Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оформление блюд из рыбы

Нарезки из рыбы и морепродуктов идеи, красиво оформленные рыбные тарелки

Какой же праздничный стол без нарезки из колбасы и рыбы. Эти холодные закуски способны затмить даже горячие и сытные блюда, так как сами являются очень вкусными и калорийными. Правильное оформление нарезки из морепродуктов и рыбы на тарелке создаст настоящий кулинарный шедевр, вызывающий аппетит даже у любителей диет. Как оригинально подать и какие виды рыбных ассорти бывают читайте и смотрите в ниже в этой публикации.

Красивые нарезки на праздник

Нарезка из рыбы и морепродуктов — это второе по значимости блюдо, а у некоторых и первое, после мясной тарелки. Оригинально и аппетитно разложить на тарелке рыбную нарезку можно по-разному. Каждая хозяйка делает это по- своему, многие сейчас прежде чем собрать фирменное ассорти из рыбы и морепродуктов смотрят красивые примеры в интернет-ресурсах. Можно добавить что-то свое, зависит внешний вид нарезки, именно как вы это видите, какой продукт у вас есть под рукой и т.д. Главное, чтобы продукты были свежие и имели прекрасный вид, подходят для нарезок соленые, копченые (холодного и горячего копчения) и полукопченые виды рыбы и морепродуктов.

Чтобы рыбная тарелка получилась яркой и красивой необходимо использовать несколько видов рыбы или морепродуктов, также можно дополнить холодную закуску зеленью, оливками, нарезками сыра, колбасы, овощей и фруктов. Все зависит от предпочтений семьи и умения кулинара выкладывать продукты. Немного стараний и нарезка будет неотразимой.

Для вдохновения хозяйкам на заметку:

Виды рыбных нарезок:

  • нарезка из рыбы и морепродуктов;
  • рыбные канапе и бутерброды;
  • рыбные ролы и рулеты;
  • рыбное ассорти;
  • оригинальная подача рыбных блюд;
  • порционное оформление рыбной закуски;
  • рыбная тарелка.

Фото рыбной нарезки из морепродуктов идеи

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»54″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рыбные ролы и рулетики морепродукты фото

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»55″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рыбные канапе и бутерброды идеи оформления

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»56″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Оригинальная подача рыбной закуски

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»57″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Оформление блюд из рыбы красивая подача рыбных тарелок фото

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»58″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Читать еще:  Калькулятор энергетической ценности блюда
Рыбное ассорти из морепродуктов оформление

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»59″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Способы сервировки стола и варианты оформления блюд из рыбы

Описание презентации по отдельным слайдам:

Способы сервировки стола и варианты оформления блюд из рыбы ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ РЫБИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО- ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ Выполнила мастер п/о Хрусталева Н.В

Цель: Сформировать и закрепить знания о классификации, пищевой ценности и основных тканях мяса Развить познавательную деятельность у студентов. Повысить профессиональный уровень и стимулировать стремление к самообразованию.

Сервировка — это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и элементов декора.

Рыбные блюда являются неотъемлемой составной частью любого, и особенно праздничного стола. Это объясняется тем, что рыба хорошо сочетаются по вкусу и цвету с различными овощами, плодами, крупами, и другими продуктами. Но очень важно правильно выбрать посуду, на которой будет подаваться рыба. Считается, что наиболее всего для этого подходит фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда.

Фарфоровую и фаянсовую посуду, разнообразные салатники из утолщенного стекла и хрусталя лучше использовать для подачи холодных рыбных блюд, закусок, салатов и бутербродов.

Из мельхиоровой посуды чаще всего используют икорницы, кокотницы, порционные сковороды (для приготовления запеченных блюд), овальные блюда (для подачи блюд из жареной рыбы и морепродуктов) и соусники.

Для тушеных и запеченных рыбных блюд понадобятся глиняные горшочки. В них же блюда подаются на стол.

Лучшие столовые приборы из мельхиора и нержавеющей стали. Подавая к обеду рыбные закуски или другие блюда из рыбы, помните, что кроме традиционных закусочного, столового и десертного наборов ножей и вилок следует подать и рыбный набор, состоящий из вилки с тремя зубьями и ножа с лопатковидным лезвием.

Праздничный стол обязательно начинается с подачи закусок. Традиционными рыбными закусками служат рыбные ассорти, зернистая и паюсная осетровая икра, кетовая икра, горячие закуски из рыбы и морепродуктов, заливные из рыбы, рыбные салаты и многое другое.

Неотъемлемой составной частью любого праздничного стола являются вина. К соленой рыбе (горбуше, кете, сельди) подают крепкие вина — мадеру, портвейн, вермут, херес и другие. К закускам из морепродуктов (гребешку, креветкам, устрицам) — охлажденные до 8-12 градусов сухие и полусухие вина. Хорошо сочетаются с рыбными закусками и полусладкие вина.

Читать еще:  Оформление блюд из овощей

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

Способы сервировки стола и варианты оформления блюд из рыбы

Сформировать и закрепить знания о классификации, пищевой ценности и основных тканях мяса

Развить познавательную деятельность у студентов.

Повысить профессиональный уровень и стимулировать стремление к самообразованию.

Сервировка — это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и элементов декора.

Рыбные блюда являются неотъемлемой составной частью любого, и особенно праздничного стола. Это объясняется тем, что рыба хорошо сочетаются по вкусу и цвету с различными овощами, плодами, крупами, и другими продуктами. Но очень важно правильно выбрать посуду, на которой будет подаваться рыба. Считается, что наиболее всего для этого подходит фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда.

Фарфоровую и фаянсовую посуду, разнообразные салатники из утолщенного стекла и хрусталя лучше использовать для подачи холодных рыбных блюд, закусок, салатов и бутербродов.

Из мельхиоровой посуды чаще всего используют икорницы, кокотницы, порционные сковороды (для приготовления запеченных блюд), овальные блюда (для подачи блюд из жареной рыбы и морепродуктов) и соусники.

Для тушеных и запеченных рыбных блюд понадобятся глиняные горшочки. В них же блюда подаются на стол.

Лучшие столовые приборы из мельхиора и нержавеющей стали. Подавая к обеду рыбные закуски или другие блюда из рыбы, помните, что кроме традиционных закусочного, столового и десертного наборов ножей и вилок следует подать и рыбный набор, состоящий из вилки с тремя зубьями и ножа с лопатковидным лезвием.

Праздничный стол обязательно начинается с подачи закусок. Традиционными рыбными закусками служат рыбные ассорти, зернистая и паюсная осетровая икра, кетовая икра, горячие закуски из рыбы и морепродуктов, заливные из рыбы, рыбные салаты и многое другое.

Неотъемлемой составной частью любого праздничного стола являются вина. К соленой рыбе (горбуше, кете, сельди) подают крепкие вина — мадеру, портвейн, вермут, херес и другие. К закускам из морепродуктов (гребешку, креветкам, устрицам) — охлажденные до 8-12 градусов сухие и полусухие вина. Хорошо сочетаются с рыбными закусками и полусладкие вина.

Читать еще:  Блюда на др ребенка

Как красиво подать рыбу на праздничный стол?

Рыбу на праздничный стол можно подать на большом блюде с добавлением зелени, тонких долек лимона, оливок, так же можно посыпать по кругу тарелки красным или черным перцем.

Можно еще учесть, что разная рыба отличается по цвету, так что ее можно уложить на блюде разноцветными полосами и в шахматном порядке, добавляя к ней зелень и лимон.

Большую фаршированную рыбку можно подать целиком, чтобы гости насладились ее видом, а уже потом разложили бы ее по тарелкам.

Можно еще рыбу оформить в качестве закусок с лавашом или бутербродов, а потом красиво разложить на блюде.

Можно устроить себе вечер японской кухни и подать к праздничному столу суши и роллы, красиво их оформить и выложить на большой поднос.

Успех любого блюда, именно в его подаче на стол. Это не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Совсем не сложно красиво украсить уже приготовленную рыбу, главным украшением, является лимон, маслины, салат, перец болгарский, помидор. Достаточно посмотреть оригинальные идеи и красивые, и попробовть сделать самому.

Блюда из рыбы традиционно пользуются большим успехом за праздничным столом: это может быть рыбная нарезка, икра красная и черная, рыбные салаты или горячие рыбные закуски. Украшение таких блюд — дело немаловажное, ведь праздничный стол — это не только вкусно и сытно, но и обязательно красиво. Для украшения блюд из рыбы можно использовать зелень, ягоды (клюкву или смородину), сливочное масло, оливки, различные овощи. Из овощей можно с помощью специального ножа вырезать фигурки (огуречные «лилии», розочки из помидоров, морковные колокольчики, звездочки из редиски).

Если решили использовать рыбную нарезку, то для нее подойдет овальное блюдо. На нем красиво смотрятся разные сорта рыбы и украшения из овощей.

Варианты подачи рыбной нарезки очень подробно представлены на этом сайте.

Можно украшать блюда из рыбы морепродуктами: кольцами отварных кальмаров, некрупными креветками

Икру подают в корзинках из слоеного теста, в тарталетках или на круглых бутербродах.

Эффектно смогут смотреться на праздничном столе бутерброды с икрой на огурцах.

Варианты подачи икры красной и черной к праздничному столу можно посмотреть на этом сайте.

Рыбный стол и его правильное оформление имеет свои особенности, начиная от посуды, в которой блюда подаются и столовых приборов к ним. Если хотите накрыть безупречный рыбный стол, то можно познакомиться с этим материалом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector