Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж ничем не интересуется

Муж ничем не интересуется.

Здравствуйте, мы с мужем женаты уже 2 года, он хороший человек, понимающий, меня не обижает, работает, но есть одно но: его практически ничего не интересует кроме работы и компьютерных игр. Все инициативы должны исходить от меня, куда сходить на выходных решаю я, сделать что-то в доме — нужно дать указание (он сделает, но от него инициатива не исходит никогда), даже если мы идем в ресторан, он будет спрашивать меня миллион раз, куда я хочу пойти, пока я не скажу, ответ — выбери то, что нравится тебе — не проходит.

Но и с указаниями не всегда работает, например, уже как минимум пол года прошу его узнать на работе, когда он сможет взять отпуск — ответ один: хорошо. Только каждый раз он забывает и это тянется до бесконечности (или до того момента, как у меня лопнет терпение и я начну его доставать), сделать полочку дома — доски закуплены и стоят уже практически месяц без изменений.

По приходу с работы он либо садится играть в свои игрушки, либо, мы смотрим фильм и он засыпает в 9 часов вечера прямо на диване (встает он обычно в 7, ложимся не позже 11 ти), в выходные спит до полудня.

Гулять и исследовать город он не любит. Если я предлагаю — мы идем и просто ходим.

Разговариваем мы исключительно о его работе, каждый вечер после работы он мне рассказывает свой день во всех мельчайших подробностях, обычно это занимает 2-3 часа. Если пытаюсь поговорить с ним на какие-то другие серьезные темы, в 70% случаев начинает отпускать глупые шуточки на уровне мальчиков 12ти лет.

Даже инициатива заняться любовью в 80% случаев исходит от меня. Он мне не отказывает, но. Хочется чувствовать себя желанной, женщиной. Пыталась с ним об этом поговорить, но это ничего не дало.

Подскажите, что делать в такой ситуации? Мужа я люблю, но быть все время в роли командира меня не устраивает.

Читать еще:  Муж постоянно насилует

Автор вопроса: Кристина Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Башкатов Николай Николаевич.

Судя по всему, Вы человек энергичный, интересующийся и всесторонне развитый. Внимательно прочтя Ваше обращение, так и хочется сказать: вам, женщинам, не угодишь. Вы описали мужчину, которого, без преувеличения, многие женщины назвали бы идеальным мужем.

Однако, давайте к делу. Вас, насколько можно понять, беспокоит «безынициативность» Вашего мужа. Проявляется это, по Вашему мнению, абсолютно во всем — от дел по дому до интимных отношений. И основная Ваша проблема в том, что Вы вынуждены брать инициативу в свои руки. Как же быть в этой ситуации?

Всё, как известно, познается в сравнении. Для начало давайте представим себе ситуацию противоположную. Предположим, в один прекрасный день Ваш муж возвращается с работы. И Вы видите совершенно другого человека. Вместо того, чтобы, как обычно, увалиться на диван смотреть телевизор, или играть в игру, он начинает делать все по дому. Затем вдет Вас в ресторан. После у вас начинается бурная ночь. Наверное, Вы были бы от счастья на седьмом небе. Но, учитываю Вашу собственную энергичность и инициативность, сколько могла бы продолжаться такая «идиллия»? Продолжаем сюжет дальше. Вот Вы уставшая от домашних хлопот и забот, еле-еле выкроили время поговорить с подружками по телефону и разговор только начал «набирать обороты», как входит Ваш муж и говорит: собирайся, любимая, едем на рыбалку (ну, или просто на природу, на пикник). И так постоянно, вместо отдыха — театры, музеи, кино, рестораны. Да, мало ли этого — он решает за Вас, во что Вам одеваться, как наносить макияж и т.д. Как бы Вы себя чувствовали с таким мужчиной? Прошу прощения за некоторую иронию.

Итак, что же Вам можно предпринять в этой ситуации? Для того, чтобы иметь возможность влиять на человека, как-то его стимулировать, нужно искать к нему подход. Например, раз уж ему так нравятся компьютерные игры, попробуйте сыграть с ним в какую-нибудь командную игру. Проникнитесь этой игрой и постарайтесь выйти в лидеры в этом деле. Возможно это заденет его мужское самолюбие и как-то «всколыхнет» его мужскую активность. У Вас с ним, по крайней мере, появится больше общих тем для разговоров. Начните хотя бы с этого. А потом Вам будет видно, что делать дальше.

Читать еще:  Муж любит фистинг

Если Вы действительно хотите позитивных изменений в ваших отношениях, попытайтесь направить Вашу активность, для начала, на «исследование» своего собственного мужа, его интересов и увлечений. И чем больше у вас будет появляться общих точек соприкосновения, тем больше это будет вызывать встречную активность мужа. Ваш муж, насколько я понял, любит шутить. Воспользуйтесь и этим, подключайте свое чувство юмора. Умение посмеяться и расслабиться вместе тоже имеет позитивные свойства в отношениях.

Желаю Вам найти верный подход к Вашему мужу, который сделает ваши отношения более приятными и живыми.

Муж не интересуется мной как личностью

Что-то накатило на меня сегодня. Мне 32 года, в школьные годы 5 лет занималась в цирковой студии, сейчас довольно известной. И говорю мужу, что вдруг вспомнила или осознала через столько лет, что ведь я выступала и в театре оперы и балета у нас в городе, и в московском дворце молодежи, и в кремлевском дворце, и в Эмираты ездила выступать. На что он промолчал вообще. И никогда не интересовался ни фотографиями из моего прошлого, ни видео, хотя этого много. И это просто маленький пример его пофигизма.

Когда прихожу от врача, он в основном не спрашивает, что там было.

Когда у нас свободный вечер без детей, можем сидеть, пить вино и он будет рассказывать о себе и петь себе дифирамбы.

Говорю сегодня ему, что у меня вдруг начался такой переворот в душевной жизни, меняются сейчас ориентиры, пристрастия, очень интересно… на что он конечно просто промолчал, потом ему позвонили ну и все, я не стала продолжать разговор, это не впервой.

Когда я писала стихи и постоянно печаталась в газете он по-моему и ничитал их и вообще они ему не нравились.

Читать еще:  Бабкина муж разница в возрасте

Замужем 6 лет, вместе 11. В остальном все хорошо, в детях души не чает, меня говорит любит, в свое время меня очень долго добивался, писал песни обо мне, жить с ним мне очень легко и даже хорошо, за исключением его эгоцентризма.

А знаете, иногда хочется помечтать, что есть на свете человек, которому все это будет действительно интересно.

Ой вы не одна такая, у нас тоже самое, хотя я сужу по себе, потому что сама такая же, то есть мне интересны его увлечения, важны его достижения на работе, важны его подарки и забота, но вот такой я человек что слова хорошего не выдавлю из себя, порой спасибо элементарное и что понравился подарок сложно выдавить из себя, так же и похвалить его, когда он рассказывает о своих успехах на работе, он даже обиделся один раз и сказал мол даже не похвалишь, а я ради тебя стараюсь, так же и на счёт увлечений и его достижений в прошлом, он офигенно играет на гитаре, какие то грамоты вечно получал за учебу, и я им очень восхищаюсь в этом плане, но вот никак не могу выдавить «ой какой ты молодец, мне так нравится» так же и он, я например долгое время занималась вокалом, выступала на разных конкурсах мероприятиях, тоже особо не говорил ничего не интересовался, хотя по началу прям кое какие записи мои любительские сутками слушал, поэтому я не обижаюсь, просто наверное так же как и я скован в проявлениях восхищения и интереса, так же думаю и у вашего, просто есть вот такие люди как я ? самой даже стыдно что ни разу, сколько мы были на ужинах и праздниках у родителей его, не сказала «все так вкусно, спасибо», они всегда меня хвалят за любой тортик которым угощаю, вот не знаю я что это такое ?хотя не стеснительная на комплименты, особенно когда реально так считаешь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector