Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж попрекает деньгами в декрете

Что делать, если муж попрекает деньгами жену в декрете

Содержание статьи

  • Что делать, если муж попрекает деньгами жену в декрете
  • Как заставить мужа отдавать зарплату
  • Что делать, если муж не дает жене денег

Разберитесь в причинах

Женщина в декрете отдает все силы на дом и маленького ребенка. И, если муж начинает упрекать вас за «безделье» и потребление денег, это более чем обидно! Но попробуйте умерить свой гнев и спокойно подумать.

Почему муж так поступает? Варианты:

  1. Мужу кажется, что теперь он и его личность для вас стали не важны. Его роль в семье будто бы сводится к «поставке» материальных благ. Он обижен и начинает попрекать вас там, в чем чувствует себя сильным.
  2. Муж еще не понимает, что декретный отпуск — это не отдых.
  3. Муж — жадный человек.
  4. Мужу просто нравится вас унижать.

Чаще всего дело бывает в первых двух причинах, особенно если вы молодые родители и ребенок первый. Мужчине тоже нужно время, чтобы осознать себя в роли кормильца и начать действовать более ответственно. Скорее всего, сейчас он растерян и не справляется с эмоциями.

В этом случае совет банальный: находите время на себя и на мужа. В первые месяцы после появления ребенка выкроить час-другой кажется невозможным, но это не так. Почитайте рекомендации в сообществах «ленивых мам» — они помогут вам организовать свои будни.

Не вываливайте на мужа информацию о своих тяготах в виде жалоб и упреков. Старайтесь донести это спокойно. Так муж быстрее поймет, что вам в вашем отпуске тоже нелегко.

Если же муж начал попрекать вас деньгами в силу жадности или желания унизить — то дело куда серьезнее. Особенно в последнем случае. Посоветуйтесь с психологами или хотя бы почитайте статьи по соответствующим темам.

Читать еще:  Муж никогда не дарит подарки

В любом случае, постарайтесь исправить эмоциональный фон в доме на более позитивный. Как бы вам не было трудно, это в ваших силах.

Примите практические меры

Теперь о том, чтобы денег в семье хватало на большее. Для этого не обязательно рано выходить из декрета. Для начала займитесь грамотным распределением семейного бюджета:

  1. Не делайте эмоциональные покупки. Покупая одежду и обувь для себя, отдавайте предпочтение удобным моделям. Рассчитывайте, что вам в этом нужно выходить с ребенком.
  2. Продайте все ненужное. Например, ставшие маленькими детские вещи в хорошем состоянии. Или подарки, которые для вас оказались бесполезными.
  3. Хотя траты на дитя очень велики, старайтесь оставлять деньги на нужды свои и мужа. По советам ряда экономистов, расходы на детей должны составлять 10% от семейного бюджета. Это не про российские реалии… но стоит задуматься.
  4. Откладывайте ежемесячно по 10% от семейных доходов. Если деньги в руках мужа, не мешайте копить ему. В любой семье периодически обязательно случаются крупные траты, поэтому лучше создать «подушку безопасности».
  5. Если у семьи есть кредиты, не допускайте просрочки. Последствия будут хуже. Если у вас ипотека, попробуйте рефинансировать ее.
  6. Узнайте, не положены ли вам какие-либо социальные пособия. Если да, то оформите их. Как говорится, даже небольшая деньга — лучше, чем ничего.

Найдите подработку

Когда малыш немного подрастет, начните подрабатывать сами. Пусть сначала немного. Но это и даст вам собственные деньги, и избавит от чувства беспомощности.

Как можно работать молодой маме:

  • если есть высшее образование, попробуйте трудиться дома через Интернет. Например, писать статьи, студенческие работы по своей тематике. Заказчиков находят на специализированных биржах в Сети, группах в соцсетях или напрямую;
  • у рукодельниц есть возможность изготавливать вещи на заказ;
  • если вы работали в сфере услуг или преподавания, оказывайте частные услуги по своей специальности;
  • если нет образования, то попробуйте пойти на курсы. Например, научитесь парикмахерскому делу, маникюру или массажу. На этом можно неплохо заработать.
Читать еще:  Муж кати жужи фото

Когда работать? Вот тут снова нужно договариваться с мужем. Всерьез предложите ему занимается ребенком в свободное время, чтобы вы могли зарабатывать. Правда, есть вероятность, что супруг переосмыслит ситуацию и захочет оставить все как есть.

В любом случае, вопрос о вашей работе решайте без лишних эмоций. Исходите из того, как будет лучше для ребенка и всей семьи. А упрекать себя за «безделье» больше не позволяйте, ведь это результат вашего совместного с мужем решения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector