Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все выходят замуж а я нет

Истинная причина того почему вы до сих пор не замужем

Женщина, вступая в определенную возрастную пору, все чаще сталкивается с вопросом «Почему ты еще не замужем?» Как найти точный ответ на этот злободневный вопрос? Возможно, женщина к браку и не стремится.

Вы в сутолоке большого города вдруг встречаете школьную подругу, заходите с ней в кафе, присаживаетесь за столик и ведете оживленную беседу за чашечкой кофе. «А ты что, до сих пор не замужем?» — округляет глаза подруга. Вы с натянутой улыбкой пожимаете плечами и тараторите что-то о карьере или неверных мужчинах. Настроение подпорчено.

Вам это не нужно

Все женщины хотят замуж. Так это или нет, можно спорить бесконечно. Но проблема в другом: почему вокруг столько незамужних умниц и красавиц?

Итак, причины, по которым дама не выходит замуж

  • Она настолько сильно стремится «туда» попасть, что этим неуемным желанием отпугивает сильный пол;
  • все время посвящает работе, у нее просто нет времени строить личную жизнь;
  • у нее завышенные требования к мужчине;
  • она — домоседка, а сидя дома, ни с кем не познакомишься;
  • а как вам эта причина: вас никто не полюбит, пока вы не полюбите себя.

Но, вы скажете, что существует множество женщин, которые любят себя, чудесно выглядят, следят за внешностью, не так уж много работают, не сидят в четырех стенах и почему-то не замужем. В чем же дело?

Вообще, у каждого свои причины, почему он одинок.

Но есть еще одна причина, отчего женщина не замужем: она этого не хочет! Все просто: если вы на данный момент не замужем, это значит, что вы не хотите замуж. И если вы вдруг решите создать семью, то это непременно с вами произойдет. Это закон. У нас есть в жизни только то, в чем мы действительно нуждаемся.

Ваша сегодняшняя жизнь для вас имеет истинную ценность и ваши личные выгоды, даже если они неосознанные. Это ваш выбор.

Каковы бессознательные причины:

  • страх перед вероятными отношениями, тем более, если есть негативный опыт родительских семейных отношений;
  • желание уберечь себя от боли. Если вы пережили разлуку, предательство, боль какое-то время назад, то больше не хотите вступать в отношения (по крайней мере, пока);
  • подспудное нежелание взрослеть и стремление остаться в родительском доме. Ведь так комфортно оставаться в душе девочкой, о которой заботятся старшие.

Скрытые выгоды названных причин:

  • вы не возлагаете на себя ответственность;
  • не взрослеете;
  • храните верность одному из родителей;
  • не рискуете изменить что-то в жизни;
  • защищаетесь от боли, предательства ненужных переживаний.

Как выйти замуж — практический вопрос, ведь я отдаю себе отчет, что мне уже «стукнуло» 30, 35 (36, 39 и т.д.) и все подруги замужем, имеют детей, а я что, хуже?

Ни в коем случае! Вы не хуже, просто не хотите замуж, так как нынешнее положение вещей для вас выгоднее, чем замужество.

Это прослеживается в поведении незамужних дам:

  • она бессознательно останавливает свой выбор не на мужчинах, способных жениться, а на вечных бабниках и ветрениках или «женатиках»;
  • ее поведение не наводит мужчину на мысль о серьезных отношениях;
  • она постоянно твердит: «А я и не хочу замуж» или «Я не выйду замуж», а уже внутренние установки, которые перекрывают вероятную возможность выйти вступить в брак;
  • она впадает в жалость к себе, теряет надежду и говорит, что все бесполезно. Подобные дамы вообще ничего не предпринимают, чтобы изменить положение вещей.
  • она перестает следить за собой, набирает лишний вес, таким образом бессознательно отталкивает от себя мужчин;
  • некоторые нагружают себя любыми делами: помощью родственникам, работой, чтобы не было времени задуматься: а почему я не замужем?

А ответ лежит на поверхности: Не хочу! Других причин нет!

Пока мне выгодно оставаться полной, я буду такой, и даже не собираюсь садиться на диеты. Выгодно носить очки – я буду в них ходить.

То же и с вопросом, как выйти замуж.

Когда человека тревожит какая-то проблема, он ищет пути ее решения! А если человек не делает этого, значит, его не настолько волнует данный вопрос и ему не требуется решение имеющейся проблемы.

Если же вы принимаете решение во что бы то ни стало выйти замуж, то необходимо предпринимать определенные действия. Это ваша ответственность.

Для того, чтобы добиться успеха, достаточно осознания.

Разберитесь, что вы ищите в отношениях с мужчиной и зачем вам брак и семья. Если, например, ваш внутренний ребенок просто ищет спасение от одиночества посредством мужчины, то ничего не выйдет. Вы ведь на самом деле не замуж хотите, а возвратиться в детство.

Женщина, морально готовая выйти замуж, занимается не только собственной внешностью. Она работает над раскрытием своего личностного потенциала. Она готова и умеет давать, а не исключительно брать.
Не закрывайте глаза на проблему. Не отдаляйте во времени ее решение на потом. Жизнь ведь одна, а время неумолимо мчится вперед.опубликовано econet.ru.

Читать еще:  Что делать если муж жмот

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Почему же «все подруги уже замужем, а я нет»?

Самый неприятный вопрос, который может услышать женщина — это «ты что еще замуж не вышла?» Конечно, когда тебе 20 или даже 25, то кажется, что все еще впереди, что еще можно пожить в свое удовольствие, а не взваливать на свои плечи «пеленки, готовку, уборку». Но годы летят так стремительно, что совершенно незаметно для себя молодая девушка может перейти в разряд «старых дев». А это, пожалуй, самая тяжелая категория, когда даже «разведенки» котируются выше. Еще обиднее становится в те минуты на совместных вечеринках с подругами, когда приходится выслушивать их истории о супружеских радостях или проблемах, а тебе и похвастаться то нечем.

Почему же «все подруги уже замужем, а я нет»?

Если отставить в сторону разговоры о «венце безбрачия», то все истории о «стародевичестве» можно разделить на несколько eсловных групп. Первая — женщины, которые, как принято говорить, «довыбирались». Вторая — женщины с психологическими проблемами, которые не позволяют им построить нормальные взаимоотношения с мужчинами. И третья – женщины, которые еще не готовы к замужеству.

Девушки и женщины из первой группы чаще всего обладательницы завышенной самооценки и самомнения. Они могут пользоваться определенным успехом у мужчин, особенно в юности и молодости. И такое повышенное внимание к собственной персоне вызывает у них комплекс «принцессы», которая ждет достойного своей персоны принца на белом коне.

Требования к мужчинам все растут и растут, а обычные кавалеры могут никак не вписываться в требуемый идеал.

В результате их разбирают более практичные и менее ангажированные подруги, рожают детей, обустраивают быт и когда у каждой из них уже есть полноценная семья, принцесса все еще ждет и ищет того, кому будет позволено находиться рядом с ней. Иногда случается и такое чудо, но чаще девушки с такими завышенными требованиями остаются просто не у дел где-то годам к тридцати, плавно переходя в разряд «старых дев».

Вторая группа женщин обычно менее многочисленная. В нее попадают девушки с психологическими проблемами, требующими квалифицированной помощи. Нередко девочки и девушки, пережившие сексуальное или физическое насилие, испытывают в дальнейшем серьезные проблемы, препятствующие построению адекватных отношений с противоположным полом. Они могут даже вступить в связь или в брак, но сохранить такие союзы возможно только при очень деликатном внимании со стороны мужчины, когда любовь действительно творит чудеса. На практике это происходит редко, особенно если мужчина не знает о психологической травме своей женщины.

Третья группа — женщины, которые на самом деле пока не испытывают потребности в супружеских отношениях. Это самодостаточные особы, чаще с мужскими чертами характера. Они ведут очень активный образ жизни, нередко увлекаются экстремальными видами спорта или поглощены своей карьерой. На самом деле, они «созревают» для замужества позже своих сверстниц и выходят замуж годам к 35.

Если вам уже за 30, а вы еще не замужем, то определитесь к какой из вышеперечисленных категорий относитесь. Решение проблем простое: если вы ищете идеального партнера, то ваша затея обречена на провал, мы — не идеальны, у каждого из нас есть свои недостатки и нелепо требовать от человека соответствия всем нашим требованиям.

Если вы стали жертвой насилия, то не тяните с обращением к специалистам, так как самостоятельно справится с этим невозможно. Если же семья в иерархии приоритетов не стоит у вас на первом месте и вас пока не прельщает перспектива рождения детей, то остается только верить в то, что «все приходит вовремя».

P.S. «Женское счастье после 40: жить никогда не поздно».

10 вещей, которые я поняла, пока все выходили замуж

Быть одинокой, когда все твои подруги замужем, на самом деле не так страшно/стыдно/неприятно/ (нужное подчеркнуть), как кажется. Способность анализировать, здравый смысл и внутреннее спокойствие помогают делать правильные выводы и учиться не только на своих ошибках.

Эти 10 вещей я поняла за последние 10 лет, пока все вокруг выходили замуж.

1. Понятия «мой типаж» не существует

В пятнадцать лет ты можешь быть в восторге от темноволосых хулиганов, в двадцать – от футболистов с рельефным прессом, в двадцать пять – от суперумных программистов, а ближе к тридцати от тех, кто кормит тебя чебуреками и смотрит те же сериалы, что и ты.

Чем старше ты становишься, тем отчётливее понимаешь, что мужчины не делятся на типажи. Ты начинаешь искать более глубокие качества, такие как ответственность, целеустремлённость, честность, и уже не так важно, стильная ли у этого человека стрижка.

Читать еще:  Денис лебедев инстаграмм замуж за бузову

2. Найти своё дело лучше до вступления в брак

Найти своё дело – это лучший подарок, который ты можешь себе преподнести. Это сделает тебя более мотивированным и менее зависимым. Самореализация – это дополнительный источник счастья, который никак не зависит от твоей второй половинки.

Я видела достаточно замужних женщин, которые не знают, чем себя занять, и всю свою энергию (и негативную тоже) выплёскивают на мужа. Я видела достаточно замужних женщин, которые несчастливы в браке, но не могут разорвать отношения из-за материальной зависимости. Я видела достаточно замужних женщин, которые преуспевают в своем деле и счастливы в браке. Всё это помогло мне понять, насколько важно найти себя.

3. Мир современных знакомств – полный отстой

Когда ты долго состоишь в отношениях, то понятия не имеешь, как много на брачном рынке шлака. Когда ты долго находишься в статусе одиночки, то приходится ходить на свидания и лично знакомиться со всем этим шлаком.

Плюс в том, что с каждым неудачным свиданием ты узнаёшь о себе что-то новое, например, что у тебя железное терпение и чувство такта английской королевы. К тому же ты осознаёшь, чего точно не хочешь видеть в своем потенциальном партнёре, например, одержимости сыроедением или трёх разводов. Но главный плюс в том, что ты не боишься выбирать, даже если твой выбор – быть одной.

4. Инвестиции в друзей необходимы

Пара-тройка хороших друзей заслуживают твоего времени и внимания. Всегда. Что бы ни происходило в твоей жизни. Это твоя система жизнеобеспечения, подушка безопасности, служба поддержки.

Ты никогда не знаешь, как сложится твоя жизнь. Отношения разваливаются, мужья изменяют, дети вырастают, родители стареют и выживают из ума. Друзья – это те люди, которые при правильном обращении будут рядом на протяжении всей твоей жизни.

5. Не соглашайтесь на меньшее

Не соглашайтесь на отношения только потому, что слишком долго были одиноки. Не встречайтесь с кем-то только потому, что боитесь остаться одни. Не соглашайтесь выходить замуж за того, кого не любите по-настоящему, только потому, что все вокруг уже вступили в брак.

Пока ты тратишь свой самый главный ресурс – ВРЕМЯ – на что-то несерьёзное и ненастоящее, ты рискуешь упустить что-то стоящее. Помни о том, чего ты достойна, и не соглашайся на меньшее.

6. Нужно узнать, кто ты, до вступления в брак

Если отношения становятся единственным источником счастья, они постепенно превращаются в нездоровые. Ты не можешь всё свое время и силы посвящать любимому человеку. Ты не можешь любить всё то же самое, что и он. Ты не можешь заниматься всем тем же самым, что и он. Ты не можешь прожить его жизнь.

Ты должна знать, кто ты. У тебя должна быть своя жизнь, свои увлечения, своё мнение, устоявшаяся жизненная позиция и вкусы. Семья, карьера, друзья – это самое важное, что может быть в жизни, но ты должна понимать, кто ты и без всего этого.

7. Дети – это не ответ

Дети не оправдывают твоё существование. Дети – не суперклей для твоего брака. Дети – это не ты.

Мы все видели, как ребёнком пытаются оправдать свою неинтересную жизнь, удержать любимого мужчину, сохранять развалившийся брак, оправдать свою нерешительность оставить давно нелюбимого человека. Только дети – не средство для достижения цели, не ответ на все вопросы и точно не оправдание.

8. Дружба после брака существует

Ты не потеряешь своих замужних подруг. Если это настоящий друг, если вы оба хотите остаться в жизни друг друга, то так тому и быть. Да, теперь дружба требует дополнительных усилий и жертв, но разве что-то настоящее этого не стоит?
Капелька такта и чуточка здравого смысла помогут не сильно усложнять ваши отношения. Нелепые обиды и борьбу за внимание лучше оставить в десятом классе.

9. Не жди кого-то, чтобы жить

Для того чтобы добиваться своих целей и исполнять свои мечты, не обязательно ждать идеального партнёра. Поезжай в романтическое путешествие по Италии в одиночку, потому что это будет прекрасно. Покупай дом своей мечты, потому что тебе будет в нём хорошо и уютно. Не отказывайся от счастья, только потому что его не с кем разделить.

Одиночество может стать привилегией, если посмотреть на него с правильного ракурса. Возможно, ты больше никогда не будешь настолько свободна и независима, как сейчас. Весь мир, все твои мечты и планы сейчас в твоих руках. Воспользуйся этим.

10. Брак тоже не является ответом

Брак, как и дети, не является оправданием или ответом на любой вопрос. Если ты не научилась быть счастливой в одиночку, то в браке тоже не найдёшь счастье. Если ты не находишься в гармонии с собой, то и браке не найдёшь гармонии. Если ты не знаешь, кто ты, то в браке ты не найдёшь ответа на этот вопрос. Если ты не научилась любить себя, то в браке ты не получишь той любви, в которой нуждаешься.
Найти человека, с которым захочешь связать свою жизнь, – бесценно. Но печаль в том, что риск всё испортить слишком высок, поэтому начинать строить своё счастье стоит с себя и задолго до появления кольца на пальце.

Читать еще:  Муж мало зарабатывает и не стремится

Все подруги замужем, только я одна

У меня никогда не было серьезных отношений. Я всегда хотела, чтобы у меня тоже был парень, как и у подружек, но его не было. Я нравилась тем, кто мне совершенно не нравился и наоборот. Два раза была влюблена, оба раза парни оказывались уже занятыми, а я узнавала об этом намного позже.

С подросткового возраста регистрируюсь на сайтах знакомств, ни разу дело не дошло до чего-то близкого. Сейчас, когда мне исполнилось 29, я начала судорожно метаться, чтобы в один год впихнуть всё то, что не успела до этого времени.

Я зарегистрировалась на всех возможных сайтах, начала поиск удаленной работы, чтобы был доход, и можно было спокойно планировать декрет. Каждого понравившегося мужчину рассматриваю «на перспективу» в будущем. Для меня важно, чтобы нравился внешне и был при деньгах.

Объясню. У меня не очень большой доход, и ispovedi.com если я перестану работать в декрете, чтобы для мужчины это не было шоком и паникой. Но вот какая штука. По всем фронтам тишина. Что в личной жизни, что с работой. Я уже стала выходить из дома гораздо чаще, раза 3-4 в неделю по концертам, кафе, кино, театрам. Ни одного знакомства. Мне даже кажется, что мужчины перестали меня замечать. Вижу, что у глаз появились морщинки. Я часто плачу по ночам. Мне больно и горько, что я осталась одна. 30 лет для меня такой рубеж, который я мечтала переступить, будучи женой и мамой.

В августе 2017 пошла в центр планирования семьи. Хотела зачать от донора. Но репродуктолог отправил к психотерапевту. Угадайте, что случилось дальше? Я твердила, что мне нужен хотя бы ребенок, чтобы у меня была семья и в 30 уже родить. Но появились мышечные зажимы в теле, а к апрелю начались проблемы со здоровьем — моё тело сопротивлялось. Я не слушала его, а слушала только «мне надо до 30». Потом я задумалась, а что я дам ребенку? ispovedi.com Финансовой то базы нет, да и потом, когда вырастет и спросит, где папа, что я ему скажу?

Мне очень больно видеть фото в соц. сетях пар с детьми. Больно было 1 сентября видеть ровесников, которые повели детей в 1 класс. А что если я никогда этого не испытаю? Взаимной любви, счастья в момент, когда любимый предложит выйти за него? Регистрацию, белое платье. Я только начала думать, что справлюсь, как моя подруга сообщила, что выходит замуж в июле. Она спросила, буду ли я не одна, ведь фишка в том, что только я там буду не замужняя. Это довольно близкая подруга, я за нее рада, но как же больно за себя. Я же не ужасная какая-то, не жирная, не страшная. Я симпатичная, путешествую, знаю английский, многим интересуюсь. Как такая девушка осталась одна, не понимаю? Что пошло не так и в какой момент?

Безумно жаль себя. Жаль того, что остаются считанные месяцы до 30-летия, а я ничего не в силах исправить. Я решила, что если не выйду до 30, ispovedi.com то потом уже нет смысла. Всем и мне и так понятно, что осталась не у дел. А на свадьбу идти не хочется. Я никогда не получала приглашения на свадьбу, это первая. Но эти обстоятельства… Мне даже стыдно перед подругой, что не могу за нее порадоваться. Я в растерянности. Пыталась знакомиться через сайты, ходила в фитнес клуб, на мероприятия, у всех знакомых спросила, есть ли свободные парни с кем могут познакомить. Пусто.

Как так, главная мечта не сбылась? Зачем жить? Всё равно никому не нужна. Все знакомые замужем, ну чем они лучше? Прошла всякие тренинги, женщина должна быть довольна, женщина должна наполняться. Ну, толку то? Наполняюсь. А личной жизни все равно нет! И свободных по возрасту всё меньше, либо уже с прошлым (в разводе и с детьми). Что посоветуете? Только давайте без сарказма и так плохо на душе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector