Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж не отдает зарплату что делать

Муж не отдает свою зарплату

Вопрос психологам

Спрашивает: елена

Категория вопроса: Семья

ТОП лучших советов психологов

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Муж не отдает свою зарплату

Психолог Кэрнс Был на сайте: 28.04.2019

Ответов на сайте: 971 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 6

ситуация неприятная, конечно, но давайте постараемся разобраться, что происходит.

Вы оба — взрослые, не юные уже, люди. Женаты вы всего год. Насколько хорошо вы знали друг друга и обоюдные привычки, ценности до того, как решили пожениться? Сколько вы встречались? Проходили ли через какие-то спорные, сложные ситуации до брака и если да, то как из них выходили?

Как обстояли дела с тратами, пока вы не жили вместе? Может, он всегда был скуповат, а Вы сейчас от него ожидаете щедрости, которой не наблюдали?

Обсуждали ли вы как будут обстоять дела финансовые после того, как вы поженитесь?

Возможно, он считает, что те деньги, которые он зарабатывает, он может тратить по своему усмотрению.

Возможно, Вы решили, что раз он теперь муж, то должен вкладывать деньги в учебу и в здоровье Вашей дочери. Наверное, это было бы хорошо. Но он так не делает.

Нигде ведь не написано, что он должен так делать.

Вот он так и живет. Похоже, ответственность за расходы на учебу и здоровье Вашего ребенка он брать на себя не хочет.

Что Вам делать? Просить у него деньги Вы пробовали. Не знаю, пытались ли упрекать в том, как он тратит свои деньги (а это точно не поможет).

Пожалуй, все что Вы можете, Елена, это сказать ему о том, как Вы себе представляли совместную жизнь в разных ее сферах, в том числе и финансовой. Можете попробовать объяснить ему, как Вы себя ощущаете, когда Вы просите у него денег и слышите такой его ответ.

Возможно, он задумается и это его на что-то сподвигнет.

По крайней мере, объясните свои взгляды. Может быть, даже расскажете на что уходят деньги, сколько стоит учеба и сколько лечение. А то кто знает, может, он считает, что Вы эти деньги себе на книжку складываете? Никто не хочет считать себя дойной коровой, и если у него такое ощущение сложилось, то он и будет защищать свой карман.

Если же человек увидит искреннюю нужду и поймет, что он может выглядеть как человек, который в состоянии помочь, может быть, он и сменит свою позицию.

Если же это ничего не даст, Елена, то по крайней мере, Вы будете знать его мнение, и будете его учитывать в своей дальнейшей жизни с ним.

Возможно, оно Вас не устроит, и Вы не того ожидали, понимаю. но ведь заставить человека расстаться с деньгами мы не можем. Он должен этого захотеть.

Ну, а не захочет — будете это знать и не заниматься дальнейшими просьбами, а просто строить свою жизнь с учетом того, что узнали.

Всего Вам доброго
Василевская Людмила Сергеевна, психолог он-лайн.

Мирное решение: как заставить отдавать зарплату мужа

Семейный бюджет — один из столпов, на которых держится брак. Если один супруг все несет в дом, а другой тратит все на себя и свои пагубные привычки, любая семья начнет трещать по швам. Сломав голову над тем, как заставить отдавать зарплату мужа, вы перепробовали, кажется, все способы, но ничего не помогает?

Попробуйте с другой стороны. Если вы постоянно устраиваете скандалы в день получки, а он просто не доносит ее до дома или не доверяет деньги вам, нужно менять тактику.

Продемонстрируйте свою рачительность

Если муж просто не дает вам деньги по причине недоверия, продемонстрируйте ему, что вы умеете распоряжаться финансами. Из любой суммы, которая все же окажется у вас в руках, откладывайте на всякий случай небольшой процент. Находите выгодные предложения и тратьте деньги, когда будете на 100 процентов уверены, что эта покупка стоит того. Муж должен видеть, что вы не шопоголик и способны сдерживать собственные желания.

Читать еще:  Муж моральный урод

Если он по-прежнему не дает вам распоряжаться семейным бюджетом, нагружайте его своими заданиями. Составляйте списки и посылайте за покупками, пусть сам платит за коммуналку. И каждый раз, когда он что-то сделал не так, показывайте, как вы расстроены. В конце концов ему надоест делать все время все не правильно и он отдаст деньги в ваше распоряжение.

Время — деньги

Чем больше заданий вы ему даете, тем меньше у него времени на себя. Сокрушайтесь по этому поводу и говорите, что и рады бы не тревожить его по пустякам, но у вас ведь нет такой возможности. Выразите готовность взять-таки на себя решение некоторых проблем, но на это вам понадобятся деньги. Зато у него появится свободное время, которое он сможет провести с друзьями или за любимым занятием.

Мужу не обязательно знать, сколько вы получаете

Сколько бы вы ни зарабатывали, всегда жалуйтесь, как мало у вас денег, что вам постоянно на что-то не хватает. А скрытые суммы кладите в банк, пусть у вашей семьи будет буфер, который может здорово выручить вас в любой момент. В то же время не стоит наглеть, отбирая у мужа все до последнего — у него всегда должны быть деньги на личные расходы, чтобы он не чувствовал себя униженным, когда пойдет просить у вас.

Борьба с зависимостью

Если муж — игроман, алкоголик или наркоман, больших прибылей от него не дождетесь. Даже если вам удастся договориться вместе с ним ходить в бухгалтерию и снимать деньги, потом в течение месяца он будет постоянно тянуть из вас деньги на пагубную привычку, в результате вы только издергаетесь, а семейный бюджет все равно будет трещать по швам. Поэтому в первую очередь надо устранить причину этих необоснованных трат. Если мужчина не хочет бороться с недугом, правильнее будет уйти от него — покой дорогого стоит. Лучше жить экономно, чем с постоянными скандалами и расстроенными отношениями.

Как накопить на отдых, если муж не отдаёт зарплату

Встретилась на днях со своей знакомой и решили с ней посидеть пообщаться, так как давно не виделись, хотя в принципе видимся мы в основном когда приезжаем к своим родственникам, которые являются соседями.

Подругой я её назвать не могу, так как знакомы мы поверхностно, по-соседски, так сказать. Но она по ходу думает по-другому, раз сказала мне такое, с чего я просто прибываю в тихом ужасе недоумении.

Дело в том, что у нас чем-то схожие судьбы: родственники всю жизнь жили рядом, мы с ней в один год вышли замуж за мужчин, работающих в одной сфере, но в разных городах, и имеем по 2 детей с одинаковой разницей в возрасте.

И вот сидим мы у неё на кухне, и она заводит разговор об отпуске летом, кто куда планирует поехать. Сразу скажу, что мечты у меня наполеоновские, как и планы по их достижению.

Читать еще:  Если третий муж бьет по морде

Так вот эта знакомая настойчиво стала задавать мне вопросы: «где я собираюсь брать деньги на все эти цели», я ответила, что буду браться за любую работу (на дому, естественно!) и придумаю ещё какой-нибудь способ для заработка.

Я понимаю, что вопросы о деньгах некультурно задавать, но тут решила её тоже спросить, где она собирается брать деньги на отпуск. Да, я спросила это из вредности!

Скажем так, меня это не интересовало, просто хотела показать ей, что это бестактный вопрос. Но её ответ заставил меня задуматься и пожалеть её мужа. Она ответила: «Как тут накопишь, если муж не отдаёт мне свою зарплату?».

У меня даже дар речи пропал, и я не знала, что ей ответить, кроме как пожать плечами и как бы невзначай спросить: а ты ничем не хочешь сама заняться, чтобы зарабатывать, дома ведь скучно сидеть целыми днями? На что она сказала, что мужик должен содержать её и ребёнка, а задача женщины- дом и дети.

При взгляде на неё становится понятно, почему им не хватает денег на отпуск и на многие другие вещи: потому что в понимании этой знакомой муж должен одевать и обувать свою жену, чтобы она выглядела всегда хорошо.

У неё нарощенные волосы, свежий маникюр, ходит в дорогой шубе, взятой мужем в кредит, ездят на машине в кредите и снимают квартиру. Из-за её запросов муж работает на 3 работах, включая такси в ночную смену.

Я вообще не поняла, когда он отдыхает или спит, так как отпуск, с её слов, он не берёт уже пару лет. Соответственно ей тоже денег не даёт, чтобы она поехала на море с детьми.

У меня вызывают недоумения такие вот девушки, считающие, что им все должны, а сами и палец о палец не готовы ударить для того, чтобы самим же и жить в комфорте. Мне стало жаль её мужа и девочек, которых она воспитывает по своему подобию.

А для себя я решила, что, начиная с этого года я вообще под любыми предлогами перестаю общаться вот с такими диванными нытиками, которые хотят лишь брать всё и ото всех, ничего не давая и не делая взамен.

У вас есть такие прЫнцессы в окружении?

Как вы считаете, правильно я сделала, перестав с ней общаться?!

Муж не отдаёт всю зарплату. Что делать?

Что делать, спрашиваете. Да не перегибать палку, а то получится как в моем случае, когда даже весь калым забирала, при помощи тещи, до тех пор пока мне это не надоело. И вот теперь я сижу на диване пью пиво и смотрю футбол. Пускай теперь мои кредиты с БВ делят.

Вообщем, не делайте себе хуже, а то на работу придется устраиваться, ну или идти на вторую. Будьте милостивы к своему мужу, и ваша добродетель еще долго будет приносить свои плоды в виде материальных благ.

Если муж не отдаёт вам всю зарплату, это нормально. Он мужчина, а у мужчины должны быть свои деньги. Тем более на продукты и текущие расходы, как я понял, он вам деньги даёт.

Вообще, у нас в стране сложилась интересная ситуация. Мужчина зарабатывает деньги, а женщина ими распоряжается. Это считается нормой и как видим, ситуация, когда муж оставляет себе часть своих денег, сразу вызывает бурю негодования. Или вы не доверяете своему мужу, считаете он что-то плохое замышляет? Или он просто обязан отдавать вам все деньги, а потом их же у вас и просить?

Читать еще:  Юрий айвазян муж регины дубовицкой

Подумать зачем ей такой муж

Можно конечно самой все делать и работать и семья, а муж лишь бы был

Это сейчас модно

Если такое устраивает, не вопрос, тогда не удивляйтесь что не отдает зарплату.

А разве он должен это делать??

Вообще в вашей форме вопроса, прослеживается уверенность что должей, а он гад, не отдает))

А ведь это не так

Каждый из нас воспитывался в семье, у которой были свои традиции, устои, по-своему решался вопрос распределения денег. У кого-то всей зарплатой распоряжается жена, у кого-то небольшая часть денег остается у мужа, есть такие семьи, где семейный бюджет целиком и полностью в руках мужа, или каждый владеет тем, что зарабатывает. Поэтому в первые же месяцы совместной жизни желательно сесть и обговорить, как будет распределяться семейный бюджет, и на что он будет тратиться. Если мужчина часть средств оставляет для своего хобби. Например, чтобы раз в год купить себе новую удочку для рыбалки, или чтобы сделать вам подарок на какой-либо праздник (согласитесь, неловко спрашивать у вас вам же на подарок), то в этом нет ничего страшного. Ведь мы часто тоже тратимся на косметику, новую сумочку и т.д., то есть вещи, которые мужчины могут счесть бесполезными. Но, к сожалению, бывают и такие ситуации, например, когда муж пропивает эти деньги, проигрывает в карты, вот здесь уже и нужны кардинальные меры.

Смотря на что он тратит ту часть зарплаты, которую вам не отдает. У меня например муж тоже отдает мне не всю зарплату, но я совершенно не против, так как я сама транжира и потрачу все, а он умеет откладывать, и когда нам что то надо более серьезное, у нас или у него, не знаю как правильно, всегда есть деньги и не надо бежать и брать кредит. А в жизни ведь всякие ситуации могут случиться, то машина стиральная не вовремя сломается, то еще что то. Так что я например абсолютно согласна с таким раскладом, мы оба работаем, на продукты он мне дает, по магазинам с сыном, когда что то надо он сам ездит. Меня все устраивает, мне меньше проблем, голова болит только о том, что приготовить, а об остальном пусть у него голова болит.

Вариантов может быть много. Например, некоторые из них:

  1. Заработать самой. Не самый плохой вариант, который, с одной стороны, улучшит ваше и общее, и личное материальное положении, с другой стороны, позволит чувствовать себя увереннее в будущем.
  2. Спросить у мужа, почему он отдает именно столько, а не всю зарплату. Возможно, вас устроит его ответ, и вопрос отпадет сам собой.
  3. Принять мужа таким, какой он есть, и жить дальше.
  4. Найти другого мужа, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям в материальном плане и в плане распределения его доходов, правда поиски могут и не увенчаться успехом.

На мой взгляд, такие вопросы нужно обсуждать заранее, потому что у нас уже сформированы свои стереотипы, которые часто основаны на примере быта наших родителей. В некоторых семьях муж полностью отдает всю зарплату, в других — у каждого из супругов есть свои личные деньги. Очень часто мы не задумываемся об этом, а потом остаемся разочарованными, потому что наши ожидания не совпадают с действительностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector