Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сенадексин для похудения

Сенадексин для похудения

По своему назначению препарат Сенадексин относится к слабительным средствам. Основным действующим веществом данного препарата является сеннозид (А и В). Помимо этого в состав Сенадексина входят антрагликозиды, получаемые из листьев узколистой или остролистой кассии. Препарат усиливает перистальтику и оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечной оболочки, что приводит к быстрому его освобождению. Данное средство не оказывает влияния на пищеварение, напротив, оно благотворно влияет на работу ЖКТ. Препарат сохраняет свое действие в организме в течение 8-12 часов.

Показания к применению

Сенадексин показан при лечении запоров, атонии или гипотонии желудочно-кишечного тракта, вялопроходящей перистальтике толстого кишечника. Помимо этого в современной медицине Сенадексин назначают при прохождении рентгенологического обследования органов ЖКТ.

Противопоказания к применению:

Среди противопоказаний в инструкции к препарату Сенадексин сказано, что его не назначают при аллергии, непроходимости кишечника, цистите, кровотечениях ЖКТ, а также метроррагии, ущемленной грыже и спастических запорах, а также при наличии воспалительных заболеваний кишечника и желудка. С осторожностью назначают прием Сенадексина при наличии печеночной либо почечной недостаточности. Спорной является необходимость приема препарата при беременности и в период кормления грудью.

В отдельных случаях применение Сенадексина может вызвать гематурию, протеинурию, гипокалиемию, метеоризм, а также обесцвечивание мочи, кожную сыпь, судороги, спутанность сознания и сосудистый коллапс.

Сенадексин принимают перед сном. Для детей старше 12 лет и взрослых суточная доза не должна превышать 1-2 таблетки. При отсутствии эффекта прием препарата можно увеличить до 3 таблеток в сутки. Детям в возрасте от 1 до 6 лет Сенадексин назначается по одной трети таблетки в день.

Препарат Сенадексин

Те, кто активно борется с лишними килограммами в течение длительного времени, знакомы с данным препаратом не понаслышке. В мире худеющих существует мнение, что с помощью Сенадексина можно похудеть. Действительно ли это так?

Отзывы тех, кто употребляет Сенадексин для того, чтобы похудеть, говорят о том, что в течение нескольких первых дней приема действительно можно наблюдать незначительное снижение веса. Однако вскоре этот эффект прекращается. Все дело в том, что любой слабительный препарат оказывает очень сильное раздражение на слизистую оболочку кишечника. Именно за счет того, что кишечник освобождается от пищи, можно сбросить несколько килограммов и даже слегка уменьшить живот. Однако не следует забывать, что любое слабительное, в том числе и Сенадексин, никоим образом не оказывает влияния на процесс жиросжигания в организме. Напротив, слишком частый прием подобных препаратов может вызвать привыкание, что приводит к невозможности естественного выведения каловых масс. Организму становится необходим постоянный стимулятор, а потеря веса полностью прекращается.

Проведенными исследованиями было установлено, что длительный прием препарата вызывает диарею с метаболическим синдромом, а также нарушение пищеварения и атонию толстого кишечника. Из всего этого, а также из отзывов тех, кто худеет с помощью слабительных препаратов, можно сделать вывод, что применение Сенадексина и подобных ему препаратов не приносит желаемого результата похудения, а лишь наносит организму вред. Именно поэтому необходимо применять данные лекарственные средства согласно инструкции, а не в целях похудения.

Для того чтобы иметь идеальную фигуру, необходим не прием лекарственных препаратов, а правильное питание, занятие спортом и здоровый образ жизни.

подготовка статьи — Марина Копытько, диетолог

Сенадексин для похудения

в ₽ Июл 7, 2019 117 Просмотров

Как Сенадексин действует на организм?

Сенадексин для похудения врачи принимать не рекомендуют, так как этот препарат имеет немного другое назначение – его разработали специально для лечения запоров. Содержит в себе этот препарат только компоненты растительного происхождения, одним из которых является сенна – растение, которое уже издавна известно своими послабляющими действиями. Она стимулирует перистальтику кишечника, мягко выводя из организма застоялые каловые масса и токсичные вещества.

Как принимать Сенадексин для похудения?

Данный препарат слабительного действия помогает избавить организм не только от «свежих» каловых масс, но и от тех, которые на протяжении долгого времени откладывались в кишечнике и выделяли токсичные вещества, отравляюще воздействующие на все внутренние органы и системы.

Именно из-за такого мощного действия, прием Сенадексина и приводит к снижению веса. Только вот проблема в том, что этот препарат не способствует рассасыванию жиров, которые имеются у нас на боках и животе. Поэтому более трех дней это средство не имеет смысла принимать. Ведь за это время кишечник сможет полностью очиститься от каловых масс. А после нужно принимать уже другие препараты, предназначенные специально для снижения веса.

Читать еще:  Можно ли похудеть если считать калории

Либо же можно «сесть» на низкокалорийную диету и заняться спортом, что очень хорошо скажется на вашем состоянии здоровья в целом. Но вот пить слабительные средства дальне не стоит. Ведь вместе с каловыми массами из организма выводятся и полезные вещества, что приводит к их дефициту и возникновению плохого самочувствия.

Как отзываются врачи о Сенадксине?

Сенадоксин – это слабительное средство, которое мягко очищает кишечник от каловых масс. Врачи не рекомендуют принимать его с целью похудения, так как это может негативным образом сказаться на состоянии здоровья.

Здесь врачи имеют в виду такие нарушения, как появление хронической диареи с метаболическим симптомом. Также вполне вероятно появление нарушений пищеварения и даже возникновение атрофии толстой кишки.

Длительное применение этого препарата не является безопасным, и это стоит учитывать тем, кто решил сбросить пару килограмм при помощи Сенадоксина. Ведь продолжительный прием этого средства может также привести к гематурии и альбуминурии. А это очень серьезные заболевания, которые могут даже привести к летальному исходу, если их вовремя не начать лечить.

Все эти последствия от приема данного средства также описываются в инструкции, которую производитель прикладывает к своему продукту. Поэтому пренебрегать рекомендациям, которые даны в ней, не стоит.

Кстати говоря, такие предостережения относятся не только к этим таблеткам, но и к любым другим препаратам послабляющего действия. Их прием должен происходить исключительно строго по инструкции, а еще лучше под контролем врача.

Стоимость препарата

Сенадексин официально продается в аптеках без рецепта врача. Стоит он копейки, всего 25-30 рублей за один блистер. В нем находиться 10 таблеток.

Приобрести Сенадоксин можно и в интернете, однако делать этого мы вам не рекомендуем, так как быть уверенным в качестве приобретаемого товара вы не можете. Стоит также отметить, что на рынке существует также еще два препарата, которые имеют это же действующее вещество (сенну) и тоже имеют низкую стоимость. Это Сенаде и Сенадекс. Принцип их действия на организм одинаков.

Если вы решили похудеть при помощи Сенадоксина, то вам стоит помнить, что потеря килограмм в данном случае происходит за счет выведения каловых масс, а не за счет сжигания жиров. Поэтому после его отмены, потерянные килограммы вернуться вновь, причем очень быстро.

Мы же вам рекомендуем задуматься о правильном питании и занятиях спортом. Они наиболее эффективно помогают бороться с лишним весом, и при этом совершенно не вредят организму, а наоборот, делают его крепче и моложе.

Помните, что Сенадекса – это лекарственный препарат, который имеет свои противопоказания и побочные действия. Поэтому перед его применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Принимать Сенадексу более 3 дней запрещено!

Видео о слабительных средствах

Сенадексин для похудения

Сенадексин следует использовать для похудения очень осторожно, поскольку продолжительное принудительное высвобождение кишечника способно нанести вред здоровью. Так будет ли эффект, если использовать Сенадексин для похудения, и как его правильно принимать.

Что представляет собой Сенадексин

Таблетки Сенадексина – это препарат с послабляющим действием. Действующая составляющая лекарства – экстракт сенны, это трава, обладающая сильным слабительным действием. Данное медикаментозное средство уместно принимать, если мучают хронические запоры, в случае если фекалии располагаются уже по всему кишечнику и даже успели затвердеть.

Как лекарство воздействует на организм

Суть воздействия препарата на организм заключается в усилении сокращения кишечника, благодаря чему он быстро и полностью очищается. Сенадексин способствует одновременному выведению с фекалиями отравляющих веществ, что благоприятствует улучшению функционирования всех пищеварительных органов и гарантирует необходимую абсорбцию питательных элементов из попавшей в организм пищи.

Для таблеток Сенадексина характерно и легкое диуретическое воздействие, так что вследствие их использования организм освобождается от излишней жидкости – подобная очистка осуществляется на уровне клеток. Как результат – исчезает отечность и уменьшаются формы в объеме.

Сенадексин: инструкция для похудения

Поскольку данный медикамент является достаточно сильным слабительным, многих женщин интересует вопрос: «Если выбрать Сенадексин для похудения, как принимать его правильно, чтоб не нанести вред организму?»

Читать еще:  Как похудеть во время беременности отзывы

Таблетки Сенадексина рекомендовано использовать лишь в течение трех дней без перерыва, к тому же чтобы получить необходимый эффект, хватит одной-двух таблеток на ночь. Спустя 10-12 часов кишечник начнет опорожняться, причем стул не всегда жидкий, поскольку в состав лекарства не входят соли, а именно они и способствуют разжижению фекалий. На протяжении трех дней кишечник полностью очистится, поэтому дальнейшее использование таблеток будет попросту бессмысленным.

В обязательном порядке в процессе применения послабляющих таблеток следует употреблять воду в больших количествах – суточная доза должна составлять минимум 2 литра. Также следует провести корректировку рациона: уменьшить объем порций, отказаться от жирной и острой пищи, ограничить употребление сладостей. С помощью этих действий вы отлично подготовите организм к ускоренному обмену веществ и сжиганию жировых отложений.

Ограничения к использованию и побочные реакции

Даже если вы абсолютно уверены в собственном состоянии здоровья, прежде чем приступить к приему слабительного для снижения веса, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Прием Сенадексина в некоторых случаях противопоказан. Таблетки со слабительным эффектом нельзя принимать при наличии:

  • атонии прямого кишечника – невозможности удерживать фекалии;
  • воспаления кишечника – энтерита, колита и иных недугов в острой и хронической форме;
  • непроходимости кишечника – даже в анамнестических данных;
  • кровотечения в ЖКТ – к примеру, хронической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • цистита – воспаления в уринозном пузыре в хронической форме, даже если идет устойчивое послабление недуга;
  • беременности и грудного вскармливания.

С осторожностью следует принимать Сенадексин при недостаточности в почках и печени. В таблетках содержатся лишь природные составляющие, поэтому иногда развивается сильная аллергия.

При первичном приеме препарата рекомендуется выпить только одну таблетку и посмотреть, как отреагирует организм. В случае появления тошноты и рвоты, легкого головокружения и сильных кишечных колик следует отказаться от приема лекарства и незамедлительно обратиться к помощи врачей.

Использование Сенадексина, не соблюдая требуемую дозу и продолжительность, способно привести к:

  • обезвоживанию;
  • вымыванию полезных веществ;
  • привыканию к искусственному испражнению;
  • постоянному болевому синдрому в зоне кишечника;
  • не усваиванию еды, выражающемуся в рвоте.

Если от кишечных колик пациент способен избавиться самостоятельно, выпив болеутоляющее спазмолитическое средство, то утраченные витамины и вода скажутся на состоянии здоровья. У худеющего человека появится сильная вялость, повышенная сонливость. Ногти начнут ломаться и расслаиваться, волосы утратят свой природный блеск. Также изменится оттенок лица, появятся темные круги под глазами.

Однако даже при строгом соблюдении инструкции по использованию слабительного в моче появляется кровь (гематурия) и белок (альбуминурия). Данные недуги несут риск для здоровья пациента и в случае отсутствия грамотных терапевтических действий возможна смерть.

Цена лекарства

Цена на Сенадексин колеблется в пределах 25-35 рублей за пластинку с 10 таблетками. В интернете стоимость препарата даже немного ниже. Приобрести лекарство можно в любом аптечном пункте без рецепта от врача.

Мнение врачей

Сенадексин является послабляющим препаратом, мягко очищающим кишечник от фекалий. Врачи не советуют пользоваться этими таблетками для снижения веса, поскольку это способно негативно отразиться на здоровье человека.

В этом случае подразумевается хроническая диарея с метаболической симптоматикой. Кроме того возникают нарушение пищеварительной функции и атрофия толстого кишечника. Продолжительное использование Сенадексина небезопасно, это следует учесть людям, которые хотят с его помощью избавиться от лишнего веса. Так как из-за длительного применения этих таблеток развивается гематурия и альбуминурия. А они являются серьезными недуга, способными стать причиной летального исхода в случае несвоевременного начала терапевтических действий. Данные осложнения при использовании Сенадексина описаны в аннотации, приложенной производителем к таблеткам. Так что обязательно соблюдайте рекомендации врача, а также описанные в инструкции к препарату для похудения.

Сенадексин для похудения: отзывы похудевших

Пару раз на протяжении года я очищаю организм. Если требуется, принимаю одну или две таблетки Сенадексина, но стараюсь не злоупотреблять. Вообще Сенадексин является той же сенной, с тем же послабляющим действием и только. Вряд ли с помощью этих таблеток получится коренным образом изменить фигуру. Наверно уйдут пару килограмм вместе с лишней жидкостью, но для организма это пользы не принесет.

Читать еще:  Горячее обертывание для похудения отзывы

После рождения ребенка я не могла избавиться от лишнего веса, к тому же начались проблемы с опорожнением кишечника. Доктор мне посоветовал попробовать пить Сенадексин. Результатом я осталась довольна, к тому же стоимость препарата приемлемая. Теперь очищаю организм с помощью этих таблеток несколько раз в год. Но обязательно требуется строго соблюдать рекомендации, описанные в инструкции.

Сенадексин для похудения

Поговорим еще об одном непрофильном средстве, при помощи которого некоторые люди пытаются решить свои проблемы с лишним весом. Сенадексин для похудения не предназначен, но ценится благодаря своему ярко выраженному слабительному эффекту. Неужели препарат действительно показывает хорошие результаты или это очередная отчаянная и «слепая» попытка стать стройнее за рекордно короткий срок?

Сенадексин, как и его аналог Сенаде, представляет собой лекарство, которое расслабляет кишечник и способствует его ускоренному опорожнению за счет содержания в нем такого вещества, как экстракт листьев сенны. Поэтому прием препарата уже через несколько дней после начала приема дает вполне ощутимый отвес – кишечник полностью очищается от застрявшей на ворсинках «грязи» (токсинов и шлаков), а скопившаяся в организме жидкость выводится естественным путем.

Инструкция по применению

Согласно инструкции, слабительное Сенадексин принимается по 1-2 таблетке после вечернего приема пищи. В аннотации также есть четкие указания по поводу того, кому нельзя использовать слабительное средство. Противопоказаниями являются:

  • непроходимость кишечника;
  • обострения хронических заболеваний органов пищеварения;
  • спастический запор;
  • боли в области живота и кишечника;
  • цистит;
  • кровотечения в органах брюшной полости и репродуктивной системы;
  • ущемленная грыжа;
  • анорексия, булимия.

Сенадексин при беременности и в период грудного вскармливания применять следует с большой осторожностью. Как известно в такие моменты у женщин действительно часто возникают запоры, однако бороться с проблемой рекомендуется более щадящими методами.

Побочные эффекты и последствия

Есть и оборотная сторона использования Сенадексина для похудения, которая выражена такими неприятными, болезненными и опасными последствиями бесконтрольного и самовольного приема лекарства:

  • метеоризм, желудочные и кишечные колики;
  • нарушение кишечной микрофлоры;
  • сильнейший авитаминоз;
  • хроническая диарея;
  • патологические нарушения процессов пищеварения и обмена веществ;
  • головокружение, резкое снижение давления, потеря сознания;
  • тошнота, рвота, судороги;
  • высыпания на коже, сопровождающиеся зудом;
  • упадок сил, истощение;
  • привыкание к «катализатору» опорожнения (кишечнику потом будет уже сложно включиться в самостоятельную работу).

Будет лучше, если вы обратите особое внимание именно на эту информацию, а не на эффект «ложного» похудения. Ведь, несмотря на то, что таблетки Сенадексин эффективно очищают ваш кишечник и не дают откладываться жиру, старые запасы на талии, ягодицах и бедрах никуда не исчезнут, не испарятся и не растают. Ни на грамм! Они останутся при вас, причем вместе с ненавистным целлюлитом. Помните, что прием препарата должен быть обоснован с медицинской точки зрения.

Отзывы

Галина, 33 года. Сенадексин для похудения я как-то раз применяла целую неделю. Действительно, мне удалось за этот срок потерять 4,5 килограмма. Одновременно и бедра уменьшились в объеме на два сантиметра (за счет выведения излишков жидкости). Живот стал ощутимо более плоским, я влезла в любимое платье и с отличным настроением отправилась на вечеринку. Но потом мне пришлось заняться серьезной «реабилитацией» своего организма – начали выпадать волосы, слоиться ногти, кожа на лице приобрела какой-то желтовато-землистый оттенок. В общем, все признаки авитаминоза были налицо. А для того, чтобы избавиться от непрекращавшейся диареи мне пришлось сесть на строгую диету, которую прописал врач.

Оля, 28 лет. Эффект похудения после Сенадексина длится совсем недолго, так что не понимаю такого ажиотажа вокруг этого лекарства. Мне так вообще повезло еще меньше – я уже спустя две недели весила на 3 кг больше, чем раньше. Печально, но неудивительно. Поставьте себя на место своего многострадального организма – на протяжении недели, а то и двух, вы лишали его не только возможности запасаться жирком, но и вообще всасывать из пищи все полезные и жизненно важные витамины и минеральные вещества. Все сразу же уходило сами знаете куда. Конечно, если ситуация экстренная, то можно принимать слабительное денька три, но не больше. Иначе проблем со здоровьем, да и с фигурой не избежать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector