Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж курит травку что делать

Муж курил травку и мы расстались, как пережить?

Автор вопроса: Ксюша

Поведение мужа, которое Вы описываете, очень похоже на проявление симптомов тяжелого заболевания – наркотической зависимости. Зависимость – очень коварное заболевание, оно подкрадывается незаметно, а потом начинает разрушать личность человека, потом разрушает его жизнь и жизнь близких людей. Я понимаю, что пишу очень неприятные вещи, но чем раньше Вы их начнете видеть, тем больше шансов, что что-то получится сделать для помощи любимому человеку.

Вы пишите про обманы, ложь с его стороны. Надо понимать, что постоянная ложь – это один из классических симптомов заболевания. Причем мышление и восприятие человека, страдающего химической зависимостью, перестраивается таким образом, что он совершенно не видит в своих поступках какого-то обмана. Это сложно понять здоровому человеку, но ум наркомана обладает изощренной способностью выстраивать рациональные объяснения любых своих поступков, связанных с употреблением наркотика. При этом человек все дальше уходит от реальной действительности и погружается в собственные иллюзии.

Вам обязательно надо знать об одной очень большой сложности, с которой обязательно сталкиваются все близкие и родственники зависимых людей. Человек, страдающий зависимостью, никогда сам не признает наличие у него болезни, он находится в полной уверенности, что сам может контролировать прием наркотиков или совсем прекратить их прием. А когда ничего не получается, то изобретательный ум наркомана находит очень «убедительные» объяснения почему так вышло, а часто и виноватых в этом, которыми обычно являются самые близкие люди. Известно, что даже когда жизнь человека полностью разрушена, потеряна семья, работа у зависимых людей все равно присутствует внутренняя убежденность, что они абсолютно здоровы. Эта особенность болезни очень усложняет оказание помощи зависимому человеку.

Химическая зависимость очень тяжелое заболевание еще и потому, что в него вовлекаются близкие и родственники больного. У психологов и психиатров даже есть специальное название для этого явления — «созависимость». Я не буду сейчас подробно останавливаться на этом явлении, о созависимости много написано. Очень рекомендую Вам об этом почитать.

Близкие отношения с зависимым человеком обычно сопровождаются возникновением ряда очень неприятных чувств, таких как обида, неуверенность, одиночество, гнев, стыд, вина, отчаяние и др. О каких-то из этих чувств Вы пишите. Очень хорошо, что Вы их осознаете, но не давайте им занимать всю вашу жизнь. Имейте ввиду, что люди, живущие вместе с наркоманом, как бы начинают втягиваются в иллюзорный мир зависимого человека.

Я бы рекомендовала Вам сейчас в первую очередь обратить внимание на себя, на свою жизнь: что Вас радует, что Вам нравится делать, как Вы хотите развиваться, о чем мечтаете, довольны ли своей жизнью, что хотите изменить. И, несмотря на все переживания, больше обращать внимания на хорошие и радостные события.
На мой взгляд, в отношениях с мужем Вам сейчас самое главное реально оценить ситуацию: насколько серьезно его заболевание, есть ли у него стремление что-то менять, кто еще, кроме Вас, является для него авторитетом и может оказать поддержку. Также следует подумать о возможности получить очную консультацию психиатра или нарколога.

Читать еще:  Боюсь что муж умрет

Практический форум о настоящей любви

Что делать, муж курит марихуану, и уверен, что это полезно?

Что делать, муж курит марихуану, и уверен, что это полезно?

Сообщение Lenna » 27 авг 2010, 16:30

Здравствуйте! Хочу присоедениться к теме, хотя для меня она сейчас неактуальна — мы в разводе, и развелись по причинам, никак не связванным с травкой. Но в свое время я тоже пыталась вразумить супруга, и ультиматумы ставила — все тщетно. Самое страшное, что когда я пыталась найти в интернете доходчивые статьи о вреде курения марихуаны, чтобы что-то доказать мужу,то столкнулась с тем, что таких статей практически нет. Везде пишут, что курение чуть ли не полезно, и нервы успокаивает, и обезболиваюшее средство. И это читают подростки, ужас! И сторонников курения (не до одури, а просто так, до легкого расслабления) ОЧЕНЬ много. Я вот своего мужа даже не могла «вычислить» после курения, даже если точно знала, что он покурил. Это было нормой в его кругу общения (а там молодые, успешные ребята, не ПТУшники какие-нибудь).
Я до сих пор не знаю, права ли была, что так психовала из-за его курения, ведь у всех ребят нормальные дети, никаких там недоразвитостей. Все живут, никто не начал колоться.
Хотелось бы услышать мнение знающих людей, врачей.

Сообщение Nat_V » 27 авг 2010, 17:23

О вреде героина сами найдете?

Сообщение leodies » 28 авг 2010, 13:19

Сообщение Lenna » 28 авг 2010, 13:19

Сообщение Delfina » 28 авг 2010, 13:48

От марихуаны, другое название анаша, происходят изменения: покраснение глаз, повышение артериального давления, змедленная речь, восприятие окружающих предметов. Человек пребывает как бы в другом мире. Хорошо ли это?

Сообщение Михаил Резнев » 28 авг 2010, 15:34

Один друг курил марихуану с 17 до 19 лет. в конечном счете он пришел в храм, открылось его сердце и он с тех пор не курил, но долго страдал от последствий.

Мариухана как лживая женщина, она показывает картинки, которые человеку приятно видеть, и им нет ни конца, ни края. Заманивая в эту бездну прелести, она открывает вход для бесов.

Но страшно не только это а то, что человек, полюбивший марихуану продолжает ее употреблять даже без курения самого вещества. Духовная связь с этим наркотиком остается на долгое время.

Она открывает для разума новые возможности взаимопонимания, проникновения мыслями, но горе тому человеку, который захочет остаться в этом состоянии навсегда.

Читать еще:  Муж настаивает на аборте

Потому что тогда у него одно спасение: Иисус Христос, который тоже может дать тоже самое, но не от изменения состояния сознания, а от высшей любви.

Сводите курящего на службу. Быть может он увидит ангелов и царство небесное и тогда оставит свое видение под марихуаной ради чистого богосозерцания.

Другой друг до сих пор курит. он говорит: это меньшее, из того, что я пробовал и оно не вредит мне, я гуляю с друзьями, для меня это как пиво. но у него нету девушки.

Что делать с тем у кому и девушка дана и она уговаривает его, а он все-равно курит я не знаю.

Сообщение Lenna » 28 авг 2010, 22:24

Сообщение Елена К » 29 авг 2010, 00:53

— а это не убедительный довод.

А если человек верующий, добавьте к этому, что курить — значит славить сатану.

Сообщение Lenna » 29 авг 2010, 21:07

— а это не убедительный довод.

А если человек верующий, добавьте к этому, что курить — значит славить сатану.

Сообщение Другиня » 30 авг 2010, 11:37

leodies: «Травку курить в своей жизни пробовал каждый третий хотя бы один раз в жизни.»

Да ну?! Это откуда же такая статистика? От окружения зависит: у кого-то в окружении только первые и вторые, а у кого-то, видимо, те самые «третьи«.

Сообщение Елена К » 30 авг 2010, 11:55

Сообщение Люблю Его » 30 авг 2010, 12:28

Lenna, очень актуальная тема.
я тоже знакома с людьми, которые курят уже больше 10 лет, и рассказывают о ПОЛЬЗЕ курения. никакие аргументы на них не действуют. на твои аргументы — у них в ответ свои аргументы. их НЕ переубедить. пока человек сам не захочет бросить курево — он НЕ услышит никого. к сожалению. но это — ИХ выбор.
нашла одну очень точную статью. улыбнуло:

Тетрагидроканнабиол, основное действующее вещество марихуаны, вызывает быстрое снижение сахара в крови — гипогликемию. Из-за этого курильщики травки , удивляя непосвященных неумеренным аппетитом. Однако, если еды нет, а сахар крови продолжает снижаться, то наркоман становится бледным, потным и трясущимся. Гипогликемия быстро приводит самого милого человека в состояние агрессии и злобности.

Основные проблемы наркоманов анаши — это формирование паранойи, разрушение мотивации и переход на более наркотики.
Паранойя может возникнуть под влиянием резкого чувства страха при первом или втором выкуривании . Наркоманам кажется, что , и избавиться от дикого ужаса трудно до прекращения действия травки. Некоторые субъекты, проспавшись и будучи уже трезвыми, обнаруживают, что люди вокруг них специально смотрят на них, машины на улице специально притормаживают возле них, а газетные заголовки передают всем вокруг шифрованные коды. — внезапно понимает параноик, ему становится ясен план преследователей. Вспышку долго и не всегда успешно лечат в психушке. .

Читать еще:  Муж учит жену водить машину

Амотивационный синдром — разрушение воли и желаний развивается медленно, за три-четыре года курения марихуаны у части наркоманов. Ожиревшие, вялые, не хотящие , они сидят целыми сутками и равнодушно курят. Вылечить их невозможно, так как непонятно кого лечить: у человека без желаний и воли исчезает ощущение своего .
Наркоманов марихуаны, которые не потеряли мотивации и чувства , обычно ждут другие, более сильные и прожорливые наркотики. И часто дожидаются.

Сообщение Сестра Лю » 03 сен 2010, 20:40

Курение марихуаны и даже просто курение, это зависимость. И если бы это была только плотская зависимость, от нее бы легко нашли средства избавления. Но в том-то и дело, что здесь зависимость проходит по всему существу человека, а именно — плоти, души, духа. Плоть лечится медикаментозно, душа же, попав в психологическую зависимость, тяжело поддается лечению, еще сложнее с духом, здесь уже происходит зависимость от бесов и, чтобы преодолеть ее, необходимо придти к Богу, участвовать в Таинствах Церкви и вести аскетический образ жизни. Что значит аскетический образ жизни? Это духовная брань.
См. книгу — Старец Паисий Святогорец Духовная борьба

нашла одну очень точную статью. улыбнуло:

Люблю Его писал(а): Тетрагидроканнабиол, основное действующее вещество марихуаны, вызывает быстрое снижение сахара в крови — гипогликемию. Из-за этого курильщики травки , удивляя непосвященных неумеренным аппетитом. Однако, если еды нет, а сахар крови продолжает снижаться, то наркоман становится бледным, потным и трясущимся. Гипогликемия быстро приводит самого милого человека в состояние агрессии и злобности.

Основные проблемы наркоманов анаши — это формирование паранойи, разрушение мотивации и переход на более наркотики.
Паранойя может возникнуть под влиянием резкого чувства страха при первом или втором выкуривании . Наркоманам кажется, что , и избавиться от дикого ужаса трудно до прекращения действия травки. Некоторые субъекты, проспавшись и будучи уже трезвыми, обнаруживают, что люди вокруг них специально смотрят на них, машины на улице специально притормаживают возле них, а газетные заголовки передают всем вокруг шифрованные коды. — внезапно понимает параноик, ему становится ясен план преследователей. Вспышку долго и не всегда успешно лечат в психушке. .

Амотивационный синдром — разрушение воли и желаний развивается медленно, за три-четыре года курения марихуаны у части наркоманов. Ожиревшие, вялые, не хотящие , они сидят целыми сутками и равнодушно курят. Вылечить их невозможно, так как непонятно кого лечить: у человека без желаний и воли исчезает ощущение своего .
Наркоманов марихуаны, которые не потеряли мотивации и чувства , обычно ждут другие, более сильные и прожорливые наркотики. И часто дожидаются.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector