Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж ирины огановой федор савинов

Биография и личная жизнь писательницы Ирина Огановой

Ирина Борисовна Оганова — искусствовед, известная писательница, модница. На октябрь 2019 года написала 3 книги и уже на подходе следующая. В Инстаграм на 2019 год 95 тыс. подписчиков. Людям очень нравится читать её посты, слушать стихотворения, записанные на видео.

Фотографии с Анастасией Ивлевой

Оценки пользователей

Биография писательницы

Её биографией восхищаются тысячи поклонников, считая её доброжелательным человеком. Год рождения петербурженки до сих пор знают немногие. Умеет красиво одеваться, сочетая шарм Франции и спокойную классику.

Элегантной Ириной восхищаются многие

Детство и юность

Родилась в порядочной, интеллигентной семье. Отец Борис Михайлович Оганов был членом партии и отрицательно относился к религии. Поэтому Ирину Оганову не крестили. Мать же — человек глубоко верующий, прививала любовь к духовному. Она рассказывала о Боге, брала дочь с собой в Церковь. Родители до сих пор живы и радуют её своим присутствием.

Ирина Оганова в детстве

Дядя писательницы Арам Михайлович Оганов, капитан кораблей «Александр Пушкин» и «Михаил Лермонтов» был адмиралом, что подтверждает высокий статус коренной жительницы Санкт-Петербурга. С его именем висит мемориальная доска на Невском проспекте.

Ирина Оганова в школьные годы

Путь к популярности

Ирина Оганова в молодости окончила Педагогический институт им. А. И. Герцена по специальности дефектолог. После, на заре 90-х, продавала антикварные вещи. Это и было зарождением творческой деятельности.

Старинные вещи научили её относиться к ним спокойно, но видеть в них красоту.

Ирина начала писать книги сравнительно недавно и быстро обрела большую популярность. Она сама придумывает сюжеты, подбирает картинки к книгам. Всё началось с блога в Инстаграме. Там Ирина Оганова писала маленькие истории и рассказы, которые пришлись по душе поклонникам.

Пример поста Ирины в Инстаграме, оформленного в стиле блога.

Пост Ирины Огановой в Инстаграме

Ирина также любит читать стихи.

Публикация от Ирина Оганова (@oganova555) 22 Янв 2020 в 6:53 PST

Первый успех

Из рассказа писательницы, в интервью на канале First TV, она 6 мая 2017 года, будучи на юге шикарной Франции, решила написать пост в Инстаграм про некую женщину. Это была выдуманная история, но люди в комментариях хотели продолжения. Так родилась первая книга «Иллюзия счастья и любви», как творческое развлечение. Рассказ очень легко читается и дарит положительные эмоции. Вторая книга «Мы никогда не знаем» 2019 года также произошла из ведения блога, т. к. подписчики хотели продолжения историй Ирины Огановой.

Настоящее и творческие планы на будущее

Недавно на встрече читателей, организованной издательством «Буквоед», Ирина Оганова представила новый сборник новелл «Часы без циферблата, или Полный ЭНЦЕФАРЕКТ». Во время разговора писательница несколько раз повторила о своём желании писать дальше и что эта сфера деятельности приносит ей огромное удовлетворение и счастье.

Личная жизнь

Муж Федор Савинов крупный предприниматель из семьи питерских художников Савиновых и Богаевских. Имеет множество направлений деятельности от Москвы до Владивостока.

Ирина Оганова с мужем Федором

Дочь этих замечательный и ярких родителей учится в Швейцарском городе Лугано, в школе-пансионате Tasis. В Россию приезжает редко, но часто путешествует вместе с матерью. Её фотографии в прелестных кудрях часто мелькают в блоге Ирины Огановой в Инстаграм.

Кто все эти люди ? Часть II

Спасибо за комментарии. ♥♥ Как обычно, весь цимес в них.

Хочу продолжить, как оказалось — эта тема многим интересна.

Модель, фэшн-блогер, фотограф

Жанна, в девичестве Ромашка, родилась в Сочи, потом поехала учиться в столицу, а уже оттуда в Милан. Осваивая азы моды и дизайна в миланском институте, она подрабатывала моделью, параллельно решила себя попробовать в роли фотографа. Карьере поспособствовал муж, подарив ей лет 8 назад первую фотокамеру. И с тех пор с камерой она не расстается. Снимает мир моды, хотя давно стала фэшн-блогером. Любит миксовать несочетаемое, люкс и масс-маркет, предпочитает демократичную одежду и дорогие аксессуары ( по моему, это стандартный ответ любого модного блогера), а так же жить не может без красной помады и конверсов (с)

Читать еще:  Муж пассивный гей

От себя добавлю, что мне понравился ее инстаграм. Яркие сочные картинки, лавандовые поля, море, пальмы, тропические фрукты — сразу захотелось в отпуск и на юга. ☼☼☼ Хотя, может, это наша зима на меня так влияет ? Но девушка приятная, улыбчивая и совершенно не раздражающая ))

О ней практически ничего нет, только то, что она известный фотограф. Снимает для нашего глянца : ELLE, Cosmo, Tatler, Glamour. В ее объектив попали все наши селебрити : от Рудковской, до «гламурной гробовщицы» Шеляговой. Давала советы в Гламуре: как хорошо получаться на фотографиях. Считает, что нефотогеничных людей не существует, а есть не умеющие себя правильно подать.

Судя по инсте, она совершенно не комплексует и может выставить свою фотку в стиле ню.

Если сравнить ее работы и Жанны, то у Марины очень много черно-белых фотографий, нет ярких акцентов и все такое немного мрачное.

И подписчиков у нее в инсте не так уж и много : пять с половиной тысяч.

Любит наш глянец лить елей на селебов. Вот и про Ирину пишут, что она не только первоклассный искусствовед, консул высоких брендов, но и просто замечательная женщина, знающая толк в красоте (с). Все, больше никакой конкретики, одна вода.

Из немногих интервью узнала, что фоткает ее водитель, если на отдыхе, то подруги. Любит поэзию, часто цитирует в инсте высказывания знаменитых писателей. Ну и любит готовить, пишут, что ее фирменное блюдо баранина с айвой. С мужем отреставрировали старую деревянную дачу, памятник архитектуры. Получилось, кстати, очень хорошо.

Больше фото на сайте Собаки, не уверена, что можно оттуда тырить фотки.)

Про мужа ничего нет. Только то, что он бизнесмен (кто бы сомневался))

На этом на сегодня закончу. Если интересна эта тема, и вы хотите продолжения, то пишите ваши заявки, а я постараюсь что нибудь нарыть ))

Всем отличного настроения, сегодня можно расслабиться — пятница, юхууу !

Госпожа дача

Главная питерская модница, писатель Ирина Оганова показала «Татлеру», как отреставрировала в Комарово дом с бельведером

Текст: Ольга Зарецкая. Фото: Петр Титаренко и Слава Королёв

«В сем, что у меня есть в голове, я обязана Огановой, — напутствовала меня в Питер Вика Шелягова. — Мы познакомились в конце девяностых. Я сидела у нее до пяти утра, потом, заехав домой, везла дочку в сад и возвращалась к Ире пить кофе». Почти все подруги тех лет перебрались кто в Москву, кто еще дальше, а Оганова упорно сажает сирень и рододендроны среди комаровских сосен. Хотя «сажает» — это преувеличение. Больше руководит процессом. На веранду дачи вместе с пепельницами Hermès сосланы их же садовые лопатки. Пепельницами мы с хозяйкой попользовались, а лопатки в деле не были ни разу, они лежат на подоконнике для красоты. Плита Smeg тоже, судя по внешности, не перетруждается — пирог с черникой приехал к нам из супермаркета в Репино. Настоящая дачная жизнь закипает тут только летом. «Тогда мы все время что-то жарим, парим. Варим варенье. Как в басне про муху: «Мы пахали». Не подумайте, я очень хорошо готовлю. Но если что-то могут сделать без меня, я этого делать не буду. К тому же у меня сейчас очень хорошее оправдание. Я пишу. Помногу, по десять часов в день».

Столик на веранде — из магазина Galerie 46; подушка — Ralph Lauren Home.

Читать еще:  Муж виктории дайнеко фото

У Огановой вышли уже две книги — «#Иллюзия счастья и любви» и «#Мы никогда не знаем…». Это рассказы и повести, которые Ирина отчасти выдумывает, отчасти плетет из обрывков биографий — подруг и своей. Как торговали на дому импортированным хитрыми питерскими путями Versace, как влюблялись, рожали, эмигрировали, жили с бандитами и небандитами, ревели на похоронах. Человек привычки (а привычка у автора, как у всех у нас, — к вотсапу), Ирина строчит в айфон, в раздел «Заметки», одной рукой. Экран ноутбука кажется ей слишком большим пространством для творчества, оно пугает.

На недвижимость эта фобия не распространяется, имение в районе комаровской улицы Лейтенантов разрослось уже до трех гектаров. История такая. Ирина с мужем, Федором Савиновым (он из питерского клана художников Савиновых и Богаевских, бизнесмен, интересы имеет разносторонние, от Москвы до Уссурийского края), решили построить себе дачу. Купили большой участок, часть его продали друзьям. Как выбирали, какую часть оставить себе? «А я человек интуитивный, полагаюсь на свои чувства. Тут посидела, там — и выбрала». Знала бы Ирина, что будет дальше. На дальней границе теперь уже соседского участка, стояла старая дача с башенкой. Ирина на нее облизывалась, но это из тех музейных шедевров, что не продаются. Пока вдруг не всплывут на торгах, которые нужно вовремя проинтуичить — до ЦИАНа финский модерн 1906 года не доходит. Минобороны после войны устроило в доме детский сад, а в новое время, долго промучившись с гниющим памятником архитектуры, решило его продать. С обременением в виде лютой петербургской организации КГИОП (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) — это значит, что новый владелец не имеет права ни на какое самовыражение, только на реставрацию. Они будут следить. И присылать студентов «полюбоваться модерном» — Ирина, хоть и имеет право на «извините, не сегодня», покорно открывает калитку. Стоит все это в «лесу первой категории», из которого никогда, ни при каких условиях не раздается топор дровосека.

Я умилилась белому штакетнику, которым огорожена дача. Сказала, что он гораздо симпатичнее рублевских заборов до небес. Прогиб москвича перед питерцем засчитан не был: «В большом доме с бассейном, который мы до сих пор строим вон там, через участок, будет гигантский забор. А тут нельзя, КГИОП требует просвет между штакетинами. Но ты посмотри, какие вэдэвэшники меня охраняют! В жизни ведь как — обезопась себя, а потом можешь с чистой совестью говорить: «Я все, что могла, сделала, в остальном от меня ничего не зависело». Ветеран ВДВ в своей избушке выглядел совсем не страшно, но на месте воров я бы не полезла к Огановой за двухтомником Баратынского.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Как Ирина Оганова с мужем отреставрировали дачу — памятник архитектуры ХХ века в Комарово

Искусствовед Ирина Оганова c супругом рискнула и приобрела на торгах старую деревянную дачу, в советские времена служившую одним из корпусов пионерлагеря, а по совместительству — охраняемый государством памятник архитектуры начала ХХ века в Комарово. Дальше — два с половиной года реставрации под контролем КГИОПа, во время которых дом перебрали буквально по бревну, в фундаменте нашли закладную табличку с подписью первого хозяина, статского советника, а потолки в гостиной по уцелевшим эскизам пригласили расписать художника-реставратора из Эрмитажа.

На третьем уровне башниэркера находится бельведер в виде восьмигранного светового фонаря, в который ведет винтовая лестница.

Антикварную мебель для дачи начала ХХ века хозяйка приобретала в Швеции.

Дом 1906 года постройки на участке площадью почти полгектара недалеко от станции Комарово возник в жизни Ирины Огановой и ее мужа-бизнесмена, потомка семьи художников Савиных-Богаевских, случайно — не случайно: оба они петербуржцы во многих поколениях, оба обожают архитектуру модерна и потому с интересом откликнулись на достаточно выгодное предложение приобрести на торгах дачу, в советские времена служившую одним из корпусов пионерлагеря.

Читать еще:  Муж любит но изменяет почему

Конкурентов у них не было: всякий здравомыслящий человек понимал, что в реставрацию охраняемого государством памятника архитектуры придется вложить средств гораздо больше, чем в строительство нового дома с нуля. Кроме того, на территории дачи запрещено возводить любые новые сооружения — даже от предполагавшейся беседки для обедов на свежем воздухе владельцам пришлось отказаться, заменив ее шатром.

Поначалу сотрудники КГИОПа были настроены воинственно, как будто заранее подозревая новых хозяев во всех злых умыслах сразу и контролируя каждый их шаг, но со временем черствые сердца специалистов дрогнули, когда они увидели, насколько тщательно ведется процесс восстановления постройки.

Двухэтажный дом с башней площадью 400 квадратных метров поднимали на домкратах, разбирали и затем заново собирали, меняя сгнившие бревна. В гранитном фундаменте была найдена закладная табличка с подписью первого хозяина, статского советника Григория Ивановича Сандина, и названием, которое он дал даче в честь своей жены, — «Анечка». Из архивных документов выяснилось, что семья Сандиных осталась жить в своем доме после того, как Финляндия получила независимость в 1917 году, а уехала из него в Хельсинки в 1939 году, когда началась «Зимняя» война и советские войска подошли вплотную к поселку Келломяки.

Хрустальные графины, кажется, просто созданы для дачных наливок

Реставрация дачи, продолжавшаяся два с половиной года, признана КГИОПом не имеющей аналогов в Петербурге по качеству: приведены в идеальное состояние сохранившиеся печи, потолки в гостиной по уцелевшим эскизам расписал художник-реставратор из Эрмитажа, не подлежавшие восстановлению окна заменены новыми с точным соблюдением исторической расстекловки, а витражи для веранды один в один воспроизведены в Эстонии.

В восстановительных работах было задействовано множество компаний и специально найденных умельцев, понимающих, как нужно обращаться с деревом. Использованные новейшие технологии по обработке древесины при правильной эксплуатации здания гарантируют практически бесконечный срок его службы. Зимой в доме удивительно тепло, в летние жаркие дни — прохладно. Полностью сохраненную планировку помещений Ирина считает крайне продуманной — в течение дня все комнаты так или иначе востребованы ею, ее мужем и их дочерьми.

Дачу, которую изначально предполагалось сдавать, семья настолько полюбила, что сделала ее своей главной резиденцией, хотя по соседству все это время возводится большой современный дом. Архитектором обоих проектов выступает Владислав Валовень, который на решение заказчицы выбрать для стен бордово-красный или васильково-синий цвет реагировал с сомнением в голосе: «Вы думаете? В общем, смело. Но я не против, я не против». Ирина такое сотрудничество считает общением на одном языке.

Серьги Axenoff Jewellery (Axenoff Jewellery), платье Rusmotiv (Rusmotiv)

Серьги Axenoff Jewellery (Axenoff Jewellery), платье Rusmotiv (Rusmotiv), туфли Manolo Blahnik (ДЛТ)

Друзей на эту дачу созывают спонтанно, и барбекю устраивают экспромтом — по словам Ирины, она не любит заранее продумывать списки приглашенных и тщательно формировать меню вечера. Но гости неизменно засиживаются допоздна и даже стремятся задержаться на даче на несколько дней (и мы их понимаем!). Сама Оганова прекрасно готовит, но скорее по наитию, без точного соблюдения рецептов — получается всегда вкусно. Особенным успехом пользуется ее коронное блюдо, баранина с айвой.

Собака.ru благодарит партнера проекта в 2018 году группу компании «Кортрос» и жилой комплекс Royal Park за поддержку.

фото: Евгения Мурашова
стиль: Джейн Сытенко
ассистент стилиста: Анастасия Столбнева
визаж и прическа: Анастасия Шевелева
Благодарим Цветочное Место JOY за помощь в организации съемки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector