Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я толстая как похудеть

Хотела похудеть, в итоге потолстела на 5 кг! Не повторяйте моих ошибок!

С досадой рассказываю вам мою историю. Не хочу, чтобы кто-то ещё так ошибался. За две недели до отпуска и поездки на море конечно же я решила похудеть! Времени мало, поэтому нужно действовать наверняка! Нашла в интернете несколько вариантов диет, которые обещали просто космический результат и быстрое похудение.

Выбрав одну из таких диет я начала по ней питаться, если быть точнее, то голодать! Есть можно было буквально несколько огурцов, орешков и немного куриной грудки. После 18:00 только вода. Плюс, я даже заставила себя начать по утрам бегать.

Несколько дней мне это очень даже нравилось, но потом. Жуткий голод, я была ужасно раздражённая и злая, срывалась на всех, психовала и обижалась по пустякам. Сил вообще не было, но я не сдавалась — скоре же море, нужно быстро похудеть! И давай снова на пробежку, через себя, без сил.
Когда доносился запах еды, у меня начинала кружиться голова! По улице не возможно было пройти, везде запахи еды. Я чувствовала себя обиженной и несчастной. Немного радовало то, что я все таки похудела на 3 кг.

Прошло чуть больше недели и я заболела простудой! Организм был истощён, сил бороться с вирусами у него просто не было. А работу никто не отменял. Несколько дней на лекарствах — стало лучше, и тут я начала есть! Все подряд, голод был ужасный. мне казалось, что я могу съесть слона! Вес вернулся за несколько дней! И. о ужас! Прилипло ещё 2 лишних кг уже к весу, который был до моей диеты! Получается я себя так мучила и потолстела! Как так может быть?! Мало того, что на море я поехала полупростывшая, так ещё и толстая.

С такой историей пришла ко мне клиентка! И мы начали все исправлять! Почему так? Почему диеты не работают? Все просто, друзья. Организм у нас очень мудрый, нужно научиться его понимать.

Как только заканчивается диета (они же всегда длятся определенное количество времени) — мы начинаем есть! Происходит сильный откат назад! Мы обратно поправляемся, потому что организм начинает все запасать.
ВНИМАНИЕ! Тело воспринимает поступавшую еду как драгоценные запасы, которые нужно сохранить на случай нашей новой голодовки! Или на «черный день».
И он правильно делает, ведь действительно, у него стоит задача — выжить! Вытерпеть все наши стрессы, дела, да ещё и мучительные диеты!

Но как же тогда быть? Что работает? Как похудеть?
Возможно будет звучать очень банально, но лучше всего работает только стиль жизни и режим питания. Если вы хотите быть стройной, полюбите здоровый образ жизни правильную пищу, научитесь ее вкусно готовить, откройте для себя разные специи, которые даже простую куриную грудку сделают сочной, ароматной и аппетитной! Когда организм будет уверен в том, что ему обязательно будут поступать необходимые для жизни вещества, через каждые 2-4 часа, он начнёт избавляться от своих лишних запасов «на чёрный день», ведь они ему больше уже не нужны!

И жизнь для вас откроется с новой стороны! По мимо стройного и красивого тела, вы получите в подарок еще и здоровье.

А вы пробовали сидеть на диетах? Как вам результат? Поделитесь в комментариях, интересно узнать ваши истории. Если есть вопросы, тоже смело задавайте, с радостью отвечу! Спасибо за ваши лайки.

Дневник толстяка. Как похудеть на всю жизнь? Похудение — начало

«Привет, меня зовут Дима, и я толстый», — сказал бы я, если бы сидел в кругу таких же ребят, подобно герою американской комедии. Но с каждым набранным килограмм всё меньше хотелось смеяться, особенно подходя к весам или зеркалу. Мне 28 лет, и всю сознательную жизнь я проработал в спортивной индустрии. Насмотревшись на атлетов, никогда не думал, что смогу привести своё тело в такой же порядок. Не до конца уверен и сейчас, но у спортивных экспертов иное мнение. Итак, с сегодняшнего дня я часть авантюры под названием «худеем к лету – раз и навсегда».

Это редакционный проект «Чемпионат.Lifestyle», в рамках которого я и прекрасная девушка Майя будем работать над собой день и ночь. За Майей следите в параллельных материалах, а я планирую вот такую трансформацию.

Фото «Сейчас» — «Цель: когда буду молодец»

Почему я это делаю?

По фотографии «Сейчас» можно подумать, что всё не так плохо. На самом деле всё очень печально. Сегодня я вешу 96 кг. Почти центнер при росте чуть больше 170 см – это не трагедия, но кризис заключается в другом. С этим весом можно смириться. Когда ты толстый с детства, то в будущем можешь перестать реагировать на это как на недостаток. И отчасти это правильно, воспитывается психологическая устойчивость к нападкам. Нужно принимать себя какой ты есть, окружать правильными людьми – всё это правда, я так и делал. Однако уже в зрелом возрасте ты беспокоишься не только относительно внешней красоты, но и внутреннего здоровья.

Читать еще:  Похудение на нервной почве

Можно смириться с тем, что ты был, есть и будешь толстяком. Да, тем, кто в состоянии нагнуться к шнуркам и не упасть.

Можно смириться с тем, что ты был, есть и будешь толстяком. Да, тем, кто в состоянии нагнуться к шнуркам и не упасть. Да, тем, кто может поиграть с друзьями в футбол, задыхаться, но не после первой же атаки. Да, тем, кто просто весёлый парень, зачем худеть, и так хорошо. Но всё это компромисс, на который мы научились идти в жизни. Неважно, какой у вас рост и сколько килограмм лишнего веса. Если, подходя к зеркалу, вы честно скажете себе: «Я толстый и хочу это изменить», — значит пора. Вот поэтому я теперь пишу эти строки.

Что я делал не так? Не повторяйте моих ошибок

Конечно, я пытался похудеть ещё до проекта «Чемпионата». Раз 10-12 точно. Мне удавалось это сделать во время военных сборов в кадетском корпусе. Ещё я сильно похудел после работы продавцом в спортивном магазине. В 2013-м специально сбросил вес к лету. Осень 2015-го вроде был ничего и т.д. и т.п. Нетрудно догадаться, что вес меня догонял и даже накидывал ещё пару кило сверху. Я не прогуливал физкультуру, очень любил спорт, но оставался толстым.

В моей жизни было четыре годовых абонемента в фитнес! И в рамках первого раза я сразу же сделал классическую ошибку: просто не ходил в зал из-за лени. Второй абонемент и ещё один популярный сценарий: тренировки без программы и несбалансированное питание. Приходил в 22:00 после работы и занимался на тех тренажёрах, которые были свободны или просто мне нравились. Всего по чуть-чуть. Вечером нельзя ничего есть под страхом смерти. Да и вообще лучше потреблять минимум еды. Третий приход в зал убедил, что с ленью можно бороться, но к другим проблемам прибавилась ещё две. Я не пил воду во время занятий. Более того, совсем перестал работать с железом и сосредоточился на кардио. Бегал по 40 минут, изнывал, потел и специально не пил воду, чтобы жир выходил с потом. Худел по 2 кг в неделю!

Сбросил 8 кг и был счастлив… пару недель. Потом вес начал быстро возвращаться. Итог был неизменным.

Перед четвёртым разом я стал умнее. Прочитал несколько тематических статей, послушал мнение опытных друзей, скачал пару приложений, отказался от самодеятельности и взял 10 занятий с тренером. Он научил правильному порядку работы в зале, рассказал про тренажёры, поправил питание и следил за ним. Но как только занятия закончились, мой подход стал несистемным, знания начали выветриваться, самодисциплина упала до нуля, вес поднялся до 100 кг. Нужен был новый серьёзный вызов.

С чего начать? Куда бежать?

Не надо никуда бежать. В любом важном деле не нужно торопиться, а стоит оглядеться и понять стартовые позиции. Этим я и занялся в самом начале проекта.

Андрей Семешов, велнесс-коуч, колумнист «Чемпионата»: «На первой неделе ваша главная задача — не перегореть. Не нужно ни в коем случае бегать в фитнес-центр два раза в день семь дней в неделю. Равно как если вы до того ходили в день хорошо если 2-3 тысячи шагов, сразу наматывать по 12-20 тысяч. Все перемены должны быть плавными и постепенными. Результат будет у того, кто сможет монотонно, изо дня в день придерживаться плана, рационально расходуя силы, в том числе и ментальные. Не переживайте, ближе к концу, когда вам будет мало просто быть стройным, а захочется непременно пересчитать кубики пресса, дойдёт и до хард-кора. Но вы к нему будете уже готовы. Всё вышенаписанное справедливо в полной мере и для вопросов питания. Если вы привыкли завтракать эклерами, не начинайте менять их сразу на огурцы со шпинатом».

Первый этап – биоимпедансный анализ

Проще говоря, метод диагностики состава тела человека посредством измерения электрического сопротивления в разных частях организма. Как говорят сами специалисты, к методике могут быть вопросы, но пока это один из самых эффективных способов узнать больше о своём теле. Самое интересное, что некоторые ваши догадки могут подтвердиться в результатах. Например, я всегда догадывался, что у меня низкий уровень базального метаболизма. Вуаля: всего 1688 ккал, при норме 1956-2309. Это значит, что в состоянии покоя я сжигаю меньше калорий, чем среднестатистический человек.

Читать еще:  Напитки способствующие похудению

Фото: Валерия Баринова, «Чемпионат»

При работе с железом я всегда любил больше работать на ноги, чем на руки. Результат этого наглядно виден в анализе тощей массы, где ноги превышают норму, а в руках дисбаланс в пользу правой. Левая действительно быстро устаёт и менее развита. А ещё в организме много воды (44,6 л при норме 35,7-43,7), протеина (12,1 при 9,5-11,7) и самое главное – жира (35 кг при оптимальных 7,6 -15,3). Главная цифра известна – мне желательно сжечь 24,2 кг жировой массы! Итог — общая оценка состава тканей тела и телосложения 63 балла из 100, при условии, что у человека с развитой мускулатурой она может превысить сотню.

Второй этап – тестирование организма на выносливость, гибкость и т.д.

Мне повезло пройти комплексное функциональное исследование под руководством врачей фитнес-клуба Crocus Fitness Кунцево, которое состояло из классических медицинских тестов, нагрузочного теста под контролем ЭКГ и определения состава тела на аппарате InBody. Повезло, потому что более чем за час комплексного обследования меня изучили с ног до головы. На велотренажёре замерили давление и оказались не очень довольны восстановлением организма. При этом пульс меня не подвёл и не показал страшных цифр. В отличие от коэффициента гибкости и секунд при задержке дыхания. Недотянул даже до минуты, а желательно уверенно больше. Но самая пугающая цифра в отчёте – 58 лет. Нет, это не максимальный возраст. Это состояние моих дыхательных возможностей. В 28 я дышу, как мужчина под 60. Такая цифра здорово мотивирует развивать весь организм.

Но самая пугающая цифра в отчёте – 58 лет. Нет, это не максимальный возраст. Это состояние моих дыхательных возможностей.

Что дальше?

Понять, что нет ничего невозможного. Далее стоит взять результаты исследований и отправиться к опытному тренеру, который неоднократно превращал обрюзгших молодых людей в античных героев.

  • Предварительно сделайте фотографии тела с разных ракурсов. Пресловутые фото «до».
  • Утром натощак сантиметром измерьте талию на пару сантиметров ниже пупка.
  • Купите напольные и кухонные весы. С помощью первых необходимо еженедельно в одно и то же время следить за изменениями массы тела. С помощью вторых нужно хотя бы дома взвешивать потребляемую пищу.
  • Полученный результат вносите в приложение MyFitnessPal, FatSecret или любое другое. Так можно контролировать количество потребляемых калорий.
  • В свою очередь, телефон или, ещё лучше, смарт-часы помогут следить за активностью и сжигаемыми калориями.

Всё это важные атрибуты, которые упростят и сделают понятнее процесс похудения. Но самое главное – новое меню и программа занятий от тренера. С этим мне ещё предстоит познакомиться. Самому интересно, как это будет и что ждёт дальше.

Фото: Валерия Баринова, «Чемпионат»

Заглавное фото: Валерия Баринова, «Чемпионат»

Я похудела на 85 кг и расскажу, как потерять лишний вес и обрести себя

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 27 лет, и мой вес при росте 169 см составляет 75 кг. Да, возможно, кто-то посчитает меня полной, но я довольна своим весом и телом, ведь каких-то пару лет тому назад я весила 160 кг.

Специально для AdMe.ru я расскажу о том, через что мне пришлось пройти, чтобы заново обрести себя, и как я осознала, что любовь к себе помогает бороться с лишним весом куда эффективнее, чем изнурительные диеты.

Еда как способ снять стресс

Я выросла в небольшом уральском городке и была довольно счастливым, активным ребенком. Мои проблемы начались в возрасте 11 лет: я стала превращаться в замкнутого подростка, появились проблемы в общении с мамой. Это сейчас я знаю, что она была загружена работой и погрязла в куче проблем при отсутствии личной жизни, но в тот момент я этого не понимала и страдала из-за недостатка любви и ласки. Мама выплескивала на меня свои отрицательные эмоции, и каждый день я слышала упреки и обидные слова. С тех пор начались мои проблемы с весом: еда помогала мне снять стресс.

Я начала быстро поправляться, а это только усиливало недовольство мамы. К 11-му классу мой вес достиг 85 кг. Казалось, что все мои проблемы в жизни только из-за лишнего веса — кому захочется общаться с толстой девчонкой? Я и подумать не могла, что сама же отталкиваю людей: я себя ненавидела и очень зло шутила над самой собой.

Читать еще:  Голодание для похудения 14 дней

В 17 лет поступила в университет, переехала в Казань и стала жить одна. Тогда я надеялась, что новая жизнь поможет взять себя в руки и я наконец-то похудею, но проблема с весом никуда не исчезала, ведь корень зла таился в моей собственной голове. Безусловно, я замечала, что превращаюсь в кабана, затем в бегемота, а после и вовсе в стадо слонов. Я пыталась что-то делать: сидела на диетах, занималась спортом. Несколько раз я сбрасывала по 30–40 кг, а однажды я похудела почти на 50 кг, но удержать вес не удавалось.

Я была готова голодать хоть целый месяц и истязать себя ненавистным спортом, но принять такой образ жизни навсегда отказывалась. Стоило вернуться к привычному образу жизни — и потерянные килограммы возвращались с лихвой. Моя пищевая зависимость не исчезала, малейшая проблема, малейшая критика или негатив доводили меня до слез, и я тут же мчалась к своему главному успокоительному — еде.

К окончанию студенческой жизни я весила 130 кг. Глубочайшая депрессия, постоянные истерики и заедание внутренней опустошенности. Я не могла на себя смотреть, старалась избегать любых отражающих поверхностей. Мне не хотелось ухаживать за собой, покупать одежду или косметику, мне вообще ничего не хотелось: днем я работала, а вечером приезжала домой, заедала свою боль и плакала. Друзья знали о моих истериках раз в полгода-год, но о том, что я рыдала каждый вечер, не знал никто. Мне было стыдно.

С подросткового возраста и в течение 12 лет я худела и толстела, перепробовала все диеты и тренировки, успешно сбрасывала по 30–40 кг, а потом набирала их снова, потому что попросту не могла справиться с жирными тараканами в своей голове.

В 24 года я поняла, что так больше продолжаться не может. Я не могла принять и полюбить себя в таком весе, мне было очень дискомфортно. Я стала самым жирным человеком среди своих знакомых, на работе, среди друзей. И решилась на операцию.

Операция

Буквально за месяц я окончательно приняла решение, сдала все анализы и легла в больницу. Тогда я весила 159,4 кг. 15 марта 2017 года мне сделали 2 сложные и даже рискованные операции — шунтирование желудка, а также по показаниям пришлось удалить желчный пузырь.

Восстановительный период был очень-очень сложным: слабость, тошнота, а вскоре прибавились осложнения в виде страшного обезвоживания и воспаления прохода в желудок — пришлось снова ложиться в больницу. К слову, сейчас, спустя почти 3 года после операции, я до сих пор страдаю от осложнений, остались проблемы с желудком и кишечником, что сильно отравляет мне жизнь.

Всем, кто хочет похудеть подобным образом, я советую тщательно взвесить все за и против, найти хорошего доктора и клинику. И ни в коем случае нельзя чувствовать свою вину за то, что вы не смогли похудеть самостоятельно и решились на операцию. Много людей пишет мне, что я слабачка и моей заслуги в сбросе такого большого веса нет, ведь «это все благодаря операции». Да, операция мне помогла, но она стала лишь стартом к моему похудению. За первые 4 месяца я потеряла около 30 кг и практически ничего для этого не делала, но потом вес «встал» и мне пришлось действовать самой.

Если бы дело ограничилось одной лишь операцией, я бы так и осталась в весе «за 100 кг». К сожалению, люди, не разбирающиеся в подобных хирургических вмешательствах, воспринимают операцию на желудок как чудо-способ, который помогает похудеть до «идеального веса» и предоставляет возможность есть что угодно и в любых количествах. На деле же даже после «урезания» желудка вы спокойно можете набирать вес или топтаться на месте — для существенных изменений придется трудиться. А уж перепрограммировать вашу голову и изменить пищевые привычки не способна никакая операция. Разве что лоботомия.

Волшебной палочки не существует

Очень быстро я поняла, что волшебной таблетки для похудения попросту нет и никогда не было, теперь все зависит только от меня. Все банально: я изменила свою систему питания и поняла, что это не временная мера, а навсегда, потом добавила в свою жизнь спорт, который всегда ненавидела. Из-за резкого сброса веса кожа стала обвисать, и тренировки стали жизненной необходимостью: раз в неделю я занималась с тренером и еще 2 раза уже самостоятельно. Теперь, если у меня было плохое настроение, я бежала не к холодильнику, а выходила на улицу и гуляла пешком по городу, чтобы пройти самый длинный маршрут, который я только могла преодолеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector