Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Флуоксетин цена отзывы для похудения

Флуоксетин: инструкция по применению, состав, показания, действие, отзывы и цены

Флуоксетин является антидепрессантом и используется как способ поддержки настроение и жизненной энергии, а также избавления от чувства голода (при похудении). Очень важно правильно принимать препарат, придерживаться дозировки.

Инструкция по применению Флуоксетина призвана помочь разобраться в том как воздействует препарат на организм человека, расскажет про состав и показания для применения.

Инструкция по применению Флуоксетина

Дозировка и частота приема препарата зависит от типа заболевания, против которого было назначено лечение. Для избавления от булимии сначала назначается 60 мг Флуоксетина в сутки. Принимается в три этапа – утром, днем и вечером по 20 мг. Длительность приема составляет не более двух недель.

Депрессивные состояния устраняются применением лекарства в дозировке 20 мг в сутки, преимущественно в утреннее время. Далее пациент находится под наблюдением в течение месяца. При отсутствии улучшений дозировка препарата повышается на 20 мг. Применение разбивается на два периода – утро и вечер. Если требуется – врач повышает дозировку до 80 мг в сутки.

Внимание! Если у пациента компенсированная почечная недостаточность, максимальный прием Флуоксетина не должен превышать 60 мг в сутки.

Также препарат используют при дисфорических, биполярных или обсессивно-компульсивных расстройствах. Возможно применение при трихотилломании в случаях, когда терапия не приносит результата.

Действие Флуоксетина

Главным терапевтическим эффектом Флуоксетина является выведение пациента из угнетенного, безэмоционального состояния. Приводит в норму настроение, снижает остроту и частоту тревожных чувств. Не вызывает заторможенности, сонливости.

С точки зрения физиологического уровня препарат воздействует на концентрацию серотонина (гормона радости) стимулируя его выделение, который в последующем воздействует на ЦНС.

Нюансы усвоения Флуоксетина организмом:

  • Лекарственное средство хорошо всасывается из желудка.
  • Прием пищи не влияет на концентрацию лекарства в организме. Отмечается небольшое замедление всасывания препарата из желудка.
  • Метаболизм происходит в печени, выведение – почками. 10% вещества выводится через ЖКТ.

Препарат в концентрации 25% может выводиться с грудным молоком. Именно это устанавливает период лактации, как противопоказание к применению лекарства.

Состав препарата Флуоксетин

В составе препарата активным действующим веществом является флуоксетина гидрохлорид.

В расчете на 10 мг флуоксетина – 11,2 мг флуоксетина гидрохлорида, в 20 мг препарата- 22,4 мг.

Среди вспомогательных веществ:

  • тальк (до 2,3 мг);
  • аэросил (до 0,3 мг);
  • лактозы моногидрат (до 60 мг);
  • магния стеарат (до 1,2 мг).

Если препарат выпущен в форме капсул, то дополнительно присоединяются следующие вспомогательные компоненты: желатин, краситель, диоксид титана.

Для окраски желатиновой капсулы используется белый и желтый краситель.

Формы выпуска и производители Флуоксетина

Флуоксетин производят на фармакологических предприятиях строго в дозировке 10 мг и 20 мг. Одна упаковка препарата может содержать 20 или 30 шт таблеток

Капсулы лекарственного средства твердые, состоящие из желатина. Содержимое зачастую выполняться в гранулах белого цвета.

Лекарственное средство упаковывают в фольгированные блистеры по 10 – 15 таблеток (капсул) в каждый. Блистеры помещают в картонную коробку.

Популярные заводы — изготовители Флуоксетина:

  1. АЛСИ Фарма ЗАО. Россия.
  2. Медисорб ЗАО. Россия.
  3. Озон ООО. Россия.
  4. Биоком ЗАО. Россия.

Показания к применению Флуоксетина

Применение препарата назначают в случае депрессивных расстройств. Как правило, препарат не используют для лечения детей младше десяти лет

Флуоксетин назначается для лечения следующих психических заболеваний:

  1. Депрессии любой степени. Препарат может применяться в комбинации с другими лекарственными средствами для достижения нужного эффекта.
  2. ОКР (обсессивно-компульсивные расстройства).
  3. Алкогольная зависимость.
  4. Нервная булимия. Действие препарата включает побочное действие – снижение аппетита. Поэтому часто назначается для лечения булимии. В этом случае пациент избавляется от нервозности и непреодолимого желания есть.
  5. Навязчивые состояния.
Читать еще:  Суши при похудении

Флуоксетин помогает избавиться от депрессии

Также препарат назначают для лечения трихотилломании, в том случае если когнитивно-поведенческая терапия не приносит результатов.

Противопоказания и побочные действия Флуоксетина

Применение препарата Флуоксетин имеют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость основного действующего вещества, вспомогательных компонентов;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • наличие судорог и эпилепсии;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • глаукома любой стадии;
  • увеличение предстательной железы.

Принимать препарат с осторожностью при почечной недостаточности, низкой массе тела, в возрасте до 14 лет.

Побочные эффекты Флуоксетина тщательно изучены. В некоторых случаях при употреблении лекарства можно отметить неприятные последствия:

  • снижение или повышение либидо;
  • отсутствие оргазма (у женщин);
  • резкая потеря веса;
  • развитие паранойи, бессонницы, тревожности;
  • ощущение сухости во рту или сильное слюноотделение;
  • изменение гормонального фона, что влечет потерю жидкости и натрия в организме;
  • тремор рук или ног.

Лекарственное средство не оказывает негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, поэтому безопасно для назначения пациентам пожилого возраста.

Передозировка

Чрезмерное употребление Флуоксетина внутрь влечет серьезные последствия. Передозировка препаратом сопровождается наличием возбуждения, эпилепсии, длительной рвотой и тошнотой. Наблюдается появление тахикардии.

Для устранения приступа отравления проводится симптоматическая терапия. Необходимо прекратить прием лекарственного средства, провести промывание желудка. Далее, в зависимости от того как выражается передозировка Флуоксетином назначается жаропонижающее или противосудорожное средство.

Отзывы и цены

Врачи оставляют положительные отзывы про лекарство. Среди прочих качеств отмечают, что хоть Флуоксетин и воздействует на состояние гормонов человека, он при этом не вызывает «привыкания» и после окончание применения препарата организм в короткое время приходит в норму выработка гормона, который был до начала приема препарата

Пациенты также склонны к положительным отзывам про лекарственное средство. В частности отмечают:

  • быстрый результат применения препарата (до 3-ех дней)
  • помимо улучшения настроения отмечают значительный приток сил
  • улучшение сна

Стоимость Флуоксетина в аптеках зависит от формы выпуска и производителя препарата. Цены в популярных аптечных сетях варьируются в диапазоне от 75 до 120 руб (20 капсул по 20 мг)

Продажа осуществляется по рецепту врача, заверенного печатью медицинского учреждения.

Препарат можно найти в любой аптеке местного масштаба.

Аналоги препарата Флуоксетин

Флуоксетин имеет в России множество аналогов. Главным отличием перечисленных аналогов является разность побочных и лечебных эффектов, противопоказаний и наличия вспомогательных веществ.

Среди аналогов схожих по действию на организм можно выделить:

  • Алапролат
  • Бупропион
  • Десвенлафаксин
  • Зимелидин
  • Золофт (Сертралин)
  • Индалпин
  • Циталопрам
  • Феварин (Флувоксамин)

Препарат «Флуоксетин»

Препарат Fluoxetine (латинское название), первоначальное его наименование Прозак, приобрёл широкую популярность не только за счёт антидепрессивного действия, но также благодаря способности подавлять чувство голода.

Популярный антидепрессант Флуоксетин применяют для похудения с 1987 года, когда одна из американских фармацевтических компаний получила разрешение на продажу лекарственного средства.

Фармакологическое действие

Флуоксетин прозак – бициклический антидепрессант, производное пропиламина. Является представителем группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) в синапсах нейронов центральной нервной системы. Незначительно влияет на обратный захват дофамина и норадреналина.

Эффект Флуоксетина заключается в увеличении концентрации серотонина в головном мозге, что обеспечивает продолжительное стимулирующее воздействие гормона радости на ЦНС.

Читать еще:  Что делать чтобы похудеть в ногах

Форма выпуска, состав и упаковка

Препарат упакован в картонные пачки с дизайном фармацевтической компании, содержащим наименование лекарственного средства и информацию о нём. Внутри ячейковые контурные упаковки (блистеры), в которые расфасованы цилиндрические вместилища с лекарственным средством.

Капсулы Флуоксетина твёрдые желатиновые, содержимое – гранулы беловатого цвета. Одна капсула содержит:

  • флуоксетина гидрохлорида – 11,2 миллиграмма (10 мг) или 22,4 миллиграмма (20 мг);
  • лактозы моногидрат;
  • лактозу микрокристаллическую;
  • диоксид кремния коллоидный;
  • магния стеарат;
  • тальк.

Инструкция по применению

Флуоксетин назначают при депрессивных расстройствах у взрослых или подростков. Детям, возрастом не младше 8–10 лет, препарат прописывают в исключительных случаях, когда психотерапия не приносит положительных результатов.

Fluoxetine показан при панических, биполярных, дисфорических или обсессивно-компульсивных расстройствах, а также нервной булимии, алкоголизме, навязчивых состояниях, предменструальной дисфории. Лекарственное средство назначают при лечении трихотилломании, если нет ожидаемого эффекта от когнитивно-поведенческой терапии.

Режим и дозировки

При различных депрессивных расстройствах Флуоксетин 20 мг принимают 1 раз в первой половине дня вне зависимости от приёма пищи.

Нельзя употреблять лекарственное средство перед сном, потому как препарат действует на психику возбуждающе – поднимает настроение и активизирует жизненные силы. Дозу увеличивают при необходимости до 60 мг в сутки, делят на 2-3 приёма, но она не должна превышать 80 миллиграмм.

  1. Сколько времени пить Флуоксетин зависит от психического состояния или первоначальной массы тела, если препарат используют для похудения.
  2. Курс лечения в стандартном варианте составляет 3-4 недели, возможно повторение терапии через определённый промежуток времени.
  3. При дисфорических предменструальных расстройствах Флуоксетин употребляют по 20 мг/сут. Больным с нарушением функций печени и почек следует начинать лечение с ½ дозы.

Как правильно принимать Флуоксетин для похудения: реальные отзывы

Флуоксетин относится к антидепрессантам, при применении которого происходит стимулирующее воздействие на организм, улучшение настроения, снижение напряжённости, страха и тревоги.

Препарат не кардиотоксичен, имеет анорексигенное свойство, которое применяется в медицине для борьбы с клинической нервной булимией.

Состав и форма выпуска

В одной капсуле содержится:

  • флуоксетин гидрохлорид, являющийся активным веществом препарата;
  • лактоза моногидрат (сахар молочный);
  • крахмал картофельный – магния стеарат;
  • кремния диоксид коллоидный (аэросил);

Корпус капсулы желатиновый из титана диоксида Е 171.

Показания к применению

Флуоксетин назначается неврологом или психотерапевтом при:

  • Депрессии.
  • Обсессивно-компульсивных расстройствах, когда человек страдает от тревожных, навязчивых мыслей.
  • Булимическом неврозе.
  • Анорексии
  • Шизофрении.

Принцип действия и эффективность при снижении веса

Флуоксетин действует на организм таким образом, что активное вещество помогает в увеличении выработки серотонина — гормона счастья. Препарат способствует устранению тревожности, чувства страха и фобий.

Кроме психологического воздействия, капсулы обладают дополнительным эффектом: вызывают снижение аппетита, когда человек неудержимо хочет есть. Этим свойством препарат помогает пациентам похудению.

Отзывы врачей о препарате для похудения

Как принимать Флуоксетин для похудения?

Чтобы от антидепрессанта не было негативного воздействия, при приёме капсул надо соблюдать правила.

Приём антидепрессанта надо начинать с минимальной дозы – 10 мг в сутки. Через 7-10 дней можно дозировку увеличить до 20-40 мг в сутки, разделив дневную норму на два раза: утром и вечером.

Если пациент хорошо переносит препарат, можно довести дозу до 60 мг, разделив её на три раза по 20 мг. Максимальный приём медикамента 80 мг 4 раза в день.

При тяжёлых случаях булимии препарат надо принимать три раза перед едой по 20 мг под наблюдением врача.

Читать еще:  Как пить воду чтобы похудеть отзывы

Эффект лечения уже можно заметить через 1–2 недели приёма средства. После достижения результата в похудении надо постепенно снижать дозировку.

Курс лечения длится 3–4 недели, затем обязательно следует сделать перерыв в течение 2–3 месяцев.

Противопоказания, побочные эффекты

Как любой медикамент, Флуоксетин имеет противопоказания. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов

Препарат противопоказан женщинам при кормлении грудью и вынашивании ребёнка, особенно в первые месяцы, так как он может отрицательно повлиять на развитие внутриутробного плода.

Список противопоказаний продолжают:

  • заболевания печени и почек;
  • эпилепсия и болезнь Паркинсона;
  • сахарный диабет и глаукома;
  • склонности к суициду.

Не рекомендуется Флуоксетин для похудения в юном возрасте (до 16 лет).

На начальной стадии от приёма Флуоксетина пациенты могут страдать от:

  • головокружения с болями;
  • нарушения координации;
  • повышенной утомляемости.

Эти проявления быстро проходят после привыкания организма к медикаменту.

У некоторых побочные эффекты могут проявиться в виде:

  • тошноты, рвоты и диареи;
  • жажды и слюноотделения;
  • кожного зуда и сыпи.

Препарат «Флуоксетин»

Препарат Fluoxetine (латинское название), первоначальное его наименование Прозак, приобрёл широкую популярность не только за счёт антидепрессивного действия, но также благодаря способности подавлять чувство голода.

Популярный антидепрессант Флуоксетин применяют для похудения с 1987 года, когда одна из американских фармацевтических компаний получила разрешение на продажу лекарственного средства.

Фармакологическое действие

Флуоксетин прозак – бициклический антидепрессант, производное пропиламина. Является представителем группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) в синапсах нейронов центральной нервной системы. Незначительно влияет на обратный захват дофамина и норадреналина.

Эффект Флуоксетина заключается в увеличении концентрации серотонина в головном мозге, что обеспечивает продолжительное стимулирующее воздействие гормона радости на ЦНС.

Форма выпуска, состав и упаковка

Препарат упакован в картонные пачки с дизайном фармацевтической компании, содержащим наименование лекарственного средства и информацию о нём. Внутри ячейковые контурные упаковки (блистеры), в которые расфасованы цилиндрические вместилища с лекарственным средством.

Капсулы Флуоксетина твёрдые желатиновые, содержимое – гранулы беловатого цвета. Одна капсула содержит:

  • флуоксетина гидрохлорида – 11,2 миллиграмма (10 мг) или 22,4 миллиграмма (20 мг);
  • лактозы моногидрат;
  • лактозу микрокристаллическую;
  • диоксид кремния коллоидный;
  • магния стеарат;
  • тальк.

Инструкция по применению

Флуоксетин назначают при депрессивных расстройствах у взрослых или подростков. Детям, возрастом не младше 8–10 лет, препарат прописывают в исключительных случаях, когда психотерапия не приносит положительных результатов.

Fluoxetine показан при панических, биполярных, дисфорических или обсессивно-компульсивных расстройствах, а также нервной булимии, алкоголизме, навязчивых состояниях, предменструальной дисфории. Лекарственное средство назначают при лечении трихотилломании, если нет ожидаемого эффекта от когнитивно-поведенческой терапии.

Режим и дозировки

При различных депрессивных расстройствах Флуоксетин 20 мг принимают 1 раз в первой половине дня вне зависимости от приёма пищи.

Нельзя употреблять лекарственное средство перед сном, потому как препарат действует на психику возбуждающе – поднимает настроение и активизирует жизненные силы. Дозу увеличивают при необходимости до 60 мг в сутки, делят на 2-3 приёма, но она не должна превышать 80 миллиграмм.

  1. Сколько времени пить Флуоксетин зависит от психического состояния или первоначальной массы тела, если препарат используют для похудения.
  2. Курс лечения в стандартном варианте составляет 3-4 недели, возможно повторение терапии через определённый промежуток времени.
  3. При дисфорических предменструальных расстройствах Флуоксетин употребляют по 20 мг/сут. Больным с нарушением функций печени и почек следует начинать лечение с ½ дозы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector