Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раздельное питание отзывы похудевших

Раздельное питание отзывы похудевших

Re: Раздельное питание для похудения — отзывы

Сообщение Ариадна » 31 май 2017, 22:28

Раньше, когда я слышала про раздельное питание , для меня это было из разряда общеизвестной информации, что картошку и котлету одновременно не рекомендуется есть.

Меня реально эта тема заинтересовала, потому как решила сделать свое питание правильным, чтобы можно было и есть, чтобы не ощущать голод, и не поправляться. Диеты меня не не интересуют, потому как все равно /личный опыт/ после диеты вес возвращается. Похудеешь, мучаясь и ограничивая себя в еде, испытывая дискомфорт от голода, а потом раз — и все вернулось.

Решила более глубоко изучить раздельное питание для похудения, прочитала много статей, отзывов. Смысл такой — при раздельном приеме разных групп продуктов настраивается на правильный ритм пищеварительная система .

Оказывается, например, чтобы переваривать белки, нужна кислая среда. Кислая среда находится в желудке. А чтобы переваривать углеводы, работает двенадцатиперстная кишка, внутри которой щелочная среда. Пищеварение должно быть быстрым, а медленное ведет к ожирению.

Вот примерная схема раздельного питания .
Белки и углеводы — плохое сочетание . Точно так же белки и кислые фрукты не сочетаются. Белки и клетчатка (например, стейк и овощи) — отлично. Углеводы и овощи (например, каша и на гарнир цветная капуста) — польза организму. Если после картошки съесть на десерт сладкий фрукт, например, банан, то это плохая идея.

Многие любят в молоко добавить хлопья, мюсли, или сделать смузи. Так вот, по правилам раздельного питания молоко — самодостаточный, ни с чем не смешиваемый продукт. До и после выпивания молока, должно пройти полчаса, чтобы можно было съесть что-то другое. То есть молоко — отдельный прием пищи, к которому не надо добавлять булочку или печенье.

Читать еще:  Можно ли похудеть не занимаясь спортом

Мой результат на раздельном питании

В общем, я поняла принцип раздельного питания, и могу сказать — это работает. С тех пор как я начала есть правильно, я похудела на 9 кг. Разумеется, это не за месяц и не за пол-года. Мне понадобился почти год, чтобы полностью перестроить рацион.

Мои главные принципы раздельного питания:

1) Я не ем молочные каши, варю крупы только на воде.

2) В каши я не добавляю масло и сахар.

3) Если я ем творог, то добавляю зелень или кислые фрукты.

4) Раньше хлеб мне был необходим, я ела и первые блюда с хлебом и вторые.

5) Я не отказалась от хлеба, но ем только борщи, щи, а картофельные или крупяные супы — без хлеба.

6) К мясу или рыбе добавляю обязательно овощи.

7) И еще что важно — поели, обязательно перед тем, чтобы что-то еще в рот положить, надо подождать 3-4 часа. Полноценный прием пищи не нуждается в дополнительных перекусах. Разумеется, я могу себе позволить что-то вкусненькое, но даже выпитый стакан кефира с ягодами — это считается приемом пищи. И после одного этого стакана снова выдержать временную паузу в вышеуказанное время.
Вот как я ем.

Вот мое примерное меню , может варьироваться:

1) Утром любая каша на воде, кофе.

2) Через три часа второй завтрак , к примеру йогурт или яблоко.

3) На обед первое жидкое блюдо с хлебом. Или рыба с салатом или тушеная капуста с мясом.

4) Полдник — фрукты или (не И, а именно или) творожок.

5) На ужин предпочтение белковой пище.

Раздельное питание для похудения — это действует отлично.

Раздельное питание

Однажды, я очень захотела похудеть. Про раздельное питание слышала, но никогда не интересовалась что там да как. Не знала про совместимость продуктов и про таблицы. В моем понимании это были белки и углеводы, по сути мясо и хлеб)). При этом я сладкоежка, до мозга костей. Без сладкого жить не могу. В первую очередь, я отказалась от двух продуктов, муки и картошки. То есть я перестала есть все мучное и картофель. Больше я ни в чем себе не отказывала. Ела все сладкое, что не содержит муки. Могла съесть пол кило конфет, либо штук шесть сосисок))). Главное, три часа между приемами пищи. Тогда я работала, и это выглядело примерно так:
Утром чай , кофе с конфетами
Часа через 2-3 фрукты( я ела хурму)
Потом, что то мясное, сосиски котлеты, холодец, вместо хлеба огурцы или овощи.
Потом , чай с молоком сладкий, мороженое.
Ограничений по количеству не было. Килограммы стали стремительно уходить. Тяга к мучному прошла без следа, вкус изменился. Количество уменьшилось. На пищу вроде чебуреков выработалось стойкое отвращение. Появились легкость, позитив, желание заниматься сексом со своим мужем каждый день, мне просто стало классно жить!))) Вес не изменился спустя 6 лет. Хотя я очень склонна к полноте. Боясь обвисаний и дряблости, стала ходить на акваэробику. Отличная вещь)) . По этому только 5 балов раздельному питанию)

Читать еще:  Микролакс для похудения

Решив перейти на раздельное питание, распечатала себе таблицу совместимости продуктов. Надо сказать, открыла для себя много нового. Например, что рыба, мясо и птица практически ни с чем не сочетаются. И употреблять их нужно отдельно, как самостоятельные блюда. И обязательно либо запеченные, либо приготовленные на пару. То есть, ни капли масла. Никакого, даже оливкового. Молоко тоже оказалось «единоличником» — если выпил его, то даже без сухарика. А вот зеленые и некрахмалистые овощи лопай с чем хочешь, но опять-таки, кроме молока. Главный принцип — между приемами пищи должно пройти часа 3-4, организм должен переварить и «распределить» предыдущий продукт. Но, чтобы привыкнуть, нужна огромная сила воли, я всё время норовила слопать что-то в добавок и, естественно, этот добавок оказывался из списка несовместимых продуктов. Сказать, что прямо сильно похудела, не могу, за месяц отвес составил всего три килограмма. И объемы не сильно ушли. Но чувство легкости появилось. Буду практиковать и дальше.

Основная суть данной диеты заключается в её названии. Конечно, можно сочетать некоторые продукты, и даже иногда позволять себе мучное и сладкое. Самая главная цель — ускорить обмен веществ и улучшить ЖКТ.
Есть несколько основных принципов диеты: самый главный — не смешивать белки с углеводами; углеводы принимать с утра, а белки после обеда; пить много воды, и правильно это делать — обязательно за 30 минут до еды и минимум через час после еды; растительную пищу желательно не обрабатывать, а если это делать, то на пару или запекать; не кушать одновременно сырую пищу и термически обработанную; есть можно всё, но вредные продукты в маленьких количествах; сложные углеводы нельзя ни с чем смешивать; вообще по диете пищу надо принимать 5-6 раз маленькими порциями, но по причине моей работы у меня получалось 3 раза и большими порциями.
Есть еще масса всяких нюансов этой диеты. Самое трудное для меня было — запомнить, что с чем можно кушать, а что — нельзя. Я даже табличку составила.
После 3 месяцев такой диеты я похудела на 10 кг, но самое главное — я избавилась от таких проблем, как изжога и отрыжка, тяжесть после еды.
Для тех, кто хочет быстро сбросить лишние килограммы, она не подойдёт, а вот для оздоровления и очищения организма — в самый раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector