Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж учит жену водить машину

КАК НАУЧИТЬ ЖЕНУ ВОДИТЬ МАШИНУ

У большинства женатых автолюбителей рано или поздно возникает такая проблема. Для начала стоит решить, что вам дороже — жена или машина. Если машина — проще сменить жену, если жена — воспользуйтесь приведенной здесь инструкцией. Возможно, вам удастся сохранить в целости обеих.

Для успешного обучения прежде всего необходимо иметь:

Если у вас нет жены — можно пользоваться машиной спокойно. Если нет машины — нет повода для конфликта с женой. Если нет ни жены, ни машины — вы просто счастливый человек.

3. Запасной диск сцепления.

Как показывает опыт, он пригодится непременно.

4. Наклейки с буквой «У» в красном треугольнике — как можно крупнее и ярче.

Во-первых, так положено по правилам, а во-вторых, остальные участники движения ни в чем не виноваты: ваша жена — ваша проблема. Наклейки дадут им возможность уберечь свою колесную собственность от близкого контакта с вашей. Кто предупрежден — сам виноват!

5. Исправный ручник.

Конечно, тормоза придумали трусы, но лучше иметь возможность сделать хоть что-нибудь, когда пластиковая корма дорогой иномарки приближается слишком быстро, а руль — в руках драгоценной половины. Вряд ли вы станете оборудовать свою машину вторым комплектом педалей:

6. Крепкие нервы.

Вот то, без чего действительно не обойтись в этом трудном деле. Можно жениться снова и даже купить другую машину, но нервные клетки не восстанавливаются.

Некоторые автолюбители, попавшие в подобную ситуацию, наивно предполагают, что их цель — быстро и без потерь научить жену водить машину. Это категорически неверно. Цель всего этого мероприятия — убедить ее этого не делать. Раз уж дело зашло так далеко, надо полагать, что все аргументы и отговорки вами уже исчерпаны. Не отчаивайтесь! Действуя с умом, можно наглядно показать, что управление машиной — сугубо мужское дело. Для начала хорошо бы затянуть червячный механизм руля, маятниковый рычаг или рулевую рейку так, чтобы повернуть руль было под силу только Терминатору. Пусть попробует порулить! Затем сказать умильным голосом: «Видишь, дорогая, тебе это не по силам:». Если жена значительно ниже (выше) вас ростом, не говорите ей, что сиденье можно регулировать! Может быть, попытки дотянуться ногами до педалей, а руками до руля несколько охладят ее стремление. Можно затянуть ручник и дать попробовать тронуться. («Ну, дорогая, раз ты даже этого не можешь:») Не следует пренебрегать также рассказами об ужасных авариях, грубости водителей, тупости пешеходов и произволе ДПС. Введите в обязательную программу семейного вечера просмотр передачи «Дорожный патруль».

Читать еще:  Муж играет в танчики

Если все вышеизложенное не охладило желания вашей супруги водить машину, придется-таки ее учить. Для начала можно отправить жену на водительские курсы. Это решение имеет как достоинства, так и недостатки. Главное достоинство: первой она сломает не вашу машину. Кроме того, значительная часть нервотрепки достанется на долю инструктора, а ему за это деньги платят. Главный недостаток: водить машину ее там не научат, а права дадут. Получив их, ваша супруга скажет: «Тварь я дрожащая или «права» имею?» — и захочет ездить. Что делать? Если у вас есть деньги, купите еще один автомобиль. Конечно, его будет жалко, но все-таки не так, как свой. Если денег нет, купите «Запорожец» — все равно дешевле, чем неизбежный ремонт вашей машины. Ремонтировать же «Запорожец» не следует: надо просто выкидывать останки и покупать следующий. На исходе третьего-четвертого «Запорожца» вашу жену можно считать условно готовой к вождению.

Тяжела судьба педагога, особенно собственной жены. Ни тебе словом крепким вразумить, ни по шее в сердцах приласкать: женщина все-таки. А ведь и машину жалко, и у самого нервы не железные. При каждом рывке сердце кровью обливается. Успокойтесь, сожмите зубы, возьмитесь левой рукой за ручник, а правой — за пузырек с валидолом, и — вперед!

Некоторые считают, что все бабы — дуры. Это предрассудок. Абсолютное большинство из них способно понять разницу между газом и тормозом максимум с пятого раза. Несколько тяжелее дается сцепление, серьезные затруднения вызывает назначение коробки передач, но совсем плохо с зеркалами: объяснить, что они в машине не для наведения перед ними макияжа, а для обзора, — задача почти нереальная.

Впрочем, это не главное. Главное — выбор места. В месте для обучения женщины вождению не должно быть ям, столбов, кюветов, больших камней, резких поворотов, встречных и попутных машин, пешеходов, домашних животных, деревьев, домов, подъемов, спусков и т. д. Если у вас есть свой аэродром — он подходит идеально.

Читать еще:  Замуж за португальца

Обучение женщины вождению надо начинать с простейших упражнений. Для начала научите ее открывать дверь машины. Подойдите к этой задаче со всей тщательностью! Не пренебрегайте тренировками! Отведите на усвоение этого приема две-три недели и, когда материал будет усвоен, переходите к закрыванию. Не спешите, главное — не перетруждать свою ученицу. Далее — посадка-высадка. Возьмите секундомер и свисток. Не прекращайте тренировок, пока не будет выполнен пятисекундный норматив. Надо обращать особое внимание на плавность и изящество движений; всякая суетливость при выполнении этого упражнения неуместна. Если вашей супруге кажется, что она уже все усвоила, объясните ей, что для достижения устойчивых навыков посадки-высадки требуется не менее месяца упорного труда. Затем переходите к статическим упражнениям. Ноги — на педали, руки — на руль, голову — прямо, смотреть — вперед. Держать осанку! После каждого получаса тренировки делайте себе перерыв, покурите, попейте пивка — жена же пусть сидит. На освоение этого этапа подготовки следует отвести не менее двух недель, после чего переходите к динамике. Педаль нажать — педаль отпустить, нажать — отпустить, левая нога — правая нога. Чтобы не занимать по пустякам машину, установите дома, перед телевизором, старый педальный узел — жена должна иметь возможность тренироваться постоянно! По истечении месяца следует устроить экзамен по всему пройденному материалу, и если какое-либо из перечисленных упражнений не будет выполняться достаточно четко, начните все сначала. А там, глядишь, и снег выпадет. Кто же зимой вождению учится? За зиму приобретенные навыки утратятся, и по весне цикл тренировок следует повторить. Этот метод обучения позволяет сохранить машину и семью в целости.

Впрочем, задумайтесь: может, жена за рулем — это не так уж плохо? Она сама будет возить себя к теще, а вы сможете спокойно выпить в гостях. Во всем есть и свои положительные стороны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector