Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть на квашеной капусте отзывы

Похудеть на квашеной капусте отзывы

Сообщение Лиди_Я » 04 дек 2018, 13:02

Сейчас напишу про квашеную капусту при похудении и у многих потекут слюнки. Потому как не знаю ни одного человека, который бы не любил эту хрустящую аппетитную вкусную капустку. Я могу точно утверждать, что если ввести в ежедневный рацион капусту, именно квашеную, то фигура станет стройнее. Каждый год я заготавливаю большое количество квашеной капусту и всегда ее не хватает, благо, капуста — дешевый продукт и если надо, то купить и заквасить не проблема.

Давайте я сначала коротко напишу как квашу, мой рецепт, а потом уже про ее действие на организм и как ее употребляю.

Мой рецепт квашеной капусты для похудения

1) Взять несколько кочанов белокочанной капусты. Важно чтобы она была осеннего урожая, крепкая, иначе капуста будет мягкой и не вкусной.

2) На два больших кочана беру две крупных морковки.

3) Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить тертую морковь, несколько листиков лаврушки, штучек 7-8 перца горошком. Некоторые добавляют еще или семена укропа или тмин — мне эти вкусовые добавки не нравятся.

4) На килограмм резанной капусты надо добавить 17 гр соли. С солью важно точно угадать. Недосолить — капуста будет мягкой, пересолил — крепкой, но лишняя соль вкус испортит.

5) Пожамкать капусту, чтобы соль растворилась и сочность появилась.

6) Положить в эмалированное ведро или кастрюлю.

7) Накрыть крышкой или тарелкой, сверху поставить или тяжелый камень или банку 3-х литровую с водой.

8) Воду я в капусту не добавляю, всегда сок сам образуется в достаточном количестве.

9)Раз в день надо капусту протыкать палкой, чтобы выходили газы.

10) В течение трех дней капуста стоит в тепле, квасится, потом переложить в банку и поставить в холодильник.

Когда и как можно есть квашеную капусту для похудения

Так вот, квашеную капусту я ем каждый день.
ОЧЕНЬ подходит для ужина. То есть даже если вы будете съедать большую миску вечером — лишний жир точно не придет на бока и живот. В квашеной капусте всего 20 калорий на 100 граммов. Даже если смазать ложкой масла, то калорийность не сильно увеличится и будет всего 60 калорий на те же 100 граммов.

Почему квашеная капуста помогает похудеть

Квашеная капуста считается «тяжелым» продуктом для пищеварения. Это значит, что для того, чтобы переварить капусту, организм тратит больше энергии, чем получает от самой капусты. Так называемая отрицательная калорийность.

Очень люблю кислокапустные щи . Они так же малокалорийны, но вкусные и полезные. Капуста квашеная вообще кладезь всех витаминов.

Мой рецепт щей из квашеной капусты:

Отвариваю нежирный бульон (или на курице или на говядине), добавляю капусту и через 20 минут добавляю мелко порезанную луковицу. На таких щах можно даже разгрузочный день проводить. Вареное мясо и кислые щи.

На обед я всегда съедаю порцию квашеной капусты.

Вечером капуста — мой ужин . Единственное, что неприятно — от капусты у меня «дует» живот. Это индивидуально, ни у кого в семье больше такого нет.

Так что ешьте квашеную капусту для похудения , насыщайте организм витаминами.

Диета на квашеной капусте

К числу продуктов, напрямую способствующих сжиганию жира, капуста не относится, но сбросить лишний вес реально способна помочь. На основе этого овоща существует немало диет для похудения, где он служит монокомпонентом или же сочетается с другими продуктами. Как правило, все овощи полезнее в свежем виде, капуста же составляет исключение, после заквашивания количество полезных веществ в ней не падает, а возрастает.

Такой биохимический метод консервирования, как заквашивание, человек использует веками: квашеная капуста входила в рацион рабочих еще при строительстве Великой китайской стены. На Руси эту огородную культуру выращивают с 9-10 века, но заквашивать на зиму научились только в начале 17, оценив отличные вкусовые качества и способность долго храниться за счет вырабатываемых в процессе молочнокислого брожения природных антисептиков.

Диета на квашеной капусте относится к низкокалорийным, но не «голодным» методикам для похудения. Она обеспечивает достаточно быструю потерю веса, а результаты при дальнейшем соблюдении правильного режима питания сохраняются долго. Эффект от диеты зависит от ее вида и продолжительности. К примеру, мягкая комбинированная диета на 6 дней может дать отвес в 2-4 кг, столько же можно потерять на строгой трехдневной монодиете.

Механизм действия всех капустных диет основан на сочетании их низкой калорийности, способности налаживать пищеварение и содержании огромного количества веществ, ускоряющих расходование жировых запасов. Кроме того, при заквашивании в результате ферментации образуются молочная и тартроновая кислоты, которые предотвращают откладывание жиров впрок.

Читать еще:  Похудеть без мяса

Энергетическая ценность капусты в среднем составляет 25-28 ккал/100 г, в квашеном виде она менее калорийна, для нее эта цифра ― 19 ккал/100 г. В тоже время на переваривание 100 г этого овоща организм тратит больше энергии, потому что он считается тяжелым для системы пищеварения. По этой причине капусту называют «продуктом с отрицательной калорийностью».

Фактором, способствующим очистке кишечника и улучшению работы ЖКТ, служит наличие в капусте большого количества пищевых волокон. Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка практически не переваривается, но активно поглощает воду, и, действуя, как щетка, удаляет со стенок кишечника все шлаки. При этом из-за значительного увеличения в объеме клетчатка надолго создает ощущение сытости.

Похудению способствует также наличие различных органических и неорганических соединений, участвующих в обменных процессах, подавляющих чувство голода и ускоряющих трансформацию жиров в энергию. Так, в квашеной капусте содержится 22 вида минеральных веществ, моно- и дисахариды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Витаминов в ней 12 видов, в том числе практически все представители группы В, и такие важные для метаболизма витамины С, К и U.

Во время диеты на квашеной капусте требуется соблюдать ряд правил:

  • Употреблять это блюдо желательно во второй половине дня, на завтрак лучше планировать кисломолочные продукты.
  • Ограничений количества трапез нет, их может быть 4-6 в день, этот квашеный овощ не запрещается есть и на ночь.
  • Остальные включенные в меню блюда следует готовить на пару, варить или запекать.
  • Между трапезами следует пить воду или чай, за сутки нужно употребить не менее 2-х литров жидкости.
  • Для достижения лучшего результата рекомендуется вести подвижный образ жизни, посещать тренажерный зал, практиковать утренние пробежки.

Полезная информация. Заквашивать капусту можно как с солью, так и бессолевым методом. Последний способ заквашивания особенно рекомендуется, если у вас есть проблемы с почками, склонность к отекам или повышению артериального давления. При бессолевом методе ферментация запускается под действием «рассола» ― жидкости, полученной при брожении смеси измельченных капустных листьев, чеснока и тмина.

На время диеты из рациона следует исключить:

  • копченые, жирные и жареные блюда;
  • сладости;
  • сдобную выпечку;
  • макароны;
  • хлеб из пшеничной муки;
  • консервы;
  • шлифованный рис;
  • газированные напитки;
  • кетчуп, майонез;
  • алкоголь.

Примерное меню

Если используется монодиета на квашеной капусте, каждый прием пищи состоит из базового продукта и чайной ложки растительного масла. При использовании комплексных методик в меню включают также мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда. Ниже приведены несколько вариантов рекомендованных меню для диет разной продолжительности.

На 2 дня

По сути, это «сдвоенный» разгрузочный день, на протяжении которого не разрешается есть ничего, кроме квашеной капусты и ржаных сухариков. Дневная норма ― до 1,5 кг КК и два-три сухарика. Количество трапез произвольное, питьевой режим стандартный (2 л чистой воды в сутки). По отзывам, данная экспресс-диета обеспечивает потерю 1,5–2-х кг веса.

Внимание! Кислую капусту желательно есть, не подвергая термообработке, в «живом» продукте сохраняется больше полезных нутриентов, стимулирующих расщепление жиров и обмен веществ, а также более высокая очищающая способность.

На 3 дня

По этой методике на каждый из 3-х дней предлагается определенный набор продуктов, которые следует разделить на 4-5 приемов. Воды нужно пить не меньше 2-х л в сутки.

  • 1 день: 1 кг кислой капусты.
  • 2 день: 0,7 кг КК, 1 вареное яйцо, 2-3 яблока.
  • 3 день: 0,5 кг КК, 2 картофелины в мундирах, 2 яблока.

Такой довольно строгий режим питания избавит от 2-3-х кг лишнего веса.

На 4 дня

Данная диета достаточно сбалансирована, а так как ее рацион достаточно разнообразен, соблюдается легко. За время ее соблюдения, питаясь 3 раза в день, можно похудеть примерно на 3 кг. Питьевой режим здесь такой же, как и в остальных вариантах диеты ― 2 л в сутки. Пить разрешается негазированную воду, зеленый или травяной чай, соки. Рекомендуемое меню представлено в таблице.

Квашеная капуста для похудения отзыв : «Похудеть — это просто»

диета на квашеной капусте

Хочу поделиться с читателями сайта Диетстол одной удивительной историей похудения на квашеной капусте. Отзыв о своем похудение с фотографиями мне прислал Алексей ( г. Москва). Возможно, эта история поможет и вам в борьбе с лишним весом и всеми болячками его сопровождающими. Писать о пользе квашеной капусты в питании не буду, надеюсь, вы уже много наслышаны об этом. Лучше почитайте рассказ нашего героя.

Квашеная капуста для похудения.Похудеть – это просто !

Меня зовут Алексей, мне 31 год, живу с семьей в Москве,у меня есть любимые жена и дочка, ради которых я готов на все.
Но была у меня одна проблема — после окончания вуза, МГТУ имени Н.Э.Баумана в 2006 году я начал набирать вес.
К тому же, я страдал гипертонией 2-й степени (давление 180/110 без приема дорогостоящих таблеток), из-за чего даже лежал в больнице.
Мой рост — 181 см, в вузе я весил около 73 кг.
К 2013 году я набрал вес почти 100 кг, приобрел множество проблем со здоровьем, в том числе практически разрушенный ЖКТ.
Анализы печени говорили о том, что я близок к гепатиту вследствие жирового перестроения органа, наклевывался диабет.

Читать еще:  Таблетки глюкофаж для похудения отзывы

фото до похудения на квашеной капусте

до диеты на квашеной капусте

Я не следил за питанием, был любителем фаст-фуда, конфет с тортами, жирного мяса и прочего.
В результате приемы пищи сопровождались невыносимыми болями в желудке, но я не мог остановиться.
Вел пассивный образ жизни: дом-работа-дом.
Конечно же, и семью мою не устраивала такая картина, ведь человек с большими проблемами со здоровьем, да еще очень толстый, мало на что способен.

фото после диеты на квашеной капусте

после диеты на квашеной капусте

Я думал о похудении, но все мои попытки оказывались напрасными, я лишь продолжал набирать вес.
Но поскольку у меня что-то произошло с кислотностью желудка, скорее всего, меня начало тянуть на соленые и кислые продукты.
Один раз я купил к шашлыкам в магазине «Ашан» небольшую упаковочку квашеной капусты.
Она так понравилась мне, что я начал брать ее все чаще и чаще.
В ноябре 2013 года внезапно для себя я понял, что уже не могу без квашеной капусты — от нее легче желудку.
Постепенно квашеная капуста заменила мне практически все употребляемые продукты, и в тот момент буквально за 2 недели я потерял 10 кг.
Заметил, что боли при приеме пищи становятся все тише.
Я перешел на питание, состоящее, в основном, из квашеной капусты, морской капусты, соленых огурцов и помидоров, маринованного чеснока и прочих солений.
Всю зиму 2013-2014 я так питался. На работе сотрудники очень сильно пугались за меня, думали, что у меня онкология, но я всем отвечал, что просто решил похудеть.
Конечно, мне не верили — уж слишком высок был темп.
К марту 2014 года, то есть через 3 месяца питания квашеной капустой, я весил 60 кг.
Я продолжал худеть, но когда дошел до отметки 56 кг, я решил для себя, что надо остановиться, иначе наступит анорексия, да и супруга тоже попросила меня набрать хоть немного, так как слишком худым быть плохо.
Я постепенно начал включать в рацион жиры, молочные и мясные продукты, и в итоге стабилизировал свой вес на отметке 60 кг.
Этот вес я держу уже более полугода.

после диеты на квашеной капусте

А самое главное — я избавился ото всех своих болезней, я больше не принимаю никакие таблетки и отлично себя чувствую.
Квашения капуста практически подарила мне второе рождение.
Всем советую использовать этот продукт в рационе.
Да и сам я теперь научился квасить капусту и регулярно это делаю.
Нарезаю мелко капусту с морковью, лук иногда добавляю с яблоками, посыпаю солью, толку в кастрюле и ставлю в теплое место на пару дней.
Получается отличный продукт для прекрасно самочувствия и насыщения организма витаминами.
Всем крепкого здоровья! Похудеть — это просто.

Как вам эта история похудения, уважаемый читатель? Я считаю, что похудеть на квашеной капусте вполне реально, было бы желание.

О питании для поддержания веса после похудения на квашеной капусте можно прочитать здесь

Худеем — цель!

19.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Квашеная капуста и гречка — это признанные фавориты различных диетических программ питания для сброса лишнего веса. широкой популярностью диета на квашеной капусте и гречке пользуется из-за доступности этих привычных продуктов.

Диета на гречке и квашеной капусте

Польза квашеной капусты для похудения

Квашеная капуста иногда смущает женщин своим специфическим запахом, поэтому они обходят его стороной. А зря! Всего за 3 дня диеты, основанной на этом продукте, можно избавиться от 2,5 кг лишнего веса.

Полезные свойства квашеной капусты:

  • наличие клетчатки, регулирующей работу кишечника и предотвращающей застой каловых масс;
  • квашеная капуста избавляет организм от токсинов;
  • регулирует аппетит;
  • ускоряет процесс сжигания подкожного жира;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • насыщает организм витамином C;
  • улучшает свойства крови к свертываемости;
  • содержит лактобактерии, которые благоприятно влияют на работу кишечника;
  • регулирует липидный обмен в организме.
Читать еще:  Суши при похудении

В капусте очень мало калорий: всего 40 ккал на 100 г продукта, поэтому для диетического питания она подходит вполне. Из всех продуктов органического происхождения только квашеная капуста содержит витамин В 12, который защищает наш организм от преждевременного старения и оберегает нервные клетки от уничтожения.

Кому нельзя есть квашеную капусту

  • людям с повышенной концетрацией желудочного сока;
  • больным гипертензией;
  • при тахикардии;
  • людям с почечными патологиями;
  • язвенникам.

Выбирая для похудения квашеную капусту, стоит соблюдать умеренность! Неконтролированное употребление продукта может привести к повышенным метеоризмам, отекам, легкому покалыванию в желудке.

Польза гречки для похудения

Наверное, гречка является главенствующим злаком, когда речь идет о похудении. Сотни диет, основанных на этой крупе, доказывают свою эффективность день ото дня. Гречка сама по себе очень сытный продукт и быстро вызывает чувство наполненности желудка.

Такая еда позволяет потерять до 20 кг.

Женщины, которые имели приличный начальный вес (около 100 кг), теряли на гречневой диете до 20 кг за небольшой срок, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на форумах. Секрет ее в том, благодаря составу, она легко заменяет жирные и белковые продукты. Единственным ограничением для ее использования является отказ от приправ и даже от соли для приготовлении каши.

Полезные свойства гречки:

  • высокое содержание белка;
  • наличие в составе витаминного комплекса;
  • содержание аминокислот, калия, железа и йода, насыщающих организм необходимыми элементами;
  • снятие отечности;
  • очищение печени;
  • помощь при анемии;
  • снижение кровяного давления;
  • сжигание лишнего жира;
  • защита сердечно-сосудистой системы.

Употребление гречки улучшает внешний вид волос, укрепляет ногти и очищает кожу, делая ее мягкой и гладкой. Еще один плюс гречки — она полностью натуральна, и пока еще ее не удалось геномодифицировать.

Рецепт классической гречки для похудения

Рецепт классической гречки

Время приготовления: 8 час.

    1. Гречневая крупа

    1. Взять ингредиенты

    Промытую крупу залить кипятком и оставить на ночь. За это время гречка набухнет и станет пригодной к использованию.

    Не рекомендуется поддавать гречку длительной термической обработке, чтобы сберечь ее полезные свойства.

    Стоит заметить, что людям с язвенной болезнью желудка и гастритом, а также гипертоникам гречневая диета не подходит.

    Монодиета на капусте и гречке

    Хотя диетологи довольно скептически относятся ко всякого рода монодиетам, утверждая, что организм после них быстро набирает утраченные килограммы, диета на гречке и капусте применяется широко.

    Во время этой программы нужно есть 3 дня только гречневую кашу и капусту, выпивая в день не менее 2 л воды. Именно фильтрованной чистой, а не чая, сока, компота или морса — таким образом усиливается желаемый эффект похудения.

    Рацион на день

    Утро По 100 г гречневой каши и капусты.

    Обед По 100 г гречневой каши и капусты.

    Ужин По 100 г гречневой каши и капусты.

    Результаты такой диеты — минус 2,5-3 кг.

    Что говорят о подобном способе похудения

    Любое питание низкокалорийными продуктами способствует замедлению метаболизма. После завершения диеты организм медленно перестраивается на более высококалорийное питание. Когда человек начинает кушать обычную пищу, его вес снова возвращается, поэтому по завершению диеты на капусте и гречке, чтобы сделать вес устойчивым, нужно некоторое время придерживаться особого режима питания и заниматься простыми физическими упражнениями.

    То, что при закваске капусты используют соль, способствует задержке воды в организме, поэтому стоит использовать безнатриевый метод закваски продукта.

    Квашение капусты без использования соли

    Время приготовления: 5 дней.

      1. Белокочанная капуста

    1. Взять ингредиенты

    Капусту нарезать на полоски, добавить рубленый чеснок, тмин, тертую нарезанную соломкой морковь. Перемешать и залить кипяченой водой комнатной температуры, чтобы она покрыла капусту на 5 см. Оставить в тепле на 5 дней. Через 5 дней переложить продукт в холодильник для хранения и употребить по мере необходимости.

    Сок из капусты, квашеной таким способом, тоже очень полезен. Он очищает организм от токсических веществ и шлаков. Можно пить его перед едой по 30 г.

    Диета на квашеной капусте

    ЗАВТРАК ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ. Квашенная капуста, гречка, черный тмин, помидоры, зира, водоросли.

    Капустная диета Отзыв специалиста

    Отзывы о таком способе похудения разные. Многие довольны результатом и делятся радостью с пользователями, а некоторые не заметили положительных сдвигов и решили, что такая диета им не подходит. Применение любых диет должно учитывать настоящее состояние организма худеющей женщины и наличие возможных противопоказаний, ведь любая программа похудения — это неизменный стресс для организма. Во избежание проблем со здоровьем перед началом курса следует проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector