Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж спит отдельно в другой комнате

Муж спит отдельно

Мы с мужем спим раздельно. У нас трехкомнатная квартира, и каждый спит в своей спальне. Я с детьми, муж отдельно от нас.

Как так получилось? Еще до рождения близнецов муж заявил, что после их рождения будет спать в другой комнате. Он работает в офисе, должность требует внимания и определенного напряжения за компьютером и с документами.

-Как я смогу работать, если я всю ночь не буду спать?

Вопрос мужа был логичным. Но все равно на душе было грустно и обидно. В моем понимании семья — это когда все рядом, плечу к плечу, любые радости и заботы.

«А как же я смогу быть с детьми днем, если я всю ночь не буду спать?», — крутился в моей голове ответный вопрос. Но я не задавала его.

Я еще не родила, а мы уже специально для мужа купили отдельное кресло-кровать. И действительно, когда я вернулась домой с малышами, муж с первого дня лег в другую комнату и даже воткнул в уши беруши, чтобы ничего не слышать.

Утром муж уходил на работу, а я. я еще не ложилась. Спать практически не приходилось. Я даже не тушила ночник в комнате. А зачем тушить свет? Я все равно не сплю. Кормила, купала, снова кормила. Вскоре начались колики. Кормление, купание, капли от коликов — эти 4 капли до еды, а эти 5 капель после еды. «Ой, а кому я сейчас дала капли, Артему или Егору», — покачиваясь без сил над детской кроваткой в моих глазах начинало все двоиться и троиться. Я уже ничего не помнила, что делала только что.

Однажды от постоянной бессоницы у меня первый раз в жизни случился приступ лунатизма. Приснился сон, что комната наполнилась белым дымом, что надо выключить все из розеток, чтобы не было замыкания. Проснувшись и обрадовавшись, что это был только сон, я увидела, что. все провода выдернуты из розеток и валяются на полу. Я во сне ходила по комнате и делала, то, что мне снилось.

Читать еще:  Муж кристины орбакайте михаил земцов биография

А муж крепко спал ночью. Подруги удивлялись:

-Вот у нас тоже грудной ребенок, но мы спим вместе.

-Мы тоже спали вместе, когда дочка была маленькая. Что это у вас, может любовь прошла просто?

Я не знала, что ответить, да и сил не было на все эти обсуждения.

Иногда, любуясь ночью на спящих детей, мне вдруг становилось даже жаль мужа, что он не видит их такими, он не пережил эти минуты нежности, заботы, переживания. Он не стоял ночью у окна, наслаждаясь летним пряным воздухом, рассматривая окна напротив — вот там тоже горит свет в 3 часа ночи, наверно там тоже малыш.

И все же сердце часто свербила обида: «Вот если бы мы сейчас вдвоем покачали каждого на ручках, дети быстрее бы заснули, и я могла бы хоть немного задремать». «Ему нужно работать. а я.. а это разве не работа? Может правда любовь прошла?»

Где-то в голове голос разума шептал мне, что муж действительно НЕ СМОЖЕТ работать после такой ночи, но чувства отодвигали это голос куда подальше. Как часто мы слышим только себя и не хотим услышать и понять другого.

Однажды я, покормив ночью детей, заснула, и заснула так крепко, что не слышала их громкий плач в два голоса. Видимо мой организм все таки не выдержал.

Дети спали у нас в первые месяцы в одной кроватке, причем не вдоль, а поперек ее, настолько они были малы. Я заснула сидя на диване рядом с кроваткой и не слышала их. Они плакали так громко, что разбудили мужа, и тот заглянув в комнату и увидев, что я сплю, сел качать кроватку. Дети замолчали, а я все также спала. Муж подумал, что если он уйдет, они снова начнут плакать и разбудят меня. Он остался и стал качать кроватку дальше. Он качал и качал их, час, другой. а я спала и спала..

Читать еще:  Муж энергетический вампир признаки

Наступил рассвет, и очнувшись я с удивлением увидела, что сижу на диване рядом с детской кроваткой, а рядом сидит муж, покачивающий кроватку. Лицо его было не выспавшимся, под глазами — круги.

-А я вот три часа уже качаю, чтобы ты поспала, — сказал муж, держась за реечку на боковинке кроватки, и продолжая качать ее. Мне показалось, что его рука занемела уже от постоянного качания и он не может ее оторвать.

Я выспалась. Я впервые за несколько месяцев выспалась. Какая разница, кто где спит, кто что сказал друг другу.

Рассвет, первые лучи солнца пробиваются в окно, наша комната, я и муж молча смотрящие друг на друга, две крошечные жизни в одной кроватке, и ее монотонный скрип. Эта картина и сейчас передо мной. Может это и есть ЛЮБОВЬ?

Жмите «палец вверх», если статья Вам понравилась и подписывайтесь на канал!

Буду рада Вашим комментариям в моем instagram

Много интересного для мам — здесь

Почему супруги спят в разных постелях: 6 вещей, которые помогут задуматься

Существует негласное правило: супруги должны спать в одной постели.

Считается, что таким способом укрепляются чувства и каждый ощущает тепло и поддержку своего партнера.

Но разве в реальной жизни все придерживаются такого правила?

Поэтому каждому стоит узнать о 6 историях, когда люди предпочитают спать в разных постелях.

Разный график сна

Часто бывает так, что супруги спят по-разному. К примеру, мужчина уходит на работу в ночную смену, а женщина просыпается слишком рано.

Если они будут спать совместно, то каждый будет испытывать дискомфорт и вряд ли сможет высыпаться.

Большинство людей, выстраивая такую привычку, никогда не ощущают дискомфорт, поэтому можно смело говорить о правильности выбора.

Однако здесь важно придумывать совместное занятие. К примеру, ужинать нужно обязательно вместе.

Одному снятся кошмары или он «лунатик»

Лунатизм – это распространенное заболевание, которое в современном обществе встречается все чаще. Спать с лунатиком – это настоящая катастрофа.

Читать еще:  Муж милы йовович пол андерсон

И если такой человек просто разговаривает во сне, никакой проблемы нет.

Но такие люди очень часто могут проявлять активность и даже агрессию во время сна. Поэтому лучшее решение — не спать с лунатиком, чтобы не провоцировать дополнительные сложности в жизни.

Разная температура для комфортного сна

Нередко бывают ситуации, когда один человек обожает спать в холоде, а другой его не переносит.

И как поступать, чтобы каждый мог выспаться? Выбирая «среднюю» температуру, мучиться будут все.

Спать по очереди в комфортных условиях – глупо. Поэтому в таком случае достаточно просто спать в разных комнатах, тогда каждый сможет выспаться и будет получать заряд сил и энергии на целый день.

Неспокойный сон

Чаще всего женщины спят неспокойно, постоянно меняя позы и мешая своему супругу.

Самое интересное, но именно женщины будут испытывать дискомфорт, если им не дают занять удобную для себя позу.

Есть два варианта: мучиться каждому или спать на разных кроватях, можно даже в одной комнате.

Сильный храп

Если мужчина сильно храпит, редко какая женщина может нормально выспаться. У «бывалых» уже есть свои способы, чтобы снижать храп мужчин. Но разве толкание мужчины всю ночь и закрывание его носа позволяют хорошо выспаться?

Конечно, нет, поэтому идеальное решение – отправлять мужчину спать в другую комнату.

Также всегда можно попробовать отправить его к врачу, однако положительного эффекта от посещения специалиста можно добиться далеко не всегда.

Неудобная кровать

Современные матрасы имеют множество функций, степеней жесткости. Но на практике часто получается так, что один из супругов во время сна начинает испытывать дискомфорт, а второй чувствует себя прекрасно.

Покупать другой матрас или менять кровать целиком? Конечно, нет, каждый должен спать так, как ему комфортно.

Подстраиваясь под другого, можно лишить себя самого полезного за целый день – сна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector