Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выходить ли замуж если сомневаешься

Стоит ли выходить замуж, если есть сомнения

Как правило, замуж «выскакивают» очень быстро, совершенно не задумываясь о том, где и на какие средства будет жить молодая семья, как будет распределяться семейный бюджет, кто должен заниматься домашним хозяйством, кто будет ходить в магазин за продуктами.

Основная масса молодых девушек надеются на будущего мужа, что он должен содержать и обеспечивать семью, много зарабатывать и быть отличным семьянином.

К сожалению, реалии замужества бывают абсолютно противоположными. И вместо обретения надежного спутника жизни, молодая девушка оказывается брошенной, зачастую и с маленьким ребенком на руках, и не только не имея финансовой подушки безопасности, но и без каких- либо средств к существованию. Только думать о предстоящем замужестве уже поздно.

Сегодня поговорим о том, стоит ли выходить замуж, если есть сомнения, и как разобраться в своих опасениях.

Взаимоотношения до замужества

Конфетно – букетный период характеризуется наиболее яркими взаимодействиями двух влюбленных молодых людей. Пожалуй, это наиболее яркий период отношений в истории семейных пар. Именно на этом этапе происходит основное знакомство с будущим супругом, знакомство с его семьей, семейными привычками. Познается характер молодого человека, его интересы, деятельность, отношения к другим людям, включая отношения к семье.

Главное на этом этапе отношений не пропустить возможные «звоночки» предостерегающие вас от дальнейших с ним взаимоотношений, завязывания семейных уз.

Посмотрите критично на своего будущего избранника. Я понимаю, что сейчас, в период влюбленности, он кажется вам просто идеальным молодым человеком, абсолютно соответствующим вашим мечтам. И, кажется, будто такие отношения продлятся вечность.

К сожалению, это не так. Посмотрите на своих родителей, или на семейную пару, живущую по соседству, находящуюся не один год в браке. Смотрят ли они влюблено друг на друга, как это делаете вы со своим молодым человеком? Или, может быть, их жизнь полная сказка, в которой нет бытовых конфликтов. Или ваша мама ни разу не упрекнула вашего папу по поводу разбросанных вещей или не вымытой посуды? Или не отремонтированного водопроводного крана? Или не забитого в стенку гвоздика? Не думаю, что вы ответите положительно на эти вопросы.

И поверьте, как бы вы не мечтали, рано или поздно, ваши семейные отношения после романтичных отношений, перейдут в обычную семейную плоскость. И вам придется решать самые прозаичные бытовые вопросы.

Поэтому, посмотрите критично на своего будущего избранника. И на его семью.

Я понимаю, что это звучит цинично, как — будто мы не мужа выбираем, а стиральную машину в магазине хотим купить. Тем не менее, если вы хотите иметь крепкую семью, это нужно сделать.

На что нужно обратить внимание перед замужеством

1. Какая семья у вашего будущего избранника

Как правило, поведение молодого человека в браке будет практически таким же, как в его семье, семье, в которой он вырос.

Кто в семье доминирует, это может быть папа или мама. Если в семье доминирует папа, то маловероятно, что вы сможете командовать своим будущим мужем. Если мама вашего молодого человека никогда не работала, занималась детьми и хозяйством, вполне вероятно, что вас тоже ждет «участь» домохозяйки.

Также нужно помнить, если мама излишне опекала и опекает сейчас своего сына, вплоть до «запихивания лучшего кусочка в клювик», скорее всего, такую же заботу будет ожидать от вас будущий муж.

Читать еще:  Муж сидит на шее у жены

Похожая ситуация может быть в случае, если в семье вашего избранника доминирует мама. И просто подавляет своим влиянием и собственного мужа, и своего сына, принимая за них все ключевые решения. С таким молодым человеком могут возникнуть сложности в будущем, и вам придется самой становиться главой семьи, и соответственно, брать на себя ответственность за семью.

Да, если отец вашего будущего мужа периодически «поднимает руку» на свою жену, и принципы его воспитания основаны на физических наказаниях, будьте уверены, рано или поздно тоже самое сделает и ваш будущий супруг. Хотя, и из таких «правил» бывают исключения. Например, когда ребенок, вдоволь «научившийся жизни» от своего отца, воспитанием своих детей будет заниматься без рукоприкладства.

2. Как часто ваш будущий избранник употребляет спиртные напитки или наркотические средства

Не думаю, что вы мечтаете о муже алкоголике. И поверьте, именно в молодом возрасте проявляются основные пристрастия и к алкоголю и к сигаретам и к другим не очень то и полезным средствам «досуга».

Любая неурядица в семье потянет вашего избранника «в бутылку».

Вы уверены, что хотите потратить всю свою жизнь на его лечение от алкоголизма или наркомании? А какую пользу может принести такой папа будущим детям. Что он сможет им дать? Решать вам.

3. Какие отношения у вашего будущего избранника с другими девушками

Если уже на стадии конфетно – букетного периода ваш молодой человек постоянно вам изменяет, почему вы решили, что он нагуляется и будет предан только вам?

Честно говоря, ни разу не видела остепенившихся после брака молодых людей. Хотя, наверно, бывают и исключения. Если готова всю жизнь подозревать своего мужа в возможных изменах – выходи за него замуж.

4. А почему ты решила, что он собирается жениться?

Так ли это на самом деле? Или, возможно, ты выдаешь желаемое за действительное? Не будем сейчас обсуждать брачных аферистов, поговорим о них в другой раз, но подумай, он на самом деле готов на тебе жениться, или сказал это только для того, что бы ты отстала?!

Извини, если я ошибаюсь, и тебе сделали самое романтичное предложение, о котором можно было только мечтать.

5. Как часто вы ругаетесь

Как говорится, «милые бранятся, только тешатся». Но попробуй проанализировать, как часто вы ругаетесь, и по какому поводу заводятся ваши конфликты.

По мелочам, конечно, ругаются многие пары. Но если вы уже сейчас, например, ругаетесь из – за того, кто будет платить за ужин в кафе, или из-за твоего общения с подругами, то в семейной жизни это выльется в серьезный конфликт.

6. Нельзя выходить замуж за человека, который ударил вас еще до замужества

И не важно, что после этого он плачет – извиняется. Это слезы крокодила. Если твой избранник ударил сейчас, он сделает это и потом. Ему не помешают ни беременность, ни маленькие дети. Беги от него как можно быстрее.

7. Отношение к деньгам

Как относится к деньгам и своей будущей трудовой деятельности ваш избранник. Что он делает для того, чтобы обеспечивать свою семью. Какие перспективы он видит для себя и будущей семьи. Как он относится к семейному бюджету и перспективам его распределения после свадьбы. Денежные вопросы, как и многие другие, лучше всего обсуждать до свадьбы. Хотя, честно говоря, вопросы денег молодых влюбленных пока еще волнуют меньше всего.

Читать еще:  Муж ушел к первой любви

И так, каков твой выбор?

Если твой избранник прошел через призму этих вопросов, и, отвечая на эти вопросы, ты удостоверилась в своем выборе, ответь еще на один вопрос: «А ты сама готова выйти замуж?».

Ты готова жить с этим человеком до старости, рожать и воспитывать детей, заниматься домашним хозяйством, любить своего мужа, даже когда он навеселе приходит с работы?

Готова? Отлично! Тогда не сомневайся, и выходи за него замуж.

В то же время, если твои сомнения не рассеиваются, поговори со своим молодым человеком, поговори о том, что тебя смущает. Нужно поговорить откровенно, без каких либо тайн и недомолвок. В конце концов, вы взрослые люди, и уже много знаете друг о друге.

После такого откровенного разговора, вы либо поженитесь, либо, расстанетесь, что тоже не так уж и плохо.

Сомнения по поводу замужества

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Отношения

ТОП лучших советов психологов

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Сомнения по поводу замужества

Видимо, вы писали какому-то конкретному специалисту, Галине Ивановне, но поскольку письмо пришло всем, то рискну дать на него и свой комментарий.

Почему же я так не могу?

Давайте попробуем разбораться в том ,что мешает вам чувствовать себя счастливой.

хотелось создать семью, как все мои замужние подруги.

О своих подругах в письме вы пишете трижды, да ещё упоминаете маму. Первый корень, который препятсвует вашему счастью — вы СЛИШКОМ ориентируетесь на мнение других. Стремитесь быть «как все», строя представление о своём счастье по критериям, которые озвучивают вам ваши подруги. А это прямой путь к краху отношений.

Первая проблема: он мало зарабатывает. Получает 40 тысяч рублей, ему 30 лет. Мы живем в Петербурге. Когда мы только познакомились, я как-то не заостряла внимание на зарплате Володи.

Зря. Если для вас это важный фактор, то полезно что-то узнавать про доходы предполагаемого супруга ещё в самом начале романа. Потому что, если вы его бросите из-за малых заработков уже накануне свадьбы, или проживёте с ним лет пять, а потом подадите на развод, травма будет гораздо серьёзнее для вас обоих, чем если бы вы его отвергли в первую неделю отношений.

Ольга, полезно не впадать в иллюзию о том, что мужчина резко поменяется и из тёплого, любящего и заботливого, но немного зарабатывающего мужчины превратиться в успешного бизнесмена, которым восхитятся ваши подруги.

Чтобы быть способной к счастью в отношениях хорошо бы научиться ценить личность мужчины и его сильные качества. Не ожидая, что он изменится. Не изменится. Он другим хорош. Чувствительность же к уровню жизни подруг ваш роман погубит.

Я очень хочу ребенка, т.е. скоро могу уйти в декрет. С ужасом понимаю, что мы будем просто бедствовать.

Ну. Не сгущайте краски. Конечно, если и машина, и ипотека, и ребёнок одновременно, то будете бедствовать. А если как-то по очереди проблемы будете решать, то вполне справитесь.

Да и подруги подливают масла в огонь: «я б его сразу бросила, он неудачник, это мизерная зарплата и т.д.».

Ольга, иногда поменять подруг — самое лучшее, что может сделать женщина для своего благополучия. Ну или, по крайней мере, научиться пропускать их оценки мимо ушей. Пока не научитесь слушать себя и опираться на свой выбор, вы не будете счастлива, потому что любая чужая оценка будет сшибать вас как морская волна утлую лодочку. И в конечном итоге, потопит.

Читать еще:  Муж королевы великобритании елизаветы 2

Вторая проблема: у нас нет страсти. С прошлым моим молодым человеком я постоянно возбуждалась, мы часами не вылезали из постели.

Существует такая идея, что постоянное желание секса говорит о том, что партнёры не удовлетворяются друг другом. Это как булимия. Болезненное расстройство желания. Только при булимии есть всё время хочется.

С Володей же часто я не могу возбудиться, иногда вообще не хочу близости, не всегда получаю удовольствие. Это может помешать в замужестве?

А вы сами как думаете?

Полезно озадачиться вопросом, а почему вы решили выйти за Володю замуж?

Потому что все подруги замужем?

Ольга, мотивация замужества только потому, что все вокруг уже с колечками на пальцах не повод для того, чтобы делать несчастными двух человек в мире — себя и будущего мужа.

А вот если вы его любите и замуж вам именно за него хочется, потому что чувствуете, что это ВАШ человек, то вопрос с сексом решаем. Помогает психотерапия, консультация сексолога, да и разных ухищрений, чтобы пробудить желание, человечество за свою историю придумало немало. Пользуйтесь. И проблема разрешится. Но начинайте с психотерапии.:)

Я стараюсь как-то фантазировать, но часто просто вообще не могу возбудиться, лежу, стискивая зубы.

Вот с этим с психотерапевтом и поработайте. Это большая тема, в письме не буду писать про неё подробно.

Иногда даже возникает раздражение: мол, как он сморкается, как разбрасывает носки, как что-то рассказывает.

Раздражение — это выражаемая исподволь агрессия. Это тоже тема для работы с психологом.

Почему у меня сомнения? Что делать? Подруги вышли замуж без любви, просто за хорошее к себе отношение и говорят, что безумно счастливы. Но у них был расчет, мужья их хорошо обеспечивают. А я все не могу успокоиться и решиться.

Ольга, про подруг я написала много. А для работы с психологом это тема уверенности в себе, опоры на себя. Как так получилось в вашей жизни, что вы не умеете и не можете пока доверять себе самой, а доверяете свою жизнь мнению других людей.

С детства мечтала, что буду безумно любить и быть любимой, построила себе идеального принца.

Это обязательный этап в развитии девочки.

Но вы уже, слава Богу, взрослая женщина.

Раньше я искала идеал, сейчас понимаю, что его нет, пытаюсь как-то полюбить и закрыть глаза на недостатки, ведь я сама далеко не сахар, с очень жестким характером, к тому же избалованная.

Да вы и сейчас его ищите. И этот внутренний образ мешает вам увидеть вашего жениха реальным. И посмотреть на него с любовью на реального. Увы, пока будете пытаться запихнуть его в Прокрустово ложе своих ожиданий, единственное, что вас ждёт — это раздражение и злость на то, что он не соответствует вашей внутренней картинке.

В последнее время вообще пребываю в депрессии. Моя мама радуется тому, что есть, она счастлива, несмотря на кучу проблем вокруг.

И это тоже повод для работы с психологом.

Ольга, мудрости вам, ясности понимания себя и удачи.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector