Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж уезжает в длительную командировку

Как отпустить мужа в длительную командировку

Традиционно в семье женщина занимается ведением хозяйства, а мужчина зарабатывает деньги. Но чтобы обеспечивать семью, мужьям нередко приходится отправляться в длительные командировки. Что в этом случае делать жёнам, как избавиться от навязчивых страхов?

Муж уезжает надолго – как его отпустить?

Обычно мужей боятся отпускать три типа жён: вышедшие замуж совсем недавно, чрезмерно ревнивые и те, кто уже сталкивался с неверностью супруга. Но даже женщины, которые доверяют своему любимому и давно живут в браке, могут неохотно отпускать мужа в командировки. Ведь длительный отъезд означает одинокие ночи, отсутствие помощи по дому, редкие разговоры по телефону.

Сильнее всего женщины боятся, что в другом городе муж найдёт любовницу. Чтобы отпускать супруга было легче, следует подумать о причинах его отъезда. Он едет зарабатывать, достигать карьерных высот. Деловая поездка не имеет ничего общего с отпуском. Средства, полученные благодаря командировке, будут приятным вкладом в семейный бюджет.

Психологи очень предостерегают женщин от неразумного следования за супругом. Бывает, что некоторые дамы настолько боятся отпускать своих мужей, что отправляются в командировку вместе с ними. Однако мужчину такое поведение может значительно стеснять. Кроме того, в отношениях необходимы периоды «передышек», когда каждый из партнёров может заняться собой и отдохнуть от постоянного нахождения рядом со своей второй половинкой.

Чем себя занять, пока муж в длительной командировке

Время, проведённое в одиночестве, следует провести с пользой. Даже если на руках есть маленькие дети, с отъездом супруга забот по хозяйству должно стать меньше: не нужно так много готовить, можно реже делать уборку. А чтобы всегда быть желанной и привлекательной для своего возлюбленного, необходимо помнить о себе. Мужчины гордятся жёнами, которые не только хорошо выглядят, но и имеют различные увлечения. Во время отъезда супруга можно прочесть книги, которые давно ожидали своей очереди, записаться на уроки по танцам, связать в подарок любимому красивый шарф. Есть очень много приятных дел, которыми лучше заниматься в одиночестве.

Встретиться с подругами

Общение с другими людьми заряжает нас энергией, помогает узнать что-то новое. Не стоит увлекаться хождением по барам и клубам (это может подорвать доверие супруга), но встретиться с подружками и выпить чашечку кофе нужно обязательно.

Встречи можно провести с пользой – например, сходить на выставку или на занятие творчеством. Не лишним будет обменяться опытом, обсудить семейную жизнь. Такие небольшие прогулки развеют чувство одиночества, и время до возвращения мужа пролетит незаметнее.

Заняться саморазвитием

Новые увлечения помогают отвлечься от грустных мыслей. Командировка супруга – отличное время для того, чтобы воплотить давние мечты. Например, заняться иностранными языками, рисованием или музыкой. Своими успехами можно делиться с мужем по скайпу или телефону. Наверняка ему будет приятно, что любимая развивается и проводит время с пользой.

Если командировка продолжается больше месяца, то за время отсутствия партнёра можно разучить несколько песен на гитаре, выучить стихотворения на других языках. Когда муж вернётся, вы сможете приятно удивить его своими знаниями.

Как побороть свои страхи, отпуская мужа в командировку?

Главная причина страхов – неуверенность. Девушки, которые считают, что во время отъезда муж найдёт себе любовницу, зачастую рисуют в своей голове картины, не соответствующие действительности. Если вас преследует навязчивая боязнь того, что муж уйдёт к другой, стоит обратиться к психологу, особенно когда поводов для подобных страхов не было.

Одна из главных составляющих отношений – доверие. В здоровой семье женщина всегда уверена в своём любимом, как и он уверен в ней. Супруги могут длительное время находиться друг без друга, при этом у них не возникают ревность и беспочвенные подозрения.

Но если вы всё-таки стараетесь придерживаться принципа «доверяй – но проверяй», попросите супруга присылать фотографии из командировки. Пусть он расскажет о коллегах, которые находятся вместе с ним. Постарайтесь не устраивать истерик и не допрашивать любимого, если обнаружится, что среди его коллег есть женщины. Как правило, представительницы прекрасного пола гораздо реже «пускаются во все тяжкие» во время отъездов, нежели мужчины.

Читать еще:  Что делать если муж жмот

ВАЖНО: Тайное чтение писем и прослушивание телефонных звонков – нездоровое поведение, которое может серьёзно повредить отношениям.

Помимо ревности, жёны также сталкиваются со страхом одиночества. Им невыносимо находиться одним дома, они без конца звонят мужьям и отправляют им сообщения. Такое поведение характерно для отношений зависимости. Девушкам, страдающим от таких проблем, психологи советуют побольше внимания уделять собственному «я». Муж – не центр вселенной. И если женщина растворяется в мужчине, то велика вероятность того, что вскоре он потеряет к ней интерес.

Чтобы партнёр во время отъезда не забывал про вас, можно устраивать ему небольшие сюрпризы. Например, спрятать в чемодане записку, отправить бумажное письмо. Также мужу будет приятно каждый день получать милые и тёплые сообщения, в которых вы будете рассказывать о своей любви и нежности.

Не забудьте подготовиться к встрече

Возвращение любимого – настоящий праздник. Муж, знающий, что дома его ждут, будет стремиться вернуться быстрее. Постарайтесь к его возвращению навести порядок, украсьте дом, подготовьте сюрприз.

Также перед приездом любимого посетите парикмахерскую, наденьте лучшее платье. Пусть он будет поражён тем, насколько красива его супруга. А если во время командировки вы разучили танец, нарисовали картину или написали рассказ, супруг будет гордиться вами.

Отъезд любимого мужчины в командировку – совершенно обычная ситуация, которая знакома большинству женщин. Но если между супругами доверительные и тёплые отношения, то временная разлука станет не поводом для беспокойства, а толчком к развитию.

Уехал муж в командировку: искусство расставаний и встреч

«Уехал муж в командировку. » Для одних подобная фраза – это начало анекдота, для других – жизнь, часто наполненная переживаниями, опасениями, грустью, а может, и одиночеством. Жизнь расставаний и радостных встреч.

28 марта 2014 · Текст: Марина Андросова · Фото: Shutterstock

Присядем на дорожку

Жены дальнобойщиков, моряков, археологов могут не видеть своих мужей по полгода. При этом они сохраняют теплые отношения в семье. Ольга устала от долгих одиноких вечеров, но понимает, что другая работа ее мужу не подходит: «Он моряк! Я знала, за кого выхожу замуж. Зачем ставить человека перед таким выбором: я – или море и твоя работа, твое увлечение, твоя жизнь? Нет, я не хочу, чтобы он так жертвовал. Жду!» В такой семье уже все обговорено, решено, утрясено.

Татьяна же приходит в ужас от любой командировки мужа, пусть даже он улетает на пару дней: «Я не могу даже заснуть без него. Я все время переживаю, как он, все ли хорошо. Считаю часы до его возвращения. А когда его телефон не отвечает, чего только в голову не приходит!»

Виктория не может найти места от ревности, ведь, стоит ее мужу уехать, подруги и родственники намекают, что «женатый в командировке свободный». «Я доверяю мужу, но когда все время тебя предупреждают, рассказывают разные истории на эти темы, хочешь не хочешь начинаешь держать это в голове. Когда муж возвращается, я мучаю его вопросами и мучаюсь сама».

Очень распространенная проблема командировок – конечно же, ревность. Стереотип гуляющего в другом городе мужчины достаточно развит. Но все же дело далеко не всегда обстоит так. Если муж душою не с вами, ему, чтобы оказаться в чужой постели, не нужно уезжать в другой город. Свободным можно стать за порогом квартиры. Постоянные подозрения, недоверие, проверки не могут не портить отношения. Поэтому, если вы не хотите навредить себе, старайтесь не слушать «добрых советчиц» и обрубайте такие беседы на полуслове. Только подумайте, что и ваш муж получает дополнительный повод для ревности, ведь вы тоже остаетесь одна. А порхающей бабочкой можно почувствовать себя и с тремя детьми. Поэтому больше разговаривайте, обсуждайте такие вопросы, но без упреков, а с доверием и любовью.

«Когда в семье тебя ждут, − говорит Михаил, − не то что в командировке, даже на работе все мысли об одном: закончить все − и домой!» Пусть ваш муж будет уверен, что вы ждете его, что любите и доверяете. Знаете, что можно сделать? Положите ему потихоньку в чемодан что-нибудь вкусненькое: апельсин или красное яблочко. Когда он обнаружит его, то поймет, что, находясь далеко, вы рядом и заботитесь о нем. Может, и ваш ребенок захочет дать папе какую-нибудь небольшую, но любимую игрушку на счастье и хорошую дорогу? Думаю, маленький зайка или оловянный солдатик будут умилять и согревать сердце в дальней поездке.

Читать еще:  Муж не дарит подарки на праздники

Когда папа вынужден часто отправляться в командировки и не видеть своего ребенка подолгу, общение наладить непросто. Тут необходима помощь со стороны мамы. Самое главное – дать малышу понять, что папа его очень любит и что даже там, в другом городе, он остается его папой.

Ждем, ждем, ждем!

Итак, он уезжает, а мы остаемся дома. Чем стоит заняться, как провести это время?

Держим связь. При современных способах связи вы можете все время поддерживать общение. Однако помните, что это командировка и мужу, возможно, придется сделать много работы за короткий срок. Не отвлекайте его бесконечными звонками и эсэмэсками. Достаточно связываться с ним утром и вечером.

Приводим себя в порядок. Командировка мужа − идеальное время привести себя в порядок. Можно сеть на диету и не соблазняться ужином мужа. Можно провести время в салоне или начать делать зарядку. Пусть ваше отражение в зеркале к приезду мужа будет еще привлекательнее. Есть время подумать, как это сделать.

Наслаждаемся одиночеством. Вынужденное одиночество можно скрасить теми вещами, которые при муже обычно сделать по разным причинам не удается. Наговориться по телефону, провести время с подругами, пройтись по магазинам. (Побыть чуть свободной, но направить эту свободу на благо семейной жизни. Чтобы не получилось, как в анекдоте: «Приезжает муж из командировки, а там…») Посмотреть «опять эти сериалы», побольше прочитать сказок детям на ночь.

Когда приедет папа?

Когда уезжает муж, это полбеды. А вот когда уезжает папа. Отцу отводится особая роль в воспитании ребенка. Мать − это утешение, любовь, забота, отец же − зрелость, внутренняя сила, уверенность и свобода, которая ждет ребенка за пределами гнезда. Когда папа вынужден часто отправляться в командировки и не видеть своего ребенка, общение наладить непросто. Тут необходима помощь со стороны мамы. Самое главное − дать ребенку абсолютную веру в то, что папа его очень любит, что даже там, в другом городе, он остается его папой. Не нужно извиняться за мужа, нужно объяснить, что он выполняет важную работу, которая приносит пользу многим людям, что он профессионал в своем деле, а любое дело требует времени и усилий. Не нужно говорить, что «папа так старается ради тебя, ради твоего блага». Ребенок будет чувствовать вину, досаду и определенный груз ответственности. Неужели и правда из-за него папа вынужден работать ночами, уезжать в дальние командировки и приходить домой таким уставшим?

Чтобы малыш не испытывал подобного чувства вины, вам стоит прислушаться к следу- ющим нашим советам.

1) Ждите папу вместе. Сразу скажите малышу, когда он приедет. Можно даже загибать пальчики или отмечать дни в календаре.

Хорошо, если помимо слов: «Сынок, ты остаешься за старшего! Слушайся маму, как взрослый!» − папа придумает для крохи какие-нибудь задания. Это может быть рисунок, поделка или каждодневный полив цветов, кормление рыбок или даже наблюдение за температурой на улице.

2) Пусть отец заранее приготовит для любимого чада письма или небольшие подарки. Если ребенок мал и не может прочитать текст, пусть это будет послание с рисунком. Небольшие сюрпризы можно спрятать в квартире и потом по телефону сказать, где малыш может найти знак папиной заботы и любви. Так кроха будет знать, что о нем помнят, думают, тоскуют. Только не увлекайтесь подарками: забота должна быть и нематериальной.

3) Организуйте постоянное общение ребенка с папой. Это может быть разговор в скайпе или по телефону. Если ребенок еще не может ответить на звонок, разговаривайте сами, но подробно расскажите, что нового у малыша, какие у него успехи, и передайте ребенку то, что сказал папа.

4) Несмотря на постоянные отъезды, старайтесь, чтобы муж знал все о крохе, помогайте ему чаще испытывать счастье растить ребенка, гордиться им, чувствовать, как приятно быть отцом.

Читать еще:  Муж сидит на шее у жены

5) Никогда не пугайте малыша папой. Не позволяйте себе фраз типа: «Вот папа приедет, он тебе всыплет!». Удобно пользоваться чужим авторитетом, но очень неправильно.

6) Не ревнуйте мужа и ребенка. Приготовьтесь к тому, что, когда наступит день долгожданного возвращения, малыш повиснет на папе и не даст вам даже поговорить. Если муж приезжает днем и ребенок не спит, дайте возможность насытиться общением. Не удивляйтесь, если малыш, уже занявшийся своими делами, будет прибегать к вам проверить, на месте ли его отец.

Муж в длительной командировке. Как быть.

Девочки, у кого мужья работают вахтовым методом или часто находятся в длительных командировках, (3-4мес) как вы с этим справляетесь? Стоит ли з/п в 10раз больше тоой которую он получает дома, разлуки на такой долгий срок (контракт минимум 3года).

14 ответов

Вот была у меня ситуация с командировками . и я обратилась к человеку у меня была такая ситуация в жизни и мне нужно было проконтролировать своего мужа, мне подруга посоветовала парня, он подключил прослушку на телефоне мужа и я смогла звонки слушать и смс читать и на whatsappe viber, он всё через интернет делает я ему дала номер и через час уже всё работало. вот его почта напишите может поможет igor.shifrator33@yan­dex.ru

ой как же я Вас понимаю. Пятыйц год пощел сначала месяц черерз месяц потом на три сейчас взяли ипотеку поэтому ездит на постоянку 3 месяца и дома 2 недели .( надеюсь на лучшее

Мы бы так точно не смогли. Может быть разлуки и закаляют — не спорю, но для нас это тяжело и не приемлемо. Мы с мужем уже много лет вместе и, если честно, дольше, чем на неделю не расставались. В эту зиму он болел гриппом и мы решили, что ему надо побыть отдельно от нас какое-то время, чтобы масек не заразить. Словами не могу описать, какя тосковала и дети время от времени заводили песню: «Где папа?».Думаю, многое от отношений и привязанности зависит.Ну и ко всему, наверное, можно привыкнуть. .Знакомая из России живет в Ангарске, а работает на севере где-то. Дочка есть. Даже она привыкла. Терпения Вам!

Мы тоже все время вместе, привязанность очень сильная, но сейчас есть дочь, я думю она нам поможет пережить трудности.

если у вас спокойные отношения и вы сможете жить без него, не психуя — стоит попробовать. если будете рыдать одна вечерами — не стоит, дороже обойдется. ну и, конечно, смотрите — насколько критично это для вас в материальном плане. а то придется в своем городе впахивать так, что ребенка и не увидишь. только за гораздо меньшие деньги

Вот он и впахивает, уходит утром, приходит вечером иногода и в выходные работает. мне будет трудно, будут слёзы, но вместе с дочей будет легче.

Мой работал так на севере 7 лет, из них 3 года мы вместе. Устал, уволился. Сели на зп в два раза меньшую (а запросы то остались, да и привычка, что полгода он там, а полгода он сам себе король), полгода отработал дома, позвали в другой город работать (зп в три раза больше). Думали-думали, я согласилась с условием, что меня туда тоже примут. Должности есть, но муж категорически против (каторжный труд без выходных и проходных). Теперь я мотаюсь к нему раз в месяц на неделю.

Но ищу плюсы, ведь так приятно, когда тебя зовут и очень ждут. Встречает и каждую свободную минутку со мной в обнимку.

Тяжело быть в разлуке. Мои родители шутят, проводила — неделю будешь нормальной, через неделю начнешь истерить, а еще через неделю с тобой невозможно будет разговаривать. Это так. Но у нас нет богатых мам с папами, которые могут нам подогнать квартирку, машинку и дать денег на отдых, поэтому надо крутиться самим. Хочется именно жить, а не существовать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector