Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подача детских блюд

Как накормить нехочуху: 25 идей оформления детских блюд

Многим мамам бывает трудно накормить своего ребёнка. Поэтому им приходится быть изобретательными и находчивыми, чтобы малыши с удовольствием завтракали, обедали и от ужина не отказывались, уплетая вкусные и полезные блюда из детского меню.

Необходимым этапом приготовления детского блюда является его оформление.

Именно от него очень часто зависит, насколько вкусно будет выглядеть еда для ребёнка.

Приёмы оформления и украшения детских блюд просты и не требуют особых навыков.

В первую очередь нужно учесть вкусы и предпочтения ребёнка и не забыть о полезных и необходимых ингредиентах.

Заинтересовать малыша можно с помощью ярких деталей, выполненных из овощей, фруктов и ягод. Например, на обычной геркулесовой каше можно выложить смешную рожицу с помощью малины и мандариновых долек.

А скучный бутерброд преобразит мультяшный персонаж, сделанный из кусочков сосиски и помидоров, кружочков огурца и зелени.

Иногда нужно самому стать ребёнком, чтобы лучше понять своих детей. Или постараться вспомнить, чем потчевала любимая бабушка в детстве. Например, гренками с клубникой или яблочными оладушками. Их можно нанизать на шпажку вперемешку и полить любимым сиропом малыша.

Очень полезный, но надоевший банан легко превратить в любимый фрукт, если делать из него суши, украшенные ягодами и кусочками фруктов, и подавать с соусом из йогурта. Такие банановые суши съест любой малыш, чтобы продемонстрировать, с какой ловкостью он управляется с палочками.

Оформление детских блюд должно будить фантазию и любознательность ребёнка, чтобы ему было интересно понять, угадать – как приготовлен салат, из чего сделано вкусное мороженое с незнакомым вкусом. Удивительно, но факт – если йогурт и гранолу из овсянки по отдельности захочет съесть не каждый малыш, то от мороженого, сделанного из этих же продуктов и дополненного ягодами, навряд ли кто-то откажется.

Привлечёт внимание детей яичница или омлет, приготовленные в виде солнышка. Из моркови, сладких перцев получаются красивые, яркие цветочки, которые можно легко вырезать с помощью форм.

Из помидоров «черри» сделайте оригинальные канапе-божьи коровки: на несладкий крекер положите немного мягкого сыра, на него половинки маленьких томатов (срезом вниз), для точек на крылышках и головок красных жуков подойдут маслины – такие мини-бутерброды пригодятся и для детского праздника.

Украсьте привычный гарнир забавными человечками, зайчиками или котами из овощей. Дети из любопытства непременно попробуют такое блюдо и оценят усилия мамы или папы.

Вызовут аппетит у детей и необычные десерты. Например, йогурт и кусочки фруктов, выложенные слоями в стеклянном стакане. Или бананы в виде мороженого: окуните половинку банана в сладкий кисломолочный продукт. После этого обваляйте его в мелко нарезанных ягодах и фруктах.

Привлекайте к приготовлению и украшению блюд малышей. Они с удовольствием участвуют в подобных экспериментах со всей своей детской непосредственностью. А заодно подскажут вам новые идеи для оформления салатов и гарниров.

Дети очень часто становятся самыми строгими критиками кулинарных способностей своих родителей. Но мамы и папы давно научились готовить и сервировать детские блюда таким образом, что малышей не приходится упрашивать съесть ещё один кусочек. Они сами просят добавку!

День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей «День рождения ребенка дома»

и особенно вот эту статью:

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.

Читать еще:  Детские блюда на каждый

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Для детского праздника любой тематики (от пиратов до принцесс :-)) есть

скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Заказать по хорошей цене можно здесь.

Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

Для гривы львенка подберите «мраморный» сыр

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Львята: Под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора). Что сказать… Складывайте!

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.

Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий! Черные детали вырезаем из листов нори. Лапки — плотная брынза или твердый сыр.

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.

ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Читать еще:  Блюда для детского праздника рецепты с фото

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в «ствол», Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Еще о детских праздниках:

Очень интересные блюда, извините, а в одном рецепте есть такой продукт, как шампиньоны. Грибы детям разрешаются с какого возраста?

Магазинные шампиньоны с 5 лет. Их и грибами не назовешь. А лесные грибы лучше не давать до 12.

Спасибо большое. А подскажите пожалуйста, из чего у ёжиков сделан нос?

из половинки черной виноградины. Тоже на зубочистку насаживайте.

Как раз нашла Ваш сайт на кануне годика нашего малыша. Он уже узнает зверюшек в книжках и на улице — будем изучать их за праздничным столом. И гостям будет интересно. Очень вовремя. Красота! Спасибо за подборку! Удачи.

Очень много интересных идей! Спасибо! Вот здесь еще есть фото — украшения детских блюд на каждый день — _http://domivse.ru/index.php/kitchen/zakyski/101-buterbrod.html

Всё очень здорово, очень красиво. Подскажите, из чего у котика черные полосочки?

Черные полоски сделаны из черных сухих листов (нори), из которых готовят суши. Из них легко вырезать любые фигурки. Отличный материал для декорирования!

Спасибо большое,все очень интересно и просто!Возьму идеи для праздника дочки-3года.

Я готовила на день рождение дочери фруктовый десерт «ежика» очень красиво смотрелось на столе. также для детей готовила оливье, они его очень любят и придала форму подсолнуха, по краям были чипсы, брать их нужно в банках.Готовила кота, только он был из картофельного пюре Очень классно получилось. Спасибо очень нужный сайт. Может еще что-нибудь новенького увидем у вас.

Спасибо большое. То что надо. Со знанием дела. Пошла творить :)))

класс,я что-нибудь приготовлю……класс,спасибо……..))))))….

Cute,nice and very buitiful

очень свежо,спасибо!возьу идеи на д.рождение своего младшего(будет один год).Замечательные подборки и советы.

Спасибо большое за идею для украшеня, дети были ввосторге от ежиков.

все клааасссссно руки просто клад может вы знаете как из луковых перышек сделать различные завитушки замачивала в воде но почему то в кольца у меня он не сворачивается

я не замачивала, просто отрывала узкую полоску от перышка, она сама закручивается. Давно не делала, надо освежить в памяти)).

У моего сына через 3 дня день рожденья. Эти фото просто супер! Обязательно воспользуюсь. Такое украшение понравится не только детям, но и взрослым.

Здорово как получилось, но кроме красивых салатов и бутербродов надо и сам стол сделать красивым, вот здесь можно посмотреть — _http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/64365/

Класс. Скокро что-нить из этого забабацую сынульке на годовщину первую! СПАСИБО.

крутые салаты и вкусно

Отличная фотоподборка бутербродов для детского праздника! Беру на заметку. Спасибо.

Спасибо большое за сайт и за интересную информацию на нем. Много полезного почерпнула для себя. Вчера на день рождения сына использовала пару ваших идей ))).
Может быть вам покажется интересной идея подарка для детей в виде детских фотокниг или фотокниг-сказок. Буду рада, если посетите мой сайт fotovknige.ru.

Бутерброд — телефон — это что-то.

Мне скоро 10 лет.Блюда — суперские, не знаю из чего выбрать.=)

Ты посоветуйся с мамой, вместе легче выбрать. Потом расскажи, что получилось, ладно?

Читать еще:  Блюда для детского праздника

Просто супер. Спасибо огромное. Теперь не надо голову ломать как украсить детский праздник………….

Вау, какой ассортимент, спасибо такое блюдо приятно попробовать не только ребенку.

Интересно и классно смотрятся блюда. Ребенок будет доволен. Обязательно позаимствуем что-нибудь. Спасибо.

Просто супер. Замечательная подборка. Всё просто и со вкусом))) Обязательно что-нибудь сделаю на сынуличкин день рождения — он будет в восторге! не говоря уже о гостях)))

Сынульку с днем рождения! Пусть растет здоровеньким и умненьким!

змейка и зайчик понравились

Теперь можно не ломать голову, думая, что приготовить на день рождения ребёнка и не только ребёнка. Ведь так красиво украсить салаты и бутерброды можно на любой праздник и даже взрослые с удовольствием будут любоваться ими. Даже жалко их есть.

Ирина, какая красота на страничке! Во время я зашла. Скоро день рождение в доме, есть что почерпнуть с твоей странички. Фруктовые пальмочки мы уже ели на новый год. Еще посмотрим и определимся что будем творить. А вот салат оливье выложить в виде мудрой змейки — это идея!
Удачи.

в канапе-пингвинах внутри не перепелиные яйца, а сыр филадельфия)

Значит, я изобрела что-то совершенно новенькое. Эта картинка не моя, но дочке мы сделали менно с перепелиными яйцами. Тоже симпатично и вкусно!

Огромное спасибо. Даже в голову не могло прийти, что такое можно сделать! Вы умничка! 🙂

Красотища какая! Попытаюсь сделать для внучки такие фигурки из овощей. Когда научусь будем делать вместе.

Забавные бутербродики и салатики! Даже если у ребенка нет аппетита, ему обязательно захочется попробовать такие красивые блюда! 🙂

Прекрасные идеи оформления бутербродиков для малышей, они сначала с интересом будут рассматривать, а затем уплетут за обе щеки.

вау!очень оригинально!)))беру на заметку)))

Прелестная подборка! Я бы тоже с удовольствием отобедала такими забавными блюдами 🙂

С удовольствием бы обставил праздничный стол такими блюдами.

Как классно и красиво!! супер. беру на заметку и покажу маме!

Какие суперские идеи! От таких оригинальных блюд ни одна нехочуха не отвернет свой носик 🙂

Красивые блюда получились, есть с чего выбрать, веселенько так 🙂

15 веселых закусок для детского праздника

Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.

AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.

Яблоки в карамели

Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.

Арбуз-эскимо

Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.

Мини-пицца

Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.

Улитка

Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.

Хот-доги

Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.

Сосиски-мумии

Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.

Бутерброды

Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.

Маршмеллоу на палочке

Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.

Блинчики

Совы, медведи, гусеницы, коты — блинчики в виде животных не оставят равнодушными никого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector