Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж старше на 16 лет

Интересные истории

Муж причиняет душевную боль и не понимает этого
Гость
О чем то другом
Moody
«Современные технологии, Поля. «, или зачем нужен вацап
Арийка***
Письмо незамужней подруге)
Миссия
Летняя одежда
Жестокая правда жизни.
Миссия
Проблема в сексе рушит наши отношения.
Эмилли
Она выше по статусу!
Master
Как быть
Tania92
Прокомментируйте мою историю из моей реальности
Арийка***

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа — он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

Добрый день, помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мой мужчина старше меня на 16 лет, вместе 4 года. Мне 20

Мы живем вместе, где то 2, 5 года примерно. Все как бы нормально я занимаюсь полностью бытом, он работает. , я тоже работаю с 10 до 20, он также, в 20 вместе приезжаем значит домой, я начинаю готовить, он лазит в инете, потом кушаем, и валяемся телик смотрим, и так почти каждый день! С друзьями мы конечно сидим, но не так часто. И я что ли устала от этого((( Потом я еще замечаю его внешние недостатки( морщинки вот , что глазки уже такие подуставшие. Ну вроде и мелочи, но самое главное я не знаю или люблю. И не знаю как понять это! УУУ как все сложно, я вчера с ним разговаривала, не выдержала заплакала, говорю устала от всего, он сказал успокойся милая все хорошо будет. Мне с ним очень спокойно , хорошо, но я вот смотрю на него и не могу понять так ли сильны мои чувства. есть ли вообще любовь.. 28 мая уже заявление подавать, а я не знаю нужно ли..

Я стала задумываться, а как с другими парнями, это ведь вообще ненормально(( хо чется застрелить саму себя, вот как жить в этой жизни, если сама себя не понимаешь! И с другой стороны, не представляю уже как без него жить. столько лет вместе.. Да и его бросить мне кажется я не смогу, жалко очень, ему уже 36, он так детей хочет. Если я его брошу мне кажется он в такую депрессию впадет((он очень любит меня, он самый хороший мужчина на свете, но я не знаю или люблю. как это возможно понять?

Доброго времени суток. Вы из курса истории нашей страны наверняка помните маршала Буденного Семена Михайловича. Женат он был трижды, но по настоящему счастливым и плодотворным, если можно так сказать, был только его третий брак. Знаете какова была разница между супругами? 33 года. Так что тут могу Вас уверить — семейное счастье можно построить и при разнице в 16 лет. Вот только отношения между супругами складываются не такие как при разнице в пару-тройку лет. При большой разнице, мужчина выступает, как правило, в роли наставника, опекуна, человека, который направляет свою половинку. Он — ведущий, она — ведомый. Со временем в поведении разница в возрасте слегка «уравнивается». Мужчина благодаря женщине делается чуть бесшабашнее, женщина под влиянием мужчины — более рассудительной.

Страх и сомнения, охватившие Вас перед подачей заявления, характерны для невест. Замужество — это переломный момент в судьбе женщины. После него начинается новый период в новом статусе, в новой социальной роли. А любое ломание старого порядка и построение нового — процесс болезненный.

Что можно посоветовать в Вашей ситуации: говорить и обговаривать, говорить и обговаривать. Не устраивает что-то в поведении поведении Вашей половины — обговаривайте. Но не критикуйте, а озвучивайте свои чувства и переживания.

В начале отношений люди как бы видят друг друга через розовые очки, когда не замечают недостатков, преувеличивают достоинства и самое главное — сами стараются казаться лучше в глазах своей половины. Но со временем очки спадают и все предстает в реальном свете: и внешность, и характер. И тут нужно или принимать человека со всеми его недостатками (и ни в коем случае не надеяться на свою способность изменить человека поскольку это, априори, невозможно) или расставаться (а тут важно помнить, что никто из нас не идеален).

На этой же странице данного сайта есть вопрос №2615. Так девушка решает вопрос очень схожий с Вашим. Прочтите, пожалуйста, наш диалог.

Читать еще:  Муж риз уизерспун райан филипп

Спасибо огромное, вчера осталась ночевать у мамы, решила подумать обо всем, скучала по нему всю ночь, еле уснула. Поняла, что то страх у меня перед неизвестностью, самое главное любить друг друга. Сомнений больше нет, одни нервы перед подготовкой)) Ваш ответ очень помог мне сейчас, прочитала и как то еще больше все разложилось по полочкам, спасибо!

Отношения с разницей в возрасте, она старше на 16 лет и не верит в наше будущее.

Здравствуйте! Завязались отношения с женщиной, которая старше меня на 16 лет. Поначалу было приятное, дружеское общение, которое ни к чему не вело. Но спустя время поняли, что чувства как к мужчине и женщине стали вытеснять дружбу. Спустя время поняли, что нам очень хорошо друг с другом, и теплота чувств становится всё сильнее. Неоднократно с её стороны поднимались темы, что она не мой вариант, что мне нужна моложе, что мне нужна нормальная семья и т.д. и т.п. Всё это спускалось на тормозах, пока в один прекрасный момент она не решилась поставить точку. Говорит, что не хочет спустя время быть старой женщиной рядом с молодым мужчиной. Я её неоднократно пытался переубедить в том, что всё будет хорошо, что разница в возрасте это не главное, но она твердит, что будущего у нас нет, а привыкание становится сильнее, и потом будет ещё тяжелей разрывать отношения. Я не хочу её терять. Понял, что не смотря на нашу разницу в возрасте, человек стал мне очень дорог. Сейчас у нас трёхнедельная пауза в отношениях. Моя дама хочет понять, надо ли ей это, и есть ли смысл продолжать. Я не знаю, что мне делать, потому что у каждого из нас своя позиция, но я очень хочу сохранить с ней отношения. У неё двое детей, но меня ничто не смущает. Она очень хорошо выглядит для своих лет, но она говорит, спустя время её внешность изменится, и она меня перестанет интересовать, как женщина. В каких-то нюансах я с ней согласен, но прошу не забегать наперёд, а жить настоящим. Мне её никак не получается переубедить, и она хочет пока не поздно прекратить отношения и остаться друзьями.

Автор вопроса: Антон Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Юркова Лада Геннадьевна.

Конечно, можно понять и Вас — потому что Вы к ней, судя по Вашему письму, испытываете теплые чувства и, возможно, даже что-то большее.

И можно понять и ее — она смотрит в будущее и переживает, как все будет дальше.

Дело в том — на каком уровне это решается. На логическом или эмоциональном.

Здесь нельзя что-то говорить определенное, не видя вашу пару.

Я могу только строить гипотезы.

Например, как предположение — возможно, она боится привязываться из каких-то своих личных причин. Потому что, самое плохое, что может быть — это то, что все, о чем она говорит, может сбыться через несколько лет. И тогда, конечно, она может оказаться в очень тяжелом состоянии. И естественно, что она этого боится и защищает себя от будущей возможной боли.

Здесь вопрос в другом — почему она Вам не верит?

Опять же — не видя вашу пару можно только строить предположения.

Может быть у нее в ее личной истории или в детстве было что-то, из за чего она не очень доверяет отношениям вообще.

Или Вы ей недостаточно показали, что на Вас можно положиться? Может быть эти слова — что надо жить настоящим — она может воспринимать, как то, что в будущем Вы не видите их вместе?

В любом случае то, что Вы боритесь за отношения — это хорошо.

Хотя, конечно, не все зависит от Вас. Но если Вы не будете этого делать — то шансов у Вас будет мало. А если будете — то хоть какие-то появятся.

Сейчас все, что Вы можете сделать — это уверить ее в своей надежности, если и в самом деле готовы видеть вас вместе даже в старости.

Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Любовь может возникать между людьми независимо от даты рождения в паспорте, положения в обществе, внешности, национальности или вероисповедания. О том, кто в семье должен быть старше и насколько, ведется много споров и часто возникает вопрос: какова же идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной.

Идеальная разница в возрасте

Люди многие десятилетия пытаются определить идеальную разницу в возрасте между мужчиной и женщиной. Самым распространенным мнением является то, что мужчина должен быть старше своей избранницы на 5-6 лет, но многие убеждены и в том, что супруги должны быть ровесниками.

Читать еще:  Муж не дарит подарки на праздники

На первом месте при построении отношений всегда должны быть чувства друг к другу, а не дата рождения в паспорте. Узнать какие эмоции испытывает мужчина можно прочитав статью «Как ведет себя влюбленный мужчина?».

Тем не менее, существует мнение, что разница в возрасте вообще никак не влияет на отношения между мужчиной и женщиной. В подтверждение теории приводятся многолетние успешные браки между людьми из различных поколений.

В каждом возрасте у человека формируется определенный взгляд на семью и взаимоотношения, исчезают одни возможности и на их месте появляются другие, поэтому в зависимости от даты рождения отношения между партнерами будут строиться по-разному.

Супруги – ровесники

Союзы среди одногодок не редкость. Часто браки заключаются между одноклассниками (однокурсниками), друзьями детства. Люди одного возраста имеют схожее прошлое, интересы, жизненные позиции, одновременно взрослеют.

В таких браках партнеры стремятся как можно дольше пожить для себя:

  • получают образование;
  • строят карьеру;
  • путешествуют;
  • не спешат заводить детей.

Стоит знать! Несмотря на общность интересов и полное взаимопонимание, согласно статистике более половины браков между ровесниками разрушаются уже через 2-3 года.

К недостаткам союза между ровесниками можно отнести:

  • быстрое охлаждение чувств;
  • потребность принимать лидерскую позицию одному из партнеров (чаще женщине);
  • необходимость идти на компромисс, проявлять терпение и поддерживать друг друга.

Важно! Эмоциональное созревание у мужчины наступает гораздо позже чем у женщины и поэтому именно даме приходится брать на себя главные роли в семье, несмотря на то, что амбициозных мужчин это далеко не всегда устраивает.

Брак между ровесниками вполне может быть успешным, но для этого придется прилагать немалые усилия, ведь страстная любовь и половое влечение постепенно остынут.

Огонек в отношениях можно поддержать:

  • приятными сюрпризами;
  • совместными интересами и досугом;
  • общими увлечениями.

Мужчина старше женщины

Модель отношений, в которой мужчина является немного старше женщины считается стандартом гармоничной семьи. Более зрелый мужчина подходит к построению отношений ответственно, стремится к созданию семьи и заботе о своей избраннице.

Браками, в которых супруг намного старше, никого не удивишь. В зависимости от различия возрастов, отношения будут строиться и складываться по-своему.

Мужчинам всегда нравились молодые и привлекательные девушки. В то же время желание создавать семью и завести детей у представителей сильного пола возникает немного позже, чем у девушек.

У такой тенденции есть веское обоснование. Считается, что для того чтобы заводить семью, мужчина должен быть достаточно обеспеченным, чтоб содержать не только себя, но и свою жену и потомство.

Осознанное решение вступить в брак формируется у мужчин, в большинстве случаев, к 30 годам, и в качестве партнера они ищут девушек несколько моложе себя.

У браков с разницей в возрасте в 5-7 лет существует немало достоинств:

  • общность интересов;
  • материальная независимость;
  • совпадение сексуальной активности;
  • возможность для мужчины занять в семье лидерскую позицию;
  • чувство защищенности у женщины;
  • минимальный риск измен со стороны мужчины в ввиду молодости супруги.

Стоит знать! Согласно социологическим исследованиям у пар с возрастным разрывом в 5-7 лет рождается больше всего детей и самый низкий процент разводов.

На 10-12 лет

Разрыв в возрасте между супругами в районе 10-лет также считается в обществе вполне нормальным.

Более зрелый мужчина к моменту вступления в серьезные отношения уже успевает построить карьеру, получить достаточно много жизненного опыта. В таких отношениях женщина получает немало преимуществ:

  • муж является законным лидером, защитником и добытчиком;
  • мудрость и знания мужчины позволяют эффективно решать бытовые вопросы и конфликты;
  • сексуальный опыт обеспечивает полную удовлетворенность интимной жизнью;
  • мужчина готов к появлению детей.

Для мужчины среднего возраста решение жениться является осознанным, а не эмоциональным. Он готов заботиться и о супруге, и о детях, а главное – способен их обеспечивать. Привлекают молодых девушек старшие мужчины своим умением обходиться с дамами, красивыми ухаживаниями, серьезностью намерений.

Более 15 лет

Если несколько веков назад браки между молодыми девушками и мужчинами в преклонном возрасте считались нормой, то сейчас они вызывают у общества неприятие и бурные негативные обсуждения.

В былые времена семьи, в которых муж значительно старше жены считались стабильными и благополучными. Сейчас же, практически все уверенны в том, что подобного рода союзы заключаются исключительно по расчету, с целью получения девушкой материальной выгоды.

Несмотря на то, что отношения между партнерами с большим разрывом в возрасте вполне могут основываться на взаимной симпатии, любви и общих интересах, у них есть как достоинства, так и недостатки.

Достоинствами брака в котором мужчина на 15-20 лет старше девушки являются:

  • опыт и образованность мужчины;
  • материальная обеспеченность семьи;
  • стремление супруга вести активный и здоровый образ жизни, чтобы соответствовать молодой жене.
Читать еще:  Муж сказал что я некрасивая

Недостатки неравного по возрасту брака:

  • проблемы в сексуальной жизни;
  • низкая вероятность завести детей;
  • разница в жизненных целях, взглядах, интересах.

В тоже время, несмотря на большое количество препятствий, существует немало примеров, где партнеры счастливы и довольны жизнью.

Важно! В случае большого различия в возрасте важно, чтобы решение о вступлении в брак было осознанным с обеих сторон и оба супруга понимали что получат и от чего придется отказаться в этом союзе.

Женщина старше мужчины

Женщинам достаточно сложно решиться на отношения в которых партнер будет младше. Основной причиной является неприятие подобных семей в обществе, однако существуют у таких пар и другие проблемы.

Для создания счастливой семьи зрелой даме придется принять главенство мужа, в противном случае, она будет вести себя в паре как заботливая мама, и рано или поздно семья распадется. Кроме того, в таких отношениях всегда существует риск измены со стороны мужчины с более молодой девушкой.

На 3-5 лет

Союзы, в которых женщина старше мужчины на несколько лет бывают достаточно успешными, особенно если заключаются в зрелом возрасте (старше 30 лет).

Преимуществами подобного брака являются:

  • стремление девушки выглядеть молодо и привлекательно, чтобы соответствовать партнеру;
  • опыт и мудрость, позволяющие эффективно решать бытовые вопросы и выходить из конфликтных ситуаций без вреда отношениям;
  • пик сексуальной активности у женщины, позволяющий удовлетворять потребности молодого партнера.

В тоже время женщина не всегда способна адекватно относится к молодому партнеру, принимать некоторые его недостатки, признавать главой семьи мужчину младше себя.

Недостатками отношений в которых женщина старше на 3 и более лет являются:

  • сильная ревность и подозрительность по отношению к молодому супругу;
  • стремление все решать самой и быть в семье лидером;
  • высокий риск измены со стороны мужчины.

Тем не менее, примеров успешных браков с подобным различием в возрасте достаточно много, особенно в том случае, когда они заключаются между взрослыми и материально обеспеченными партнерами с общими интересами.

На 6-10 лет

Браки, в которых женщина старше мужчины более чем на 5 лет встречаются крайне редко. Этот факт связан с тем, что мужчина всегда предпочтет молодую девушку зрелой, ведь она подчеркнет его мужественность и успешность.

Тем не менее, подобного рода союзы существуют, и часто вполне успешны. Чтобы отношения между партнерами были счастливыми, им придется смириться с осуждением окружающих.

Недостатками союзов в которых женщина старше мужчины являются:

  • старение партнерши;
  • существенная разница в интересах;
  • доминирование зрелой женщины над молодым мужчиной;
  • постоянные подозрения в неверности по отношению к партнеру.

Стоит знать! При наличии глубоких чувств к друг другу, общих целей, увлечений и интересов, у мужчины и старшей женщины может получится вполне гармоничный союз, основанный на уважении и зрелости партнеров.

Более 15 лет

Стремление взрослой женщины стать женой молодого и привлекательного мужчины вполне понятно, ведь ей хочется чувствовать себя юной, привлекательной и любимой.

Дамы среднего возраста вполне способны заинтересовать партнера своим опытом, знаниями, ухоженностью и отличным внешним видом. Однако, нередко подобного рода союзы заключаются из меркантильного интереса молодого мужчины к успешной и финансово обеспеченной даме. Истории о таких отношениях часто встречаются в желтой прессе и связанны с известными личностями.

У браков между зрелой женщиной и молодым парнем множество недостатков:

  • ревность и тотальный контроль над мужчиной со стороны женщины;
  • осуждение общественности;
  • разница в интересах и увлечениях;
  • финансовый подтекст в отношениях;
  • различие в уровне сексуальной активности.

Формула для расчета

Несмотря на то, что любовь и чувства далеки от науки, существует формула, по которой возможно рассчитать идеальную разницу в возрасте мужчины и женщины для построения счастливых и гармоничных отношений.

Конечно же, пары бывают абсолютно разными, и возраст не главный фактор в создании семьи. Тем не менее, при определенном соотношении возраста партнерам удастся избежать пересудов со стороны родственников и общественности и полностью реализовать себя в паре.

С течением времени взаимоотношения между партнерами меняются. Узнать об этом подробнее можно в статье «Этапы отношений между мужчиной и женщиной».

Формула идеальной разницы в возрасте партнеров выглядит следующим образом:

где ж – возраст женщины, а м – возраст мужчины. Таким образом 40 летнему представителю сильного пола идеально подойдет девушка в возрасте 27 лет, и старше (40/2+7=27). Если партнерша будет моложе, разница будет казаться слишком большой.

В наше время, очень много пар, включая союзы между звездами, не попадают под эту формулу, но тем не менее имеют крепкие браки и счастливые отношения. Тут все зависит от готовности партнеров взаимодействовать друг с другом, находить общие интересы, идти на компромиссы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector