно на натуральных компонентах, имеет хорошее качество;
  • Kaveri. В большинстве салонов для нанесения мехенди используют именно эту краску;
  • Golecha. Краска на основе хны. Подходит, если яркий и четкий рисунок нужно получить максимально быстро.

Сделать краску на основе порошка можно самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • порошок хны. Чем мельче помол, тем ярче получаются рисунки;
  • мелкое сито для просеивания порошка;
  • керамическая или стеклянная пиала;
  • деревянная ложка;
  • лимон или лайм;
  • крепкий кофе или чай.
  • Также пригодятся эфирные масла — они сделают тату яркой, а эмоциональный настрой правильным.

    Пошаговая инструкция по нанесению хны

    Перед разведением рабочего раствора поэкспериментируйте с цветом. Сок лайма (лимона) придаст тату сияющую глубину, а кофе (чай) сделает цвет более теплым и темным.

    Этап первый. Готовим смесь

    • просеиваем необходимое количество хны в пиалу;
    • добавляем процеженный сок одного лайма;
    • завариваем крепкий кофе и добавляем в смесь несколько ложек горячего напитка;
    • Накрываем смесь салфеткой и оставляем на 10-12 часов для набухания.

    Готовая смесь может храниться неделю в холодильнике или месяц в камере для заморозки. Если необходимо обновлять рисунок, можно приготовить краску с запасом.

    Этап второй. Наносим пигмент

    Паста для рисунка должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану. Слишком густую смесь можно развести, добавив один из компонентов: сок лайма или кофе. Затем приступаем к процессу рисования:

    • делаем конусовидный пакет из полиэтилена или фольги и выгружаем в него смесь. В тонкой части конуса проделываем отверстие большой иглой;
    • если нет уверенности, что рисунок получится сделать «на глаз», берем трафарет. Его можно купить или распечатать из Интернета;
    • место для рисунка тщательно промываем и удаляем волосяной покров. Волоски можно не трогать, но учтите, что они тоже прокрасятся, а выцветать с волос краска будет дольше, чем с кожи;
    • наносим пигмент. По принципу действия это напоминает украшение торта;
    • даем краске подсохнуть в течение часа, а затем аккуратно снимаем излишки смеси и промываем участок проточной водой.

    Для закрепления протираем рисунок эфирным или другим маслом. Лучше брать масла с увлажняющим эффектом, так как хна подсушивает кожу.

    Если не получилось достичь желаемого результата, остается только дождаться, пока пигмент не вымоется и пробовать снова. Искать, чем вывести тату хной за один день — бесполезно. Можно промыть рисунок мылом с использованием губки или нанести скраб. Это сделает цвет бледным, но до конца не уберет.

    Сколько держится тату из хны

    Стойкость рисунка составляет минимум 3-4 дня, в среднем 1-2 недели и максимум месяц. Причем разрисовке сегодня подвергается практически любой участок тела. В большинстве случаев стараются выделить руки или ступни.
    На стойкость биотатуировки влияют самые различные факторы.

    1. Менди боится интенсивной влаги. Даже обильное потоотделение от жары, посещения сауны или занятий спортом может повредить ей. Сократить срок жизни вашей татуировки могут горячая ванна и обыкновенное мыло. Поэтому для надежности тату лучше не намыливать, а душ принимать слегка теплым. А о бане и сауне лучше на время забыть. Важно помнить такую закономерность: чем чаще посещаются водные места (море, бассейн или просто ванна), тем быстрее исчезнет временное украшение. Защитить от воздействия воды помогут специальные защитные кремы, которые наносятся на рисунок. Только нужно проследить, чтобы крем не был отбеливающим.

    Читать еще:  Стрелочка с растушевкой татуаж

    2. Для биотатуировки опасно чрезмерное купание в море или бассейне. Изображение стирается значительно быстрее от большого количества хлорки и соли. Однако существует одно спасительное средство. От хлорированной и соленой воды менди хорошо защищает солнцезащитный водостойкий крем. Его нужно нанести на всю поверхность вашей татуировки.

    3. Степень стойкости, да и оттенок тату напрямую зависят от места ее расположения на теле и от особенностей кожного покрова человека, т. е. речь идет об особенностях взаимодействия с кожей. На шее, животе, запястьях, тыльных сторонах кистей, лодыжках, подъемах ног и затылке кожный покров тоньше, чем в других местах. К тому же в этих местах мало сальных и потовых желез. Следовательно, рисунок получится менее насыщенным и меньше будет радовать вас своей красотой. Практика показывает, что биотатуировка дольше сохраняет свой первозданный вид на тех участках тела, которые можно скрыть от различных воздействий. Поэтому украшения на кистях и запястьях недолго радуют своих обладателей. А вот на руках и стопах тату хной получаются действительно стойкими и интенсивными. Кроме того, примечательно, что у смуглых людей оттенок изображения тату будет темнее. У белокожих европейцев рисунок часто приобретает красноватый оттенок.

    4. Для стойкости и интенсивности важны также температурные показатели. В жаркое время рисунки хной держатся дольше. Теплый воздух благотворно действует на только что созданную картинку и влияет на качество цвета.

    5. Немаловажен уход за кожей после нанесения биотатуировки. Например, если украшенный участок кожи тереть мочалкой, то тату хной быстро потеряет первозданный вид или исчезнет вовсе. Пилинг в этой зоне после создания тату тоже делать не рекомендуется. Не стоит забывать об опасном соприкосновении рисунка хной со спиртом или спиртсодержащими лосьонами. При контакте с этими веществами картинка быстро исчезнет. Стоит также обратить внимание на химический состав регулярно употребляемого моющего средства.

    6. Чтобы рисунок сохранился дольше, а также стал более яркого и насыщенного цвета, смазывайте его маслом (например, эвкалиптовым).

    Сколько держится тату хной

    Никто не рассчитывает, что временная татуировка продержится действительно долго.

    Но нанесение рисунка хной требует некоторых навыков и подготовительной работы (а при обращении к специалисту – и определенных трат).

    И тем, кто применяет этот способ впервые, интересно знать, сколько держится тату хной, и есть ли способы продлить жизнь рисунка.

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но не вызывает сомнений, что профессионально нанесенное изображение продержится дольше.

    Поэтому в случае, когда планируется нанести достаточно сложный рисунок и носить его долго, нужно идти в салон. Подыскать подходящий можно с помощью нашего сайта.

    Общая информация

    Интернет по запросу «сколько держится временная татуировка хной» выдает кучу результатов с разлетом от 5 дней до 3 месяцев. Чему верить? Да применить общий принцип «истина посередине».

    Действительно долго рисунки хной без дополнительных добавок держаться не будут. Но и за несколько дней они смоются только в том случае, если наносились без соблюдения всех правил.

    Лучше всего рассчитывать на промежуток в 2-3 недели. Шансы, что рисунок выдержит это время (при некоторой осторожности в обращении) весьма велики.

    Методы продления жизни тату

    Но ответ на вопрос, сколько держится тату хной, в значительной степени зависит как от мастера, так и от клиента. Рисунок продержится дольше, если

    • кожа будет надлежащим образом подготовлена (то есть клиент накануне нанесения татуировки или в тот же день сделает тщательный пилинг выбранного места);
    • мастер добавит в красящий состав добавки для стойкости (обычно это эфирные масла);
    • рисунок будет надлежащим образом высушен и будут приняты меры к тому, чтобы хна не сохла слишком быстро (она проникает в кожу, только пока влажная);
    • клиент будет соблюдать рекомендации по уходу за рисунком.
    Читать еще:  Тату для девушек на руке эскизы рисунки

    Собственно, никаких сложностей этот уход не предполагает.

    Но то, как долго держится тату хной, напрямую зависит от интенсивности и количества водных процедур, принимаемых за единицу времени ее обладателем.

    Это не означает, что с татуировкой нельзя мыться в душе. Но вот тереть украшенное место мочалкой изо всех сил не стоит.

    В первые дни лучше вообще защищать это место слоем вазелина (копейки в косметическом магазине стоит).

    Негативно действует на татуировку и интенсивное солнечное облучение. Так что в пляжный сезон не стоит рассчитывать на то, что рисунок окажется долгожителем.

    Нужно учитывать и то, что, несмотря на то, сколько держится татуировка хной, она объективно не может все это время быть одного цвета.

    Рисунок выцветает, причем довольно быстро – как под воздействием солнца, так и в процессе отшелушивания верхних слоев кожи, в которые впиталась краска.

    Но тут уж ничего не поделаешь – расплата за безопасность и натуральность.

    Временное тату! виды и способы нанесения.

    Временная татуировка помогает понять, как будет смотреться в будущем ваша тату и подходит ли она вам.

    Также ее можно использовать как украшение тела для торжественных случаев или романтических встреч.

    Сколько держится временная татуировка?

    Надежность такого типа рисунков низкая, они очень быстро и бесследно стираются или смываются. Имеется множество заблуждений, связанных со сроком службы таких изображений.

    Временные татуировки на 1 год — миф;

    Временное тату на 3 месяца — миф;

    Временное тату на месяц- миф.

    Татуировка на несколько дней это факт!

    Давайте поговорим о видах

    • Аэрографические держаться до 2-х недель;
    • Глиттерные держится около 2-х недель;
    • Хрустальные (из страз) держится 3-5 дней;
    • Переводные держится около 3 -7 дней;
    • Мехенди до 3-х недель;
    • Нарисованные гелиевой ручкой 1-2 дня.

    Меньше всего временное тату живет на руке, почему? это просто! кисть регулярно подвергается трению и воздействию воды и т.д.. Мастера советуют наносить выше перечисленные типы рисунков на открытую кожу в районе плеч, груди или спины.

    Яркие или блестящие изображения эксклюзивно и эффектно смотрятся и могут дополнить образ.

    Раскроем каждую: Аэрографические

    Изначально представленная техника нанесения узоров на кожу была изобретена для кинематографии. Такая методика рисования обеспечивала максимально реалистичный внешний вид изображений, которые сохранялись в идеальном состоянии несколько дней и экономили время гримерам. Данное временное тату создается с помощью аэрографа. К телу плотно прикладывается тонкий трафарет и надежно фиксируется. Затем непосредственно наносится краска и аккуратно распыляется на открытые участки кожи с расстояния 1-5 см.

    Описанный вид тату больше других похож на классическое перманентное изображение. Посредством аэрографа можно создать самые четкие и ровные узоры, сделать татуировку черного цвета или в нескольких ярких оттенках. Опытные мастера по росписи тела умеют наносить картинки без трафарета. Такие изображения абсолютно уникальны и выглядят, как произведение искусства.

    Для такой татуировки краски изготавливаются на силиконовой основе, поэтому они очень эластичные и не трескаются. Материалы не провоцируют аллергических реакций, сухости и раздражения кожи. Они относятся к группе экологически чистых пигментов без комедогенных свойств, разрешены к использованию для детей. Чтобы краска держалась дольше (до недели), сверху ее обрабатывают специальной присыпкой или закрепителями.

    Это популярная техника нанесения временного тату на тело, особенно в свадебном или бикини-дизайне. Кожа покрывается специальным гипоаллергенным клеем на растительной основе. С помощью кисти его покрывают мелким цветным блестками, излишки которого просто стряхиваются. В результате на теле остается мерцающая и яркая картинка с четкими границами. Клей также можно нанести через трафарет или вручную. Он стойкий. Блестящую татуировку в любой момент легко убрать, для этого понадобится специальный раствор или медицинский спирт. Все просто!

    Тату со стразами может составляется из искусственных камней или жемчужин, либо разбавлен с другими видами изображений – аэрографией, мехенди и блестками. Сверкающие кристаллы роскошно смотрятся в любом исполнении, но держатся недолго. Описываемый вариант украшения тела естественно предполагает приклеивание страз к коже. Для этого используется специальный состав клея на органической основе. Он гипоаллергенен.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector