Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо на ночь для похудения отзывы

Яичный белок на ночь – отличный метод похудения

Польза белка при похудении

Протеины участвуют в синтезе множества важных соединений, включая соматотропин (гормон роста) и серотонин (гормон радости). Именно эти вещества обеспечивают постоянное обновление клеток, хороший мышечный тонус и благоприятный эмоциональный фон.

Но если вы хотите похудеть, к выбору белковых блюд нужно подходить осторожно. Помните, что многие продукты, богатые протеином, содержат слишком много калорий. К яичному белку это не относится. Его энергетическая ценность – всего 44 ккал на 100 г. Несмотря на это, куриный белок является очень питательным кушаньем и надолго обеспечивает ощущение сытости. К тому же, он обладает способностью приводить в норму обменные процессы. А это также способствует снижению массы тела.

Свойства белка

Благодаря минимальной калорийности и питательности куриный белок является одним из самых популярных продуктов в диетических меню. Он входит в повседневный рацион спортсменов. Они употребляют его в сыром виде и применяют для изготовления протеиновых коктейлей. Такое питание помогает тренирующимся людям быстрее нарастить мышцы.

Диетологи отмечают такие полезные свойства яичного белка:

  • способствует снижению холестерина;
  • обеспечивает организм витамином В;
  • регулирует обменные процессы;
  • благоприятствует росту мышечной массы;
  • стимулирует расщепление жиров;
  • нормализует pH;
  • помогает организму поддерживать нормальный уровень глюкозы;
  • улучшает функции пищеварительных органов;
  • дает чувство сытости без ущерба для фигуры;
  • является отличным источником протеинов.

Меры предосторожности

В целом яичный белок является легким и безопасным продуктом. Но это не значит, что худеть с его помощью могут все. Так, во время беременности и лактации диеты для похудения строго запрещены. В этот период женщина должна питаться полноценно, а не ограничивать свой ужин только этим продуктом.

Кроме того, злоупотреблять белком нельзя при таких заболеваниях:

  • диабет;
  • проблемы с сосудами и сердцем;
  • аллергия.

Но даже при отсутствии противопоказаний не исключены побочные эффекты. Нежелательные последствия могут возникнуть в случае регулярного употребления белка в больших количествах. Поэтому будьте осторожны и во всем соблюдайте умеренность.

Как правильно употреблять белок на ночь?

Сырой белок по вечерам пить нежелательно, потому что организм будет перерабатывать его слишком долго. А вот вареное блюдо отлично подходит для употребления на ночь. Главное – правильно определить его количество и не превышать рекомендованную норму. Существуют разные схемы употребления куриного белка. Вот самые популярные:

  1. Два белка. В течение недели на ужин съедают только пару отварных белков и больше ничего. Потом на месяц делают перерыв, а затем повторяют диетический курс. Эта методика рассчитана на людей, имеющих массу тела более 80 кг.
  2. Белок плюс кефир. Примерно за 2 часа до сна съедают белок и выпивают стакан нежирного кефира. Минимальный курс – неделя.
  3. Омлет. В течение недели каждый вечер ужинают паровым омлетом из двух белков.

Как усваивается белок

Почему так важно употреблять яичный белок отдельно от других продуктов? Как мы уже говорили, белок способствует синтезу двух жизненно важных соединений – соматотропина и серотонина. Но если вы будете сочетать белок с жиросодержащими продуктами (масло, желток) или углеводами (хлеб, картошка, макароны, каши, свекла, морковь), то вся его польза сойдет на нет. Дело в том, что при поступлении в организм жиров, сахаров и крахмала начинается активное выделение инсулина. А этот гормон обладает способностью блокировать серотонин и соматотропин.

Поэтому употребляйте белок на ночь в качестве самостоятельного продукта. При весе 70-80 кг одного яичного белка будет вполне достаточно. Отметим, что 1 куриное яйцо содержит не менее 10 г протеина. Оно является источником всех незаменимых аминокислот и содержит множество других ценных компонентов. Из этих веществ ночью будут синтезироваться гормоны, в результате активируется клеточное обновление. При этом начнется процесс похудения, потому что яичный белок практически не содержит углеводов и жиров.

Ешьте куриный белок на ночь и очень скоро вы сами оцените положительный результаты такой диеты. А чтобы ускорить процесс сжигания жиров, совмещайте белковую диету с регулярными физическими нагрузками.

Несколько полезных советов

Эффективность куриных белков в борьбе с лишним весом полностью подтверждена диетологами. Но к одному лишь похудению польза этого доступного продукта не сводится. Яичный белок – природный источник большого количества ценных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить организм и улучшить общее состояние здоровья.

Извлечь из белков максимальную пользу поможет соблюдение несложных правил:

  • старайтесь питаться правильно, исключите из рациона вредные продукты;
  • ежедневно выпивайте около 2 литров чистой воды;
  • откажитесь от продуктов с высокой калорийностью;
  • после окончания белковой диеты питайтесь умеренно, иначе лишние килограммы вернутся.

Процессы отложения жиров протекают наиболее активно по вечерам и ночью. Вот почему яичный белок очень важно употреблять именно на ужин. Чтобы ускорить похудение, включайте в ежедневный рацион цитрусовые. Грейпфруты и апельсины – идеальный способ похудеть с пользой для организма. И, конечно же, не забывайте о мерах предосторожности. Если белковый ужин вызывает ощущение дискомфорта, придется переходить на другую систему питания. Следите за фигурой, ведите правильный образ жизни, будьте всегда здоровой и привлекательной!

Читать еще:  Вызывание рвоты для похудения

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК НА НОЧЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

Яичный белок перед сном — спи и худей!

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

Пашот

— Говяжьи котлеты, м орепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%

— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Читать еще:  Тайские таблетки для похудения отзывы реальных

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Правильное питание для желающих похудеть

Режим питания для похудения

Понятно, что есть надо всего понемногу. Но как именно должен выглядеть правильный режим питания в течении для если вы задались целью похудеть?

К сожалению, диетологи редко учитывают в своих рекомендациях суточные колебания потребности организма в строительных веществах и энергии. Оттого-то мало кто точно знает, как использовать эти колебания в своём рационе питания для эффективного похудения.

Что съесть на завтрак, что на обед, что на ужин, чтобы похудеть.

Многие интуитивно чувствуют, что с утра мясную пищу есть как-то неуместно. Интуиция вас не обманывает. Известно, что восстановление и обновление тканей тела происходит в основном ночью. Днем же потребность в белках незначительна. Ночью человек тратит мало энергии, а основные энергозатраты приходятся на дневное время.

Львиная доля питательных веществ, полученных организмом в течение дня, — «сгорает» с целью получить необходимую организму энергию. Наиболее чисто «горят» углеводы, а вот жиры и белки в процессе окисления сильно «коптят». Эта «копоть» — продукты промежуточного метаболизма жиров и белков — могут перегружать печень, ухудшать общую работоспособность, затруднять работу мозга, и соответственно мешать похудению.

Белок, съеденный в первой половине дня, тратиться на энергетические нужды в первую очередь, так как не может быть отложен про запас. А вот съеденные вместе с белком углеводы и жиры могут быть отложены, что провоцирует жировой тип энергетики. Поэтому использовать белок в первой половине дня в своём рационе питания — не нужно. Ну, а если перед сном вы покушаете жареной картошки или макарон, всенепременно ждите лишней жировой складки… Ведь неиспользованная за ночь энергия запасается в жире!

Так что простая логика подсказывает, правильный режим питания для похудения должен выглядеть так.

Продукты, богатые углеводами, лучше употреблять в первой половине дня и на обед, а белковые — на ужин (не позднее чем за 3-3,5 часа до сна). Вашему режиму не повредит, если на ночь вы выпьете стакан кефира и (или) съедите немного фруктов.

Белки и углеводы, содержащиеся в вашем рационе, перевариваются при помощи двух различных и во многом противоположных ферментных систем. Так что мясо, рыбу и другие белковые продукты следует употреблять с некоторым количеством овощей или фруктов, содержащих балластные вещества. Крахмалистые продукты (картофель, макароны, хлебо-булочные изделия) не подходят здесь в качестве гарнира. Однако к белковому питанию можно добавить небольшой кусочек пористого хлеба грубого помола. В таком хлебе содержится достаточно пищевых волокон. Они отлично подходят в качестве адсорбента для шлаков, которые всегда есть в мясной пище.

Переваривание и усвоение белка и строительные процессы в организме тоже требуют энергии. Это обстоятельство можно использовать для похудения! Если на ночь вы не съедаете с мясом ничего калорийного, то энергия для пищеварительных процессов будет браться из жировых запасов. При таком режиме питания можно дополнительно терять жировые запасы во время ночного сна. Можно спокойно спать и худеть!

Для здорового похудения днём рацион питания должны составлять сложные, не очень быстро усвояемые углеводы, а так же балластные вещества.

Во второй половине дня для похудения используйте в своем рационе питания белковые продукты с некрахмалистым гарниром.

На ночь можно употребить немного фруктов и кисломолочных продуктов.

Почему нельзя обойтись без яиц?

Их любят и ненавидят. Тысячами красят на Пасху. Закидывают ими плохих спортсменов, актеров и политиков. Одни их варят, жарят, запекают — стараясь извлечь максимальную пользу, другие пытаются полностью очернить в глазах потребителя. Полезны ли яйца? Кто прав? В чем польза? И где золотая середина в яичном вопросе?

Яйца ведут к ожирению? Спор об этом идет не один год и участвует в нем не один десяток врачей и пациентов. Так, одни врачи их не рекомендуют, ссылаясь на большое количество жира и холестерина, другие — напротив — позиционируют их как эталон белка, созданного природой. Однако жиров (содержащихся в яичном желтке) не так уж и много и в этом отношении они достаточно безобидны. Но сбрасывать со счетов эти жиры все же не стоит. Во всем хороша мера.

Читать еще:  Как убедить себя похудеть

Помимо огромного количества питательных веществ, яичный желток содержит лецитин, который в свою очередь богат холином. Холин входит в состав клеточных мембран и нервных волокон и помогает печени регулировать жировой обмен в организме. Поэтому яичный желток необходим детям, ведь в процессе роста их клетки быстро делятся и им нужен строительный материал для клеточных мембран. Вместе с лецитином, холин необходим и беременным женщинам, так как он способствует правильному развитию мозга у плода.

Не так давно ученые Гарвардского университета полностью реабилитировали яйца. В течение 14 лет они наблюдали 120 тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: «Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и вред от него компенсируется за счет белка. Наглядный пример – японцы! Ежедневно они съедают больше яиц, чем в любой другой стране мира, наряду с этим у них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

В свое время, употребляя в день по десятку яиц, Фаина Раневская не уставала повторять: «Спасибо диетологам за то, что они «реабилитировали яйца». В противном случае мне нечего было бы есть». Да, яйца питательны, однако от них все же не толстеют. В яйце среднего размера содержится 6,5 грамма белков, а это 14 % от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин. Диетологи довольно давно признали яичный белок «золотым стандартом» качества протеина. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, а это кирпичики из которых строятся клетки нашего тела.

Варить или жарить? Меня часто спрашивают: «Почему яичный белок должен быть именно вареный?» Протеины яичного белка находятся в нем в виде отдельных молекул, свернутых в клубки, которые очень быстро и хорошо усваиваются. Когда мы варим яйца, часть связей в белках рвется. Белковые молекулы распрямляются, спутываются, и организму сложнее их усвоить. Своим пациентам я часто рекомендую перед тем как лечь спать, съесть пару вареных яичных белков. Яичный белок, находясь у нас в желудке всю ночь, постепенно усваивается и поддерживает нас аминокислотами. Только не путайте — не пару яиц, а пару яичных белков, сваренных вкрутую. Кстати, яйцо сваренное всмятку, переваривается всего за один-два часа. И еще один совет — никогда после варки не остужайте яйца в холодной воде, от перепада температур в них разрушается много питательных веществ.

Цифры, буквы и как в этом не запутаться. Заходя в магазин, мы регулярно сталкивается с проблемой выбора. Какие яйца купить – белые или коричневые? Что означают эти загадочные цифры и буквы? По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Не выбрасывайте скорлупу! Ведь это уникальный источник природного кальция. Своим пациентам я рекомендую добавлять измельченную скорлупу (предварительно сваренного яйца) в обычные блюда. Яичная скорлупа служит прекрасным источником натуральных микроэлементов, которые наиболее необходимы людям в детском и пожилом возрасте.

Однако при всей полезности, при обращении с яйцами следует соблюдать меры некоторые меры предосторожности:

  • — не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой;
  • — храните яйца отдельно от других пищевых продуктов (лучше всего в специальных лотках);
  • — перед приготовлением вымойте яйца водой с мылом, ведь сальмонеллы могут находиться как внутри, так и снаружи яйца;
  • — и самое главное — тщательно мойте руки как до, так и после приготовления.

Суммируя все вышесказанное — яйца великолепный продукт, доступный каждому. Это настоящее природное «лекарство» для сердца и сосудов, а также великолепная профилактика атеросклероза. И я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье – иногда начинать свое утро с красивой и сочной яичницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector