Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли отдыхать друг от друга

Нужно ли отдыхать друг от друга в отношениях, по мнению психологов

Многие пары задаются вопросом: нужно ли отдыхать друг от друга в отношениях. Некоторые пары хотят провести время отдельно, понимая, что так делать правильно, но не могут на это решиться. Психологи, в свою очередь, рекомендуют парам предоставлять моменты для личного пространства и отдыха порознь.

Особенности раздельного отдыха влюбленных

Очень редко встречаются пары, которым длительное время комфортно находиться друг с другом в одном помещении, вместе отдыхать и так далее. Не расставаться можно на первичном этапе, когда любовь лишь начинается (потом боязнь расстаться похожа на элементарное недоверие). Есть, конечно же, исключения, когда двоим интересно вместе везде. А вот психологи, например, за то, чтобы отдыхать друг от друга. Они выделили целый ряд моментов, которые свидетельствуют о том, что расставание влюбленным пойдет лишь на пользу.

Скука

Эта отрицательная эмоция появляется в отношениях от обыкновенной бытовой рутины. Зачастую происходит, что пара изо дня в день «топчется» в привычном ритме. Этот так называемый алгоритм выглядит примерно так: работа, магазин, покушать, поспать, то есть существует опаска надоесть друг другу. А еще когда влюбленные не привыкли вносить в отношения некую подпитку в виде каких-либо романтических моментов, то перспектива дальнейшего совместного времяпрепровождения не сильно порадует. Без положительных эмоций построить настоящие чувства невозможно.

Друзья

Совсем не правильно, когда кто-то из пары запрещает видеться с друзьями, потому что ревнует к ним. Обычно в каждой сформированной компании есть свои интересы, им хорошо вместе. Время, проведенное с ними, позволит зарядиться новыми впечатлениями, которыми можно вечером поделиться за чашечкой чая.

Разное хобби

Необязательно друг друга тянуть на занятие, которое нравится кому-то одному из пары. Наоборот, если парень пойдет поиграть в бильярд, а девушка посетит какую-то выставку, то после у них будет две темы для разговора. Это такой своеобразный обмен данными, после чего оба останутся довольными.

Отпуск врознь

Это самое сложное решение, которое предстоит принять паре, что решилась отдохнуть друг от друга. Но здесь есть огромный плюс, ведь доказано, что больше всего влюбленные, даже семейные пары ссорятся из-за того, куда поехать во время отпуска. Жена любит теплый песочек, а мужу хочется экстрима, поэтому он мечтает полазить по скалам.

Чтобы сделать такой шаг и отпустить друг друга (обычно на целые две недели), помогут воспоминания, например, о том, как кто-то из пары приезжает из командировки. Этот взрыв счастья снова увидеться вдохновляет делать приятные сюрпризы друг другу. Но здесь главное – обоюдное согласие.

Личное пространство

Этот вопрос должен быть естественным и даже не обсуждаться. Всем без исключения иногда хочется побыть наедине: о чем-то подумать, просто посидеть на балконе, посмотреть любимую передачу или что-то почитать. Укромное местечко служит так называемой подзарядкой, моментом, чтобы расслабиться.

Специфика боязни отдыха друг от друга

Самой основной причиной, с которой связан страх перед расставанием, обычно на длительное время – это измена. Но от нее никто не застрахован. И если в отношениях не все в порядке, то изменить можно в любой момент и в любом месте, для этого не обязательно куда-то уезжать.

Мужчины, например, очень ценят, когда любимая женщина им доверяет и не ревнует ко всему, что движется. Если у кого-то появляется страх потерять любимого, например, в командировке или отпуске, то это первый звоночек того, что в отношениях не все так гладко. На это необходимо обязательно обратить внимание и обсудить волнующие вопросы.

Читать еще:  Белоруссия зимой отдых отзывы

Неумение идти на компромисс тоже ни к чему хорошему не может привести. Нельзя, чтобы кто-то из пары постоянно доминировал и распоряжался сразу за двоих, в плане куда сходить или что и когда делать. Также надо научиться управлять скукой. Для этого надо запастись списком любимых дел.

Почему иногда нужен отдых от друзей?

Человеку иногда хочется побыть одному, отвлечься от работы, домашних обязанностей, общения с коллегами, родственниками и друзьями. Отдых позволяет расставить мысли по местам, восстановить растраченную энергию, набраться сил перед предстоящими делами и событиями. Большинство людей уважает право родных и близких на уединение. Но что делать другу, когда он почувствовал, что приятель отдалился и отдыхает именно от него? В такой ситуации стоит разобраться в причинах происходящего, не торопиться, провести освободившееся время с пользой, а иногда пересмотреть поведение и отношение к дружбе.

В каких случаях человеку нужен отдых от друзей?

Отдых от друзей иногда нужен каждому. Можно устать от общения, частых встреч, одних и тех же тем для разговора. Если видеться через день и переписываться в социальных сетях, не остается новостей и мыслей, которые хотелось бы поведать другу в личной беседе. Небольшая передышка принесет новые эмоции, впечатления, которыми можно поделиться с приятелями. Некоторые люди вспоминают про старые знакомства, встречаются с приехавшими в город друзьями детства или дальними родственниками – меняют круг общения.

Непонимание, ссоры, негативные эмоции — это часть отношений. Друзья могут злиться, обижаться, ревновать, не всегда удается быстро прийти к компромиссу и помириться. Требуется время, чтобы остыть и поразмыслить над своим и чужим поведением. Иногда можно обсудить конфликт с третьей независимой стороной: супругом или родителями. Объективный взгляд не участвовавшего в ссоре лица многое проясняет.

Люди по-разному переживают стрессы и потрясения. Одним требуется помощь и забота близких, чтобы справиться с негативными эмоциями. Другим нужен отдых, в том числе от родных и друзей. Можно предложить человеку помощь, быть рядом при необходимости, но не переступать черту, не вмешиваться слишком сильно.

Во время совместного отдыха друзья узнают друг друга с новых сторон. Бытовые неурядицы, готовка, уборка, финансовые вопросы могут внести разлад в теплые отношения. Даже если все проходит гладко, постоянное присутствие другого человека слегка утомляет. Какая бы ни была хорошая компания, иногда хочется расслабиться, ни с кем не разговаривать, поваляться и почитать книгу или посмотреть фильм.

Интроверты ценят дружбу и любовь не меньше экстравертов, но первым тяжелее дается нахождение в общественных местах, встречи большими компаниями. Такие люди периодически уходят со связи, отклоняют приглашения друзей погулять или сходить в кафе. Вместо этого они стараются восстановить душевное равновесие, побыть наедине с собой. Понятие отдыха у них свое: идеальный вечер интроверт проводит дома за любимым хобби или просмотром сериала в компании кота.

С хорошими друзьями хочется видеться, отмечать радостные события, вместе переживать неудачи. Но другие важные люди в жизни: родители и дети — тоже требуют внимания. Иногда приходится отказаться от встречи с приятелями, чтобы отметить Новый год или съездить на пикник с семьей.

В молодом возрасте вечеринки с друзьями часто мешают учебе. В период экзаменов школьники и студенты стараются сократить встречи с приятелями до минимума, чтобы погрузиться в книги и не отвлекаться. Взрослые люди тоже сознательно отключают телефон в пятницу вечером, чтобы их не соблазняли походами в бар или пиццерию вместо намечающейся подработки.

Читать еще:  Русские девушки на отдыхе в турции

Почему в отношениях важно отдыхать друг от друга

Редакция ХОЧУ расскажет вам, почему в отношениях мужчины и женщины крайне важно научиться отдыхать друг от друга. Эта тема очень актуальна для тех, кто каждый день чувствует раздражение к своему партнеру, хоть и старается подавлять это в себе.

Отдых друг от друга: раздражение

Довольно часто у женщин возникают претензии к их партнерам потому что те не слышат их, не замечают то, что должны подмечать и продолжают делать то, что так раздражает. Ну неужели так сложно класть вещи на свои места, закручивать крышечкой зубную пасту и включать футбольный матч на меньшей громкости – знакомая ситуация, правда? Если посмотреть на это со стороны, можно обнаружить, что причина появления таких ситуаций не в патологической глухоте партнера на замечания, а в том, что огромный ком раздражения нарастает в нас с каждым днем все больше и больше. На первый план выходят бытовые перепалки, а не слова любви друг к другу, важным становится второстепенное, и вы решаете вопросы уборки в квартире, забывая целовать любимого перед сном.

Отдых друг от друга: расставания

Для того чтобы продолжать любить друг друга нужно все время расставаться. Не пугайтесь, не в буквальном смысле. Не нужно разрывать отношения, но стоит научиться проводить больше времени порознь, чтобы вновь спешить к друг другу навстречу. Стремление проводить сутки вместе, потому что вы не можете существовать друг без друга типично для первых этапов отношений. А для того, чтобы оно сохранилось, необходимо отпустить руку партнера хотя бы на несколько часов, чтобы вновь захотелось скрестить пальцы.

Отдых друг от друга: привычка скучать

Вырабатывайте для себя привычку скучать по партнеру, вспоминая все, что вы любите в нем. Правда, задача немного усложняется, если он в этот момент будет находиться рядом с вами. Поэтому старайтесь планировать свой досуг так, чтобы успеть сходить в кино с подругами, пообедать с коллегами, а вечером быть счастливой женщиной, которая успела соскучиться по своему мужчине.

Отдых друг от друга: личное пространство

Личное пространство очень важно для каждого человека, и игнорируя его существования в начале отношений, вы создаете себе большую ловушку для вашего будущего. Не важно, кто вы – ярко выраженный экстраверт или замкнутый интроверт – приходит время, когда человеку нужно уединиться, чтобы привести свои мысли в порядок. Уважайте личное пространство вашего партнера и отстаивайте свое, чтобы потом не обижаться друг на друга. Проводите время на балконе с чашечкой кофе, посвящайте вечер просмотру фильмов, над которыми вы хотите поплакать, читайте книгу в парке. Словом, выделяйте время и место, где у вас появится личное пространство, и позволяйте делать то же самое вашему мужчине.

Портал BuzzFeed снял актуальное видео на эту тему, которое подскажет, как находить время для себя, а потом со свежими мыслями возвращаться к своему партнеру.

Как отдохнуть друг от друга в отношениях или семье?

Принципиальная ошибка — в том, что отдыхать друг от друга в семье или отношениях не только можно, но и нужно. Нужно делать это правильно — и тогда ваши отношения только станут крепче и заинтересованней.

Читать еще:  Отдых в одиночку

Почему нужно отдыхать друг от друга в отношениях?

Время на себя

Отдых — это не разрыв. Не пауза в отношениях. Это время, которые вы проводите отдельно, а ваша половинка — отдельно. Это время необходимо вам обоим для того, чтобы следовать своим увлечениям. Увлечения — это часть человека. Если, например, вы парень, увлекающийся экстремальным спортом — и ваша девушка полюбила вас таким, в том числе и за это — то было бы нечестно становиться диванным сериальщиком, вступив в отношения — только потому, что этим можно увлекаться вместе. Фактически, вы обманываете девушку.

Верно и обратное — если вы уводите человека от того, чем он увлечен, мотивируя это в духе «проводи больше времени со мной» — вы не просто делаете его жизнь более бедной. Вы еще и отдаляете его от того человека, которого изначально полюбили. И у него нет беспроигрышного решения — он либо вынужден бороться с вами, оставаясь верным себе, либо вынужден превратиться в человека, которого вы бы не полюбили. И вы теряете к нему интерес. Даже не понимая, что сами угробили в нем то, что вас интересовало.

Отдых от мелких косяков

У всех нас есть какие-то шероховатости. В отношениях человек обычно не начинает сходу выдвигать второму претензии за них. Ну смотрит он футбол, крича на экран и проливая пиво, ну и ладно. Ну заставила она всю квартиру своей косметикой так, что не пройти, ну ладно, что тут. Но внутри гнев копится — мелкими каплями. А выливается потом приливной волной. А он всегда в итоге выливается.

Когда люди видят друг друга не постоянно, когда у каждого есть какое-то личное пространство, в котором он один — проблема меньше. Потому что всегда есть, куда деться.

Возможность соскучиться

Когда вы не видите любимого человека пару дней, вы начинаете скучать. Это же отлично! Вы снова встретитесь, будучи полными любви друг к другу. Да, в отношениях и семье каждому из вас нужна возможность иногда соскучиться друг по другу.

Самое сложное в том, чтобы отдохнуть друг от друга в семье

Самый сложный момент — это если вы понимаете, что отдыхать друг от друга необходимо. Возможно, руководствуясь какими-то соображениями из перечисленных выше, возможно — какими-то своими. А вот ваша вторая половина этого не понимает. Ее тоже можно понять — в начале отношений вы проводили всё время вместе, и вам всё равно казалось, что вы вместе слишком мало. А теперь вы почему-то начинаете отдаляться, как ей кажется. Возможно, у вас кто-то появился? Возможно, вы разлюбили? Жуть, мрак.

Начинайте с малого. Вечер со старыми друзьями — окей, отлично. Только убедитесь, что и ваша половинка это время тоже будет проводить интересно и в соответствии со своими увлечениями, а не будет ждать вас дома, как грустная собачка. Потому что во втором случае вы вернетесь отдохнувшим, но дома встретитесь с мозговыносящим и обвиняющим взглядом. Как минимум. Когда такие случаи накопятся — дома начнется холодная война, которая приведет в итоге к разрыву в отношениях. Нет, полноценно отдыхать друг от друга должны вы оба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector