Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж охладел во время беременности

Как сделать так, чтобы муж не охладел во время беременности

Очень часто женщины, наконец, дождавшись такой долгожданной беременности, сталкиваются с новой проблемой – холодностью мужа в этот период. С чем может быть связано изменившееся поведение мужа и как сделать так, чтобы муж не охладел к вам за те 9 месяцев, пока вы будете вынашивать ребенка?

Основная причина, по которой мужья охладевают по отношению к своей беременной жене, заключается в изменившейся интимной жизни, а в некоторых случаях в ее отсутствии. Чтобы муж не охладел к вам во время беременности, нужно провести с ним разъяснительную беседу и рассказать, с какими ограничениями должно быть связано ваше изменившееся положение.

Во-первых, нужно объяснить мужу, что сексуальные отношения во время беременности – это нормально и не опасно. Причина сексуального безразличия большинства мужчин к своим беременным женщинам связана со страхом навредить будущему ребенку, занимаясь сексом. Мужчине нужно объяснить, что секс во время беременности – не опасно, а скорее наоборот полезно. Конечно, только в том случае если нет угрозы выкидыша или осложнений.

Во-вторых, чтобы сомнения вашего мужа развеялись раз и навсегда, сводите его к своему гинекологу. Пусть расскажет, что секс беременным идет только во благо. Врач поможет вашему мужу вспомнить о том, что вы в первую очередь женщина и требуете внимания к себе.

В-третьих, чтобы муж не охладел к вам во время беременности, расскажите ему о новых ощущениях, которые испытывают женщины в этот период. Если его смущает ваш округлившийся и быстрорастущий живот, не думайте переживать по этому поводу. И вы, и он должны понимать, что эти девять месяцев – особенный период в вашей жизни, к которому нужно относиться с уважением.

В-четвертых, будьте ближе и не зацикливайтесь на отсутствии интимной жизни. Постарайтесь больше времени проводить вместе, найдите общие занятия, которые будут приносить радость вам обоим.

В-пятых, чтобы муж не охладел к вам во время беременности, не забывайте следить за собой. Беременность не является поводом махнуть на себя рукой. Ухаживайте за собой, делайте прически и маникюр. Носите красивую одежду и белье. Помните, что даже дома и в состоянии беременности нужно прилагать усилия, чтобы всегда оставаться для своего мужа желанной.

В-шестых, да, беременность – большое счастье для каждой женщины, но не стоит с головой уходить в мысли лишь только о своем состоянии, не забывайте о своем мужчине, ведь ему тоже очень хочется внимания, ласки, заботы. Ни в коем случае нельзя проявлять к мужчине свое безразличие, он должен понимать, что вы по-прежнему цените и любите его.

Беременность – новый этап интимных отношений. Именно в этот период можно в полной мере наслаждаться сексом, выбирать новые позы и ощущения. Это время плавного, нежного размеренного секса и любви.

Беременность – самое время перевести отношения с любимым мужем на новый уровень, подготовиться к новому этапу жизни, который начнется с появлением в семье малыша.

Если в период беременности у семейной пары испортились отношения, муж не интересуется беременностью и отдалился, что делать и как мужчине понять беременную жену

Ссоры и недопонимание со стороны супругов могут привести к необратимым последствиям. Забота друг о друге на протяжении всего периода беременности поможет сохранить отношения и любовь между молодыми родителями.

Взаимоотношения семейной пары во время беременности: как избежать скандалов

С наступлением беременности с женщиной происходят различные метаморфозы, как внешне, так и внутренне.

Частые перепады настроения из-за переживаний, набора веса и чувства тревоги могут сказаться на взаимоотношениях со второй половинкой.

Отношение между мужем и женой при беременности

С наступление беременности нередко в паре начинаются разногласия и ссоры. Связано это с различными факторами. По наблюдениям специалистов, в 25-30% случаев будущие мамы, испытывая «прелести» перестройки организма, поэтому могут нормальное поведение мужа воспринимать по-другому.

Как понять женщину

Каждый мужчина по-своему реагирует на беременность своей жены. Однако чрезмерная капризность будущей мамы может внести свой негативный вклад в отношения. Кто-то пытается не обращать на это внимание, понимая, что все это следствие гормонов, ну а есть мужчины, которые не будут терпеть подобных выходок.

Чтобы сохранить семью будущему отцу нужно попытаться понять свою возлюбленную. Ведь в ее организме зарождается новая жизнь, и то, что происходит с переменой настроения напрямую связано с перестройкой гормонального фона. Мужчине следует успокоиться и принять на этот период супругу со всеми капризами и жалобами.

Что стоит помнить

Не следует забывать о том, что на протяжении 9 месяцев беременная женщина нуждается в поддержке и спокойствии. Нервы, стрессы и переживания могут негативно сказаться на вынашивании ребенка и его развитии.

Читать еще:  Муж одел женское нижнее белье

Поэтому скандалы и ссоры в семье нужно избегать любым способом. Поддержка, разговоры по душам и просто присутствие рядом – вот что нужно прекрасной половине населения.

Если испортились отношения и частые скандалы

Когда семья ожидает пополнение, ссоры в паре случаются все чаще. Женщины, насмотревшись мелодрам, представляют период беременности, как в кино. Муж должен ежедневно приносить подарки, гладить животик, целовать и делать комплименты. Однако в реальности все происходит далеко не так. Недопонимание со стороны мужа, депрессия и гормональный фон приводят к скандалам в семье.

Ссоры возникают на фоне:

  • недосказанности и непонимания;
  • финансового плана;
  • вмешательства родителей;
  • отсутствия интимной жизни;
  • выбора имени для малыша;
  • чрезмерной капризности супруги;
  • черствости мужчины.

Как семейные ссоры сказываются на беременности

Серьезные ссоры между супругами могут негативно отразиться на беременности. Дело в том, что ребенок крепко связан с матерью, находясь у нее в утробе. Чувствует переживания, стрессы и волнение. У него может участиться пульс, шевеления, при этом, станут активней.

Кроме этого, скандалы провоцируют в организме женщины усиление кровотока. Матка может начать сокращаться, что вызовет на поздних сроках преждевременные роды, а в первом триместре – выкидыш.

Секреты идеальных отношений в семейной паре при беременности

Чтобы в семье была гармония и лад, относитесь друг к другу с понимание и уважением. Добиться идеальных отношений в супружеской паре во время беременности не сложно.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут избежать скандалов и недопонимания:

  1. Проводить больше времени вместе. Пешие прогулки, просмотр интересного фильма, беседа за ужином – это сближает, и женщина чувствует себя спокойней.
  2. Интимная близость. Если нет никаких противопоказаний, не стоит отказываться от половой жизни. Миф о том, что половой орган мужчины может навредить ребенку, давно развеян.
  3. Не держите внутри себя обиды. Оба супруга должны научиться разговаривать и доверять друг другу. Только делать это нужно без скандала. Если есть что высказать, пригласите свою половинку на чашку чая и обговорите насущные проблемы.
  4. Выбор имени для малыша. Если скандалы возникают на фоне того, что будущие родители не сходятся на имени для ребенка, значит, проблему нужно решать иначе. Можно сделать в игровой форме. Для этого напишите на небольших листочках любимые имена, сверните их, и дайте близкому родственнику вытащить наугад любой сверток.

К идеальным отношениям во время беременности можно прийти только тогда, когда есть понимание между супругами и уважение. Стремитесь к этому и учитесь понимать друг друга.

Что стоит помнить беременной

В некоторых семьях, а может даже и в большинстве, виновницей скандалов становится женщина. Чтобы в паре была гармония и лад, будущей маме нужно взять себя в руки и научиться быть сдержанной и терпеливой.

Вот важные советы, которых стоит придерживаться во время беременности:

  1. Помните, что мужчины немного черствее женщин, и не испытывают тех эмоций и восторга, которых хотелось бы увидеть.
  2. Научитесь быть мудрее и намекать, или даже говорить прямо о том, что хотите в данный момент.
  3. Всегда следите за внешностью, ведь беременность это не повод запускать себя и ходить «серой мышкой». Глядя на себя в зеркало, настроение должно только улучшаться.
  4. Внутри вас развивается новая жизнь, которая нуждается в полноценной любящей семье без скандалов и упреков.

Весь период беременности является не только радостным моментом в жизни молодых родителей, но и периодом испытаний семьи на прочность. Любовь и забота друг о друге в совокупности помогут супругам преодолеть тяжелые моменты.

Полезное видео

Почему муж меня разлюбил

Очень часто молодая семья сталкивается с неожиданными проблемами в отношениях в период ожидания ребенка. Это происходит из-за банального незнания психологии друг друга.

Дело в том, что в мужчине заключается сразу две ипостаси. Это «муж» – большой ребенок, мальчишка, где доминирует «хочу». И «чина» взрослый и ответственный отец с доминирующим «надо». В начале отношений, когда молодая пара увлечена новыми социальными ролями и сексом, в мужчине активны обе части. Однако с наступлением беременности ситуация меняется. Меняется психология женщины, и она неосознанно переходит в детскую позицию, требуя ласки и заботы, а в муже она видит в этот период заботливого папу. То есть первую часть, детскую, мужчина должен отодвинуть на задний план. Происходит дисбаланс и возникает феномен психологической кастрации. Как следствие, жена не воспринимается больше как сексуальный партнер. Здесь может помочь примаксетин. Все эти изменения выливаются в обиды и упреки «почему муж меня разлюбил», «любовь угасла» и т.п.

Почему муж охладел во время беременности? Он просто не понимает тех изменений, которые происходят в жене, и интуитивно меняет способ общения. Это непонимание трансформируется в тревогу, а выхода из этого состояния всего два: нападение и бегство.

Читать еще:  Муж кати жужи фото

Бегство может быть психологическое, умозрительное и идентификация себя с объектом тревоги. Наиболее благоприятным вариантом поведения для семейных отношений (но не для мужчины) является последний вариант. Мужчина проявляет гиперконтроль за состоянием своей жены и даже испытывает физический дискомфорт «беременность мужа». Однако в этом случает детская составляющая, никуда не девается и выливается в физиологические проблемы.

В другом случае мужчина может с головой уйти в работу и стремительно делать карьеру. Тогда нереализованное «хочу» трансформируется в «должен», что способствует повышению самооценки и снижению напряжения от подавленных потребностей. Еще один вариант поведения мужчины – это частое времяпровождение в мужской компании.

В семейных отношениях на этой стадии проблемы обусловлены непониманием того, что происходит. Жена, нуждающаяся во внимании, и заботе понимает, что охладели отношения с мужем, и это воспринимается ею как угроза стабильности семьи. Она не получает удовлетворения собственных потребностей и не знает об эмоциональных и психологических проблемах своего супруга. Все эти противоречивые эмоции, а так же дефицит чувства безопасности приводят к возрастанию чувства тревоги. Однако в беременном состоянии убежать особо не получиться, остается только агрессия. Дома она встречает мужа со скандалом и упреками. Мужчина же пребывающий в нестабильном психологическом состоянии просто не понимает, чего от него хотят, в результате возникает чувство обиды, за которой следует типично детская реакция, сделать назло.

После рождения ребенка ситуация, к сожалению, часто усугубляется. Молодая мама идентифицирует себя с ребенком, а отец остается на обочине. После рождения ребенка муж охладел, потому что не воспринимает жену как сексуальный объект, а отождествляет ее с ребенком. В общении появляются фразы «наш папа», но ведь с папой не спят, это табу. Психологический страх инцеста усиливается, и даже при прекрасных отношениях между супругами секс отсутствует, и рано или поздно у мужа найдется альтернативная партнерша.

В этой ситуации жена должна удовлетворять все мальчишеские «хочу» мужа, в разумных пределах, конечно, и естественно, поддерживать полноценные сексуальные отношения. Мужчина должен чувствовать, что он интересен и желанен, а не просто «должен». Есть смысл хвалить мужчину, даже за незначительный поступок. Он хочет быть победителем, так пусть будет им в глазах своей жены, а не в чьих либо других. И, наконец, самое главное, постарайтесь избежать симбиоза, то есть исключите из своего лексикона фразы «мы», «наша мама», «наш папа».

На 7-м месяце беременности супруг признался, что разлюбил меня.

Добрый день, дорогие психологи! У меня тяжёлый кризис, из которого сложно выбраться без ваших советов. С мужем в браке 4 года, встречались 4 года до этого, знакомы с 14 лет. Сейчас нам по 29 лет. Будучи парнем, другом, он всегда меня любил и добивался. В браке были счастливы, любили друг друга. Были и свои бытовые нюансы, наверное, как во многих семьях. Постепенно жизнь превратилась в тёплые семейные заботы, традиции и уважение. Мой супруг был идеальным семьянином и заботливым человеком. Я всегда уважала его как личность, гордилась им. Конечно же любила, но наверное как у многих — не было страсти после стольких лет семейной жизни. У нас было 3 выкидыша. 4 желанная беременность, протекает благополучно. Но на 6 месяце беременности я стала замечать, что супруг все чаще гуляет с новой спортивной компанией и приходит под утро (чего раньше не было). Да, холодок я тоже стала замечать. В итоге, на 7 месяце беременности супруг признался, что разлюбил меня. Далее-бесконечные попытки разобраться в себе (мол не настолько интересна стала по его словам, растворилась в нем, потеряла себя, интересы, интим не такой как хотелось бы, нет лёгкости и т.д.). И в конечном счёте я нашла более вескую причину — в своей новой компании он встретил девушку, которая сейчас на стадии развода со своим мужем и имеет 4-х летнего ребёнка. Из общения с мужем я поняла, что к ней он питает сильную страсть, влечение, т.к. она очень интересная личность, у них много общего и всегда есть о чем поговорить. Я пыталась объяснить мужу, что в самом начале отношений всегда все так безоблачно, особенно на фоне семейной рутины и сколько бы у них не было общего, нас с ним объединяет самый главный интерес — будущий сын. Супруг все понимает, но в глазах я вижу ее, эту страсть, желание каждую секунду видеть её и общаться с ней. Меня не покидает мысль, что когда-то у нас была настолько сильная любовь, которая преодолела все — и расстояние и годы. А сейчас он будто поменял цели и ценности на 180 градусов и стал чужим человеком. Он пытается разобраться в себе, в своих целях, приоритетах и обещает, что в течение нескольких месяцев он определится с выбором. К тому времени родится наш сын, которого муж очень сильно ждёт и любит. Сейчас муж живёт у своей мамы, снял кольцо и каждую свободную минуту проводит у этой девушки. На вопрос: хочешь ли ты от неё детей или семью, он отвечает четко — нет. Или: я об этом не думаю и ей не позволяю. На мои признания в любви отвечает, что тоже любит, но пока не разобрался как именно. Относится трепетно ко мне, помогает во всем, но тянется туда. Хотя 2 раза у нас была интимная близость по его инициативе, которая меня ещё больше запутала. Я не знаю что мне делать, чувствовать и как себя вести? Есть ли шанс, что он снова полюбит меня как прежде, или стоит смириться с возможным расставанием?

Читать еще:  Муж ставит ставки на спорт

Автор вопроса: Ада Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Летучий Игорь Анатольевич.

Ада, здравствуйте. Со мной лично, такое редко бывает, но прочитав Ваш вопрос, я просто в небольшом шоке, что вытворяет Ваш муж. Муж Ваш эгоист, ЭТО МЯГКО СКАЗАНО и только любит себя, если позволил в тот момент, когда Вам нужен эмоциональный комфорт, начать вести разговоры из серии «любишь — не любишь». Муж Ваш под «маркой разобраться в себе», для себя выстраивает и легализирует любовный треугольник, хочет, что бы Вы ему «доказывали, что любите», но он все «разбирался в себе» и открыто поддерживал отношения с другой женщиной. УВЕРЕН, что другой женщине, он «поет дифирамбы», но показывает из себя «порядочного семьянина», говорит «О высоких материях», что не может оставить жену и ребенка. В итоге, пока Вы беременна и конечно в этот период отношения потеряли былую привлекательность, он Вас «держит на коротком поводке» и получает, когда ему это надо с другой то, что ему не хватает в Вашей семье. Его цель, подольше «разбираться в себе», за чем скрывается то, что он хочет сохранить «комфортное для себя состояние», так же «любящий муж», прекрасно понимает, что Вы именно в этот период не можете прекратить с ним отношения и зависимы от него, как морально, так и материально!

Как быть Вам сейчас? ПЕРЕСТАНЬТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ и «ЗАСЛУЖИВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ», вести разговоры о том, что у «других страсть то же проходит», он это и сам знает, лучше чем Вы думаете, но он не вносил новизну в отношения, до беременности, а в период беременности, где действительно меняется образ жизни, то начал «крутить с другой». Вы ведите себя с ним корректно, но не заискивайте, полностью прекратите вести разговоры о другой, пусть она для Вас будет «пустым местом», если муж начнет «задушевные разговоры», то Вы пресекайте их на начальной стадии, кратко и по сути отвечайте, что Вы за сохранение семьи, за то, что бы после родов разнообразить отношения и вывести их на новый уровень, но если он примет решение уйти, то Вы примите его решение, подадите на алименты и будете воспитывать ребенка без него! Так же добавьте, что Вам вредно нервничать и пусть он в другом месте «выговорится» или если действительно хочет разобраться в себе, то пусть обратится к психологу на личный прием или онлайн по скайп в видео режиме, сравнительно он не много потратит денег на консультацию, думаю, что «его душевный покой», стоит дороже.

Если Вы хотите секса, то делайте это ДЛЯ СЕБЯ, а не ради него. Ведите себя уверенно, включите элементы юмора и еще раз делаю акцент, не «пресмыкайтесь перед ним, не спасайте, не доказывайте, что Вы ради него готовы на все», поверьте от этого будет только хуже для Вас! Это он должен быть готовым в этот момент на все, ради Вас и будущего ребенка. Вы доносите свою точку зрения спокойно, но не идите у него на поводу, еще раз на этом ДЕЛАЮ АКЦЕНТ. Поверьте, если бы он захотел уйти, то уговорами, давлением на жалость и призывам к совести, не удержите, тем более у Вашего мужа сейчас «совесть спит», следовательно, есть пока одни положительный момент, что он не хочет уходить, а хочет того, о чем я писал выше. Все сейчас внутренние ресурсы, направьте на роды, что бы родить здорового ребенка, занимайтесь любимым хобби, расширьте круг общения! После родов, надо будет изменить тактику поведения, но это уже, как говорится, другая история, то есть, после родов, надо будет вносить коррекцию в модель поведения.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector