Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж ни в чем не помогает

GuruTest

3 вещи, которые нужно срочно сделать, если муж не помогает вам по дому

В вашей семье все хорошо, везде чистота, порядок, уют. Вот только это все — ваших рук дело, супруг здесь не поучаствовал совсем. И такое «невмешательство» вам уже надоело. Есть три вещи, которые вернут равноправие в вашу семью.

Привычка супруга ссылаться на «не мужское» дело может взвалить на вас все хлопоты по дому и воспитанию детей. Но такой довод уже не убедителен — мужчины больше не бегают за мамонтами и не воюют друг с другом. Времена изменились, да и себя вам нужно беречь. Поэтому пора пристыдить лентяя и заставить освободить вас от груза некоторых домашних обязанностей. Три следующих действия помогут вам в этом.

Задействуйте его «мужской мозг»

Начните с четкой постановки задачи и обоснования причин, обращаясь тем самым к его логике — мужчины именно так выстраивают свои действия, помните об этом. Расскажите, как вам трудно, не хватает времени, и попросите помочь по хозяйству. Выстройте четкую и последовательную цепочку, почему вам нужна помощь. И если сделаете это спокойно и убедительно, он обязательно отреагирует.

Но старайтесь не приказывать, а просить. Повелительное обращение вызывает у мужчин сопротивление, ведь это задевает мужскую гордость. Используйте нейтральные фразы, добавляя к ним нотку жалобности: «пожалуйста, помоги с посудой», «а не мог бы ты запустить стиральную машину», «сходи за детьми в садик, будь так добр». Ну или просто не кричите во время просьб, помните о его «мужском начале».

Используйте еще одну врожденную особенность, присущую мужскому полу — жажду свободы и неповиновения. Как именно? Дайте ему самостоятельно выбрать дело, которое нужно выполнить по хозяйству. Тот факт, что он сам решает, чем ему заняться, позволит не противиться помощи по дому, и он будет выполнять ее со всей своей прилежностью.

Стимулируйте положительным подкреплением и пугайте отрицательным

Объясните, чем грозит ему ваша усталость от всех бытовых дел. Красочно опишите, в каком состоянии вы будете, если опять придется делать все одной, и что он не получит. А затем расскажите, что хорошего ему может достаться, если соизволит вам помочь. Опять используйте его мужскую прямую логику, но уже с оттенками мотивации.

Все его успехи в работе по дому поощряйте положительным подкреплением — это базовая техника выработки правильного поведения, которую стоит взять на вооружение для решения многих вопросов. Пропылесосил комнаты — поцелуйте, вынес мусор — погладьте шею и скажите комплимент, убрал за собой кровать — обнимите и поцелуйте. И так с каждым удовлетворяющим вас действием.

Если он все же старается уклониться от выполнения дел по хозяйству, то снова задействуйте подкрепление, но уже отрицательное. Прямо скажите, что и вы больше не будете мыть посуду и следить за детьми, и ему придется начать больше зарабатывать, чтобы купить посудомоечную машину и оплачивать нянечку. Такая стимуляция придется не по душе многим мужчинам: редко кто согласен на дополнительные расходы, если можно их избежать. Снова мужская логика в действии. Поэтому он наверняка перестанет отлынивать и начнет помогать вам по дому.

Распределите обязанности

Когда муж уже начнет вам помогать почти без напоминаний, садитесь за стол переговоров и распределяйте все обязанности по дому. Распишите все и разделите поровну и по возможностям, можете даже составить график и повесить его на видном месте, чтобы не было желания не выполнить их иной раз по забывчивости. Закрепите распределенные обязанности в его сознании, пусть он чувствует ответственность за них. Это никак не задевает его мужскую гордость, просто является наиболее оптимальным и справедливым решением семейной проблемы. Договор снова подкрепите чем-то хорошим, например, сходите в кино или ресторан.

Помните, что свой вклад в семейное благополучие должен вносить каждый: и вы, и муж, и дети. Но пока они подрастают, практикуйтесь только на муже. Желаем вам семейного счастья, и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Муж не помогает по дому и с детьми

Всем советую составить таблицу, в которой будет 3 колонки, в первой колонка «обязанности», вторая колонка «выполняет жена», третья колонка «выполняет муж». В колонке обязанности надо перечислить ВСЕ обязанности, которые кто-либо из вас выполняет (мыть посуду, покупать продукты, РАБОТАТЬ, ходить в магазин, планировать что-либо в вашей жизни и т.д). В итоге, сядьте с мужем ВМЕСТЕ и поставьте ВМЕСТЕ с ним галочки напротив тех обязанностей, который каждый из вас выполняет. Вот когда увидите «перевес» у кого-то из вас, вот тогда и можно предметно поговорить о том, что некоторые обязанности забирает себе тот, у кого галочек будет меньше! Если вы работаете до обеда, то просто посчитайте, сколько часов в месяц работает каждый из вас. Так будет проще соориентироваться. Я давно, с рождения первого ребенка мужу говорю и готовлю его к тому, что как только я выйду из декрета, то половина обязанностей будет переложена на него. Раньше он не мог, боялся, не знаю что, ходит один в магазин, типо, «ну я же не знаю, КАКИЕ именно тебе нужны макароны или йогурт»! Это все наживное, чем чаще вы его туда отправляете, тем быстрее он все запоминает. В итоге он уже знает лучше меня, где и в каком магазин какой продукт дешевле, и САМ мне советует ходить за тем то в тот магазин, а за этим в другой!

Читать еще:  Муж в женской одежде дома

PS. Я всё успеваю по дому, что не успела делаю в следующий раз, готовлю, пеку, успеваю отдохнуть с сыном (у нас совместный обеденный сон), летом ребенку заготовки делаю. Вам нужно было сделать выбор либо комфорт со свекровью, либо хозяйкой но без помощи. А мужа в шею нужно с дивана гнать. Еду нужно заслужить, а если он говорит что зарабатывает, то пусть и готовит сам себе, и стирает. скажите что тоже устали и посвятите время себе и детям.

Лидия, вы извините, но прочитав ваш пост, у меня создалось впечатление, что вы про своего мужа говорите, как будто он у вас малыш несмышленый))) значит так вы его и воспринимаете… а вам обязательно нужно ЗАСТАВИТЬ мужа вам помогать? может лучше изменить ваши отношения с ним, чтоб он САМ ЗАХОТЕЛ этого? а вот как это сделать, это вам первый встречный-поперечный не скажет, тут все индивидуально, нужно проанализировать, в чем собственно проблема вашей семьи? может и вы где-то не правы? самой в этом разобраться не просто, по себе знаю… как вариант, можно обратиться к семейному психологу. удачи вам!

В каждой семье должно быть понимание, как одной так и другой стороны. Семья молодая. И двое маленьких детей это большая нагрузка. Напролом вы никогда ничего не добьетесь. Я считаю, для вас главное организовать семейный досуг так, чтобы всем было это интересно ( и мужу тоже). Дети немного подрастут муж будет и гулять и играть. Дети будут просить папу что сделать, и поверьте он будет. Он будет чувствовать, что для своих детей он лучшей в каком-то деле и без него никак. Я думаю ваш муж понимает, что сейчас вы хотите на него переложить часть обязанностей и ему не нравиться не тот факт, что чем- то нужно помочь, а то что с этого момента это будет только его обязанность, потому что Вы так решили. Будьте мудрее. Сохраните свою семью и нервы.

Могу вам посоветовать «забить» на интересы мужа на какое-то время. Положить еду в тарелку и разогреть ей он сам может. Вы слишком разбаловали мужа. Приглашайте подруг с детьми к себе, общайтесь, договаривайтесь по очереди помогать друг другу присматривать за детьми дома, пока вы готовите ужин, например. отправляйте мужа со списком продуктов в магазин. Заставляйте его убирать со стола и мыть посуду, хотя бы за собой. не хочет? Значит будет сам себе готовить, стирать, гладить и секса не получит! Помогает такой «пофигистический подход к потребностям мужа» в 80% случаев! Прочувствовав на себе всю «прелесть» домашней работы муж начинает ценить вашу работу по дому, а потом, со временем и помогать.

Носки не стираю)

Ухожу ,, по делам ,,

Вот такое наказание

И при этом есть Посудомойка, робот-пылесос,

Женская хитрость против мужской лени: что делать, если муж не помогает по дому?

Позиция, что делать уборку и поддерживать порядок – обязанность женщины, очень удобная. Если муж не помогает по дому, он найдет 1000 и 1 аргумент не делать этого и дальше. Жене можно только посоветовать набраться терпения и мудрости. Перевоспитывать взрослого человека всегда трудно. Но при правильном подходе шансы есть.

Беседы

Прежде чем пускать в ход «тяжелую артиллерию», нужно попробовать договориться с мужем.

5 аргументов в пользу того, что муж должен помогать жене по дому:

  • Женщина не робот. Она тоже иногда устает, может заболеть или уехать в командировку. На кого тогда лягут домашние заботы? Нельзя, чтобы работа по дому лежала на одних плечах. Нужно поддерживать друг друга и хотя бы изредка подменять.
  • Если жена работает наравне с мужем, то и домашние дела нужно делить пополам. А то как-то нечестно получается.
  • Зарабатывание денег не оправдывает свинства. Самодостаточный человек способен обслужить себя и убрать хотя бы минимально. И уж точно никому из людей непростительно свинячить: разбрасывать носки, зубочистки, ходить обутым по квартире, не смывать за собой и не пользоваться ершиком.
  • Загруженная домашними делами женщина – усталая, неухоженная и злая. Ей нужна помощь, чтобы уделить время своей красоте и восстанавливаться. Тогда она снова будет веселой, легкой и флиртующей, как в начале знакомства.
  • Хозяин дома и глава семьи – муж. Если все так, то и ответственность за хозяйство на муже. В его обязанности входит отслеживать и своевременно устранять поломки, а также руководить женой как своей помощницей. А если все это делает жена, то какова роль мужа? Отдыхать? Увы, у глав нет такой прерогативы. Даже у президентов и директоров.
Читать еще:  Муж быстро заканчивает причины

Хитрости

Нужно признаться, что одни разговоры помогают редко. Если на мужа не снизошло прозрение, можно подключить женскую хитрость.

  • Пример для подражания. Найдите в своем окружении мужчину, который помогает жене по дому. Пригласите семью в дом и невзначай подымите интересующую вас тему: про мужчин и готовку («говорят, мужчины лучшие повара»), про мужчин и уборку («нужно ли мальчиков учить мыть полы и посуду»). Избегайте открыто жаловаться на мужа. Лучше после ухода гостей скажите ему, что были бы рады, если бы он начала помогать вам так же, как Петя своей жене.
  • Просьба во время болезни. Заболев, не пересиливайте себя и оставайтесь в постели. Попросите мужа о помощи. Проучите ему самое легкое: пропылесосить и отварить пельмени.
  • Неоценимая помощь. Действуйте с позиции не «ты обязан», а «твоя помощь бесценна». Используйте словосочетания: «Я бы без тебя не справилась. Ты мой герой. У меня самый лучший муж. У тебя все так ловко получается. Все мои подруги мне завидуют».
  • Положительное подкрепление. Если вы желаете изменить поведение мужа, психологи советую любые хорошие поступки подкреплять. Награждайте его тем, что он очень любит. Это могут быть поцелуи и объятия, похвала, любимое блюдо, небольшой подарок, поход на рыбалку и т. д.

Удар ниже пояса

Бывает, что достучаться до мужа по-хорошему не получается. Если у вас накипело настолько, что терпеть просто сил нет, можно использовать «запрещенные приемы»:

  • Я ухожу с работы. Скажите, что домашние дела отнимают много времени и вы не можете совмещать и работу домохозяйки, и свою основную работу. Найдите вакансии и покажите, сколько платят домоправительнице и няне. Если вы делаете все по дому сама, получается, что вы работаете на 2–3 работах.
  • Это твое… убери. Если муж оставляет без внимания ваши просьбы, соберите весь мусор и грязное белье и положите ему под нос.
  • Отпуск. Ничего не говоря, возьмите билет на море или в санаторий. Перед выездом поставьте мужа перед фактом. Пусть попробует справиться с домашними делами без вас. Авось чему-то и научится. А нет – так вы хотя бы отдохнете.

Медленно, но верно

Умудренные опытом женщины делят не помогающих мужей на Царей и Свинов. Первые аргументируют свою точку зрения тем, что помогать – не царское дело, а вторые в принципе считают уборку лишней. Бытует мнение, что ни те, ни другие не меняются. Но как мы знаем, вода камень точит. Психологи советуют вместо просьб использовать для мужчин подробные инструкции:

Говорите прямо, в какой помощи мужа нуждаетесь: «помоги мне помыть посуду», «собери, пожалуйста, носки», «отремонтируй завтра розетку». Мужчины не понимают намеков, и уж точно оставят без внимания ваши вздохи, охи и причитания.

Взгляд с другой стороны

Большая часть мужчин не помогают женам по дому. Причин тому несколько:

  • они не приучены к домашним обязанностям с детства (в доме убирали женщины);
  • им комфортно и так (в родительской семье не убирали часто);
  • обеспечивают семью, и времени на уход за домом не остается.

Для мужа намерение жены приучить его к уборке выглядит как посягательство на жизненные устои и принципы. Чтобы понять мужские эмоции, женщине стоит представить, что благоверный принуждает ее чинить машину. Не знаете, как? Почему именно вы? Вот и у него возникают аналогичные вопросы.

Просить о помощи нужно, но важно это делать мягко и не перегибать. Редкий мужчина способен на полноценный уход за домом. Не стоит идти на конфликт.

Читать еще:  Муж не хочет бросать курить

Вы можете найти компромисс:

  • наймите уборщицу, которая будет раз в неделю или месяц делать уборку в доме;
  • приобретите технику, облегчающую быт: робот-пылесос, посудомойку, пароочиститель и т. д.;
  • поменяйте свои взгляды на чистоту и убирайте реже.

Быт выматывает и разрушает даже крепкие отношения. Подумайте, стоят ли разбросанные носки ваших нервов и теплых отношений с мужем. В конце концов, никто из людей не идеален. У каждого свои недостатки. Возможно, стоит простить благоверному лень и неаккуратность. И совершенно точно, не нужно акцентировать на этом слишком много внимания. Спокойствия вам, мудрости и терпения!

Что делать, если муж не помогает по дому? Советы семейного психолога Ангелины Лазаренко

Часто мужья отказываются от выполнения домашних поручений. Не помогают ни просьбы, ни напоминания о том, что супруга тоже работает допоздна и хочет отдыхать. Как заставить ленивого партнера содержать дом в чистоте? На этот вопрос отвечает семейный психолог Ангелина Лазаренко.

Должен ли супруг помогать?

Сперва надо осознать, что домашние дела входят в число женских обязанностей. Однако, как известно из психологии, чтобы в браке царила здоровая атмосфера, желательно приучать мужа к ежедневным домашним хлопотам. Если ваш избранник будет убирать, хотя бы за собой, он очень скоро научится ценить и ваш труд, а в доме станет чище и уютнее.

Решите, какие обязанности будете выполнять вы, а какие достанутся мужу. Сообщите супругу, что за вами, например, стирка, готовка и глажка.

Как заставить: советы психологов

Избранник убеждает вас, что работа по дому — это женское дело и не хочет в него ввязываться? Если вы прислушаетесь к партнеру, можно остаться совсем без помощи, прибавив к рабочим обязательствам домашние хлопоты. Помните, что мужчина в состоянии взять на себя часть поручений. Единственное препятствие в разделении ваших обязанностей — его лень. Можно ли приучить мужа взять на себя часть дел, не прибегая к крайним мерам? Вот несколько советов психологов, что делать, если мужчина не хочет помогать по дому.

Задействуйте его «мужской мозг»

Сообщайте, что вам нужна помощь, используя логику. Чтобы мужчина прислушался к вашим словам, надо рассказать, какая задача перед ним стоит, выстроив при этом четкую логическую цепочку. Дайте понять, что вы устаете на работе, поэтому вам не хватает времени, чтобы содержать дом в чистоте. Попросите супруга взять часть обязанностей на себя. Говорите спокойно, не повышайте голос. Если ваши объяснения будут доходчивыми, партнер быстро поймет, что от него требуется.

Хотите, чтобы возлюбленный убрал за собой? Не вздумайте кричать или говорить повелительным тоном.

Мужчины имеют врожденное чувство свободы. Воспользуйтесь им в своих целях. Сообщите супругу, что он может сам выбрать любое домашнее поручение. Если партнер будет делать то, что ему нравится, он не станет отлынивать от хлопот по дому, ссылаясь на усталость или рабочую загруженность.

Стимулируйте положительным подкреплением и пугайте отрицательным

Объясните мужчине, как вам тяжело выполнять все домашние дела в одиночестве. Как можно более эмоционально распишите, сколько сил у вас отнимают домашние хлопоты. После этого расскажите, какой приятный сюрприз будет ждать партнера, если он помоет посуду или протрет пыль. Ваша задача — мотивировать мужчину. А положительной или отрицательной будет эта мотивация — решать вам.

Вы хотите воспитывать партнера, поощряя, а не наказывая? Тогда каждое правильное действие супруга надо подкреплять чем-то приятным для него. Поцелуйте мужа, когда он пропылесосит, скажите, как вы дорожите партнером, если он вымоет пол. Не жалейте комплиментов, и избранник начнет относиться к работе по дому не как к каторге, а как к приятному досугу.

Когда избранник поймет, что теперь ему придется откладывать деньги на посудомоечную машину и няню, он снова начнет помогать вам по дому. Ни один мужчина не согласится на лишние траты, если их можно избежать.

Распределите обязанности

Мужчина уже не сопротивляется и с радостью помогает вам? Самое время распределить обязанности. Соберите семейный совет и поделите домашние дела поровну. После этого составьте график, повесьте его на холодильник. Супруг должен запомнить, что теперь на нем лежит ответственность за определенные поручения. Чтобы мужу не пришла в голову идея отказаться от задуманного, отправьтесь в ресторан или на прогулку, подкрепив составление списка чем-то приятным.

Если у вас есть дети, помните, что рано или поздно они тоже должны будут взять на себя часть обязанностей. Но пока ребята маленькие, нужно приучать к чистоте мужа, чтобы в будущем не пришлось следить за порядком самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector