Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых в дубае с детьми отзывы

Отзыв туриста о поездке в ОАЭ с маленьким ребенком

Пока у нас было тепло, планировали поездку на декабрь, потому что сыну ещё не будет двух лет (инфант), а в РФ будет уже дубак. Но, как всем известно, лучшие поездки это спонтанные поездки. Только промелькнула в разговоре с женой мысль рвануть сейчас и через 30 минут мы уже с паспортами ехали в наше любимое туристическое агентство «Сто дорог».

Приехав, мы уже точно знали, что едем в ОАЭ. Выбор был сделан нами по нескольким простым показателям: лететь 5 часов, тепло 100%, и близкий друг, который живёт и работает в Шардже.

Посмотрели цены на туры и поняли, что можем сэкономить на проживании, взяв билеты на самолёт в оба конца, т.е. дикарями!

И так, ближе к делу друзья!

Шереметьево вылет в 14:15, авиакомпания Air Arabia.

Цена вопроса купленных билетов через туристическое агентство «Сто дорог» 36000 руб. на двоих взрослых и ребёнка в оба конца! Но с одним не маловажным для некоторых моментом БЕЗ ПИТАНИЯ в полёте! Не привычно, но так как мы родители, и понимаем, что кушать ребёнку в любом случае брать с собой, мы взяли детское питание: бутеры, фрукты, конфеты и попить на всю семью.

При посадке произошла какая-то заминка на регистрации, но в течении 10 минут все решилось. На пограничном контроле сотруднику не понравилось, что сын веселый и балуется — сделал нам замечание. Вылет всё равно задержали на 30-40минут. Нас это не сильно огорчило т.к. сын просто умничка, ему все было интересно, и он не капризничал. Находясь последние дни в ОАЭ мы поняли, что задержки вылета это нормальная ситуация, связанная с сильными туманами в Эмиратах.

Сели в самолёт и через 5-10 минут самолёт начал движение, и какова была наша радость, сын уснул до взлёта!

Разрешение на взлёт, самолёт стартует, а сын спит у нас на руках, т.к. инфантам места не дают (однако, как выяснилось позже, все зависит от сотрудника авиакомпании, если сотрудник опытный, и у него есть дети, то в зависимости от того, насколько заполнен самолёт, они могут забронировать место).

Отличный самолёт, хороший персонал, попросили соседку пересесть на свободное место, согласовали с стюардессой, и пам-пара-рам! — ребёнок спит на отдельном месте. Купили кофе в самолёте и наслаждаемся полетом. Сын проснулся через 2,5 — 3 часа полёта, веселый, довольный и счастливый.

Прилетели в аэропорт Шарджа, прошли таможню почти без очереди, нас проводили в отдельное окошко, перед нами была только одна арабская семья.

На выходе из аэропорта нас встретил наш друг с приятелем на машине, загрузили вещи, сели в машину, и тут подходят к друзьям два парня в обычной одежде и у них завязывается диалог на арабском. Наши друзья показали им удостоверения врачей, да-да, они оба работают врачами в ОАЭ, и нас спокойно отпустили. Оказалось, что это были местные спецслужбы, которые задали им вопрос, куда повезли туристов и на каком основании.

Это было в какой-то степени даже приятно, что безопасность обеспечивается на таком уровне.

Приехали, разместились, сели кушать, и начали мы расспрашивать, что да как, больше всего беспокоил вопрос, что можно одевать жене, а чего нельзя.

Оказалось, что в каждом эмирате свой шейх, своё правительство и свои правила, но есть некий общий «федеральный» закон.

Эмират Шарджа

Это в основном рабочий район, что-то вроде спального района, в котором довольно строго относятся к религии и обычаям. Так, по Шардже супруге пришлось ходить, как минимум в ласинах и платьишках, ни каких шортиков, юбочек и т.д.

Шарджа, однако, также является туристическим эмиратом, и отелей тут предостаточно, как на первой береговой линии, так и в глубине. Отели разной звездности от Nova Park Hotel 3* в глубинке до Radisson на первой линии. Мы же жили не далеко от Nova Park — это для ориентир. Район называется Alkasmya, в эмирате Шарджа. Разница между эмиратом Дубай и Шарджа, например в ценах на все. В Шардже все гораздо дешевле, но меньше достопримечательностей. Хотя нам хватило вдоволь, но, как говориться, на вкус и цвет! Погуляли по магазинам, прогулялись по району, дошли до залива, полакомились различными соками, фруктами, дома сварили щей из говядины. Свинины тут нет вообще! Про домашние щи я к тому, что именно это позволило хорошо сэкономить, так как покушать в кафе совсем не дёшево. Разбег цен за одно блюдо без излишеств от 25AED (Дирхам) (425р.) до 55AED (Дирхам) (935р.). Например, хот-дог около Burj Khalifa я скушал за 30 Дирхам на рубли это почти 600р., но это уже Дубай и о нем чуть позже.

Читать еще:  Отдых в египте в марте отзывы

Шоппинг у нас был на рынке «Паровозик» Central Souq. Торговый центр «Sharjah City Centre» — так же отличный магазин, нашёл там кучу хороших летних костюмчиков на сына от 1 AED до 10 AED(дирхам), футболок себе и сувениров. Но самое яркое впечатление оставил рыбный рынок “Fish market”.

Fish market удивил с большой буквы «У»

Во-первых само здание рынка, прилегающая территория с огромной парковкой и отдельный вход с места швартовки рыболовных лодок. Центральное место на распутье отделов мясо, фрукты&овощи, морепродукты занимает круг торгов, на котором собственно каждое утро рыбаки продают оптом свой улов ресторанам и магазинам. Шикарный ассортимент, хотя честно признаюсь, думал будет больше, но все свежепойманное и по вполне адекватным ценам. Так например, тунец 10 дирхам/кг. Мы взяли крабов 8шт. и 10 огромных креветок и это все получилось около 1,5кг за 92 дирхама (на наши деньги около 1600р.). Вечером все это приготовили и сполна насладились шикарным вкусом.

Купаться мы катались на городской пляж Sharjah Beach. В первое посещение мы поехали всей большой и веселой компанией: пятеро взрослых и пять детей .Купили с собой пляжный зонтик и пляжные коврики, взяли попить, покушать и загрузились в машину.

Пляж Шарджи вполне себе нормальный пляж, но нет тут ни лежаков, ни зонтиков, ни торгашей, все чисто и песочек разровнен.

В следующий раз мы катались одни на такси Сразу же таксист повёз нас не туда, хотя и сказали ему про пляж и про отель, который рядом. Пришлось звонить другу, чтоб тот объяснил. По приезду в точку назначения возник вопрос оплаты в 37 дирхам, на что ему было сказано, что он не правильно вёз и это не наша вина, он с этим согласился. Сошлись на 20 дирхам, а третья поездка обошлась в 17 дирхам.

А вообще по Шардже ценник 11,5 дирхам, но это видимо не для туристов, так что будьте бдительны. Обмануть могут, как выяснилось ещё и в магазинах. Есть магазины — большие сетевые ритейлы, а есть и просто лавки. Так вот лавки эти есть без ценников, и именно тут и пытаются хитрить и запутывать вас, как цыгане.

Дубай

Проснулись утром в намеченную дату поездки в Дубай, позавтракали, вышли к подъезду, поймали такси и выдвинулись на автовокзал.

Путешествие до Дубая проходило на двухэтажном автобусе и сынишке это пришлось по вкусу. Поездка заняла буквально 20 минут, так как все совсем рядом.

Пересели с автобуса на Дубайское метро — шикарное, без машиниста и со спецвагонами для женщин и детей. Прогулялись, посмотрели шубы, но ценник на шубы, скажу я вам, дороже чем в России, а качество и происхождение сомнительное. Шубу покупать не стали и поехали посмотреть Дубай Молл и Burj Khalifa. Прогулялись, посмотрели. Как все красиво и интересно, описывать это смысла не вижу, нужно просто ехать и самим смотреть.

Обратная дорога заняла чуть больше времени из-за небольшой пробки.

Аджман

На 5-й день уж очень захотелось пивка, и поехали мы в Аджман в алкомаркет.

Оказывается, в этом эмирате продажа алкоголя разрешена, но только чуть ли не в одном магазине, и в этом самом магазине покупают алкоголь все, в том числе все отели и клубы. Находится он рядом с отелем Ajman Beach Hotel 3*. Решено было снять номер в этом отеле на пару дней. На следующее утро после непродолжительных сборов заселяемся в этот отель с видом на Персидский залив за 520 дирхам на двое суток с завтраками. Ajman Beach Hotel 3* по началу нас немного разочаровал, так как видно, что не новый. Все в нем напоминает, что это три звезды, но все же твёрдые 3*. Но после того, как мы вышли из номера, искупались на море и расположились у бассейна до нас дошло, что народ в отеле есть, но днём их не видно, и складывается ощущение, что мы сняли весь отель.

Читать еще:  Отдых в сочи в июне отзывы

Хороший завтрак, но оба утра одно и тоже, так что не могу рекомендовать его на длительный срок. А вообще если путешествовать по ОАЭ налегке, то можно менять отель хоть каждый день, и эту индивидуальную поездку можно спланировать также в туристическом агентстве «Сто дорог».

Сборы домой.

В отеле познакомились с русской девушкой, которая оказалась сотрудницей Airarabia, она посмотрела сколько пассажиров на нашем самолете в обратную сторону и сказала, что самолёт будет заполнен на половину. Сказала, что нам очень правильно подобрали время вылета, спасибо опять же за это «Сто дорог». Вылеты в будние дни обеспечили нам не полную загруженность самолётов и комфортное размещение. Обратно мы летели с тремя свободными креслами перед нами и одним между нами. В нашем распоряжении были не два, а целых шесть мест.

Пока сын играл в футбол мячиком в салоне самолета, из кабины вышел пилот и предложил по прилету сделать фото на память.

Мы так и сделали, дождались пока все выйдут и заглянули в кабину, сделав селфи. Могу сказать что AirArabia не тряхнула ни разу за полет туда и обратно, ни какой турбулентности. По прилету в Москву пилот-молодец очень профессионально зашёл на посадку, несмотря на сильный боковой ветер.

Надеюсь наш рассказ будет кому-то полезен, семья Шилиных. Октябрь 2018.

НАШ отдых в ОАЭ! (очень длинный отзыв (для себя в том числе)+фото)

Начну писать свой ДЛИННЫЙ отзыв об отдыхе в эмиратах.

И так, перелет был из Самары а/к Трансаэро, конечно же перед аэропортом — заезд в Икею (без этого никак просто). Ожидание в аэропорту примерно около 6 часов (так как рейс ночной был.)

Аэропорт Самара: собирала отзывы о нем, но пишу свое мнение: В принципе прилично — три этажа, на втором только зал ожидания (мы там сидели все время до регистрации — ОДНИ), на первом — собственно регистрация, на нулевом — кафешка, туалеты, и также кресла… но там народ! Есть так необходимый всем во время ожидания рейса — Wi-Fi, это скрасило ожидание

Доча уснула в коляске сразу как приехали в аэропорт, проснулась только за 30 минут до вылета, покушала и покакала, как умная девочка! О да — теперь там есть дьютик — что еще больше скрашивает ожидание рейса.

Трансаэро: возмутило то, что мы еле зарегистрировались все вместе на ряд, у трансаэро есть возможность предварительного бронирования места в самолете, НО при моей попытке это сделать, мне четко пояснили, что с детьми до 2-х лет без места, бронь не действует! И в итоге, в самолете были заняты все «козырные» места, и нам пришлось сидеть в хвосте. Ну фиг с ним — доча спала весь полет, я не шевелилась! Кормили кстати очень вкусно!

ОАЭ: полет прошел быстро 4 часа 10 минут (вместо обещанные 4часа 55 минут). Прилет в 1 терминал (ОН капец какой огромный) — паспортный контроль — нас без очереди с коляской провели!

Общественный трансфер ждать смысла не было — уехали на такси, благо до Шарджи всего минут 15=20 ехать.

ОТЕЛЬ: выбираем шарджу не в первый раз — пусть отели там не новые, как в Дубаи, НО зато пляжные, все близко (и алкогольные магазы, и ДУбаи). Карлтон шарджа 4-ка, бронь нам досталась только, к сожалению, шале с видом на город, очень переживала по этому поводу, рыскала в инете, но никто не дал четкого ответа по лучшему заселению в нашем случае.

В итоге: заселили нам отлично — номер с видом на травку, бунгало- первый этаж, ни каких лестниц, лифтов, минута и ты на море уже, минута и ты в столовой, минуты две и ты в бассейне!

друзей номер был с видом на море, мы до их приезда им забронировали 905 номер, самый лучший (ну и 906) на мой взгляд… все близко, видно реально море (не то что в остальных «видах на море»), и народ мимо особо не ходит!

Читать еще:  Отдых на багамах отзывы

Это вид на номер с моря.

все вечера мы проводили у них на террасе конечно!

В общем кому нужна подробная инфа — дам консультацию!

Сам отель -скромный, номера обычные: но для нас это было не так важно… в номере мы только спали ночью…

В этот раз мы посетили:

1.Аквапарк Атлантис — стоит 240 дирхам (это примерно 2000 рублей) с человека. Аквапарк не очень понравился, так как все разбросано по территории и пока дойдешь от одной горки до другой — он уже закроется. И оооочень много индусов, они там повсюду. Короче отдыхать в этом отеле нам расхотелось, пляж не очень понравился, совсем на морской не похож.

2. Аквапарк Wild Wadi — наш любимчик, там супер горки на плюшках. Сын остался в восторге.

3. Посетили наконец-то ИБН батуту. —
это торговый центр с залами разных стран. Ну… один раз можно съездить

4. Конечно Дубай молл — Страна Кидзания и фонтаны всемирно известные, подниматься на бурж халифа в этот раз не стали.

кидзания — страна профессий для детей от 2-х лет и старше. Мы со старший не ходили, он самостоятельно тусил там… в диком восторге остался.

В этом году от фонтанов не в восторге чет… в прошлом были мега довольны.

5. Конечно покатались на дубайском метро

Вид из вагона первого класса… (там нет машинистов)

6. Были в САФА-парке, прочитала -что там есть детская транспортная деревня, настоящий город для детей со светофорами и гаишниками, но видимо отзывы подвели — не узрели там такого… зато красивый вид там

7. Наконец-то посетили шарджинский парк.… покатались на колесе обозрения — ничего особенного… кабинки с кондерами не понравились.

8. Опять таки успели в этом году в Шарджинский аквариум, суперский, стоит копейки.

РЫБ много — все красивые, есть бассейн с акулами.

9. конечно ТЦ… без них никак просто

Были в Аутлет молл, Дейра сити центр, Шарджа сити центр, Сахара молл, — цены в этот сезон бешеные, все дорого, даже в сетевых магазинах там цены пипец, при этом онлайн все гораздо дешевле.

10. Посетили Насер Сквер.… ничего особенного — много шубных магазинов, и кучи индусов и непонятных людей.

Около отеля есть рыбные ресторанчики — питались там частенько, так как еда в городе (парках, аквапарках, ТЦ) — в основном фаст фуд… голопом летели в рыбные ресторанчики. Посетить рестораны в Дубаи опять не успели… то дети спать хотят и мы в Шарджу мчимся… то у самих сил нет… так знаменитую Золотую вилку оставили на потом.

Ну цены в этом году тоже расстроили.

11. Была попытка поехать в Дубайленд, как позже выяснилось, его еще толком не достроили… это огромная территория разных парков. Открыта Глобал Виладж, цветочный парк — эти два места остались для нас закрыты… и вторую попытку делать уже не стали туда мотаться… оставили тоже на следующий год.

Цветочный парк — самый красивый в мире… оооочень жалко, что не попали

Из не посещенных мест — допишу — еще
Шардинский зоопарк, ну супер место, там он не под открытым небом, а ты ходишь по прохладным коридорчикам, и не паришься на жаре! Обязательно посетим его.
Друзья были — дети в восторге!

Обратно улетали в 10.35 — успели позавтракать, и поехали на такси, безо всяких трансфертов.

Ну вот вроде и все… что я хотела бы оставить в своей памяти об этой поездке. Если, что кого интересует — отвечу на любые вопросы.

Кстати о погоде, мы были в сентябре, была темпа на улице +45 примерно, вода +33… конечно дышать было тяжело после 11 утра… и на улице становились сразу мокрыми, НО море было такое кайфовое… и теплое -как масло… вылезать не хотелось!

В ноябре же — темпа воздуха +30, воды +29 — то есть водичка казалась прохладной и освежала… мы пришли к выводу, что все-таки горячая вода нам нравится больше. И поедем в следующий раз — все-таки в сентябре!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector