Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из зимы в лето отдых

Из зимы в лето: отдых в тёплых странах зимой. Стоит ли отдыхать зимой на пляжах?

После того, как новогодние каникулы уже закончились, а праздничное настроение испарилось, всё сложнее становится переносить вечные холода, лёд под ногами, многокилометровые пробки и толкучку в общественном транспорте. Порой кажется, что дождаться весны просто невозможно. А значит, настало время вырваться из рутины, собрать чемодан, купить тур и улететь далеко-далеко в тёплые края.

Смена обстановки.

Все мы знаем, что туман за окном, короткий световой день и приевшиеся серые пейзажи не заряжают нас позитивом, а скорее наоборот, вгоняют в тоску. Самый простой и эффективный способ вернуть себе хорошее настроение и вновь начать радоваться жизни – кардинально сменить обстановку. Можете не сомневаться: солнышко и тёплое море растопят ваше замёрзшее сердце и зарядят бодростью для того, чтобы пережить остаток зимы.

Яркие впечатления и новая информация.

Путешествие в экзотическую страну, знакомство с чужой культурой – это всегда интересно и познавательно! Не упустите возможность завести новые знакомства с иностранцами, осмотреть главные достопримечательности, попробовать шедевры национальной кухни, узнать больше об истории и традициях курорта, на котором вы остановились. Впечатления после поездки согреют вас даже в самые холодные зимние деньки на родине.

Польза для здоровья.

Зимой мы так сильно тоскуем по солнцу и витамину D, что даже один день на пляжном курорте может полностью исправить ситуацию, не говоря уже о полноценном отпуске на морском побережье! Все мы знаем о пользе морской воды для человеческого организма, море может излечить не только душу, но и многие кожные заболевания. Кроме того, это прекрасное лекарство от стресса и депрессии. В свою очередь, морской воздух, насыщенный йодом, очень полезен для наших лёгких!

Акклиматизация из-за резкой смены температуры.

Многие туристы отказываются от путешествий в тёплые страны в зимний сезон, поскольку боятся акклиматизации. Конечно, при резкой смене температурного режима и часовых поясов стоит быть готовыми к сбоям в работе организма. Однако сильно переживать на этот счёт точно не стоит: жертвами акклиматизации становятся далеко не все, да и проходит она, как правило, за один-два дня. Не забудьте взять с собой в отпуск лекарства, и всегда используйте солнцезащитный крем перед выходом на солнце. Ещё одна незаменимая вещь в знойные дни – головной убор. А чтобы не заболеть по возвращении домой, одевайтесь как можно теплее!

Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Куда сбежать от морозов, если ваш отпуск выпал на зимние месяцы? Конечно же, в южные страны, где даже в это время года царит лето! Приятно из зимы перепрыгнуть в тепло, особенно когда не нужно оформлять визу. Если вы ищете варианты, где бюджетно отдохнуть зимой, рассматривайте только безвизовые направления!

Когда мы кутаемся в шубы, в Таиланде туристы лежат с экзотическими коктейлями на пляжах и у открытых бассейнов. На Тае никогда не бывает холодно! Поэтому у многих не возникает вопроса, куда зимой поехать отдыхать. Самый популярный тайский курорт — Пхукет с белоснежными комфортными пляжами, поэтому если вы летите всей семьей, лучше места не найти. Можно отправиться и в Паттайю — там чуть дешевле. Любителям одиночества понравится на островах Самуи и Пхи-Пхи, где больше диких пляжей и нетронутой природы.

Обязательно совершите экскурсию на яхте или катере по островам, покатайтесь на водном мотоцикле, попробуйте знаменитый тайский массаж, посетите крокодиловую ферму и пенную дискотеку. А также не забывайте о тайской кухне и шопинге, ведь в этой стране цены в два раза дешевле.

Где недорого отдохнуть зимой, при этом не только понежиться на пляже, но и узнать что-то новое? Для этого можно съездить в страну древних пирамид, расположенную на берегах Красного и Средиземного морей. Для отдыха с детьми идеально подходит Хургада — тут и климат мягче, и цены дешевле. Шарм-эль-Шейх — рай для любителей дайвинга, где столько кораллов, рифов и подводных красот! Очень интересны курорт Эль Гуна, спроектированный по подобию Венеции, и остров Зейтуна с аквариумом, в котором собраны все рыбы Красного моря.

Включите в экскурсионную программу египетские пирамиды, Большого сфинкса, храмы, крепости, Цветной Каньон и гору Синай, где бог явился Моисею и дал ему десять заповедей. Не забудьте купить домой арабские сладости и ароматические масла.

В ОАЭ можно отдохнуть зимой вполне бюджетно, к тому же в это время года спадает жара, и температура воздуха становится очень комфортной. Обычно туристы с детьми селятся в Шардже, в 40 км от шумного и дорогого Дубая. В этих местах тише и спокойнее, а пляжи просто великолепны, да и культурных достопримечательностей достаточно много. Если вы хотите отдыхать более активно, приезжайте в столицу Эмиратов Абу-Даби, названную Манхэттеном Ближнего Востока. Здесь находятся самая красивая на планете мечеть Шейха Зайда, гигантский парк «Феррари» и роскошный городской пляж «Паблик Бич». Курорт Рас-эль-Хайма выбирают те, кто жаждет расслабляющего отдыха на горячих источниках и спа-процедурах.

Читать еще:  Отдых на багамах отзывы

Побывайте на гонках верблюдов, полюбуйтесь древними дворцами и непременно совершите сафари на джипе по пустыне с посещением бедуинской деревни и ночевкой под открытым небом. Перед отъездом купите благовония, специи и натуральные ткани, которыми славится Восток.

Отдохнуть зимой на море можно недорого и во Вьетнаме. Сюда в это время года летают недорогие чартерные рейсы. Эта страна знаменита чистейшими живописными пляжами с кокосовыми пальмами, лучшие из которых находятся в Дананге, Нячанге и Фукуоке. Невероятно красива бухта Халонг с 3000 островками, в ней прохладнее, да и инфраструктура не так развита.

Во Вьетнаме самый недорогой дайвинг в мире, поэтому не упустите возможности понырять, наслаждаясь красотой морского царства. Из достопримечательностей наиболее популярны кроме традиционных дворцов и храмов партизанские катакомбы времен войны во Вьетнаме и французские колониальные кварталы, где можно забыть, что ты в Азии. Туристы увозят из этой страны настойки на змеях, коралловые украшения и артишоковый кофе.

Камбоджа — край удивительной природы, красивых пляжей и древнейших храмов, поэтому здесь тоже можно отдыхать зимой. В основном туристы стремятся в Сиануквиль, где много отелей, ресторанов и развлечений, поскольку в других местах туризм не очень развит. Самые лучшие пляжи в этой местности — «Очутел», «Виктория», «Отрес», «Соха» и «Гавайский». Тут можно взять напрокат водный транспорт, позагорать в шезлонге и пообедать в местных кафешках.

Тем не менее, кроме пляжного отдыха в Камбодже есть чем заняться. Сходите на экскурсию в горные джунгли, чтобы увидеть водопады и индуистские лингамы, многим из которых более тысячи лет! Обязательно побывайте на озере Тонле Сап с плавающей деревней, в Серебряной пагоде со статуей Будды и в красивейшем храме Ангкор-Ват, включенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Камбодже очень бюджетный шопинг, поэтому отсюда везут уникальный местный кофе, пальмовый сахар, дикий мед, рисовую водку, ювелирные изделия и текстиль.

Филиппины придутся по душе как любителям медитативного времяпрепровождения, так и поклонникам активного отдыха. Если вы хотите отдохнуть зимой на пляжах, рассмотрите Боракай, где созданы все условия, к тому же в этом месте множество возможностей заняться дайвингом и сноркелингом. В Бохоле живописная тропическая растительность, а Палаван знаменит первобытными пещерами и национальным парком мирового значения. Стоит посетить невероятно красивый океанариум Manila Ocean Park с 25-метровым туннелем, геологический памятник Шоколадные холмы и вулкан Майон на острове Лусон. И, кстати, не забудьте поплавать на лодке по подземной реке Пуэрто-Принсеса.

Очень колоритны местные даосские храмы, крепости, рисовые поля и могила Магеллана на острове Мактан. Путешественники привозят с Филиппин кошельки из лягушачьих шкурок, картины из соломки и терракотовую посуду.

Как отдохнуть зимой ярко, красиво и необычно? Для этого можно отправиться в Бразилию на карнавал! Однако первое, что вам нужно сделать после прибытия в Рио-де-Жанейро, — позагорать и искупаться на пляже «Копакабана». Это настоящий праздник, не прекращающийся в любое время года ни днем, ни ночью. Здесь проходят народные гулянья, устраиваются красочные фейерверки и всегда работают аттракционы.

В конце весны в Бразилии начинается фееричный карнавал, где нет зрителей, поскольку все являются участниками. Уличные шествия и гуляния, состязания танцоров самбы, импровизированные концерты, конкурсы, веселье и яркие костюмы — это необычное зрелище стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.

Поднимитесь на фуникулере на гору Сахарная голова и полюбуйтесь городом с высоты, посетите местные трущобы на холмах, заберитесь на скалу Педра-да-Гавеа, окруженную пышной растительностью, и сходите на экскурсию в средневековый замок Илха-Фискал. Привезите из Бразилии не только парео и тканевые браслеты, но в первую очередь хорошее настроение!

Если вы хотите увидеть многообразие оттенков Индийского океана, отправляйтесь в Танзанию — на африканский остров Занзибар, где лучше всего отдыхать зимой для максимального контраста с российскими морозами. На 75 островах, омываемых теплыми океанскими водами, вас ждет экзотика в чистом виде. Особенно любят эти места дайверы, очарованные красотой подводного мира. Кроме кораллов, причудливых рыб и растений сюда приезжают, чтобы наблюдать черепах и сезонных китов. Главные школы дайвинга, где можно обучаться с нуля, находятся в городе Стоун Таун.

Из-за чудесных пляжей с пальмами и маленькими бассейнами, образующимися в результате приливов и отливов, Занзибар называют земным раем. А если еще отправиться на морскую рыбалку и поймать рыбу-парусник, путешествие можно считать удачным!

Читать еще:  Я не умею отдыхать

На Занзибаре вы можете каждый день есть омаров и другие свежайшие морепродукты, которые в России не всем по карману. А в качестве сувениров привезите друзьям и родным статуэтки из дерева манго и местный трикотаж с национальными рисунками.

При наличии шенгенской визы остановите свой выбор на Тенерифе, который называют островом вечной весны. Его главные достопримечательности — густые доисторические леса, по которым наверняка разгуливали динозавры, пляжи с черным песком, доставленным из жерла вулкана Тейде, и маленькие уютные городки и деревушки — Ла Оротава, Гарачико, Сан-Хуан-де-ла-Рамбла, Икор и Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна.

Для семейного отдыха больше всего подходят пляжи с белым песком «Эль-Камисон» и «Лас-Тереситас». Песок на «Лас-Тереситас» привезли из пустыни Сахары. Эти пляжи отгорожены волноломами и дамбами, поэтому здесь очень спокойно и безопасно.

Побывайте в Национальном парке «Тено», на пешей экскурсии в ущелье Маска, полюбуйтесь лунными пейзажами вулкана Тейде и понаблюдайте за китами со скал Лос Хигантес. Купите для подарков местное оливковое масло, жемчуг и косметику из алоэ — это растение очень популярно на Тенерифе.

Есть много на земле мест, где лучше отдыхать зимой. Такие поездки не только наполняют нас новыми впечатлениями и поднимают настроение. Они дают силу и энергию дожить до весны…

Из зимы в жаркое лето – лучшие курорты для солнечного и теплого отдыха

02.01.2020 | 08:34 | Joinfo.ua

Там круглый год стоит жара. Все, что нужно, так это купить билет на самолет, купальный костюм и несколько вещей, которыми обычно пользуются летом, и взять отпуск. Лучшие направления вам подскажет Joinfo.ua.

Южная Африка, Кейптаун

Средняя температура в январе там составляет 27 градусов Цельсия. Туристам предлагаются самые разнообразные развлечения. Начните с поездки на канатной дороге до Столовой горы и насладитесь великолепными видами Южной Атлантики с высоты более чем в один километр. После прогулки по набережной сядьте на паром, который отправляется до острова Роббен, чтобы увидеть тюрьму, в которую заточили Нельсона Манделу на 27 лет. На острове посетите великолепный новый Музей современного искусства Африки. Найдите время для того, чтобы выпить коктейля на пляже в Кэмпс Бэй.

Индия, Гоа

Самый маленький штат в Индии – Гоа – привлекает туристов со всего мира. Здесь можно ознакомиться с удивительной для европейцев культурой и насладиться уникальными национальными блюдами. В столице штата – Панаджи вы увидите церкви, построенные в стиле Барокко, и индуистские храмы.

Приезжих привлекают ухоженные пляжи, которых там множество. Одни подходят для занятий йогой, другие выбирают хиппи для своих тусовок. После того, как позагораете, отправьтесь на плантацию пряностей, которой славится этот регион. Температура на Гоа в январе составляет 32 градуса.

Испания, Тенерифе

Здесь не так жарко, как в других экзотических странах. Средняя температура воздуха в середине зимы равна 21 градусу. Тенерифе считается самым большим из Канарских островов. Вы можете покататься на канатной дороге, проехавшись на ней до самой высокой точки в Испании, совершить турпоход по национальному вулканическому парку.

На Тенерифе вы можете пройтись по зеленым туристическим тропам гор Анага, ознакомься с портовым городом Санта-Крус. Если вас интересуют пляжи с их развлечениями, то расположитесь на песках в Плайя-де-лас-Тереситас или Коста-Адехе.

Барбадос

Барбадос соединяет в себе самые разнообразные развлечения. На относительно небольшой территории соседствуют курорты, ботанические сады и плантации. Природа там благоухает, и степень воссоединения с ней зависит от того, насколько вы сами захотите отдохнуть от цивилизации. В Барбадосе найдется подходящее место для любителей вечеринок и тех, кто предпочитает уединение. Температура зимой там не опускается ниже 29 градусов.

Кабо-Верде

Государство, расположенное на вулканическом архипелаге, состоящем из десяти островов, на несколько сотен километров удалилось от берегов Африки. Отдых вас ожидает разнообразный, насколько этого можно ожидать от вулканической цепи. Если вам по душе пляжная классика, то выберите один из курортов на самом популярном острове Сал. Хотите спокойствия? Вы его найдете на острове Боа Виста. В Сан-Висенте вы можете провести время весело, а любители активного отдыха могут отправиться в поход по живописным горам Фого или Санто-Антао. Средняя температура воздуха зимой здесь составляет 25 градусов Цельсия.

Таиланд

Белоснежные песчаные пляжи, буддийские храмы, походы в джунгли, исключительный дайвинг — все это вы можете получить в Таиланде. Отправьтесь в поход в национальный парк Као Сок или присоединитесь к вечеринке в Пхукете или Бангкоке. Расслабьтесь в Чиангмае, сходите на экскурсию по храмам на севере страны или понежьтесь на пляже одного из многочисленных островов, окруженных Андаманским морем. Если вы спланируете свое путешествие тщательно, вы сможете успеть сделать все это за один отпуск.

Читать еще:  Отдых в белоруссии зимой отзывы

Коста Рика

Коста-Рика – это рай дикой природы с облачными лесами, вулканическими вершинами, мангровыми болотами и горячими источниками. На относительно небольшой территории вы найдете множество уникальных растений и животных. Вы можете отправиться в поход по национальному парку вулкана Ареналь и искупаться в горячих источниках, а затем прогуляться по жаре, наслаждаясь гремучим водопадом Гуанакасте. Прогуляйтесь по водным путям национального парка Тортугеро, а затем отдохните на пляжах побережья Карибского моря и Тихого океана. Температура в Коста Рике составляет зимой 27 градусов.

Индонезия, Бали

Трудно устоять перед пляжами Бали, особенно, если речь идет о самых популярных курортах в Кангу, Куте и Семиньяке. Температура в зимние месяцы там держится на отметке в 27 градусов, а на пляжах в разных частях этого острова пески имеют разный цвет. Так, на Балиане они черные, вулканические, в южной части – белоснежные.

Доминиканская Республика

В этом государстве, расположенном на острове Гаити в Карибском бассейне, столбики термометров редко опускаются ниже отметки в 25 градусов. Если вы отправитесь на курорт Пунта-Кана по системе «все включено», вы узнаете, насколько разнообразна Доминиканская Республика. Исследуйте горы, лагуны, полюбуйтесь мангровыми деревьями и водопадами, прежде чем совершить прогулку по колониальным улицам столицы Санто-Доминго.

Мальдивы

В Индийском океане расположено тропическое государство – Мальдивы. Оно стоит на 26-ти кольцевидных атоллах, состоящих более чем из тысячи коралловых островов. Отпуск на Мальдивах – мечта, пожалуй, каждого человека, так как воплощает в себе все те прелести, которые входят в представление туристов об идеальном отдыхе. За последние годы там появилось немало новых, более доступных курортов, что приближает потенциальных туристов к их мечте. Какой бы из предлагаемых вариантов вы не выбрали, вы получите незабываемые впечатления. Зимой на Мальдивах тепло. Температура держится на отметке в 27 градусов Цельсия.

Какой бы ни была погода за вашими окнами: мороз, туман, метель или сильный ветер с дождем, вы можете вернуться в лето на неделю-другую. От вас потребуется желание, энная сумма наличности и время, которого, к сожалению, всегда не хватает. Но разве можно отказывать себе в удовольствии побывать в одной из экзотических стран, когда туристов там ждут чистейшие пляжи, уникальная природа и море положительных эмоций?

Из зимы в лето

Поменяйте зимнюю слякоть и холода на ласковое солнце и теплое море! Отправляйтесь с TEZ TOUR на лучшие пляжи Таиланда, Доминиканы и ОАЭ, и мечты станут реальностью! Пхукет и Паттайя, Пунта-Кана и Ла-Романа, Дубай и Шарджа и множество других курортов ждут в гости именно вас. Получите заряд положительных эмоций и приятных впечатлений, который поможет с радостью дождаться весны. Позаботьтесь о себе и своих близких!

Таиланд. Пхукет

Удивительное гостеприимство Таиланда – вот еще один повод уехать из осени и порадовать себя неделей-другой отдыха на Пхукете. Потрясающее теплое море, интересные пляжи, диковинные достопримечательности и невероятно вкусная кухня ждут вас!

Полетная программа осуществляется до 11.05.2019, а/к I Fly, багаж и питание включены в стоимость.

Прекрасная солнечная погода и первоклассные отели, невероятные парки развлечений и удивительные небоскребы, самые современные чудеса света и древние культурные традиции – в ОАЭ вы найдете все самое лучшее для великолепного отдыха. Окунитесь в лето посреди зимы.

Полетная программа осуществляется до 04.05.2019, ак Air Arabia, багаж и питание включены в стоимость.

Доминикана

Порадуйте себя отдыхом на райских пляжах Доминиканы – страна вечного лета ждет вас с распростертыми объятиями! Чистое море, приятная погода, белоснежные пляжи с мелким песком и пальмовые рощи – вот отдых, который запомнится надолго!

Полетная программа осуществляется до 11.05.2019, а/к Россия, багаж и питание включены в стоимость.

Испания. Тенерифе

Отправляйтесь отдыхать на Тенерифе – остров вечной весны! Здесь круглый год стоит прекрасная погода: светит солнце, тепло, но не жарко, и легкий ветерок с моря навевает отличное настроение. Прогуляйтесь по набережной Санта-Крус, покорите самую высокую гору Испании – Тейде и отведайте изысканные вина Канарских островов!

Полетная программа осуществляется до 28.03.2019.

Китай. Хайнань

Невероятно популярный курортный остров, который давно любят китайские туристы, а россияне только-только открывают для себя. Хайнань — это чистое, спокойное море, широкие песчаные пляжи, уникальная природа. Горячие источники, морской воздух, оздоровительные центры с традиционной китайской медициной наполнят энергией и бодростью.

Полетная программа осуществляется до 08.05.2019, а/к I Fly, багаж и питание включены в стоимость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector