Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Верошпирон для похудения отзывы

Верошпирон для похудения отзывы

Сообщение Глаша » 06 июн 2019, 11:55

Я пользуюсь периодически (не чаще раз в пол-года примерно) диуретиками для удаления лишней жидкости из организма. И не вижу ничего ужасного в том, что мне их не врач назначает, а сама себе. Сразу скажу, что употребляя ЛЮБОЕ лекарство не консультируясь с врачом, вы берете на себя всю ответственность за здоровье. Я, может так смело покупаю диуретики потому, что когда-то давно мне их назначал доктор.

Верошпирон — калий-сберегающий диуретик!

Из многих диуретиков мне больше нравится Верошпирон для похудения . Поясню почему именно он. Данный препарат не вымывает с лишней жидкостью калий. Калий нужен для сердца, а есть такие диуретики, которые уменьшают его количество. И оказывая помощь организму, уменьшая отечность, наносят вред. И надо вместе с мочегонными пить и калий-содержащие препараты. А кому охото лишние таблетки принимать?

Мой опыт похудения на Верошпироне

Мне помогает похудеть Верошприрон на 3-4 кг, но лишь в комплексе с диетой. Если не соблюдать ее, то не вижу смысла пить мочегонку, сильно вы не похудеете. И диета должна быть с акцентом на белки. Поясню почему именно так. Любые фрукты и овощи содержат большое приличное количество жидкости. Вот те же самые огурцы, которые так же имеют мочегонный эффект, состоят на 98% из воды. А принимая диуретики, мы как раз воду и выгоняем из тела. То есть худеем не за счет того, что жир исчезает, а всего лишь за счет уменьшения объема воды.

Когда читаю отзывы про мочегонку, почти всегда пишут — вода выходит и нужно пить не меньше 2-3 литров жидкости в сутки чтобы восстановить водный баланс. Зааааачем? Это же получается замкнутый круг — пьем таблетки — выводим жидкость — закачиваем в себя новую жидкость. Мне хватает литра в день, причем это и питьевая вода и вся остальная, включая супы, кофе.

Так вот белки — это основная пища во время употребления Верошпирона. Напишу вкратце свой рацион и как принимаю таблетки.

Похудение у меня занимает две недели. Это заранее выбранное время, а не спонтанно типа «с понедельника худею». Хотя, именно с понедельника начинается мой похудательный марафон)). Таблетки Верошпирон продаются в аптеке, стоят они не дорого, без рецепта можно купить. Дозировку я принимаю 25 мг два раза в день. Утром, во время или до завтрака одну таблетку и в обед одну. Вечером я по своему опыту не советую пить лекарство, потому как это все же мочегонка, сами понимаете эффект. Но если хотите бегать ночью, то пейте, конечно))

Моя диета при приеме Верошпирона для похудения

1) Завтрак
Так вот. Таблетку утром и завтрак такой. Два отварных яйца (вкрутую), чашка кофе с кусочком сыра и кусочком докторской колбасы. Я взяла за основу Кремлевскую диету, только подстроила ее под себя. Не считала баллы, просто выбрала те продукты, которые наименее калорийны и наименее содержат углеводы. От сладкого я отказываюсь на это время полностью, но хлеб разрешаю себе в небольшом количестве. Вот утром как раз кусочек хлеба ем. Хлеб черный, не батон.

2) Перекусы я делаю, но это или орешки или яблоки. Другие фрукты стараюсь не есть. О, забыла, сухофрукты можно и нужно.

3) В обед снова таблетку Верошпирона и вот что из еды. Порция гречневой каши или макароны твердых сортов. Рис убираю на время диеты, он с диуретиками не сочетается (не сама придумала, а где-то читала). Обязательно на обед или мясо — курица, телятина, говядина, индейка, или рыба. Рыбу можно любую. Лучше, конечно, в вареном виде, но в столовой в основном жареная. От субпродуктов — печень, почки, сердечки — я отказываюсь, хотя, люблю. Если нет возможности поесть мясное, ем сосиски к гарниру или сардельки или опять же колбасу. Салат обязателен, капустный, помидорный, свекольный. Клетчатка, обязательна.

Читать еще:  Бисакодил таблетки для похудения отзывы

4) На ужин выбор большой. Или творог с йогуртом или кефир или сок томатный или отварная рыба или капуста квашеная. Это я так, навскидку перечисляю, что можно есть не опасаясь потолстеть, а наоборот, худея. Только не огуречный салат. Можно тушеную капусту, омлет, опять же яйца вареные. Сыр с чаем (без сахара).

Во время приема Верошпирона для похудения обязательное условие — не употреблять спиртное. Активное вещество спиронолактон с алкоголем несочетаемо. Еще раз повторю — я написала лишь свой опыт. Мне это помогает, но повторю — Верошпирон — лекарство. Это не БАД.

Re: Верошпирон для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 10 июн 2019, 11:06

Re: Верошпирон для похудения — отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 10 июн 2019, 19:10

Re: Верошпирон для похудения — отзывы

Сообщение Люся » 11 июн 2019, 18:51

Re: Верошпирон для похудения — отзывы

Сообщение Тая » 12 июн 2019, 21:54

Re: Верошпирон для похудения — отзывы

Сообщение Бриджит » 25 июн 2019, 12:33

Пила я таблетки Верошпирона . Честно говоря, я поначалу даже не слышала о них, название ничего не говорило. А как узнала? — расскажу. В общем, у меня бывает повышенное давление, не постоянно на таблетках, но контролировать надо. Так-то в обычные дни 130-80, но или вдруг погода меняется или понервничаю сильно, то давление хватает. Иногда бывает сама смогу сбить, пососав пару таблеток Каптоприла, ну а если прицепилось как репей к платью, то уж приходится вызывать Скорую помощь. Тогда делают укол, понижающий давление и мочегонный укол.

Этой весной было прямо уж какое-то затмение, давление скакало и без причины. Иду к врачу — на приеме норма давления и сердцебиения. Неделю могу мерить дома -тоже норма. А потом бац — и шарахнет. И вот фельдшер со Скорой, когда колола мочегонный препарат, посоветовала месяцок попить его в таблетках. Я из мочегонных препаратов знаю лишь одно название «Фуросемид», хотя даже и не помню чтобы его пила.

Женщина со Скорой сказала что лучше, конечно, обратиться к врачу и чтобы терапевт назначил, на что я сказала что была недавно в поликлинике и снова не пойду, потому там у меня показывает что нет проблем со здоровьем. Кстати, когда она меня осмотрела, сказала что есть отечность, да я и сама сказала что по утрам и пальцы толстые и щиколотки опухшие и лицо немного отекшее бывает.

В общем, посоветовала она мне Верошпирон. Что это один на сегодняшний день из самых лучших диуретиков, как верно написала автор темы » Верошприрон для похудения «, он не вымывает такой полезные микроэлементы организма как калий и магний. Что значит вымывает? Ну как я поняла, когда пьем диуретик, часто бегаем в туалет по маленькому (не знаю как другие, я очень часто).

То есть происходит удаление избытка лишней жидкости. Ну и с этой водой вымывается вся полезная таблица Менделеева, что есть у нас в организме. А калий — это очень важный и нужный препарат для работы сердца. Не буду вдаваться в подробности, читала типа если калия не хватает, то нарушается ритм сердечный, давление как раз начинает расти.

Я уточнила у фельдшера — это точно безвредно? — да, даже поможет. Ну я все же перед покупкой в интернете то глянула. И оказалось, что даже некоторые люди применяют Верошпирон для похудения . Мне, конечно, надо худеть, но моя цель — вывести воду лишнюю, убрать отечность.

В аптеку пришла, опасалась что потребуют рецепт. Нет, продали так просто. Так же дозировка как и у Глаши была 25 мг утром и 25 мг в обед. Это я в инструкции прочитала. Что для начальной стадии и небольших отеков нужно 50 мг в день. А уже бОльшую дозу назначает врач. Мне к врачу не надо, пила сама по себе.

Читать еще:  Помогает ли обертывание для похудения

Никакой диеты во время приема Верошпирона я не соблюдала, ела в обычном своем привычном режиме. Количество воды не увеличивала, ну логика такая же была — зачем много пить жидкости чтобы потом чаще бегать? Пусть сначала таблетки выведут уже существующую жидкость, а потом можно будет новую пить)).

Чувствовала я себя отлично, за месяц ни разу не повысилось давление. Отечность где-то с 4-5 дня стала проходить, не сразу как начала пить таблетки. Ни аллергических ни каких других негативных реакций не было. Важно не пить таблетку позже 6 часов, иначе и ночью поспать не удасться из-за частого вставания в туалет.

Конечно скажу о том, похудела ли я? Да, если можно считать даже один грамм отвеса за похудение)) А если серьезно, то чуть больше одного килограмма ушло, но вообще не заметно по виду. И вот думаю — когда люди надеется на уход лишней воды — какой объем они представляют чтобы было похудение? Ну что, вот 10 литров воды за месяц может выйти? Честное слово, смешно же. А Верошпирон я запомнила и если осенью будут скачки давления или по сильной жаре, то снова куплю. Правда, надо хотя бы пол-года между приемами выдержать.

Верошпирон для похудения

Прием послабляющих или мочегонных препаратов является самым старым способом похудения. В древней Греции врачи прописывали больным ожирением травяные настойки для очищения кишечника и выведения лишней жидкости. Их прием следовало сочетать с физическими упражнениями и специальными диетами. Описания таких программ для коррекции веса найдены в прописях жившего во II веке н.э. Сорана Эфесского, представителя методической медицинской школы Асклепиада. Данная методика не утратила популярности и сегодня: она проста, недорога, действует быстро и безотказно.

По многочисленным отзывам худеющих, размещенным на форумах, применение мочегонных средств обеспечивает снижение веса на 3-4 кг в течение нескольких дней. Правда, жировая ткань при этом почти не теряется, из тканей в процессе такого похудения уходит в основном лишняя жидкость, скопившаяся при отеках. Поэтому использовать мочегонное есть смысл, если нужно быстро избавиться от нескольких килограммов к пляжному сезону, какому-то особому событию или сбросить вес перед соревнованиями, чтобы «не вылететь» из своей весовой категории. По мнению врачей, одним из самых безопасных мочегонных препаратовявляется Верошпирон (Verospiron).

Состав и действие

Единственное активное вещество Верошпирона ― спиронолактон (Spironolactone), антагонист альдостерона и других кортикоидов, удерживающих в тканях воду. Он обладает мощным диуретическим действием: увеличивает количество суточной мочи, связывая и выводя жидкость из сосудистого русла, клеток и межклеточного пространства. Verospiron создавался для снятия отеков, возникающих при заболеваниях почек, печени, сердца, но нашел применение также как средство для похудения: избавление от отеков уменьшает вес и объемы тела.

Полезно знать. В отличие от других веществ, оказывающих мочегонное действие, спиронолактон препятствует выведению из лимфы и межклеточных структур ионов калия и магния. Это качество позволило причислить Верошпирон к калий-магнийсберегающим диуретикам. При похудении они обеспечивают поддержание в организме водно-электролитного баланса, крайне важного для нормальной работы сердечнососудистой системы.

Дополнительными (вспомогательными) компонентами Верошпирона служат:

  • коллоидный диоксид кремния (эмульгатор, сорбент);
  • моногидрат лактозы (молочный сахар наполнитель, подсластитель);
  • крахмал, магниевая соль стеариновой кислоты (наполнители);
  • тальк (связующее, способствующее скольжению, источник магния и кремния);
  • хинолиновые красители (используются в капсулах).

Форма выпуска и цены

Верошпирон выпускает одна из крупнейших в Европе венгерская мультинациональная фармацевтическая и биотехнологическая компания Гедеон Рихтер (Gedeon Rihter). Формы выпуска ― таблетки и желатиновые капсулы с разным содержанием действующего компонента. Плоские таблетки на одной из сторон имеют маркировочную надпись «Verospiron», капсулы ― белого или желтого цвета с оранжевой крышечкой. Приобрести лекарственное средство в аптеках можно только по рецепту врача.

Цена упаковки препарата зависит от формы выпуска, региона РФ и аптеки-реализатора, в среднем она составляет:

  • таблетки по 0,025 г, 20 шт. ― 85-90 руб.;
  • капсулы по 0,05 г, 30 шт. ― 180-190 руб.;
  • капсулы по 0,1 г, 30 шт. ― 260-275 руб.
Читать еще:  Грейпфрут для похудения на ночь отзывы

Как принимать Верошпирон для похудения

В инструкции к Верошпирону указаны дозировки для его приема как противоотечного средства, в показаниях к его применению снижение веса не значится. Поэтому при определении оптимальной суточной дозы в случае применения этого препарата для похудения желательно воспользоваться рекомендациями своего семейного врача. Он оценит общее состояние вашего здоровья, наличие отеков, размеры избыточного веса, а в случае необходимости назначит обследование, чтобы исключить возможность игнорирования имеющихся противопоказаний.

Но если вы все же решили принимать это средство без назначения доктора, начните с минимальной дозы ― 50 мг в сутки. Это 2 таблетки по 0,025 г или 1 капсула 0,05 г. В большинстве случаев такой схемы приема бывает достаточно, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость без потрясений для организма и негативных последствий для здоровья. Если от такой дозы нет эффекта, ее можно увеличить до 200 мг в сутки, но не более.

Принимать Verospiron можно до, после или во время еды. Препарат не относится к быстродействующим, полноценное мочегонное действие он оказывает на 3-5 день приема. Во избежание развития побочных эффектов курс лечения не должен превышать двух недель.

Важно! Во время приема Верошпирона необходимо полностью отказаться от алкогольных напитков: действующее вещество препарата спиронолактон и этиловый спирт несовместимы, их сочетание может спровоцировать серьезные проблемы с печенью.

Противопоказания и побочные эффекты

На многих форумах, посвященных проблемам похудения, можно прочитать, что Верошпирон абсолютно безопасен, так как практически не имеет противопоказаний. Это не так. Как любой диуретик, эти таблетки противопоказаны при:

  • тяжелой почечной недостаточности;
  • анурии (острая задержка мочи);
  • болезни Аддисона (гипокортицизм, заболевание эндокринной системы);
  • гипонатриемии (пониженное количество ионов натрия в крови).

Verospiron не назначают при беременности и в возрасте до 3-х лет, а вспомогательные вещества, которые используются при изготовлении лекарственного средства, исключают его применение для людей с непереносимостью лактозы (глюкозо-галактозная мальабсорбция, лактазная недостаточность Лаппа) или гиперчувствительностью к другим входящим в состав компонентам. С осторожностью таблетки и капсулы на основе спиронолактона назначают в пожилом возрасте, при наличии сахарного диабета, гиперкалиемии или гиперкальциемии (повышенная концентрация в сыворотке крови калия или кальция).

Принимая Verospiron для похудения, не стоит забывать, что он способен давать ряд побочных эффектов, из которых чаще всего встречаются:

  • тошнота, рвота;
  • расстройства стула (диарея);
  • боли в области эпигастрия;
  • головокружение;
  • сонливость, заторможенность (по этой причине в период приема диуретика рекомендуется воздерживаться от видов деятельности, связанных с повышенным вниманием);
  • кожные аллергические реакции (крапивница);
  • мышечные спазмы.

У мужчин при длительном приеме лекарств на основе спиронолактона может развиваться алопеция (облысение), снижение потенции, у женщин ― гипертрихоз (избыточный рост волос) или нарушения менструального цикла.

Синонимы, аналоги

Заменить Verospiron можно другими диуретиками. Средства, действующим веществом в которых, как в Верошпироне, служит Spironolactone, называются синонимами. Наиболее известные:

  1. Веро-Спиронолактон (Верофарм, Россия).
  2. Верошпилактон (Фармпредприятие «Оболенское», Россия).
  3. Спиронол (ООО ОЗОН, Россия).
  4. Спиронолактон-Дарница (ЧАО Дарница, Украина).
  5. Спилактон (Уорлд Медицин Илач, Турция).
  6. Спиронолактон Сандоз Салютас (Фарма ГмбХ, Германия).
  7. Спиронаксан (SANOFI WINTHROP INDUSTRIE, Франция).
  8. Спирикс (NYCOMED DANMARK, Дания).
  9. Урактон (Societa Prodotti Antibiotici, Италия).

Препараты-аналоги оказывают действие, подобное Верошпирону ― снимают отеки и выводят лишнюю воду, но изготовлены на основе других активных компонентов, а поэтому имеют иные побочные эффекты и противопоказания. Для похудения рекомендуется применять калийсберегающие диуретики, активным веществом в которых служит эплеренон:

  1. Инспра ― производители Пфайзер Фармасьютикалз (США), Фармация Лимитед (Великобритания).
  2. Рениаль ― производитель Киевмедпрепарат (Украина).
  3. Эплепрес ― производитель Киевский витаминный завод (Украина).

Как аналоги, для снятия отеков и снижения веса также могут быть использованы мочегонные препараты:

  1. Фуросемид― действующее вещество furosemidе. Таблетки выпускает фирма Белмедпрепараты (Беларусь), а также Борщаговский химфармзавод (Украина).
  2. Диувер ― активное вещество торасемид. Таблетки выпускает фармацевтические компании PLIVA HRVATSKA (Хорватия) и ТЕВА (Россия).
  3. Трифас ― активное вещество торасемид. Производитель фирма БЕРЛИН-ХЕМИ (Германия).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector