Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж упрекает деньгами в декрете

муж попрекает деньгами. я в декрете..

Не понимаю таких мужиков

мой муж пору раз сказал-вот когда будешь дома СИДЕТЬ с ребенко, то можно… Я пару раз стерпела, а на третий сказала, что СИДЕТЬ с ребенком ни у кого не получается! в следующий раз получит в глаз за такие слова.

Ни фига себе претензии у мужа! пусть в таком случае сам по магазинам ходит за продуктами, может тогда хоть поймет сколько что стоит

почему то все пишут оставить ребенка папе на выходные… а почему не до работы и после… я так делала и нечего… мыл, купал… да и сейчас перед работойк нам может сделать завтрак… с дочкой, я не к тому, что он такой хороший… прям… а к тому, что я сразу сказала, работа, работой, а родительские обязанности попалам:)

блин по характеру вы добрая и хорошая… неудобно.
у меня муж не подарок, я развестись хочу… даже… но я не подарок тоже:))))… Забудьте про неудобно… Знаете я когда с роддома приехала… сразу ему в руки дала… и говорю… купать боюсь… давай… ты… ночю вставать..-ой говорю немогу-давай ты.
… и как то привык… и всё делал… одно время 150 км ездил… на работу… туда и 150… обратно… приежал… купал… еэ, играл… и спать шел… теперь мы большие нам 4 года… но мало что поменялось. )… но мне не бывает неудобно… просить в садик отвезти, хвостики заплести, помыть, блинчики напечь… я всё время говорю… родительские обязанности никто не отменял. )
он даже сейчас отдыхал с дочъкой 2 недели… и с маленькой ездил… оНА РАЗНИЦУ НЕЧУСТВУЕТ… мама… папа… одинаково..
Так, что… у вас есть декретные-прокормитесь на них… папе в руки каждый день ребенка, после работы… в выходные, на диван, журнал в руки и ждете обеда:)… отправляете их гулять… и т.д.

не знаю что и сказать… не сталкивалась с этим… а кроху в садик не раньше 2х лет отдавать буду… работа домохозяйки самая трудная-без выходных, без отпуска и не оплачивается… когда по дому все делаешь-это незаметно, а когда пару дней ничего не делаешь-сразу все видно))

а вам не хватает своих декретных на себя? чем попрекает то? тем что на ребенка тратится? это его прямая обязанность кусок хлеба домой приносить! лично я своего ребенка раньше 2-2,5 лет в сад ни за что не отдам

сделайте ему прайс-лист.

или найдите на сайте каком-либо сколько берут за стирку-уборку-глажку-готовку+няня

нифига се у вас декретные… мечта.

Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома — и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома.

Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды.
В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери.

Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной.
Когда он посмотрел в ванну, то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню.

Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил:«Что здесь произошло?» Она снова улыбнулась и сказала: «Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?» «Да?»-сказал муж с недоверием. Жена ответила: «Так вот сегодня я ничего не делала. »

Читать еще:  Муж импотент что делать жене

Что делать, если муж попрекает деньгами жену в декрете

Содержание статьи

  • Что делать, если муж попрекает деньгами жену в декрете
  • Как заставить мужа отдавать зарплату
  • Что делать, если муж не дает жене денег

Разберитесь в причинах

Женщина в декрете отдает все силы на дом и маленького ребенка. И, если муж начинает упрекать вас за «безделье» и потребление денег, это более чем обидно! Но попробуйте умерить свой гнев и спокойно подумать.

Почему муж так поступает? Варианты:

  1. Мужу кажется, что теперь он и его личность для вас стали не важны. Его роль в семье будто бы сводится к «поставке» материальных благ. Он обижен и начинает попрекать вас там, в чем чувствует себя сильным.
  2. Муж еще не понимает, что декретный отпуск — это не отдых.
  3. Муж — жадный человек.
  4. Мужу просто нравится вас унижать.

Чаще всего дело бывает в первых двух причинах, особенно если вы молодые родители и ребенок первый. Мужчине тоже нужно время, чтобы осознать себя в роли кормильца и начать действовать более ответственно. Скорее всего, сейчас он растерян и не справляется с эмоциями.

В этом случае совет банальный: находите время на себя и на мужа. В первые месяцы после появления ребенка выкроить час-другой кажется невозможным, но это не так. Почитайте рекомендации в сообществах «ленивых мам» — они помогут вам организовать свои будни.

Не вываливайте на мужа информацию о своих тяготах в виде жалоб и упреков. Старайтесь донести это спокойно. Так муж быстрее поймет, что вам в вашем отпуске тоже нелегко.

Если же муж начал попрекать вас деньгами в силу жадности или желания унизить — то дело куда серьезнее. Особенно в последнем случае. Посоветуйтесь с психологами или хотя бы почитайте статьи по соответствующим темам.

В любом случае, постарайтесь исправить эмоциональный фон в доме на более позитивный. Как бы вам не было трудно, это в ваших силах.

Примите практические меры

Теперь о том, чтобы денег в семье хватало на большее. Для этого не обязательно рано выходить из декрета. Для начала займитесь грамотным распределением семейного бюджета:

  1. Не делайте эмоциональные покупки. Покупая одежду и обувь для себя, отдавайте предпочтение удобным моделям. Рассчитывайте, что вам в этом нужно выходить с ребенком.
  2. Продайте все ненужное. Например, ставшие маленькими детские вещи в хорошем состоянии. Или подарки, которые для вас оказались бесполезными.
  3. Хотя траты на дитя очень велики, старайтесь оставлять деньги на нужды свои и мужа. По советам ряда экономистов, расходы на детей должны составлять 10% от семейного бюджета. Это не про российские реалии… но стоит задуматься.
  4. Откладывайте ежемесячно по 10% от семейных доходов. Если деньги в руках мужа, не мешайте копить ему. В любой семье периодически обязательно случаются крупные траты, поэтому лучше создать «подушку безопасности».
  5. Если у семьи есть кредиты, не допускайте просрочки. Последствия будут хуже. Если у вас ипотека, попробуйте рефинансировать ее.
  6. Узнайте, не положены ли вам какие-либо социальные пособия. Если да, то оформите их. Как говорится, даже небольшая деньга — лучше, чем ничего.

Найдите подработку

Когда малыш немного подрастет, начните подрабатывать сами. Пусть сначала немного. Но это и даст вам собственные деньги, и избавит от чувства беспомощности.

Как можно работать молодой маме:

  • если есть высшее образование, попробуйте трудиться дома через Интернет. Например, писать статьи, студенческие работы по своей тематике. Заказчиков находят на специализированных биржах в Сети, группах в соцсетях или напрямую;
  • у рукодельниц есть возможность изготавливать вещи на заказ;
  • если вы работали в сфере услуг или преподавания, оказывайте частные услуги по своей специальности;
  • если нет образования, то попробуйте пойти на курсы. Например, научитесь парикмахерскому делу, маникюру или массажу. На этом можно неплохо заработать.
Читать еще:  Муж отправляет на аборт

Когда работать? Вот тут снова нужно договариваться с мужем. Всерьез предложите ему занимается ребенком в свободное время, чтобы вы могли зарабатывать. Правда, есть вероятность, что супруг переосмыслит ситуацию и захочет оставить все как есть.

В любом случае, вопрос о вашей работе решайте без лишних эмоций. Исходите из того, как будет лучше для ребенка и всей семьи. А упрекать себя за «безделье» больше не позволяйте, ведь это результат вашего совместного с мужем решения.

Муж попрекает тем, что я в декрете ничего не делаю.

Женаты 4 года, есть маленький ребёнок. Я пока нахожусь в декрете, и муж часто попрекает этим, оскорбляет, говорит что я ничего не делаю, бездельничаю. Хотя совершенно ни так. Уход за ребёнком и дела по дому занимает все время и силы. Не даёт денег, и часто говорит о разводе. Когда мы не дома где то в гостях может неделю не звонить и не узнавать наши дела. Наши отношения испортились уже во время беременности, просто сейчас совсем все ужасно. Никакой поддержки, теплоты от мужа одни упреки и оскорбления, и его сожаления по поводу его женитьбы на мне. Хотя он настаивал на свадьбе сейчас будто другой человек. Не знаю что делать? Так жить тоже не возможно я вся на нервах, в депрессии. И ребёнок от этого тоже агрессивный. Семья ему не нужна это видно, он готов развестись хоть сегодня, просто я никак не могу решится из за ребёнка, ребёнок скучает по нему, хотя он даже не играет и никак не занимается ей. Изначально в наши отношения влезла свекровь, после этого все испортилось. Кто бы что не сказал он всегда на стороне этих людей, меня никогда не защищает, а всегда верит чужим словам, и потом на меня это взваливает. Мою работу за работу не считает. Целыми днями что то готовишь, чтоб разнообразно было, но он и мою готовку упрекал, и даже спасибо не говорит после еды. Никакой благодарности не слышал а за все время сколько живём. Мной он не доволен ещё из за того что я не провожают его на работу. Но я думаю это просто причина, мне кажется будь все как он хочет, все равно что то его не устроит во мне. А с таким отношением я не хочу для него что то делать. Но уборку, стирку и готовку я делаю всегда, несмотря даже на ссоры и оскорбления.

Автор вопроса: Динара Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Курносенкова Ирина Борисовна.

Добрый день, Динара!

Видно, что Вы запутались, ваше сообщение состоит из противоречий.

Что Вам делать, знаете только Вы.

Чего бы Вы хотели для себя? Прожить единственную жизнь в таких отношениях?

Не хотите уходить от мужа из-за ребенка. А хотите, что бы у нее перед глазами был такой пример семьи?, что бы она выбрала себе подобного мужа и передала эстафету своим детям?

Или останавливает страх остаться одной?

Если решитесь на развод, проведите тщательную ревизию отношений, учтите свои ошибки, что бы не повторять их в новых отношениях.

Что бы легче было определиться, оставаться в отношениях или уйти, напишите что приобретёте если останетесь и если уйдёте.

И так же, что потеряете.

Слушайте себя, цените себя и критично посмотрите на тот пример, что видит Ваша дочь.

Если хотите сохранить семью,имеет смысл посетить семейного психолога с мужем, что бы он помог услышать друг друга. Не слышать друг друга- является причиной многих конфликтов.

Что произошло во время беременности, что муж отделился? Возможно, Вы слишком погрузились в материнство и задвинули его на второй план, тогда его придирки сейчас- это просто выход накопившегося недовольства.

Читать еще:  Меня бросил муж как жить дальше

Вы не написали, сколько лет ребенку, сама беременность и рождение ребенка- семейный кризис, связанный с новыми ролями и появлением нового члена семьи. Число разводов в этот период связано с тем, что не ребенок встраивается в сложившуюся семью муж-жена, а жена создаёт отдельную систему мать-дитя и отцу там нет места. Пересмотрите, не совершили ли Вы этой ошибки? Поговорите с мужем.

Желаю принять самое лучшее для себя решение!

Муж в декрете попрекает деньгами

Консультация

Меня зовут Екатерина, 29 лет, замужем.

С момента выхода в декрет, а точнее как только ребёнку исполнилось 2 месяца, муж стал очень тщательно относиться к деньгам, а именно: попрекать, пересчитывать, угрожать финансово терроризировать («Тебе платят пособие, вот на него и живи, а это мои деньги, я их заработал, а ты непонятно когда будешь зарабатывать»). Как поступить в такой ситуации?

При этом муж получает хорошо, у меня пособие тоже далеко не минимальное, но всегда все вопросы упираются в деньги. И все ссоры только из- за денег, я уже больше не могу.

Ни до свадьбы, ни после свадьбы он таким не был (ребёнка родили через два года после свадьбы): всегда дарил одежду, подарил смартфон, не экономил на мне (хотя я никогда сама не выпрашивала подарки и не намекала даже). А вот с того момента, как мне стали платить только пособие, муж меня постоянно попрекает («это не твоя квартира», «ты не зарабатываешь» и т. д.). Я бы поняла, если бы тратила деньги налево и направо, но я маникюр- педикюр делаю сама себе, сама за собой ухаживаю, по салонам красоты и клубам не хожу, себе не покупаю ничего, все деньги только на семью, на ребёнка (быт. химия, продукты, подгузники и т. д.). И это при том, что нам все помогают: то бабушки что- нибудь купят, то с его работы вещи детские отдадут.

Но ему упрямо хочется, чтобы я вышла на работу (ребёнку год и три месяца), мои родные против (говорят, что для психики ребёнка лучше до трёх лет сидеть, тем более разрешает государство). При этом я учусь заочно (бесплатно), заканчиваю учёбу в этом году, говорю, что как только закончу, буду искать дистанционную работу, чтобы можно было и с ребёнком сидеть, и работать, но ему этого мало, он хочет, чтобы я всё равно вышла на работу (она, кстати, нелюбимая и я планирую её сменить после декрета).

Весь дом на мне, ребёнок на мне, если я ещё и работать буду и зарабатывать, то зачем такой муж тогда нужен, если не готов до трёх лет ребёнка содержать семью, пока я от него зависима. Обязанности по дому он делить не хочет, упирается, что у него мать и работала, и по дому всё делала и ничего.

Он считает, что я не хочу работать вообще!! И не слышит меня, когда я пытаюсь привести доводы, что это не так, просто повторяет одну и ту же фразу всё громче. И ещё ПОСТОЯННО говорит, что ему «не нужна содержанка». То есть то, что я в декрете получаю деньги (как я уже писала, выше среднего пособия) и воспитываю его ребёнка, это я содержанка, по его мнению!

На моё указание, что у него одногруппница (её ребёнку 4 года) всё не работает и сидит на шее у мужа (чем не содержанка?), он её защищает, что это муж ей работать не разрешает, а сама- то она хочет (ну- ну, лапшу мне на уши вешает, а то я её не знаю).

Я всегда во всём в последнее время у него неправа. Я чувствую, как будто мной манипулируют.

Помогите разобраться, как быть, с чего начать, что делать в такой ситуации? Нормально ли это?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector