Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых на бора бора отзывы

Таити, Бора — Бора

Ну вот и мы плавно подошли к тому, что хотим туда, в мечту, в заветную мечту многих путешественников, Таити и Бора-Бора!

Это было чем то таким далеким, загадочным, кажущимся несбыточным путешествием, пока вплотную мы не начали заниматься подготовкой, штудированием различных сайтов про Полинезию, агенств, которые продают такие туры, чтение отзывов наших туристов, которых единицы, и спасибо Трипадвизору и его иностранным туристам, и переводчику Промт, за хоть какую-то полезную информацию по отелям! 😀

План был таков, лететь через Японию, дней 8 на Бора-Бора и 1 день на Таити, но это было невозможно, потому что рейсы с Токио в Папеэтте и от туда не каждый день, а примерно 1 раз в 4 дня, поэтому тур получился с 20 февраля по 8 марта.

Оказывается очень мало турагенств занимается продажей туров в Полинезию, а если и есть, то озвучивали какие то ненормальные суммы. Отели мы примерно подобрали, и начала я обзванивать агенства с примерными датами и планом тура. Предварительно я нашла сайт отелей в Полинезии и видела какие спец. предложения предлагают отели на определенный период. Некоторые агенства просто умалчивали этот факт, и стоимость билетов называли на 20% больше, чем на самом деле, за что просто были проигнорированы. Остановились на Ванд интернешнл. Менеджер Вероника все подробно рассказала. Она ездила в рекламный тур по Французской Полинезии, и приехав 10 февраля сказала что Хилтон там лучший, и там действительно самая красивая лагуна, и отличный персонал и питание прекрасное, и его даже не сравнить с Four Seasons, который дороже в 2 раза почти, но дороже просто за имя. Еще она рассказала, что 3 февраля там был тайфун, и она как раз в это время была в Хилтоне. Тайфун, конечно им бед и разрушений много принес. Отели многие закрылись, т.к. срывало крыши, лестницы у водных вилл, затапливало территорию, вобщем у них кризис сейчас, т.к. нет денег на ремонт крыш и т.д, и туристам они очень рады! Bora Bora Lagoon, Hotel Bora Bora, St. Regis Resort Bora Bora закрыты. Может и еще какие то.

В нашем отеле тоже одна часть водных вилл, которая подвержена ветрам, пострадала, и их еще и не собирались ремонтировать. 40 человек было в отеле в наш приезд, когда была Вероника было 80.

Маршрут у нас был такой: Москва-Токио(Нарита) 9 часов, аэропорт отель Nikko в Нарите 1 ночь, Токио-Папеэтте 12 часов, через 2 часа Папеэтте-Бора-Бора(50 минут), 15 минут на катамаране до отеля. 10 дней Бора-Бора в отеле Hilton Bora Bora Nui Resort & Spa, 2 ночи на Таити в отеле Intercontinental Resort Tahiti. Перелет Папеэтте-Токио(Нарита), 1ч. 30 минут на автобусе до отеля в Токио, 2 ночи в Токио в отеле Grand Prince Hotel Takanawa, Токио-Москва.

Общих часов полета 22. Очень хорошо что с ночевками, а не сразу, т.к. огромная разница во времени плюс перелет границы смены дат. Разница во времени Москва-Таити была 13 часов, а когда мы вылетали с Таити, так разница с Токио была 19 часов!

Читать еще:  Международная школа дизайна отзывы

Лететь мы выбрали авиакомпанией JAL, т.к. она и авиакомпания Air Tahiti Nui партнеры и билеты стоили дешевле, чем лететь Аэрофлотом и потом Air Tahiti Nui . Места в билетах нам забронировали заранее, распечатку билетов отдали на руки, ваучеры на отель прислали по мейлу. Единственное что у нас не было на руках, это билетов на внутренний перелет, была только бронь, т.к. их получать нужно непосредственно там. Нас встречала русскоговорящий предстваитель фирмы, вручила билеты и получил и посадочные, они без мест. Про визу: документов надо много, на ребенка надо делать перекрестные доверенности обоих родителей, заверенные у нотариуса. Виза считается сложной, но не так все страшно оказалось, 26 января были сданы документы на визу, а 27 января она уже красовалась в наших паспортах! 😀

JAL отличная авиакомпания, обслуживание на уровне, кресла удобные, самолет Боинг 777-300.

22 марта мы вылетали с Токио в Папеэтте. В аэропорту увидили наш самолет и поняли, что наша мечта еще ближе, т.к. самолет был очень красивый, бело-голубо-бирюзовый, а на крылях и хвосте красовался беленький цветочек Тиарэ, символ Таити! Gardenia taitensis Tiare Tahiti — таитянская гардения. Аромат обалденный! Пахнет сильнее, чем жасминовая гардения. Вот небольшая интересная инфа про него:

«Капитана Кука и капитана Блая аборигены тоже встречали тиаре. Махали ими из пирог, бросали на палубу «Баунти». Джек Лондон носил корону из тиаре. И Поль Гоген, и Сомерсет Моэм, и Пирс Броснан, и Джек Николсон. Это не удивительно: тиаре с восторгом носят все туристы. Удивительно, что, несмотря на это, их по-прежнему носят и жители Таити. Когда ты это видишь, то понимаешь: тебя тут не водят за нос, не вешают на уши экзотику, с тобой действительно делятся жизнью. Правда, дальше начинаются всякие тонкости, европейцу не до конца понятные. Почему, например, мужчины за ухом носят в основном бутон, а женщины — распахнутый цветок? А потому, оказывается, что так принято. Бутон — это нечто брутальное, цветок — женственное и нежное. Если беременная таитянка видит во сне, что срывает с куста цветок тиаре, значит, у нее родится девочка. А если бутон, то, наоборот, мальчик. И если уже не во сне, а наяву мужчина разгуливает по городу с распустившимся цветком за ухом, это наводит на соответствующие размышления. Так что во избежание всякого рода двусмысленностей проверяйте, в какой стадии раскрытия находится тиаре, которым вы решили украсить ухо. Еще тиаре может сообщить кое-что о вашем темпераменте и семейном положении. Если вы, например, носите его за правым ухом, значит, вы одиноки и готовы к приключениям. Если за левым — состоите в браке или помолвлены, и всякое кокетство неуместно. А если за обоими ушами у вас по цветку, значит, вы состоите в браке и несмотря на это готовы к любым приключениям. Наконец, цветок тиаре в волосах юной девушки намекает всем заинтересованным лицам, что девушка эта созрела. И если она хороша собой, то лучше не мешкать, а спросить у нее для начала какую-нибудь интернациональную глупость. Например: «Девушка, который час?» Кстати, до тех пор, пока миссионеры не познакомили аборигенов с циферблатом и стрелочками, те узнавали время по цветкам тиаре: бутоны раскрываются между двенадцатью и двумя часами пополудни. А более точное время было им еще ни к чему».

Читать еще:  Где отдыхают богатые мужчины в москве

Отзывы о Бора Бора 3*

Отличный отдых.
Этот отзыв будет полезен и тем, кто хочет выбрать этот отель, и тем, кто будет останавливаться в другом отеле Болгарии.

Ездили в сентябре 2013 г. автоусом из Винницы. Туроператор — Ильтур, цена за двоих 8 дней + 2 дня в дороге + 2 визы = 512 евро (очень дешево, но с учетом того, что с 11 сентября скидки на проживание почти в 2 раза). Дорогу перенесли нормально, думали будет хуже ( советую купить специальные подушки под голову), только болгарские водители как-то негативно относились к просьбам сделать санитарную остановку, приходилось ругаться.

По приезду в отель заселили сразу, не дожидаясь 14-00. Попросили номер с видом на море, сказали, что освободиться через день, но когда сказали переселяться, мы уже не захотели, потому что привыкли к своему номеру. Денег за переселение, как в Турции, не просили. За это, как и за все остальное отличное отношение, спасибо администратору Мариэтте, впрочем, как и другим работникам, так как все наши просьбы выполнялись очень быстро и люди искренне пытались во всем угодить.

Отель расположен почти на пляже, перед ним только бунгало соседнего отеля. Отель очень уютный, семейный, территории хватает, есть очень красивые беседки, где можно посидеть вечером в романтической атмосфере. Бассейн чистый идеально, хлоркой и не пахнет (наверное, хорошая система фильтрации) — местный кот из него постоянно пил, а это самый лучший показатель. Лежаки, зонтики у бассейна бесплатно. По моему мнению, стоит покрасить фасад, а то выглядит немного выгоревшим. Сразу взяли сейф за 5 левов в сутки, кинули туда документы, но можно было и не брать, потому что, такое впечатление, на Солнечном берегу преступности просто нет.

Номера соответствуют фотографиям, уютные, не маленькие, мебель и сантехника как новая, холодильник, кондиционер, фен, телевизор — все есть. Чистота номера, как и всего отеля, идеальная, на блестящих поверхностях ни одного отпечатка, специально проверял. Уборщицы часов в 6 начинают убирать территорию, каждый день вылизывают все (вплоть до задних стенок телевизоров, висящих на баре, что для меня было шоком). Потом убирают номера, полотенца меняют каждый день, выкладывают лебедей, цветы, слоников и т.д. Сколько раз меняли постель не знаю. Мы оставляли им по 1 леву, но можно было и не оставлять.

Читать еще:  Отдых в египте в июне отзывы

Завтраки отличные: ветчина, бекон, колбасы, сыры, омлет, сосиски, очень вкусная выпечка из слоеного теста, арбуз, дыня, виноград и еще много чего и все действительно вкусно. Сок плохой, но такое впечатление, что он во всей Болгарии плохой. Все каждое утро почти одинаковое, но не надоедает. Питание на Солнечном берегу в кафешках не национальное — пицца. паста, фри и т.д., что печально. Цены по Болгарским меркам высокие — на одного поесть 10 лев (5 евро), то есть цены кафе в Виннице. В других городах Болгарии за эту сумму можно двоим наесться, но Солнечный берег — самый дорогой курорт. Советую первый ларек возле отеля на берегу, где работает Жори, у него самые низкие цены и вкуснее всего, особенно пиво и цаца.

Пляж песчаный, на входе в море полоса камней. Море чистое. Пляж бесплатный, лежаки на пляже платные. На пляже не загорали, покупались и на лежаки в отель, так что хорошо, что отель на пляже.

Набережная отличная, отели рядом красивые, особенно Хелена, все открыто, заходили, фотографировались, хоть в бассейне другого отеля купайся, никто ничего не скажет. Никто ничего не прячет, лежаки. холодильники стоят на пляже, из чего делаю вывод, что ничего не крадут. Вокруг тишина и спокойствие.

Ездили на экскурсию в Стамбул. Советую турагенство «Болгариан реал дримз» на набережной (у них 75 евро на человека, у остальных 95). Советую ехать на 2 дня и выезжать ночью, чтобы утром быть в Стамбуле. В экскурсию входит проживание в отеле, завтрак, обед, обзорная экскурсия, Голубая мечеть, Ипподром и посещение фабрики кожи (разводняк, модели ужасные цены высокие, лучше идти на гранд базар). Все остальные экскурсии платные, цены высокие, поэтому стоит ходить везде самому, дешевле минимум в 2 раза, это очень просто при наличии минимальной карты, все рядом, лучше ехать трамваем. Советую посетить Дворец султана (Топкапе) — но не спутайте со старым городом со стенами и воротами, он тоже Топкапе) и гарем в нем, Софию, Базилику Цистерну, Музей археологии, рынок специй. Выгоднее взять MuseCard за 42 доллара — дает право посещения всех основный музеев на 72 часа. В Топкапе советую взять аудиогид, в других можно не брать. Вечернюю программу с ужином от агенства точно не берите — хреновая и программа и ужин, да и дорого, также как и прогулка по Босфору.

Вобщем, отдохнули отлично за что спасибо Бора Бора и всей Болгарии, особенно месным жителям, в целом. Если надумали ехать в Крым, чтоб сэкономить, едьте лучше в Болгарию, цены ниже, сервис в 100 раз лучше. Если какие вопросы — пишите, буду рад помочь, так как именно интернет помог выбрать отель и организовать отдых в общем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector