Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть после 45 лет женщине отзывы

Похудеть после 45 лет женщине отзывы

Сообщение Кокетка » 04 ноя 2019, 12:24

В прошлом году я стала ягодкой. Не знаю какого сорта эта ягодка, но, думаю, догадались что я имею в виду. «45 — баба ягодка опять«. Хотя я терпеть не могу слово баба по отношению к любому возрасту. Но что поделаешь, из песни слов не выкинешь. В общем, я женщина после 45 лет.

Хотелось бы, чтобы кроме меня и другие дамы моего возраста поделились своим опытом. Потому как хожу в консультацию женскую, в поликлинику и вижу женщин своего возраста. И большинство имеет лишний вес. Признаюсь, правда не уверена все же на все 100% что это связано с возрастом, но за последний год я поправилась на 5 кг. Вот буквально 3 недели назад взвешивалась у врача в кабинете и была в шоке. Я не чувствую этот прибавленный вес, я внешне не ощущаю (и не только я) изменений.

В общем, я задалась целью — это будет только теоретические знания что я нашла, потому как еще на деле их не пробовала — узнать «как похудеть после 45 лет? » Думаю, что не надо объяснять почему взят именно этот возраст, — потому как гормональные изменения, происходящие в нашем женском организме меняют не только настроение, внешность, но и сказываются на весе.

Почему после 45 лет появляется склонность к полноте

Когда женщина подходит к менопаузе, то у нее замедляется обмен веществ. Получается так, что Вы едите столько же, сколько и обычно, но при этом полнеете, хотя раньше не было. Первые климактерические проявления сказываются на психоэмоциональной сфере, это и знаменитые приливы, и перепады настроения, которые так хочется заесть чем-то сладким и вкусным, чтобы стало жить приятнее. Это психологически сложный период, эмоционально страдаешь, так еще и на талии, и боках лишние килограммы.

Вот что я буду делать, чтобы скинуть уже появившиеся 5 кг и не допустить новые лишние кг.

Правила похудения для женщины после 45 лет:

Правило 1 . Самое главное — не садиться на диету. ЛЮБАЯ ДИЕТА — это кратковременный путь к похудению. Надо полностью перенастраиваться на другое питание. Точнее, свое привычное питание пересмотреть и убрать оттуда все, что приводит к избыточному весу. Вот я очень люблю картошку, мне вкусна и жареная с луком и пюре с молоком, маслом сливочным, да даже просто отварная. Само собой к калорийной картошке я всегда добавляю вкусности. Сальца порезать, мяса, килечки взять или селедки. Раз в неделю я обязательно такую пищу ела. Теперь картошку. нет, исключать не надо совсем, просто изменить способ готовки. Отваривать в мундире, запекать в духовке. Убрать масло, сало. Я просто на примере картошки показываю что значит «менять рацион». Кашу люблю и с куском масла и сахара добавляю много. Может совсем отменять не надо, но уменьшить вдвое-втрое количество добавок нужно.

Правило 2 . Ограничить употребление сладкого, особенно в вечернее время, предпочитать низкокалорийные сладости. Мне, как сластене, трудно дастся выполнение этого пункта, но я буду выполнять. Я могла (ну и могу, конечно), съесть за день приличное количество и конфет и шоколада и мороженое и булочки. Я просто покупала в магазине все что хотела и ела. А ведь можно продолжать есть сладости, просто уменьшив их количество и при покупке смотреть на калорийность. Яблочная пастила, вишневое (ну и другие фруктово-ягодные) желе, мармелад не обсыпанный сахаром. Конфеты и шоколад не отменять, а заменить на горькие сорта шоколада и есть до 18 часов.

Читать еще:  Сода в ванну для похудения отзывы

Правило 3 . Такой просто и одновременно сложный совет — начать пить чай и кофе без сахара. Пока мне это трудно дается, давлюсь первый глоток горечью, потом сыплю сахар. Прочитала где-то, что лучше использовать кусковой сахар, он менее сладкий. И вместо трех ложек (да, я сластена), кладу уже две. И ощущение что чай вообще не сахарен. Но постепенно привыкну.

Правило 4 . Обязательно три раза в неделю есть белок. Я не люблю молочные продукты, творог съесть — замените расстрелом, но покупаю в магазине пачку творога и с трех раз ее съедаю или с сметаной или с медом. Хотела с вареньем, но сказала себе «стоп». Мясо, желательно не жирное, нужно стареющему организму. Курица, кролик, индейка. Я люблю рыбу, вот тут ограничений нет. Хотя, советуют заменить жареную на другой вид обработки, но пока я не готова отказаться в пользу пареной рыбы.

Правило 5 . Уменьшить количество соли. Знаю за собой грешок, люблю все соленое. Прочитала, что если снизить вдвое СВОЕ ежедневное потребление ( не то что рекомендуют врачи, а именно свою дозу), то за 3 месяца можно потерять 3 кг. Кроме этого, после 45 лет появляется склонность к повышенному давлению даже у гипотоников. А соль задерживает жидкость в организме и вызывает повышения артериального давления. Поэтому после 45 лет злоупотреблять солью опасно для здоровья.

Правило 6 . Обязательно есть не калорийные фрукты. В день надо съедать хотя бы одно яблоко. Также к низкокалорийным фруктам относят киви и сливы. Сливы активируют работу кишечника и помогают выводить из организма токсины и шлаки, поэтому способствуют похудению. А роль киви в похудении тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=111&t=18575 . К самым калорийным фруктам, употребление которых нужно максимально ограничить, это бананы и виноград.

Правило 7 . Два раза в неделю надо очищать организм. Пока я на клизмы не хочу соглашаться, но три дня подряд пропить слабительное и мочегонное — нужно. Из мочегонных я предпочитаю индапамид, он является наиболее безвредным из других препаратов своего класса. Индапамид для похудения тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=125&t=12824 . В обсуждении можно найти много интересной информации. Из слабительных я выбираю натуральные средства, например, сенаде (препарат на основе сенны).

Правило 8 . Последний прием пищи должен быть не позднее 21 часа. И само собой, это должно быть что-то легкое. Овощной салат с куском курицы отварной или яблоко и творог или стакан кефира. То есть за 2 часа до сна нельзя вообще есть.

Правило 9 . Пить воду. Нет нужды «хлебать 3 литра в день», но литр чистой воды обязательно за сутки выпивать. Самой большой глупостью является мнение, что для похудения нужно ограничить употребление жидкости, якобы жировые клетки уменьшатся в размерах. Особенно ужасны так называемые «сухие» диеты. После 21 часа я для себя на вооружение взяла правило: «Хочешь есть — попей».

Правило 10 . Ну и физическая активность. С этим у меня пока, ох-ох, ну никак. Не могу заставить ни в зал пойти ни дома заниматься. И буду честна, скорее всего этот пункт так и останется не выполненным. Буду вес контролировать едой. Но если не прекратится набор веса и буду понимать что иду к 100 кг, то пересилю себя и придется что-то делать из зарядки.

Правило 11 . Применение массажа для похудения. На сегодняшний день я не хожу в салон, не делаю процедуры ни на тело ни на лицо. Только маникюр и педикюр в салоне. Но понимаю, что придется ходить не только за этим. Читала информацию, что массаж (какой тип массажа, выбирать лично вам) помогает уменьшить объемы тела, и привести кожу в тонус. И раз, хотя бы в пол-года, хотя в салоне говорила с девушкой на рецепшене, она говорит что раз в 3 месяца надо делать массаж, чтобы не терять результат, я буду платить деньги за то, чтобы опытный мастер убрал жир с бедер и талии. На нашем форуме обсуждаются разные виды массажа для похудения: viewtopic.php?f=102&t=15919 . Кому интересно, может почитать.

Читать еще:  Овсяный кисель для похудения отзывы

Правила 12 . Буду делать обертывания дома. Буквально два дня назад читала статью, где фитнес-тренер пишет о пользе обертываний в процессе похудения. Я не верила в это и никогда не делала. А ведь и надо-то всего купить пленку целлофановую, любой недорогой скраб или ароматические масла или крем — под пленку подойдет все и не лениться два раза в неделю делать из себя «мумию» на проблемных зонах. Купить варежку-массажку и растирать после пленки тело. Все процедуры подробно у нас на форуме описаны, поэтому найти поиском и почитать подробности.

Как похудеть после 45-50 лет женщине

Как правильно худеть женщине после 45-50 лет

Можно ли похудеть женщине после 45-50 лет при климаксе и если да, то как это сделать? Данный возраст женщины является своеобразным рубежом между молодостью (способностью рожать детей) и зрелостью. Гормональный фон женщины претерпевает большие изменения, из-за чего может нарушиться и обмен веществ. И это только одна проблема. Повышение аппетита провоцирует лишний вес и вопросы как похудеть после 45-50 лет женщине, дамы пытаются найти какой-то определенный секрет, который сделает их стройными.

Ну а на деле, врачи объясняют, что многие их проблемы связаны с понижением выработки гормона эстроген. В связи с этим процессы старения начинают протекать быстрее. Ну а набирающийся лишний вес только все усугубляет, очень плохо влияет на суставы и костную систему, которая и без того становится хрупкой.

В телевизионных передачах часто дают советы как похудеть после 45-50 лет женщине. Мы же приведем только некоторые из них. И начнем с рекомендаций Елены Малышевой, которая работает, преимущественно, именно с этой возрастной категорией. Но ее советы, как питаться после 45-50 лет, чтобы похудеть, подойдут для людей любых возрастов, поскольку являются очень правильными и безопасными.

Напомним, что Елена Малышева – известная российская телеведущая первого канала, врач-диетолог и доктор наук, известная не только своей передачей о здоровье, но и многочисленными трудами в области медицины. Имея генетическую склонность к полноте, Малышева всерьез озаботилась проблемой своего питания и разработала уникальную методику поэтапного сброса лишнего веса, в том числе нашла способ, как правильно худеть женщине после 45-50 лет, основу которого составляет принцип «не навреди».

Суть метода – это особый и непривычный для большинства обывателей подход к процессу питания. Руководствуясь им в повседневной жизни, любой человек сможет избавиться от лишних килограммов за более чем короткий промежуток времени.

Основные тезисы методики похудения после 45-50 лет

Если принято решение питаться в соответствии с авторской методикой Елены Малышевой, то следует запомнить такие ее принципы.

1. Отказ от голодания, как средство достижения результата. Голодание подвергает организм экстремальным нагрузкам и пагубно влияет на него. Плюс ко всему, сброшенные таким способом килограммы очень быстро вернутся благодаря физиологическим особенностям тела человека.

2. Пищу следует принимать часто, но в малых количествах. В идеале перейти на три основных и два дополнительных приема.

Читать еще:  Степпер тренажер для дома эффективность похудения

3. Ведение учета калорий. 1200 калорий – именно это число в полной мере удовлетворяет все суточные потребности человека.

4. Тщательное пережевывание пищи. Процесс пищеварения и усвоения питательных веществ начинается в ротовой полости. Поэтому быстрое потребление пищи, ее глотание большими кусками уменьшит показатель поступающих в организм калорий, которые и так уже были минимизированы.

5. Соблюдение распорядка дня. Приучите организм к четкому режиму дня и порядку приема пищи. Впоследствии это войдет в привычку, и соблюдение диеты не будет казаться занятием сложным и доставляющим неудобства.

6. Употребление за 1 раз пищи в объеме не более 200 граммов (это примерно объем одной кружки).

7. Употребление перед каждым приемом пищи стакана негазированной неминеральной воды.

Следующим шагом к здоровому образу жизни станет процесс формирования своего рациона и продуктов, используемых в нем. Питание при климаксе должно исключать алкоголь и сахар, хлеб и разнообразную выпечку, сахарозаменитель. Потребление соли и жирной пищи должно быть снижено до минимума.

Рекомендуется пить больше соков, разбавленных водой в соотношении 1 к 1. Также важно использовать принцип взаимозамены блюд. К примеру, картофельное пюре вполне можно заменить пюре из цветной капусты. Тем более что капуста полезнее картофеля.

Приблизительный вариант меню питания при климаксе и отзывы

8.00. Завтрак. Порция овсянки с ягодами или сухофруктами, плюс стакан молока (обезжиренного).

11.00. Завтрак №2. Сладкий и кислый фрукт, например, яблоко и мандарин.

13.00. Обед. Курица 100 гр. (грудка) и овощной суп.

16.00. Полдник. Запеканка из творога с добавлением фруктов.

18.00. Ужин. Овощной салат.

Стоит обратить особое внимание на потребление углеводов во второй половине дня, и особенно перед сном. Необходимо постараться свести к минимуму этот показатель.

А это отзывы тех, у кого получилось похудеть без вреда для здоровья после 45-50 лет при климаксе, соблюдая приведенные рекомендации.

Катерина, Омск, 49 лет.

Очень сильно набрала вес после родов в 45 лет. Применила метод Е. Малышевой и похудела. Теряла по три килограмма за неделю. Чувствую себя хорошо.

Ангелина, Саратов, 53 года.

1200 калорий для меня крайне мало. Даже с постоянными перекусами хотелось есть. Однако подействовало! Каждый день уходит по полкило.

Татьяна, Мытищи, 50 лет.

Трудности возникали – есть хотелось неимоверно. Теперь ношу с собой бутылку с водой и обманываю желудок. Существенно похудела, а кожа приобрела здоровый вид и выглядит свежей.

Ирина. Петрозаводск, 55 лет.

Чувствую себя много лучше. Появилась легкость и ощущение свежести. Стала более энергичной. Хотя, вначале было нелегко – хотелось плюнуть на все и пойти на кухню к холодильнику.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья после 45-50 лет

Описанное выше питание является абсолютно безопасным. Но одного только питания бывает недостаточно для того, чтобы поддерживать свой вес в норме. Нередко причиной ожирения являются заболевания внутренних органов.

45-50-летним женщинам при климаксе диетологи советуют сдать анализ крови на сахар, обязательно контролировать уровень своего артериального давления и холестерина. Пройти осмотр у эндокринолога для выявления возможных патологий щитовидной железы.

Ну а чтобы девиз «похудей после 50 лет и выгляди моложе своих лет» работал, нужно максимально исключить из своего питания жиры животного происхождения. По крайней мере, от свинины, большого количества сливочного масла, сала лучше отказаться. Дело в том, что после наступления менопаузы у женщины довольно резко начинает ухудшаться состояние сердечно-сосудистой системы, ну а животные жиры провоцируют повышение вредного холестерина в крови и образование в сосудах бляшек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector