Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж ночует у мамы

Муж приходит в гости, а ночует у матери. Не хочу так больше жить.

Здравствуйте, у меня случилось такое горе, мы очень поругались с мужем и он ушел к маме. По началу я думала, как обычно дня через 2 помиримся. Но все было не так просто. У нас маленький ребенок 5 месяцев и моя дочь от первого брака, которая его любит как отца. Когда через день я заговорила, о том, мол хватит дурака валять, он сказал,что не вернется, будет жить там, а к нам в гости приходить. Что ему все надоело. У меня рухнул мир, ведь я его очень любила. Говорю, ты нас бросаешь, а он нет! Я просто буду жить у мамы. Но ведь это не семья. Я так ему и сказала. Если хочешь жить отдельно, живи, но семьи у нас больше нет. Он стал приходить к нам гости с работы, поздно, когда уже ребенок спит. Задержится допоздна, остается ночевать. На следующий день у мамы. Через неделю не выдержала, решила с ним опять поговорить. Ведь так нельзя! Говорю, или давай обратно или хватит по ночам к нам приходить. Приходи на выходных и играйся с детьми. На что он мне ответил, что сюда не переедет, ели мы хотим можем переехать к нему, дом большой, двор. Я подумала, поговорила с его мамой и решила переезжать. Но он как-то не очень обрадовался и устроил скандал без причины. Потом я узнала что у него на работе накладывается роман с женщиной намного старше его. Долгие телефонные разговоры, смски с текстами я люблю тебя и т. д. Конечно поругались и переезд я отменила. Я знаю, что до серьезных отношений у них пока не дошло. Ночует всегда дома, у мамы. Он начал мне часто звонить в любое время суток. Как говорит узнать как там сын. Все звонки заканчивались криками. Потом я не выдержала решила с ним поговорить без криков и скандалов. Сейчас общаемся. Он приходит каждый день к сыну. Не ругается. Когда приходит, ведет себя так, как будто ничего не происходило. Он мне помогает, мы обедаем, смотрим фильмы, а потом он разворачивается и уходит к маме. Я больше так не могу. Я не ем, сплю по 3 часа в сутки, а потом всю ночь брожу по дому и плачу. Плачу не перестаю, мне не хочется не чего. Даже двигаться. А у меня двое детей и оба хотят внимания. Мне не чего не надо.жить не хочется. Что делать не знаю. Запретить ему приходить, а как же дети? Подскажите что-то. Не могу так больше жить.

Читать еще:  Муж забыл про годовщину свадьбы

Автор вопроса: Алла Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Костоглодова Ирина Викторовна.

Здравствуйте, Алла! Начнем с последней фразы Вашего письма. Вы пишите: «Не могу так больше жить». Вы взрослый человек и конечно же понимаете, что сама по себе ситуация не изменится. Для того чтобы, что то менять, необходимо определиться в каком направлении должны происходить эти перемены. Из Вашего письма понятно, что Вы любите своего мужа и не хотели бы его потерять. То, что Ваш муж навещает Вас каждый день и не оставляет без помощи, позволяет думать, что ему тоже важна семья. Однако, Алла, его слова, которые Вы приводите в своём письме, мол, что ему все надоело, наводят на мысль, что не все так гладко. Может надо разобраться, что именно Вашему мужу надоело настолько, что он ушел к маме от жены, 5-месячного сына и девочки, которая любит его как отца. Алла, все мы знаем, что семейная жизнь не обходится без ссор и размолвок. Может так быть, что в Вашей жизни их было слишком много? Постарайтесь ответить на этот вопрос самой себе честно и объективно (насколько это возможно). Поставьте себя на место Вашего мужа и посмотрите на Вашу семейную жизнь его глазами. После этого Вам будет проще и легче (понятнее что ли) с ним разговаривать. А говорить надо обязательно, не зависимо от того, решите ли Вы переехать к его маме или будете уговаривать вернуться домой. Вот только ни в коем случае не ставьте ему ультиматумов, подобных тому, который Вы упоминаете в своем письме: «Если хочешь жить отдельно, живи, но семьи у нас больше нет» и не позволяйте разговору превратиться в скандал. Алла, если Вы хотите сохранить свою семью, то делайте это! Хорошая народная мудрость: «слезами горю не поможешь». Во-первых, Вы уже успели наплакаться за это время, а во-вторых: горе это когда смертельно болен или умер близкий человек. Алла, у Вас двое детей, которым нужна полноценная семья и «оба хотят внимания», как Вы пишите. Поэтому возьмите себя в руки и действуйте! В качестве поддержки, можете обратиться за помощью к семейному психологу. Уверена, что Вы преодолеете все невзгоды! Алла, желаю Вам счастья!

Читать еще:  Чем занимается муж бородиной курбан омаров

Муж ушел пожить к маме, чтобы отдохнуть от семьи — это нормально?

— Подумаешь, поживет пару недель! Что тут такого? – Наталья Николаевна искренне не понимала моей обиды и возмущения, когда я пыталась высказаться по телефону.

А как не возмущаться?! Егор, мой дражайший муженек, почувствовал вдруг смертельную усталость от меня и двух наших детей, 6-летнего Максима и 8-месячной Вероники.

— Устал, как собака. Ни минуты покоя — ни на работе, ни дома, — объявил вдруг он мне. – Поживу у мамы какое-то время, приду в себя.

— Нормально. А как же я? Я не устала? Все время в спокойствии и умиротворении пребываю? – поинтересовалась я у супруга.

— Ты — это ты. Вам по природе положено с детьми возиться. А я при всей к ним и тебе любви нуждаюсь в отдыхе. Хочу приходить после работы, вкусно есть и отдыхать весь вечер. У телека полежать, у компа посидеть, почитать, в конце концов. У нас дома я не могу себе позволить отдых.

— Ты решил спихнуть на меня детей и жить в свое удовольствие? – я не могла поверить своим ушам.

— Не драматизируй. Отдохну немного и вернусь.

Как ни в чем ни бывало, он собрал необходимые вещи в дорожную сумку и отбыл к свекрови.

В глубине души я надеялась, что Наталья Николаевна поступит мудро: чтобы не способствовать конфликту в нашей семье, развернет сыночку и отправит обратно. Но не тут-то было.

Прошел день, другой, третий. Ни муж, ни свекровь ни разу не позвонили мне, чтобы узнать, как у нас с детьми дела. При том, что со свекровью отношения у нас были нормальные, мы не враждовали. Да и с Егором как бы не ссорились.

Не выдержав, я решила позвонить Наталье Николаевне, чтобы узнать, как у них там дела, а также ее отношение к этой дикой, на мой взгляд, ситуации.

Читать еще:  Как выйти замуж после 30

— Привет, Оленька! – как ни в чем не бывало защебетала она в трубку.

Я с ходу поинтересовалась, почему она Егору позволила у нее жить в то время, как я одна с двумя детьми развлекаюсь.

— Да ладно тебе, — стала она отмахиваться от моих высказываний. – Подумаешь, к маме пожить поехал. Ненадолго же! Всего на несколько недель. Не к другой же бабе! – добродушно рассмеялась она.

— Вы правда не понимаете? – я чуть не плакала. – Это же как предательство. Мол, возись тут одна со своими детьми, мне плевать, устаешь ли ты, главное, что устал я.

— Оля, но ведь Егор работает! – напомнила свекровь. – Встает с утра и на работу идет. И работает там целый день. Он заслуживает полноценного отдыха.

Я молча положила трубку. Не стала ей рассказывать, что встаю раньше ее сына, готовлю всем завтрак, отвожу в садик старшего, потому что Егору некогда, беру с собой младшую (не оставлять же ее одну). Потом развлекаю дочку, готовлю обед, кормлю, укладываю спать, привожу в порядок квартиру, глажу, мою, чищу. Потом снова развлекаю и кормлю дочку, вместе идем за сыном, потом готовлю ужин, играю с детьми, чтобы они дали папе отдохнуть после работы. И не жалуюсь! И не приглашаю пожить с нами свою маму для помощи.

Заехавшие к нам вечером мои родители были немало удивлены отсутствием Егора. Узнав, что он решил от нас отдохнуть, мой отец пришел в ярость:

— Тряпка! Сопляк! – ругался он. – Отдохнуть решил! Устал, бедненький! Разводись с ним!

— Ну что ты говоришь такое, — пыталась успокоить его мама, хотя было видно, что и она очень расстроена и ей обидно за нас с детьми.

— Я тебе так скажу, дочка, — пошумев, завил папа, — вот только прости ему сейчас эту выходку, вообще на шею сядет.

Не знаю, как быть. Разводиться или простить? Считать предательством или слабостью?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector