Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж ненавидит мою маму

Мама ненавидит моего мужа и его семью. Она психологически манипулирует мной. Мне 30 лет

Совет принять маму, как она есть, хорош, но, во-первых, его недостаточно, чтобы осуществить это во всей полноте. А во-вторых, принять как есть — не значит полностью согласиться с ее поведением. Принять — это, в первую очередь, понять, что мама такая, какая есть, и не пытаться изменить ее. Тем более, что изменить кого бы то ни было попросту невозможно.
В режиме форума мы с Вами не можем заниматься глубокой проработкой проблемы, но можем вместе наметить основные пути и возможности ее решения. Для этого я буду задавать Вам вопросы, а Вы по возможности отвечайте на них.
И вот первые вопросы.
— Из Ваших сообщений я увидела, что в Вашем непростом общении с мамой есть то, что Вам точно нравится, и то, что Вас не устраивает. Так, у Вас точно есть сильная любовь к маме, и это, конечно, нравится Вам, как и должно быть. При этом Вас совершенно не устраивают ваши с ней ссоры, мамины угрозы и обвинения Вас и Вашего мужа.
Пожалуйста, продолжите этот список. Что еще Вам нравится в Вашем общении? Что не устраивает? Сформулируйте максимально четко.
— Устроит ли Вас мамина помощь с ребенком?
— Что помогает Вам не потерять любовь к маме? Какие Ваши качества?
— Как часто Вы бы сами хотели общаться с мамой? Помня, что изменить другого, даже самого близкого человека, не в нашей власти и исходя из сегодняшней ситуации и имеющихся разговоров.
— Что будет, если Вы станете пресекать недопустимое с Вашей точки зрения общение? Например, если в ответ на оскорбления в адрес мужа Вы будете не объяснять маме ее неправоту, а завершите телефонный разговор. Можете ли Вы так сделать?

Вопросы достаточно объемные и непростые, как по сути, так и эмоционально, поэтому пока их будет достаточно.

Отношения с мамой у Вас действительно очень непростые, особенно если они такие без изменений уже много лет.
Скажите, когда-нибудь вы с мамой общались иначе?

Из Ваших ответов я увидела, что оскорбления и унижения со стороны мамы, то, что она не уважает важные для Вас вещи, не перечеркивают для Вас осознание взаимной любви, несмотря на то, что Вы замечаете эти сложные моменты. Как так происходит? В чем проявляется любовь для Вас?

Вы сказали, что, по мнению мамы, Вы ей ДОЛЖНЫ. А Вы сами чувствуете себя должной?

Вы говорите, что мама во всех ситуациях жертва. Это так. К этому мы еще вернемся. А Вы кто?

Вы написали, что мама может не разговаривать с Вами месяцами. Правильно ли я поняла, что были длительные периоды без общения?

Скажите, что дает Вам общение с мамой?

И последний, самый важный и самый сложный вопрос. Постарайтесь одним-двумя словами охарактеризовать ваши взаимоотношения. Дайте им определение. Но именно одним-двумя словами.

Марина, прошу прощения за такую задержку с ответом: была большая нагрузка в эту неделю. Завтра я подробно Вам отвечу.

Марина, для начала расскажу про треугольник Карпмана. Это действительно важно.

Это особый тип взаимоотношений, в котором у участников есть три роли – жертва, преследователь (или палач) и спасатель. Жертва всегда обижаема, палач всегда обижает, а спасатель защищает жертву. Но этого мало. Дело в том, что участники такого общения не остаются навсегда в своих ролях, а перемещаются от одной роли к другой.

Например, папа ругает ребенка. Ребенок – жертва, папа – палач. Мама начинает защищать ребенка, она спасатель. Но, когда мама защищает ребенка, она тут же превращается в палача, потому что нападает на папу. А значит, папа из палача становится уже жертвой. Ребенок пытается примирить родителей и становится спасателем. Но, примиряя, он, как правило, нападает и сам становится палачом.

Вот такой замкнутый круг, точнее, треугольник.

Это очень распространенное нарушение взаимоотношений. И главная беда в том, что выйти из этого треугольника очень сложно. Для этого кто-то из участников однажды должен перестать соответствовать своей роли.

Я постаралась максимально просто и понятно рассказать об этом феномене. И мне хотелось бы, чтобы Вы через эту призму посмотрели на Ваши отношения с мамой. Напишите мне, пожалуйста, свои мысли по этому поводу. Мне очень важно, что Вы скажете. Разорвать треугольник сложно, но возможно, и я хотела бы помочь Вам в этом.

Моя мама ненавидит моего мужа!

У меня проблема, я не знаю что делать. У нас с мамой всегда были очень близкие, доверительные отношения. Мы все делились, обсуждали моих ухажеров. Когда я встретила мужа, мама к нему отнеслась очень хорошо. Мы с ним жили отдельно, снимали квартиру. Мама с мужем часами могла разговаривать, называла его «зять», они прекрасно ладили. Потом у нас начались перебои с финансами (я писала диплом) и мы переселились к маме, в нашу трехкомнатную квартиру. Где-то месяц все сначала было хорошо. А недавно я забеременела. Я сразу им обоим сообщила – мужу и маме. Муж обрадовался, от мамы я тоже надеялась получить поддержку, но вместо этого она заявила, что ребенок – «ошибка» и «головой надо думать». Какой головой, я же замужем?! С тех пор ее как будто подменили. Почти не общается с нами. Питается отдельно. Однажды в пылу ссоры прошипела: «Когда вы уже съедете, с…ки!» Но у нас сейчас не очень хорошо с деньгами по-прежнему (нужно устроиться на работу). Я пытаюсь с мамой спокойно вдвоем поговорить, обсудить ситуацию. Я пытаюсь вернуть ее на землю. Говорю, что мне ее не хватает. Но она просто не хочет ничего слышать. И обещает сделать все, чтобы нас развести. Встала в позу: «Я не дам тебя в обиду этому козлу. Я за свою дочь любого порву!» Когда я спрашиваю: кого порвешь – любимого зятя. Она в крик: «Ты ничего не понимаешь, все мужики сволочи, он тебя бросит!» Мне кажется, что она сошла с ума. Я не помню отца, они разошлись еще до моего рождения. И историю ее отношений с ним я не знаю. Может, выяснить у нее как-нибудь? Но тоже, я пытаюсь заговорить об отце – сразу вопли. У меня глубокая депрессия. Это же моя любимая мамочка, зачем она так поступает.

Читать еще:  Муж не дает денег на еду

Читайте также

Постельный вопрос: выбираем постельное белье

Как ни странно, но люди достаточно легкомысленно подходят к вопросу выбора постельного белья. Яркая упаковка и низкая цена подчас играют решающую роль

Борщ варю, голова не болит: Три необычных способа выйти замуж, когда тебе за 50

Испытано на себе. Незамужняя корреспондент «КП» решила знакомиться с мужчинами оригинальными способами [фото]

Жительница Воронежа нашла мужа по объявлению на стекле автомобиля

Смелая Антонина уверена, что каждая девушка должна уметь сделать решительный шаг

Чтоб не пил, не курил.

Можно ли найти счастье с идеальным, но очень скучным мужем?

«Знаешь, я приду без цветов. Что-то цены нынче кусаются. »

Романтическое свидание — не место для романтики?

Отомстить или простить?

Стоит ли наказывать мужа-изменщика или лучше взять и просто стать счастливой?

Знакомьтесь: Пополамщик!

Современный мужчина или все-таки жлоб?

К чему снится измена парня

Сны об измене толкуются совсем неоднозначно. Давайте вместе разберемся, к чему снится измена парня

Седина — в бороду, бес — в ребро: знаменитый путешественник Валентин Ефремов влюбился в молодую красотку

«Комсомолке» удалось узнать, какие отношения связывают 69-летнего путешественника и 31-летнюю девушку Екатерину Ключникову

Будь проще — любовь к тебе потянется

Завела молодого ухажера — готовься смотреть с ним комиксы

Хочешь стройную девушку? А сам пузо отрастил!

О мужской логике и женском фотошопе

К чему снится беременная женщина

Беременность — радостный знак, но иногда такие сны сулят неприятности, считают толкователи. Давайте вместе разберемся, к чему снится беременность

«Если откажешь мне, буду сидеть под окнами и ждать, когда влюбишься в меня»: Ветеран Вьетнама из США нашел свою любовь в Ижевске

Жизнь Ричарда Коффмана была наполнена горем. Но преодолев все невзгоды, он стал счастлив со своей женой Татьяной

Даешь молодежь!

Можно ли даме в летах найти счастье с юным кавалером?

Муж ни разу в жизни не признался мне в любви

8 марта для него – обычный день. Может ли женщина улучшить погоду в доме — «сама-сама»?

Знакомство в интернете для тех, кому за 50 лет

Реально ли найти свою половинку на сайтах знакомств, когда тебе за 50? Наш корреспондент проверил это на собственном опыте

Брачный договор

Разбираемся, зачем нужен брачный договор, какие у него плюсы и минусы, и как правильно его оформить, не потратив лишних денег

«Я сказала «да»: В центре Севастополя рыцарь на белом коне сделал предложение даме сердца

Наталья из Сургута покорила сказочного принца искренностью и добротой [фото]

К чему снятся муравьи

В зависимости от сюжета сна про муравьев, дальнейшие события могут толковаться по-разному. Читайте, что думают предсказатели о том, к чему снятся муравьи

Как не нарваться на неудачника

Накануне 8 Марта все мысли только о хорошем: цветы, конфеты, признания в любви.

Счастливая мама – счастливый ребенок

В честь Международного женского дня международная компания прямых продаж QNET решила поддержать мам детей, больных детским церебральным параличом

Мужчина после первого свидания в кафе: Ты съела больше, чем я

Корреспондент «КП-Крым» проверила, легко ли найти парня своей мечты на сайте знакомств

«Прости дурынду»: Жительница Екатеринбурга извинилась перед любимым с помощью рекламного баннера

Девушка хотела не просто загладить вину, а удивить кавалера

Возрастная категория сайта 18+

Что делать, если муж ненавидит мою маму?

Муж ни за что ненавидел мою маму, а она его называла сыном. Она не та теща из пошлых анекдотов: пережила смерть мужа и сына, да и вообще нелегкая у нее судьба. А тут такая ситуация: после похорон брата, через пять лет похорон мужа — моего отца, осталась одна в чужом городе. Я такой человек: для меня родные превыше всего. Муж сегодня есть, а завтра этих мужей еще сто. А мама — одна! Так вот, муж сам согласился взять маму к нам в семью, а после этого и до сих пор оскорбляет ее, два раза ударил. Тут уже я чуть убийцей не стала за мать… Мне хотелось бы знать, можно ли бешеную свекровь успокоить, которая даже с того света гадит (я отвечаю за свои слова), и ее бесноватого сынка? У меня все квартира в иконах, но беседую и верю я только Матушке Матронушке. Простите за каламбур, но я на пределе. Не хочу суицида, знаю, не увижусь с братом, отцом, бабулей. Но так жить больше тоже не могу.

Читать еще:  Муж толкалиной кончаловский

Здравствуйте! Очень горько читать ваше письмо! Столько злобы, ненависти среди близких людей, так ожесточились ваши сердца и души… Но не о вашем муже хотелось бы, прежде всего, поговорить, и не о вашей покойной свекрови, а о вас самой. Дела и помыслы вашего мужа и вашей свекрови — это их личная ответственность. А вы несете ответственность за свои чувства, слова, поступки, помыслы сердца, свои мысли.

В письме вы возмущаетесь поведением других людей, но вы сами разве лучше них? Согласно мнению многих святых отцов и мудрецов древности, другие люди — это зеркало, в котором мы видим, прежде всего, то, что есть в нас самих. Изменить других людей мы не можем, но мы можем изменить себя. И когда мы изменяемся, изменяются и люди, которые находятся рядом с нами. Наверняка, вы не однажды слышали такую мудрость: что посылаешь, то и получаешь. Невозможно победить злобу злобой. Вы много выплеснули на странице письма своей озлобленности на мужа, свекровь, но не злобу и ненависть нужно взращивать в своем сердце, а любовь. Очень огорчает, что в вашем сердце ее, видимо, мало — так много негативного вы написали о муже и его маме. И очень жаль, что к мужу вы относитесь приблизительно как к предмету мебели, который в случае чего можно заменить на другой. Может, именно отсюда и все проблемы в вашей семье? Ведь что мы читаем в Евангелии о семье:

«посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф., 78 зач., 19, 3–12)

Ефесианам послание Апостола, 5:22-23:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела»

К большому сожалению, из вашего письма не прочитывается никакого уважения и почитания к мужу, тем более любви, понимания и сострадания. Возможно, он что-то делает не так. Но он ли один виноват в том, что отношения сложились в семье именно так? В любых отношениях не бывает так, что одна сторона во всем права и «безгрешна», а вторая во всем виновата.

Вы пишете, что в вашем доме много икон. Вероятно, этим вы хотели указать, что вы православный, верующий человек? Но не количество икон определяет истинную веру человека. Любящее и милующее сердце (рядом с которым другим тепло и спокойно), добрые дела, непрестанная молитва (за себя и других людей), участие в церковной жизни, чистота помыслов — вот показатели христианской веры, христианской жизни. Загляните в свою душу, свое сердце. Отыщите там любовь, понимание и сострадание к близким людям и взращивайте в своем сердце эти чувства. Уверена, они там есть. Именно они принесут в вашу жизнь и жизнь вашей семьи радость, мир и покой. Не умершая свекровь вносит сумятицу, злобу в вашу жизнь, а вы сами.

«Только люби — и тогда сможешь сделать многое» (Блаженный Августин).

О разделе

Вопрос священнику — раздел сайта «Русская вера», который пользуется особенной популярностью. Мы получаем новые вопросы православному батюшке практически каждый день и особенно много их поступает от начинающих христиан, которые только слышали о старообрядчестве, а познакомиться с ним ближе не имели возможности.

Мы знаем как это бывает сложно, — переступить порог храма и задать свой вопрос священнику вживую. И конечно, личная беседа и живое слово утешения никогда не заменят электронной переписки. Тем не менее, нам нужен духовный совет.

Мы верим, что все старания наших пастырей будут не напрасны даже в том случае, если хотя бы один из спросивших получит некую духовную пользу!

Муж и мама конфликтуют: что делать

Часто так бывает, что муж ненавидит маму жены, а мама ненавидит мужа дочки. Какие самые главные причины конфликтов между тещей и зятем? Они разнообразны и порой не очевидны. Разберемся во всем по порядку.

Читать еще:  Муж хочет сексвайф

Про тещу с зятем написано неимоверное количество шуток, создано огромное количество вайнов. А почему? Потому что их отношения частенько похожи на улыбки голодных акул – есть тебя не буду, но вот покусаю с радостью. Стоит заметить, что ни одна акула в этом противостоянии не упустит своего шанса пустить в ход зубы. Да, бывает, что действительно нападает теща и это выражается в фразах «Да он мало зарабатывает, не так дышит, не то думает, как ты с ним вообще связалась» либо же «Ты неправильно гвоздь забил, полка висит криво, машину водишь плохо, но ты же научишься» и далее по тексту.

Нападки со стороны тещи, в основном, происходят «с благими намерениями», но больше похожи на удары палкой по голове. Согласитесь, если на вас нападут в темной подворотне, ударят битой по темечку, но сделают это с милой улыбкой, то приятным этот удар вы все равно не назовете. Тут та же история. Однако стоит заметить, что не всегда теща – зло, а зять прекрасен. В этой статье мы рассмотрим глубинные причины конфликтов.

Причины конфликтов между тещей и зятем

Запоздалая сепарация

Есть такая шутка: «Мама прожила свою жизнь, проживет и твою». Если дочь не сепарирована, ее мама всегда будет третьей в супружеском ложе.
Почему так происходит? Потому что дочь не прошла этап отделения от мамы, а мама, в свою очередь, не смогла отпустить дочь. Большинство таких мам искренне убеждены, что знают намного лучше, что выбрать и как поступить их ребенку, чтобы его/ее жизнь была медом. Убеждения мам – это их личное дело. Но самое грустное, что несепарированная дочь считает точно так же.
Да, порой мама действительно что-то знает лучше. Но суть-то в том, что пока человек (в данном случае дочь) не совершит своих ошибок и не наступит на свои грабли, урок усвоен не будет, а непонимание так и останется непониманием. Вся эта ситуация вырисовывается в конфликты тещи с зятем – теща же лучше знает, каким должен быть зять, чтобы сделать ее доченьку счастливой.

Уловки нарциссов и одиночек

Какие женщины становятся самыми конфликтными тещами?

  • Нарциссы, которые самоутверждаются за счет своих детей — дочери и ее мужа
    Им важно везде и всюду быть впереди планеты всей, самой заметной в любом хоре. Такие мамы начинают конкурировать с дочерью, добиваясь внимания ее избранника любыми средствами. Причина в том, что внутренне они еще не стали мамами. И до сих пор остались в том дискотечном возрасте, когда необходимо соревноваться за внимание мальчиков.
  • Женщины, лишившиеся мужа в какой-то момент собственной жизни
    Такие тещи воспринимают мужа дочери, как свою собственность. Они начинают помыкать зятем, давать ему задания, хотят, чтобы зять делал ремонт, отвозил-привозил, покупал лекарства, продукты и тапочки для любимых собачек. Если у зятя такой тещи хорошо расставлены личные границы, то он сможет вежливо, но четко поставить маму жены на место. Если же с личными границами все не так просто, то конфликты неизбежны.

Размытые границы

В большинстве своем вопрос не в том, какая теща, а в том, как вы умеете с ней обращаться.

  • Если человек в начале не выстроил собственные границы, а потом сетует на несправедливое отношение к себе, то тут уже не оппонент виноват – он просто обращается и взаимодействует так, как ему позволили.
  • Если вы пара, отношения складываются наилучшим образом, но при этом вы материально зависите от родителей жены, то не удивляйтесь, что теща и тесть начнут диктовать, где повесить картину, какой диван купить и вообще в какой позе и в какие дни лучше заниматься сексом, чтобы подарить им внука к 50-летию. Они делают это по одной простой причине – не воспринимают зятя всерьез. Усугубить ситуацию может тот факт, что зять живет в квартире тещи или на худой конец в квартире жены.

Как с этим бороться: пошаговая инструкция

Итак, что же делать, чтобы свести к минимуму конфликты между тещей и зятем?

  1. Вначале важно определить, сепарирована ли дочь.
  2. Если с сепарацией дочери все в порядке, то нужно обратить внимание на личные границы зятя:
    • Расставлены ли они?
    • Знает ли теща, что нужно соблюдать дистанцию?
    • Известны ли теще правила общения с членами семьи своей дочери?
  3. Если с личными границами все хорошо, то причиной конфликтов могут быть личные особенности тещи. Учимся их принимать или игнорировать — в зависимости от ситуации.

В любом случае, конфликт возникает с подачи всех его участников. А позиция «он/она – плохая, а я – хороший», заведомо проигрышная. Если кто-то из членов вашей семьи занимает такую позицию, то это говорит о перекладывании ответственности, которое никакого выхода из конфликта не дает. Возможно, пришло время внимательно прочитать инструкцию и сделать первый шаг к примирению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector