Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых на багамах отзывы

Отзывы туристов о Багамских островах и истории поездок

новое Путешествие на Багамы в мае 2010 (май 2010)

Нассау располагается на острове New Providence. А отель Атлантис находится на острове Парадайз, и с Нассау связан мостом. Он состоит из 6 разных отелeй.

Нассау, Багамские острова — от форта до порта (2015)

В этом заключительном обзоре по Нассау, я пущусь с форта из прошлого поста и пойду до пляжа, посмотрю, как отдыхают туристы, какая там вода и вернусь на лайнер в порт.

Нассау, Багамские острова — В поисках нетуристических мест (2015)

Сегодня начну с парка, который стоит возле суда, тут очень мало туристов, много зелени. пальмы и яркие красивые домики. Даже то, что возле них нет моря, не делает это место скучнее

Нассау, Багамские острова — Жилой район и водонапорная башня (весна 2015)

Не сказать, что на острове очень живописно отойдя от моря, но встречаются интересные места. Более пустые улицы, становятся проще дома, хотя при этом достаточно чисто.

Нассау, Багамские острова — Побег из магазинов (2015)

После того, как я вышел на берег я ужаснулся от количества магазинов по улице вдоль берега, они везде куда не пойдешь, а если не магазин, так обязательно какой-нибудь ресторан.

Нассау, Багамские острова — Подплывая к берегу (2015)

В отличие от других остановок, на верхней палубе собралось народу очень много, чтобы посмотреть, что вообще видно с корабля, когда он подплывает к столице Багамских островов.

Багамы с высоты 10000 метров! (декабрь 2014)

В конце декабря, когда мы летели из Майами на остров Барбадос, и наш самолет пролетал над Багамскими островами, предоставилась возможность заиметь личные снимки этих красот.

Багамы: остров Абако, или очередной борщ на Карибах (май 2014)

Почему выбор пал на этот остров, потому что я там нашла отель-кондоминимум, который был очень похож на отель с пляжем на о.Теркс и Кайкос, а там было очень красиво!

Милые Такие Твари (июнь 2012)

Они явно не из пугливых. По-моему, самое главное не волноваться и не дать им почувствовать свое волнение. Они, говорят, мастера улавливать наши мелкие импульсы беспокойства.

Круиз по Карибам, ч.3, «Emerald Princess» (ноябрь 2009)

Заплатив по 21USD, мы залезли в них и начали медленный подъем. Вид действительно был восхитительным, с высоты птичьего полета перед нами открывались виды всего города, его гаваней, морского порта. На вершине находится обзорные площадки, беседки, небольшой сувенирный магазин и бар. Полюбовавшись на все это великолепие и сделав огромное количество снимков, мы решили перевести дух в баре, заказав по коктейлю.

Про Багамы (май 2009)

Багамы — это острова, поэтому здесь все продукты дороже, чем в США, плюс наценка в самом «Атлантисе». Цены там не просто высокие, а взятые за ноги и головой об стену ударенные. Интернет в бизнес-центре — доллар в минуту, 42 доллара в час.

Багамы — острова в океане (январь 2007)

Наш самолет приземлился в аэропорту Большиx Багам около 10 часов утра. Через несколько минут микроавтобус уже подвозил нас к ресорту «Вива Фортуна», раскинувшемуся на берегу океана всего в 15 милях от аэропорта. Дорога вилась вдоль зарослей багамских джунглей. Я никогда раньше не видела такого леса. Высокие, сухие, совершенно голые палки сосен с длинными и тонкими иголками на вершинах были похожи на шеи динозавров, c малюсенькими головками на верхушках. Сосны (здесь их называют кубинскими) тянулись вдоль дороги, как частокол. Внизу росли карликовые пальмы. Изредка встречались деревья с иголками в виде очень густых длинных ёлочек.

Читать еще:  Отдых в беларуси отзывы

И oтпрaвилcя я к Бaгaмcкoй мaмe (декабрь 2002)

Зa 2 нeдeли дo Hoвoгo Гoдa я вдpyг пoнял чтo никaкиx плaнoв пo eгo вcтpeчe y мeня нeт. A oчeнь бы xoтeлocь чeгo-нибyдь тaкoгo… нy нeoбычнoгo. Увepeн чтo тaкoe жeлaниe пoявляeтcя y кaждoгo, кoгдa зaмeчaeшь кaк вce вoкpyг пpинapяжaeтcя в oжидaнии этoгo вoлнитeльнoгo пpaздникa c мнoгooбeщaющим нaзвaниeм Hoвый! Зaxoтeлocь выбpaтьcя нe тoлькo из дoмa, из гopoдa, нo дaжe из cтpaнy, из вceй этoй привычнoй pyтины. Мыcлeннo cтaл бpoдить пo кapтe пoкa внyтpeнний гoлoc-иcкycитeль нe пpopoнил этo cлoвo: Бaгaмы!

Наши на Багамах (август 2002)

«Наши» на Багамах попадаются очень мало. Можно сказать, их совсем нет, особенно после того, как там 1999 году ввели въездные визы для россиян.
А даже если и забредет какой любопытный турист, то все острова все равно обозреть не сможет.

Багамы: 3 дня в не-раю

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Багамы: 3 дня в не-раю

13 янв 2011, 17:57

Багамы мне всегда казались чем-то недостижимым, не для простых смертных. Чем-то райским, богемским. И вот появилась возможность туда попасть. А почему бы и нет?
Прилетели в Нассау из Майами на American Airlines на ATR-72.

Лёту всего час, и вот 21 декабря 2010 г. в 12:01 мы уже приземлились. За 32 доллара взяли такси до центра. Поселились в зараннее заказанном El Greco Boutique Hotel (95 Евро за ночь без завтрака). Номер дали на первом этаже в самом углу, тёмный и вонючий. Мы попросили поменять на второй этаж. В итоге получили номер получше, побольше и посветлее, но по-моему с грязным бельём. Потребовали замены белья. Нам пообещали полную уборку, а мы тем временем отправились на осмотр окрестностей.
Вот такая гостиница:

А вот это пляж Junkanoo прямо напротив гостиницы.

Этот пляж привёл нас в ступор: рядом порт, круизные лайнеры ходят, в воде какая-то грязь. Какой же дурак там станет купаться? За 3 дня обнаружили только одного дурака, все остальные просто загорали.

Ну, а мы прочесали весь город до второго моста на остров Paradise. Пытались разузнать про снорклинг-туры, но, к нашему великому удивлению, в городе вообще никаких контор данного профиля нет. Обычно на таких курортах каждый дом – это diving, snorkeling и т.д., пройти спокойно нельзя. А тут. Вообще никто не пристаёт. Уже за первым мостом обнаружили контору Bahama Divers, но что-то они нас не впечатлили, да и отзывы на них плохие.

Поужинали, вернулись в гостиницу, а бельё опять какое-то грязное. Вызвала тётку и заставила снова менять бельё уже при мне. Она всё сделала и даже подмела пол. Вы думаете я получила чистую постель? Нет! Я не заставила её менять бельё ещё раз только потому, что боялась, что она меня прибьёт. Если бы был мужик, я бы с ним справилась. Но, кто был на Багамах, видел, какие там тётки дородные есть. Наша была как раз из таких. Ладно, думаю, чёрт с ней, с простынью, но за наволочки биться буду до конца. Для начала пыталась выяснить, почему всё такое неглаженное. Оказалось, бельё они не гладят. Говорю: “А почему в том вонючем номере наволочки были чистые и глаженные?” Короче, в конце концов, мне притащили подушки из того номера – чистенькие. Чувствую, ещё чуть-чуть, и она (тётка) меня сожрёт. Но ведь нужна ещё туалетная бумага (там мало). Гадаю, как бы попросить. Но тут тётка сама что-то свой пыл поумерила, говорит: “Если чтó нужно, так мы всегда пожалуйста”. И бумагу притащила, и ещё полотенец, и даже позвонила на ночь и спросила, довольны ли мы наконец.

Читать еще:  Отдых в египте в июне отзывы

Короче, когды мы на следующее утро вышли из номера, весь персонал построился и бил поклоны. Комнату нам убирали часа два; бельё новое постелили и гладили прямо на кроватях, и всё спрашивали, устраивает ли. Наверное о нас слава пошла, что мы такие клиенты привередливые. Хотя это не так. Я и в помойке могу поспать, если за 10 Евро, но когда плачу почти 100, то естественно хочу, чтобы всё было чисто и аккуратно. Про поганость и непропорциональную дороговизну багамского сервиса и в LP написано, так что на этот раз всё подтвердилось.

На следующий день, 22 декабря, мы всё размышляли, брать тур или нет (хотя контор не наблюдается, можно заказать по телефону). Честно говоря, не очень хотелось, т.к., во-первых, мы только что из Белиза, где насноркелились по полной программе, во-вторых, не очень жарко, а вода, прямо скажем, холодная, и, в-третьих, мы боялись акул. Понятно, что шансов посмотреть, как она устроена изнутри, меньше, чем попасть под машину, гуляя по городу, но ведь недавно (в сентябре) там человека в акуле нашли. И, когда я посмотрела фотографии рук и ног, достатых из желудка акулы, то всё желание соваться в воду сразу пропало.

И решили мы лучше поехать на соседний остров Paradise. Переправились на водном такси за 6 долларов с носа (туда 3 и обратно 3). Всё коротенькое путешествие было испорченно местным мужиком, который пытался заработать на чай и при этом орал всякие истории, как истошный.

На острове Paradise, осмотрели гостиницу Atlantis и через неё пошли на пляж Cabbage. Да там просто огромные волны:

Людей много, но купаться нельзя – сбивает. Пару мужиков прыгают в воде по колено и всё. И каждую минуту подходят таксисты и предлагают транспорт до центра. Минут через 15 начинает складываться впечатление, что действительно срочно надо в город. Короче, отдыха никакого.

Так что мы погуляли там, помочили ножки, да и засобирались назад. Переправились, погуляли по набережной. Сходили к месту парковки круизных лайнеров. Один из них был особенно огромен (нам сказали, расчитан на 6000 пассажиров) – говорят один из двух самых больших в мире.

Публика в основном англо- и, внимание!, русскоговорящая. Вот этого уж я не ожидала. Идёшь себе, гуляешь, как в Питере – вокруг русская речь. Ни одного туриста с рюкзаком вообще нигде не видела. Большинство англоговорящих – преклонные курочки и дедки, обвешанные драгоценностями так, что страшно смотреть. Русские в основном – люди среднего возраста, многие с детьми.

Далее ужин и спать.

На следующий день, 23 декабря, погода испортилась: поднялся ветер, на море большие волны, даже водное такси на Paradise не ходило. Какой уж там снорклинг?
Так что с утра мы отправились на осмотр центра. Посетили дом губернатора, статую Кристофора Колумба,

и просто погуляли по набережной:

Очень нарядные там полицейские:

А дальше отправились по магазинам, ну прямо, как эти круизные бабки.

Вы когда нибудь видели чёрного Деда Мороза?

А вот местные дамы:

А вот так украшен город к Рождеству.

Купили рома из Гаити (там торговля duty free – дёшево). И ещё, поддалась я соблазну: купила золотое кольцо с бразильскими аметистами (рождественские скидки). В каком-то туристическом оффисе дали карту, где написано, что в таких-то магазинах дают кулон в качестве рекламы. Думала – разводилово. Но зашла и получила этот самый кулон: топаз в серебре. Мелочь, а приятно. Магазины в основном расчитаны на круизников: полно спиртного и ювелирки.

Читать еще:  Отдых за границей с детьми отзывы

Ещё мы прогулялись в противоположную от города сторону – там много ресторанчиков, где мы и откушали лобстера. Выбрали самого большого – обошёлся в 25 долларов.
24 декабря за 30 долларов доехали до аэропорта и в 11:04 вылетели опять на рейсе American Airlines

вот с такими забавными рожками:

Выводы по Багамам: туристу там делать нечего.

Или ехать за покупками. Но и это не очень комфортно, т.к. всё (не только магазины, но и многие кафе и рестораны) закрываются очень рано. Рано – это в 17:00. Вечером делать уже нечего.

Или ехать на другие, более удалённые острова. Думаю, что там покрасивее и сервис получше. Хотя всё довольно дорого.

Ну, или ехать целенаправленно нырять с акулами. Примеры тому уже есть на этом форуме. Думаю, что это очень интересно, но не для каждого подойдёт.

Криминальная обстановка там немного напряжённая. Т.е. вроде бы всё спокойно, но в кафе и магазинчиках, которые не на центральной улице расположены, двери всегда заблокированы; чтобы войти или выйти, надо проситься.

Багамские Острова Отзывы Туристов об Отдыхе

Багамы – мечта каждого человека. Те, кто там хоть раз побывал, утверждают, что не полюбить этот рай на земле просто не возможно. Видимо поэтому, Багамские острова отзывы туристов об отдыхе исключительно положительные.

Если обобщить все впечатления счастливчиков, побывавших там, получаем такую картину. Багамы – архипелаг насчитывающий более 700 островов. Причем что примечательно, каждый турист расхваливает именно свой туристический комплекс. Из чего можно сделать вывод – куда бы вы ни поехали, на Багамах, всюду вас ждет дивная, просто неописуемая красота. Особенно рекомендуют туристы, отправляться проживать не в какой – либо многочисленный отель, а в круиз на лайнере.

В этом случае можно будет лицезреть практически всю гряду островов. Помимо этого, в этом случае, есть реальная возможность существенно сэкономить. Причем, сервис на лайнерах ничем не хуже, а зачастую даже лучше, нежели во многих отелях категории «5 звезд». И кроме всего, в стоимость тура уже будет включено как питание, развлечения, так и проживание. В то время как в гостиничных комплексах, как правило, в стоимость входит лишь исключительно проживание.

Что же касается экскурсий, то далеко не все из них отдыхающие рекомендуют посещать. Кроме того, что они имеют откровенную завышенную стоимость, многих туристов разочаровывает сама программа, так как особых впечатлений во время ее проведения попросту не получаешь. Поэтому, прежде чем отправляться в какое – либо экскурсионное турне, следует предварительно изучить, причем желательно еще дома, куда действительно стоит съездить, а от чего вполне можно воздержаться.

Багамские острова отзывы туристов об отдыхе не обходятся без хвалебных од в адрес местных пляжей, а также водных ресурсов. Но, однозначно всех удивляет, что вода несколько холоднее, нежели представляется отдыхающим.

Каждый побывавший на Банамах, советует обязательно окунуться в местный подводный мир. Даже если вы не увлекаетесь дайвингом, рекомендуется нырнуть хотя бы с маской. Красота не просто удивительная, а просто завораживающая. Поэтому, на берегу можно постоянно лицезреть множество туристов, проводящих фотосессию подводной фауны.

Не смотря на то, что путь до островов неблизкий, и приходится тратить вместе с тем много нервов и времени, все туристы без исключения, называют Багамы одним из лучших мест отдыха на земле. Причем данную точку зрения поддерживают как туристы, побывавшие в отелях премиум класса, так и останавливающиеся в эконом классе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector