Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж старше на 14 лет

Если женщина намного старше мужчины

На многих сайтах знакомств часто видишь картину, когда мужчина в возрасте 45 лет знакомится с молодыми девушками моложе 25 лет.

Это является нормальным и не вызывает претензий.

Между тем, для женщины факт отношений с партнером, который младше ее является постыдным и неприемлемым. Под понятием «младше» подразумевается разница в возрасте не в 5 лет, а несколько больше.

К примеру, парни сами хотят познакомиться со зрелыми женщинами, которые старше их почти на 15 лет.

Давайте немного поговорим об отношениях в семьях, где женщина намного старше мужчины.

Молодые люди, которые хорошо развиты интеллектуально и для которых выражения – тригонометрическая функция, закон Ома и т. п. не пустой звук, ищут в женщинах в возрасте не опору и защиту, а просто человека, с которым можно поговорить и пообщаться.

Такие парни очень тяжело переживают тот факт, что девушкам — ровесницам они не интересны и скучны, поэтому многие впадают в депрессию и думают, что так и останутся на всю оставшуюся жизнь одинокими.

Но с большинством девушек одного с ними возраста таким молодым людям, как правило, не по пути, у них просто нет ни чего общего, разные интересы и разные жизненные принципы. Такие пары, даже если они и создаются, быстро распадаются, они обречены на неудачу в отношениях с самого начала. И если «зубриле» или «ботанику» на его жизненном пути встретиться умная, уже состоявшаяся женщина постарше, то такие отношения вполне могут быть удачными, как в бытовом, так и в интимном плане.

Но и у таких пар без подводных камней в отношениях не обходится. Как правило, в семьях, где женщина намного старше мужчины, на 10 и более лет процветает матриархат.

Жена более опытна в жизненном плане, больше знает, больше умеет, больше зарабатывает и, само собой, старается, во что бы то ни стало, наставить на путь истинный своего молодого, еще не совсем опытного супруга. Женщина принимает позицию «мамочки», которая будет решать все более или менее важные вопросы сама, без участия мужа, будет во всем навязывать свою точку зрения и стойко ее отстаивать, и молодому человеку ни чего больше не остается, как лишь ретироваться.

В семьях, где жена старше своего супруга на десяток и более лет, она решает все за своего мужа. Какую одежду ему носить, что есть и пить, какие фильмы смотреть, с кем общаться, ну и так далее. Мужчине остается только соглашаться со всем, перечить – себе дороже. Но в этом для мужчины есть и свои плюсы, не приходится думать о банальных бытовых удобствах, можно всего себя посвятить учебе или карьере. Женщина же, в свою очередь, гордится тем, что у нее молодой, красивый муж, зачастую «хвастается» этим перед своими подругами и знакомыми.

Но по статистике и такие браки очень часто распадаются. Чем старше и опытнее становится мужчина, тем больше его задевает и бесит постоянная опека со стороны своей супруги. В семье начинают часто возникать ссоры и скандалы, мужчина, как можно меньше старается находиться дома, рядом со своей женой, подолгу задерживается на работе или больше времени проводит со своими друзьями и не редко изменяет своей супруге. Вкупе все это приводит к неминуемому разрыву и распаду семьи.

После развода мужчина очень часто создает новую семью, он еще молод, полон сил и уже имеет богатый жизненный опыт, у него уже есть хорошая работа и полезные связи, чего могло бы и не быть без предыдущего брака с женщиной, которая на много старше его. Сама же женщина после расставания со своим молодым мужем в большинстве случаев обречена на одиночество, в ее, так скажем, преклонном возрасте шансы найти вторую половинку, падают к нолю.

Читать еще:  Замуж за шотландца

Вердикт. Милые женщины, если ваш муж намного младше вас, не стоит его воспитывать, дайте ему больше свободы, прислушивайтесь к его мнению, решайте все семейные, и не только, вопросы вместе со своим мужем. Если мужчина будет чувствовать то, что он действительно мужчина, а не «маменькин сынок», ваши отношения будут развиваться лишь в положительном направлении, и вы проживете жизнь со своим молодым мужем в полной гармонии, в любви и согласии.

Важна разница в возрасте или нет? Глубочанин женился на женщине старше его на 14 лет

Союзы, где мужчина младше женщины на 10 лет, «позволительны» до сих пор только «звездам»? Роман из Глубокского района женился на женщине старше его на 14 лет.

У Натальи и Романа разница в возрасте – 14 лет, пишет lady.tut.by. Свою историю рассказывает Наталья:

«В 18-19 лет мне было странно даже предположить, что люди живут (имею в виду, действительно полной, насыщенной жизнью) после 30. Женщина в 35 лет представлялась мне уже очень пожилой, интересующейся только детьми, семейными хлопотами и работой. А то, что в таком возрасте еще могут быть какие-то романтические отношения, – казалось мне нонсенсом. А уж тем более не представляла, что женщинами в таком «преклонном» возрасте могут интересоваться молодые красивые парни.

В первый раз я вышла замуж в 23 года. Муж на семь лет меня старше, был заботливым и любящим супругом. Влюбленности не было, были хорошие отношения, и мне казалось, что для семейной жизни этого вполне достаточно. Однако, как показала жизнь, я ошиблась. Шло время, я росла как морально, так и материально, мне хотелось двигаться вперед рука об руку с человеком, готовым на эксперименты. Но мой первый супруг, к сожалению, не был к этому готов, и через семь лет мы расстались. При этом остались друзьями, и наш сын ощущал по мере возможности заботу обоих родителей.

Так получилось, что на работе у меня был молодой коллектив – ребята, только что закончившие вуз. И везде вне работы меня тоже окружали парни младше меня. И вот, в возрасте 30 лет я с некоторым удивлением начала замечать, что 20-летние юноши проявляют ко мне внимание. И оказалось, что мне действительно комфортно находиться в этой энергии молодости и движения. Мне была интересна искрометность этих парней, их спонтанность, умение быстро ориентироваться в сложившихся обстоятельствах, гибкость ума… Ну, а внешне разница в возрасте между ними и мною была практически незаметна.

В 31 год у меня появился парень на 10 лет младше, с которым у меня завязались первые после брака серьезные отношения. Это был бурный и страстный роман. У нас были схожи интересы и пристрастия, мы путешествовали, ходили на концерты, он стал настоящим другом моему девятилетнему сыну.

Но он был из очень архаичной семьи. Папа старше мамы на семь лет, приехали из района, решили дать сыну шанс на лучшую жизнь, и в их планы женщина с «прицепом», да еще и в возрасте за 30 ну никак не входила. Со стороны родителей был страшный прессинг. И на него, и на меня. Его отец приходил ко мне на работу, убеждал оставить его сына, а мать резала себе вены, ложилась в больницу. На почве столь нервозной обстановки мы расставались и сходились, и по итогу эти семилетние отношения ни к чему не привели. Я решила разорвать этот замкнутый круг и начать новую жизнь.

Наталья – призер различных международных конкурсов красоты, таких как «Миссис Вселенная», «Миссис Европа» и других.

В 38 лет, бегая во дворе с собачкой, я познакомилась с очень симпатичным молодым человеком. Он был очень настойчив, звонил постоянно, устраивал ожидания под дверью, был очень заботлив и всегда в нужный момент оказывался рядом. Поначалу я не знала, сколько ему лет. Но когда оказалось, что между нами 19 лет разницы, меня это сильно смутило. Но меня с радостью приняла вся его родня, они оказались замечательными интересными людьми без каких бы то ни было предрассудков. И мы поженились, хотя мои близкие и друзья были, мягко говоря, в шоке. Свадьба была грандиозной: с лимузином, двумя свадебными платьями, букетом, выкупом невесты, фотографами…

Читать еще:  Муж забыл про годовщину свадьбы

Но после сказки началась жизнь. Оказалось, что совместные походы на концерты Макса Коржа, мой дикий испуг от «отвязности» малолетних фанатов и лазанье по пожарным машинам ночью – это не совсем то, что мне нужно. Оказалось, что мы совершенно по-разному воспринимаем мир. И уже меньше, чем через полгода, я почувствовала бесперспективность таких отношений.

Своего нынешнего мужа я встретила совершенно случайно, когда уже не хотела никаких ни с кем отношений, за много километров от Минска, в Глубокском районе Витебской области.

Туда, в одну из усадеб, меня пригласил съездить по работе хороший приятель. Мы приехали ночью, 1 апреля, под проливным дождем, в какую-то глушь. Чуть не застряли в канаве, где после всех злоключений нас встретил владелец усадьбы. Меня поразило, как этот «глубокский Шумахер», сопровождая нас до усадьбы, лихо гонял на стареньком «опельке» с одной фарой, умело лавируя на поворотах… Это был высоченный парень с небесно-голубыми глазами и завораживающим тембром голоса. Первой моей мыслью было: «Интересно, женат ли он. »

Роман женат не был. И его возрастом – 26 лет – я уже даже не была удивлена. Я влюбилась моментально. И под разными предлогами продолжала приезжать в усадьбу, наслаждаясь общением с Романом. Мне было очень интересно, и я чувствовала себя настоящей.

Не прошло и полгода, как мы поженились.

Свадьбы не было: мы просто расписались, но этого нам оказалось достаточно, ведь мы были полностью поглощены друг другом. Четырнадцатилетняя разница в возрасте не останавливала, да и мнение окружающих, когда действительно есть влечение друг к другу, не имеет никакого значения.

Через месяц у нас годовщина свадьбы. Что можно о нас сказать: мы просто живем, жизнь сама расставит все по местам. И какая бы разница в возрасте ни была, главное – чтобы не было разницы в чувствах».

Если он старше: что нужно знать о таких отношениях

Во многих парах мужчина старше своей избранницы на 10 и более лет. Девушки объясняют любовь к зрелым представителям сильного пола тем, что они, как правило, более серьезно относятся к жизни и осознают, что уже готовы принадлежать лишь одной женщине, не размениваясь на случайные связи. Однако как сильно бы нас ни тянуло к мужчинам постарше, мы все равно боимся, что эти отношения обречены на провал из-за различия взглядов и интересов.

Почему нас к ним тянет?

Объясняя желание женщины видеть рядом с собой мужчину, который прилично ее старше, психологи выделяют несколько основных причин.

Подумайте хорошенько — возможно, вам просто нравится чувствовать себя дочкой, маленькой девочкой даже в таких отношениях.

Во-первых, прельщает перспектива стабильных, серьезных и крепких отношений. Если речь идет о молодой женщине около 30, то мужчина за 40 будет казаться ей состоявшимся, успешным, желающим обзавестись семьей. Конечно, было бы глупо равнять всех под одну гребенку, но большинство женщин свято верят в то, что счастье их ждет именно в отношениях с тем, кому за 40, 50 и так далее.

Во-вторых, сказывается нехватка отцовской любви, которую папа по каким-то причинам недодал дочери в детстве. Это сложно осознать, и скорее всего вы посчитаете, что влюблены в зрелого мужчину совсем по другой причине, но подумайте хорошенько — возможно, вам просто нравится чувствовать себя дочкой, маленькой девочкой даже в таких отношениях.

Читать еще:  Ирина оганова муж савинов кто он

В-третьих, зрелый мужчина — это состоявшаяся личность и в материальном, и в психологическом плане. Он не станет устраивать скандалы на пустом месте, не будет ставить на карту личное счастье во имя продвижения по карьерной лестнице. И, что важно, он, в отличие от более молодых представителей сильного пола, признает, что в жизни существуют полутона. Максимализм — это пройденный этап.

В чем преимущества таких отношений?

1. Считается, что зрелый мужчина — отличный любовник, ориентирующийся не только на себя, но и на то, как избранница чувствует себя с ним в постели. Молодые женщины, находящиеся в отношениях с мужчинами за 40, утверждают, что секс с таким опытным партнером — истинное наслаждение.

Молодые женщины, находящиеся в отношениях с мужчинами за 40, утверждают, что секс с таким опытным партнером — истинное наслаждение.

2. Жизненный опыт и шишки, набитые во время предыдущих отношений, делают такого мужчину более сдержанным. Он десять раз подумает, прежде чем рубить с плеча и жечь за собой все мосты.

3. Необдуманные поступки — это не про зрелых мужчин. По крайней мере, не про большинство из них. Кстати, то же касается и отношения к деньгам: научившись зарабатывать, они, как правило, учатся и разумно тратить.

4. Они хотят семью. Если до встречи с вами мужчине так и не удалось построить крепкие семейные отношения (он либо вообще не был женат, либо уже успел развестись), а в вас он наконец нашел ту единственную, которую искал всю жизнь, то, скорее всего, сделает все возможное, чтобы вы стали его супругой и родили ему детей. Зрелые мужчины больше ориентированы на семейные ценности, нежели молодые.

В чем подвох?

На первый взгляд может показаться, что такая связь — просто эталон крепких романтических отношений. Однако и тут не обошлось без ложки дегтя. А точнее даже нескольких.

1. Перекроить не получится. Если вы любительница «слепить из того, что было», то зрелый мужчина — не ваша история. Изменить что-то в нем — очень сложная задача, поскольку он имеет четкое представление о том, что правильно, а что нет. И точно знает, как нужно жить. Поэтому вам придется либо подстраиваться под своего избранника, либо становиться водой, которая, как известно, камень точит. Правда, времени для этого потребуется немало.

Читайте также

2. С приставкой «экс». Зрелый мужчина — это, как правило, чей-то бывший муж и, возможно, отец. Вам придется мириться с тем, что его сердце всегда будет занято кем-то еще. Если вы не согласны делить его внимание с детьми и бывшими женами, то придется либо наступить на горло своим желаниям, либо искать другого, более молодого избранника.

3. Разные интересы. Если разница в возрасте существенна, то готовьтесь к тому, что рано или поздно она сыграет свою роль в вопросе проведения совместного досуга. Вам хочется шумных вечеринок, выходов в свет и песен в караоке, а ему — тихих вечеров на уютном диване перед телевизором. Разумеется, в начале ваших отношений мужчина будет всеми силами стараться произвести на вас впечатление, то и дело приглашая на вечеринки, в рестораны. Но однажды он скажет: «Дорогая, давай в этот субботний вечер останемся дома».

Автор материала Наталья Кузнецова

Психолог, системный расстановщик, специалист по работе с зависимостями.

Образование:
ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов», специальность «психолог».
Дополнительное образование:
ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов», профессиональная переподготовка по специальности «психологическое консультирование»;
Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт консультирования и системных решений», программа «Системно-феноменологическая психотерапия (консультирование) и клиентоориентированные семейные расстановки»;
Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт консультирования и системных решений», программа «Системно-конструктивистская-ориентированная на решение терапия зависимостей»

Оцените автора материала. Статью уже оценили 14 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector